勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 阮·莓

[日常讨论] 帝都小火车之旅 缓慢repo中

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

我就过来催个更

虎摸了小软。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

前面所有的描述……都被最后的高光夺走了全部注意力!埋!
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

小软真的是好萌啊!
方墨墨同学去的事情,大概只有墨鸢先生知道吧!
火锅什么的当然是肉!肉!肉最重要!(重要的事情说三遍!

顺路,也可以说是顺手催个更!
我从世界上消失,有谁会记得我?

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

辛苦诸位催坑。
那么先稍微更新一发。
原本打算一次更新一天,然而发觉自己太话唠可能一次讲不完……咳。
还是分开发吧。

总之,这晚很快就过去了。
作为地主的舞娘瑞瑞特别热情,不仅把小软安排到了最宽大、最柔软的床上,分配了最轻柔保暖的被子给小软软,还特地趁着小软洗白白的空余时间,把所有留宿者挑选了一番——从所有人里甄选出最体温最高的人,扒光了洗干净,塞进窝里给小软软暖床。
最终,手暖个大的鸢叔自一群人中脱颖而出!
必须说,鸢叔睡起来,确实很暖和!
等得空我会写鸢叔的睡感测评报告!【喂
0v0

第二天,睡得暖乎乎的小软醒来,看看时间已经不早啦。于是问鸢叔,我们是不是睡得晚了?
鸢叔说:没,瑞瑞八成还没起床。
小软疑惑:你都没下床,怎么知道呢?
鸢叔一脸“我有经验”的表情,告诉小软:她起床了,会来扑我们。

……没过多久,果然有一只会跳舞的赤野熊砸在了床上。
……然后她打起了滚。
……小软要被压成小软饼了QAQ
……然而真可爱啊……QvQ

继赤野熊起床之后,其他的留宿者们也陆陆续续起了来。
贤惠的鸢叔出门去给小软买帝都特色早餐,人妻的阿德哥哥钻进了厨房开始做菜。
至于小软……哦,小软躲在厕所里,花了好多时间梳顺自己那一头只要洗过就容易打结的毛毛——
今天要去见我大尼恩格兰有名的金毛NO.1!人称七圈半团长的大美人儿!自带出场BGM!自带柔光!自带聚光灯!自带XXX!自带OOO!的!骑士团团长!艾!薇!安!!
小软特地!为此!洗了!毛!
【等等

……总之,要给七圈半团长留个好印象。

梳顺毛之后,早餐也准备得差不多了。期间小软以帮忙端菜的名义偷跑进厨房两次,把炒时蔬吃掉了半盘。
家兔的食谱,你们懂的。咳。
这天的早餐……呃,其实也差不多是午餐了,我们尝了豆腐脑、油条、糖油饼【是这名儿吗?】、红糖花椒口蘑、炒时蔬,以及,吃上一口能把人冻醒的麻酱凉拌春菜。吃完早餐,大家开始兵荒马乱的整理行装。这时候见识到了鸢叔做麻麻的魄力……赤野熊表示找不着公交卡的时候,他安定的从口袋里掏出了一共三张卡:“我原本是备着小软会弄丢卡呢……还真用上了。”
……简直神人!QwQ

过午的时候,大家总算整装待发。考虑到今天将可能通宵甚至外宿,所有人都带了许多物品——包括食物。只有负重力-5的小软携带物品最少,甚至阿德哥哥还被作为驼兽使用——

“阿德~你帮小软软背睡衣好不好~?”
“放进来。”
“阿德~这瓶面霜好重噢~”
“放进来。”
“阿德~小软软还想要带着这包饼干在路上吃~”
“放进来。”
“阿德~~”
“……不要一一报备,都放进来。”

……简直男友力MAX。
TVT

我们将要去的地方,是一个叫做“可汗大会”的集会。
在那里,我们将见到剩余的那部分小伙伴:七圈半团长艾薇安阁下、加班狂战士艾俄先生、软萌小可爱塞缇丝小姐,以及一只昵称叫“爸”的加菲猫——所以我们都叫他“猫爸”,虽然,他自我介绍说大名是天猫

……那,天猫先生,我要反映一个问题:
天猫超市居然没有好吃的巧克力酱卖!快去进货呀,天猫先生~

小软和伙伴们坐了很久很久很久很久的车,终于抵达了可汗大会的会场!
会场隐藏在一家附近满布各种美味小食和餐馆的旅店中!
——旅馆好棒!
——小吃好棒!
——集会好……呃,感觉有点微妙哎?OAO

小伙伴们当然都很好……小伙伴们认识的小伙伴们也都很好……但是聚集在楼下有很棒的高端古董家具的会议厅的那部分不认识的与会者们……我、我有点怕……QwQ
一群人【其中好多人足有两三个小软那么巨大】在桌面上气势如虹的模拟各种打打打杀杀杀战战战什么的……有、有点恐怖哎?【不过地图、卡片和小模型都很好看……
都是陌生人又不敢贸然参与过去……虽然靠近的时候他们都会笑眯眯的看过来……然后小软就会笑眯眯看回去……然后、然后就溜了……【喂
规则好复杂完全听不懂……菲莉法卫带来了进阶版的狼人杀,这个已经难理解到根本看不懂啦》《
卖食物的先生是克总的手下吗救命啊……!

感觉小软完全不适合玩游戏啊,果然没错。【跪

话说放下包裹行李之后,我们去集会会场寻找了七圈半团长艾薇安。
她当时正在带团。
当然的。
她是团长嘛,自然是要带团拉练的【等等别胡扯】。话说整个团基本都是熟人,因此看到我们来探视,当场队伍就散了。

——浑身散发着“我很乖,可欺负”气场的塞缇丝小姐扑过来挨个又抱又CHU,然后转头就抱出了她的冬储榛子……不对,咳咳,见面礼物,每人都有份,而且超级适合个人特色的!真是有心的红松鼠~MUA!
——超级腼腆的艾俄先生,看见镜头就会羞涩避让,声音又温柔又好听……吃了小软的饼干就是小软的人了!艾俄大马!从今天开始你就负责给小软唱摇篮曲了!XD
——以及,带个私团拉练也要穿齐整套行头,明明是个成年人,说话却总是少女般轻声细语、软绵甜蜜的七圈半团长,艾薇安!
——……还有一个我不认识如今也记不得了,但是瑞瑞和团长都认识的小伙伴妹子【喂。
总、总之!大家看到我们都很high,欢呼着各种互相扑倒,CHU来CHU去,滚作一团……这样搞了半天,又交流了好一会各自团的奇葩事件,才算消停,各回各屋,各跑各团了。

艾薇安团长带的是一个DND小团,适合想要了解DND跑团游戏的人做点儿初步了解。有预设卡,场景简单,难度不大,稍有经验的DND玩家即可担任DM,极易上手……唯一的问题大概只有当团长长是DM时,骰子大神对怪总有不同寻常的偏爱……容易导致团扑。
有兴趣的朋友可以去自行咨询七圈半团长。
【这里插播一段艾俄·大马·战士先生的哀嚎:】
【“啊嗷嗷嗷嗷嗷嗷——一只地精我们打它不掉血,它打我们次次爆骰!第一次冒险的第一只怪物就要团扑了!这正常吗?!?!”】
【是不太正常……呃,不过呢,运气也是冒险生涯中的重要部分呢,诸位。OvO】
#点背不要怪社会# #上次我们也差点团扑这种事情才不告诉你#

我们回去玩的是一个猎人团,由变身吸血鬼的赤野熊小姐带团。
作为新手,跑团的时候不免显得愚昧和迟钝,甚至许多时候十分不靠谱,恐怕不仅给队友,乃至于DM都带来许多麻烦。但赤野熊小姐是个温柔、灵活且风趣的DM,完全不嫌弃小软的笨拙,依然带着我跑完了这次精彩的旅程。

比起“就是玩个爽”“吾辈全是玛丽苏/杰克苏英雄人物”这样愉快的DND团,猎人团其实在思想上感觉更有深度、在立场上更凸显了矛盾冲突、于人性上则更为黑暗现实……这份纠结和矛盾成就了它的魅力,但……作为一只不玛丽苏就一定会思考过度的软……咳咳咳咳,我觉得这可真是,一个会让我想太多的团。
想要完成使命的愿景,对“普通生活”的留恋,无法挽救无辜生命时的无奈,可能遭遇悲惨未来的恐惧……我至今依然记得。“猎人”这种生命,在他们出现时很多就裹夹着不幸,而即使是其中较为幸运的那些,也会因为身为“猎人”的使命和身为“人类”的身份彼此冲突,更深的向这不幸的泥潭中沉没,而不是走出去。

有时候,觉得有点像星士。
他们其实在努力拯救世界,洗涮那些黑暗以免它们有朝一日遮迷你眼、侵蚀你身,但被守护的世界回报给他们的,却未必全是善意。
【唔,还是要说,这是个非常有魅力的背景。塞缇缇你没来玩绝对是亏大了~》《】

TBC

暂时先到这……晚餐和夜里的深井冰院,我们下回再聊~0v0

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
菲莉希雅 + 1 效果拔群
伊格内修斯 + 1 哇哦!
尤菲娅 + 1 画面感已扑街
阿德利诺 + 1 好棒!chu~

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

呜哇更新了!先扑一下小软
以及……亏大了 时间不够没玩成猎手团!
(希望下次有机会,所有人一起玩啦!
(DND团也不错呢,第一次跑团有点晕乎乎的……
(咦猫爸是谁?我好像没见到
【会场隐藏在一家附近满布各种美味小食和餐馆的旅店中!】美味小食和餐馆在哪里 TVT 我就记得和团长长还有团长长的妹子一起吃了巨难吃的米线……
不过吃到一半时艾俄先生粗线,和艾薇薇团长的互动好萌,比如 ↓
艾薇薇团长:(低头吃米线,金发垂了下来)
艾俄俄先生:(伸手撩了一下团长的刘海)不要吃假发
呜哇好可爱!
我对可汗大会的观感和小软的差不多诶!又 又紧张地看了一圈,还好有气势十足的艾薇薇团长在身边!
(顺便感谢团长的朋友接济的饮料
跑DND团时小软和大家突然粗线,真是惊喜呢! 礼物喜欢就太好啦!哎嘿嘿嘿 ❤
小软软的饼干好吃!
每种口味都很棒!虽然没有都尝到——因为艾俄先生一收到支援的饼干就暗搓搓藏到身后了,连法卫们都抢不到呢!
我的橙子味儿的超级美味!(嘎嘣嘎嘣
瑞瑞的吸血鬼造型特别酷!眼睛和手杖都好带感
圆叔的鸢叔装也棒!衣服后襟经常被瑞瑞用手杖戳住2333
还有菲莉莉和凯东东的法卫风,嘤嘤嘤都好帅诶 可以想象法卫云集的圣域是多么的养眼了(
艾薇安团长的炫酷造型就不必多说了!
艾俄先生好高!
大家都特别特别欢脱!聚在一起超级开心的!
可惜房间太小了,我们只能分成两拨玩儿 我原本以为,面基就是大家都聚在一张大桌子周围,或者在一个大包间里,一起吃吃聊聊玩玩的
结果却不是呢……
希望以后还有机会一起玩儿!到时候要找个大一点儿的据点,把大家都装进去
小软加油更新!敲碗等后续

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
墨鸢 + 1 美味小食在圆大白的美食地图里
阿德利诺 + 1 塞缇超有爱
艾薇安 + 1

Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

自带出场BGM!自带柔光!自带聚光灯!自带XXX!自带OOO!的!骑士团团长!艾!薇!安!!
这里的XXX和OOO到底是什么鬼!!超在意!!!

唯一的问题大概只有当团长长是DM时,骰子大神对怪总有不同寻常的偏爱……容易导致团扑。
唯一的感想是,及时过了那么久,前辈你……还是那么……(望天回忆起……

小软描写的画面感爆棚hhh敲碗等后续
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

森染骑士团小队长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
121 GP
活跃度
1 AP
技能点
3 SP
剧情点
9 TP
存在感
32 BP

剑E重武器D理魔法E弩E二刀流

来着刚刚抵达帝都的骑士莉安娜的问候
这已经是莉安娜的第二次帝都之行了~
森染需要每一个人尽忠职守

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

小软软更新辛苦啦~

塞缇小姐超级超级好抱呢~小软软也特别特别的好抱~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

居然不是平胸,好感度下降(喂)