勇者之光

[日常讨论] 关于阿泽兰娱(du)乐(bo)的讨论

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

又不知道怎么排版于是就简单粗暴好了……

大家都知道论坛是有赌博技能的,也有玩家把自己的职业设定成了荷官,然而在具体创作上,还是有很多问题需要讨论。

目前我能想到的问题有:

1、阿泽兰官方(皇帝和教会)对于赌博的态度如何?有公开的赌场吗?

2、常见的赌博方式是什么?摇骰子?扑克?远京的朝灵们会打麻将吗?

3、一些具体的名称在应用于阿泽兰的时候是否需要改动?比如21点、梭哈、德州扑克(。)平民们劳作之余会玩升级斗地主吗?贵族们会打桥牌吗?

暂时想到的就这些……不知大家有什么好的想法呢?

评分

菲莉希雅 + 1 新话题!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
我觉得德州扑克得改个名,毕竟这里没有德州(鉴于德州产牛仔……我觉得叫个森染扑克什么的x21点倒是可以保留?毕竟21就是规则本身。斗地主——这边没有地主的说法吧应该?所以也应该要改个名字比较好呢,斗恶魔什么的(不)虽然地主跟贵族更接近,但那样贵族应该就很忌讳这种扑克了呢远京感觉确实是搓麻将(x)

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 斗地主又名——欢乐二打一(x)

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

其实说到论坛的赌博我第一反应还是斗鸡(?)那种非常富有远京风味(?)在街上开赌的情况(。

评分

穆雷 + 1 新头像……当时我就震惊了?!?!

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

hhhhh老板的回帖

目前似乎没有官方设定呢
我猜皇室和教会明面上的态度应该是中立?
不鼓励也不明令禁止这种
教会对内估计是不允许的(腐蚀意志
至于皇室和政府……达官贵胄私下里玩的肯定不少(上流社会嗯
地下赌场或者小赌场肯定是有的吧
赌局什么的也……
但不会有拉斯维加斯那种赌博大户?
毕竟阿泽兰是个危机四伏寸土寸金资源开采受(红区所)限的国度,缺乏赌博业壮大的土壤吧

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

>>>2#传说中将要赌博A的小宇宙老板

这样说起来德州扑克改叫个猎人扑克什么的也不错?(那是不是还有骑士扑克XD)
    虽然阿泽兰没有地主但是我们有土豪……没准斗地主可以改叫个打土豪或者抢金币之类的。

>>>3#敏特

说到斗鸡,我觉得与之相类似的赌狗赌马甚至黑市赌的魔物格斗和真人角斗都是有的。后面两个好像也有玩家写过文呢。

>>>4#塞缇

皇帝那边怎样我不知道,我也觉得教会内部应该是禁赌的。总觉得神职者赌博有某种道德败坏的意味。然后赌场……至少地图上没有特别标出来,所以应该没有特别闻名的大赌场吧。

其实刚才就开了一个新的脑洞……与赌博常伴的,民间借贷——尤其是高利贷——不知道有没有呢……

评分

路易莎·米诺雅 + 1 高利贷这个好
塞缇丝 + 1 hhh私下里估计有吧

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

赌场是有的,麻将、嗯,希望有!?
此时应@妹妹【。
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

作为晓光人,我觉得老家应该会有一种叫鱼虾蟹的赌博方式。
这种的我很少就会玩啦!
有一张纸,上面画了鱼、虾、蟹、金钱、葫芦、鸡
然后参加的人就开始下注啦,选自己喜欢的图案
输赢就由扔骰子决定
有点类似赌大小
是不是觉得很适合晓光呢?
最高贵的征服是征服人心和情感

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

小赌怡情大赌伤身,没有棋牌类如何丰富人民群众的日常生活
...

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

感觉应该会有,面向平民的应该都是地下的?

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

阿尔洛那边我不知道,很抱歉!
远京这边,似乎除了麻将之外,还可以别的活动,比如蹴鞠,或者风筝?

蹴鞠貌似可以?(赌球?) 风筝的话………………唔…………想想  发表于 2015-12-11 15:17
那个能赌吗……  发表于 2015-12-11 14:54
我从世界上消失,有谁会记得我?