勇者之光

[日常讨论] 帝都小火车之旅 缓慢repo中

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

天性不爱拍照,影像资料稀少,望见谅。
天性记忆力糟糕,或有错漏,望见谅。
天性好满嘴跑火车,或为故事性对事实略作歪曲,望见谅。

——题记:圆叔说,来北京,做一趟小火车,逛吃逛吃逛吃,就好。
——小软说:深、以、为、然【用力点头。                                                

十月底,小软拖着大行李箱,带着许多好吃的,踏上了前往帝都夏维朗火车飞艇。

帝都真是个寒冷的城市。同样的时节,小软所在的城市还能穿着短袖到处跑,抵达帝都的时候,已经不得不套上里面有厚毛毛的衬衣和镶了白毛毛的薄棉服了。真难以想象寒冬真正到来的时候,这个城市会冷成什么模样。也许会像小软曾经看过的招贴画那样,好像整个城市都沉眠般,静默的冷蓝色调?
……也或许是来自温暖地界的小软想得太多,有这样多人口的城市,即使有心想要安睡,恐怕也难以成行吧?

来给小软接飞艇的,是和舞娘混在一起的好心朝灵大叔——墨鸢先生。
鸢叔为了方便眼蹩的小软看见,穿了一件特~别~显眼的红衣服——就是那种“胸前画个金十字,足以冒充法卫”的鲜艳程度。他站在站台外面,一眼就让小软发现啦!
虽然是个朝灵,但是鸢叔十分绅士。
他一来,就接过了小软的行李箱,如果不是小软坚持,我觉着他还打算帮我把随身背包给背了……真是温柔的大叔!》///《
也许怕小软走丢,鸢叔一路上都拉着小软的手。

——在帝都的朝灵人的手都这么温暖坚实吗?
——还是年长男性的手都这样宽厚可靠呢?
——和小软软以前握过的其他人,都、不一样呢……》///《

鸢叔带着小软上了地铁车,在蜘蛛网一样的密密麻麻的街道里穿行。
小软自忖也是见过世面的大人啦,但这么密实、看不出头在哪尾在哪的地铁路线,也还是第一次领教啊。QAQ
只能拉紧身前朝灵大叔的手……帝都的路这么“迷人”,这要是走丢了,就只能被拖去卖啦!QAQ

好在最后很顺利的抵达了舞娘瑞特利安的驻地——除了鸢叔在路上被坏人摸走了手机流音石。

虽然是瑞瑞的驻地,但她当时并不在家,似乎尚在蜘蛛网一样的归途上。
小软果断找了地方团起来眯着去了……旅途总是会劳顿,如果不是还没吃饭,说不定小软已经睡着啦。
很快大家陆陆续续回来了。

有瑞瑞——她的红发色彩十分张扬,脸蛋亦十分明媚,而笑容则和她的名字一样灿烂,点亮了秋日微寒的温度。
有阿德——我家大金毛哥哥,脱了鞋居然还没有小软软高,但热情和爱意全然不受影响,正是我认识的那个温顺的傻乎乎大金毛。【嗯,吐槽我家哥哥从来不用手软XD
有菲莉——金毛法卫二号,不如想象中的凌厉坚实,但以女性来说,可谓窈窕,身姿高挑秀美。
甚至有原本说不会来的朝灵女侠,面面……咳,是方墨小姐——她带着足够遮住眼睛的鸭舌帽,穿着一身宽松裤装,扮得十足像个阿尔洛男孩子的。XD

北地的人们十分热情,食谱也极为豪爽。阿德和方墨负责采购食材,我只见他们又拎又抱的带来许多食物,最初并不知晓里面都是何物。他们塞得满怀,不及放下,就热情的要与我行吻面礼。见到这般多热情的朋友,我也十分激动,简直就像冬天的兔子突然掉进了地窖,满室的白菜萝卜甘薯,恨不得每个都赶紧上去啃一口的欣悦。
……唔,然后CHU得太开心,就把牙磕了。咳。
我到得太晚,长达一昼夜的交通时间也消耗了过多体力,虽然顶着烹饪A的技能表,但这一顿,我没能插上手。

等到火锅上桌,我才发现……我的妈呀,就六个人,买了四斤纯红肉,一大盘百叶,两种不同的豆腐,一大碟子口蘑片,一大碗山药片儿,然后……就只有两碟青菜!还是两碟生青菜!

……比、比例是不是有点不对?!Σ( ° △ °|||)︴

作为一只家庭火锅肯定是蔬菜蘑菇水豆腐白肉占主比的南方兔子,对这阵仗感到了深深的敬畏。
——然而最值得敬畏的是,最后这四斤红肉和一大盘百叶还有蘑菇、豆制品,全、都、消、失、了!!
然后青菜居然还有剩!有剩!!
然后我好像还听到有人说不太够!不太够!!不太够!!!
虽、虽说小软也出了大力,只是过程中就觉得“好吃!”、“努力吃!”了。
回头才发现,大家这战力简直太惊人?!
Σ( ° △ °|||)︴

总之,吃得肚子溜圆的小软瘫倒在沙发上任蹂躏,其他人收拾了碗碟。贤惠的方墨女侠和人妻的大金毛哥哥需要更多运动,于是洗碗消食,剩下的人则有一搭没一搭的闲聊消食。
待大家重新齐聚的时候,就开始了换装play。
舞娘变成了吸血鬼亲王。
法卫拿出了法卫服。
鸢叔换上了朝灵礼服。

前两者都太考验身材,圆溜溜的小软实在没办法变装,只好央着圆叔把看起来特别稳重的朝灵礼服借给小软感受一下。
事实证明……嗯,鸢叔穿起来是稳重儒雅,到了小软身上嘛……
咳,换个颜色可以假装自己是东方不败。

以后请叫我软·不败·莓,谢谢~=w=+
【别闹XD

——不定期缓慢TBC中——

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
尤菲娅 + 1 胸瞩目!
瑞特利安 + 1 补一发
塞缇丝 + 1 XD
墨鸢 + 1 治愈系

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

小软你要知道,如果不是我和女侠去买菜,让圆叔去,那就是六斤肉,没有菜了!

胡说,我还会买金针菇,蟹棒,鱼丸什么的  发表于 2015-11-1 20:24
……………………可怕的帝都人!!Σ( ° △ °|||)︴  发表于 2015-10-30 23:44

评分

菲莉希雅 + 1 有蔬菜好评,六斤肉也好评

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

【然而目光落胸上不能移开(你w

捂住XD  发表于 2015-11-5 11:11
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

肉即是正义!!!!!

塞了敏特特一嘴麻辣正义!  发表于 2015-11-5 11:11

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

自带高光的小软软

给菲莉带上墨镜】高光什么的,才没有呢!0v0  发表于 2015-11-5 11:10

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

CHU了CHU小软,区区一个流音石我还是赔得起的~~

嘤QAQ 圆叔好人QAQ  发表于 2015-11-5 11:10
三十而立,立心立命,为远京开太平

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

原来周五晚上你们吃得这么丰盛,有这么多青菜已经是很照顾小软的草食习性啦hhhh。
圆叔多灾多难的流音石终于弃他而去(
小软对每个人的形容都好贴切,脑中简直能脑补出画面来呢。
高光的位置不能直视((
蹲等自己出场w

很快很快……  发表于 2015-11-5 11:10
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

我就看一下胸,嗯

色狼粒粒——!【扑怀里捂了粒粒眼睛》《  发表于 2015-11-5 11:10

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

次元映射好评 这次真的好开心啦 ❤
小软软加油!等更新(滚动滚动
Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

催坑催坑催坑~~好想看后续啊!【抱住小软蹭蹭。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】