勇者之光

[正史] #三题故事##互动情报#两小无猜

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

三题联动脑洞,请对应表哥的三题故事观看w。
两小无猜

——哭泣 厨房 睡衣
这是耶米利和艾薇安幼时发生的一件小事。

S.A.395年秋 尼恩格兰 希尔里斯伯爵府别馆。

“所以夜晚看到窗帘飘动千万不要凑过去看热闹哦,小红帽会躲在后面,乘夜色出现,趁机用匕首挖走小孩子的眼睛。”塞拉维·弗瑞德合上绘本,故作严肃地叮嘱围坐在脚边的两个孩子,“尤其是你们这个年纪,白白嫩嫩,小红帽最喜欢了。”

夜色渐深,尼恩格兰的深秋已见寒意,起居室内燃起温暖的炉火,黑发男人绷紧的脸庞在火苗摇曳之下明灭不定,平添几分诡异之感。

“父亲你又骗人。”略微年长的黑发男孩嘟起嘴哼了一声,“小红帽的故事母亲讲过,不是这个样子的。是吧表妹?”

略微年幼的金发女孩蜷起膝盖缩成一团,见男孩转过头,急忙端直脊背,松开攥紧他衣角的手指,小鸡啄米似的点头附和:“嗯嗯嗯,表哥说的对,姑姑的小红帽才不挖小孩子眼睛呢。”

男人随手将书丢在一旁,换上一副高深莫测的表情:“那是她不知道,切记切记,小红帽会用香水掩饰血腥的气味,她的斗篷也是因为沾满鲜血才变成红色……”

话音未落,头顶便遭到一记重击,他惨叫着抬起头,妻子芙兰娅·弗瑞德正拿着一本厚重的《骑士与秩序》对他怒目而视。

“我让你给杰米和艾薇讲故事,不是让你吓唬他们!”

塞拉维讪讪一笑:“这不是从小锻炼他们的胆量嘛……”

芙兰娅不予理会这番苍白的辩解,转而向两个孩子柔声说道:“时间不早了,你们该去睡了。艾薇今晚就留宿在这里吧,我派人去知会你父亲母亲。”

“嗯!”

女孩欢欣应下,她巴不得在别馆久留——不必做功课,可以向最喜欢的姑姑撒娇,还能听到常年在外的姑父讲述各种稀奇古怪的故事,当然,还有表哥陪她一同玩闹。

芙兰娅俯身拥抱她,脸上柔情似水:“晚上会不会害怕?要不要和姑姑一起睡?”

女孩刚要点头,男孩朝她挤了挤眼睛,揶揄道:“表妹怎么会因为听了一个有点吓人的故事就害怕了呢,是吧?”

“才,才没害怕呢,我可以一个人睡。”她匆匆争辩,扬起的小脸涨得通红。

“真的不要紧吗?”芙兰娅蹙眉看着心爱的侄女,关切之情溢于言表。

“嗯,不要紧!”女孩拍拍小胸脯,信誓旦旦地保证。

芙兰娅仍不放心,免不得亲自安排侄女的客房,为她揶被角时又问了一次是不是要一起睡。

“我可以自己睡。”小女孩自信满满地强调,旋即歪头想了想,忍不住怯声问,“小红帽是善良的好姑娘,不会伤害人,对吗?”

“对,小红帽是像艾薇一样善良的好女孩。”芙兰娅温柔地笑笑,在她额头落下轻柔一吻,“要是半夜害怕,随时来找姑姑。”

“姑姑放心,我没问题的。”

然而夸下海口还不到数个小时,她便后悔了。

女孩一动不动地平躺在重重幔帐之中,双手紧紧揪住羊绒毛毯边缘,一双明亮的绿眼睛警惕地转来转去,时不时瞥向窗帘方向。她觉得不安极了。窗户是不是没关,窗帘有没有被风吹起来?房间里弥漫着淡淡的香味,应该是熏香,但也有可能是香水?窗外好像有黑影在晃动,姑父说不应该去看,可是小红帽进来怎么办?她忍不住瞥向门口,不如现在去找姑姑睡吧,可是明天一定会被表哥嘲笑。再坚持坚持,只要能睡着就好……

艾薇安·希尔里斯,时年六岁,经历了人生第一次激烈的思想斗争,完败。

小女孩闭紧双眼,又迅速睁开,飞快爬下床,胡乱在睡衣之外披上晨衣——正巧是件红色晨衣,与小红帽的斗篷一样血红的颜色——掀开层层床帏,慌乱之中抓起床头柜上的匕首——那是姑父这次带回的礼物,她喜欢得紧——逃也似的推开房门。

走廊上漆黑静寂,空无一人,隐约能听到窸窸窣窣的风声,隔着窗听起来像是年轻女性在嘤咛哭泣,此外就只有自己细碎的脚步声在一片空寂中被无限放大。她更加不安了,在胸前抱紧匕首,扶着墙壁跌跌撞撞摸下楼梯,一路不停地左右环顾。希尔里斯大小姐拜访别馆的次数有限,并不熟悉其内部构造,情急之下更是找不到哪间是芙兰娅的卧房,遥遥看到走廊尽头的某个房间亮着烛火,便义无反顾地狂奔而去。

“啊啊啊啊————!”

“呀————!”

刚撞门而入,就听到一阵拔高的尖叫,伴着被拨动的水声。她条件反射地也跟着叫起来,随手将匕首连鞘一起丢出去,同时被兜头浇了一头一身的温水。

艾薇安转身夺路欲逃,忽听背后一个熟悉的声音:“……表妹?怎么是你?!”

纵使年长两岁,又是男孩,耶米利•弗瑞德也被吓得不轻,心脏还在胸腔中扑通扑通兀自狂跳不停。他的嗓音有一丝颤抖,更多的是如释重负。

“表哥?!”女孩心中像抓到救命稻草那样欢喜,转念又唯恐遭到奚落笑话,只好努力转动脑筋思考借口,“我……”

“……等等!先别转身!还有,用这个捂好眼睛!”

一条浴巾从天而降,艾薇安眼前突然一片漆黑。

“怎么?小红帽要来了吗?”女孩刚放松的神经再度紧张起来,“捂住眼睛就不会被挖走了吗?”

“不……我在沐浴,你捂住眼睛我才能穿衣服……”

男孩尴尬地说。

待耶米利穿戴整齐,帮艾薇安擦干淋湿的头发,打发闻声而来的仆役,再三保证两个人都安然无虞,已经是大半个小时之后了。

先是听到久不露面、信口胡诌的亲生父亲讲述了一个极为不靠谱的血腥鬼故事,紧接着在夜深人静、独自沐浴时被两小无猜的表妹完美再现了故事的恐怖场景,还差点被看个精光。如此波折,弗瑞德小少爷那颗不算幼小却也不甚成熟的心灵在庆幸虚惊一场之余不禁长叹一声无奈。

“表妹你大半夜跑来我房间做什么?”

见对方支吾不语,男孩低低笑了两声:“难道是害怕得睡不着,特意来找表哥……”

“才不害怕!”

“哦——那勇敢的小艾薇现在一定可以自己回房去睡了。”

女孩扁扁嘴,憋了半天,终于想起反击:“那表哥你干嘛大半夜洗澡,难道不是因为害怕得睡不着?!”

男孩语塞,不肯认输地强词夺理:“……我好歹没有跑出房间!”

“我,我……哼!”

“哼!”

两个孩子各自赌气,偏开头不再说话。过了一会儿,不知谁的肚子率先咕噜咕噜叫起来,另外一个肚子也不甘落后地跟着唱起二重奏。

“肚子饿了吧,我也是。”男孩不好意思地搔搔鼻头,“我们不吵了,我带你去吃宵夜好不好,我知道汉斯大叔通常都会在厨房藏好吃的。”

经过此番惊吓与折腾,女孩的五脏庙早就唱起空城计,此时不再逞强,乖乖点头应允。

耶米利走出几步开外,见艾薇安还站在原地,迟迟不愿迈开脚步,猜测她仍是害怕,转身走回去,不动声色地牵起她的手,后者便不声不响地扣紧手指。

他小心翼翼握住她的手,在漫漫长夜中穿过黑寂悠长的走廊,就像握着整个世界,而她的手蜷在他的手心,无比心安。

月光将两个孩子的身影拉得很长,很长,而他们彼此携手、相互扶持的岁月,还有很久,很久。

——Fin——
写完之后发现表哥的三个词才是主体,自己的三个词都好酱油(。)
关于厨房部分敬请等待表哥的双月文。(随手打广告)

评分

路易莎·米诺雅 + 2 治愈系
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
阿什莉 + 1 治愈系
达兰克 + 1 治愈系
尤菲娅 + 1 效果拔群

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

六岁的艾薇可爱,是个傲娇呢,想带回家养 ///
二十三岁的艾薇依稀还能看出一点以前的影子呢——就算被吓坏了,跑出去拿的是匕首表示会战斗到底吧
结尾这恩爱秀得简直甜得不要不要的,油然而生一股执子之手与之偕老的幸福感。
对比现在的立场,说虐又不虐,说不虐也虐,真是令人叹息。

期待厨房篇(。)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 傲娇脸扭头(咦

我团长控得还是挺含蓄的。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

简直不忍直视……
米粒儿的半夜洗澡是怎么回事啦!这个脑洞真是太清奇了。第二天仆人们之间大概会传出奇怪的流言吧?(x
小孩子就是可爱,无论怎么写都是萌萌哒(当然也是熊熊哒)。
说好的端庄的,伯爵小姐,呢?
米粒的爹也真是熊……小时候听鬼故事很容易留下心理阴影的!不知道艾薇和米粒现在怕不怕鬼啊?XDDD

结尾实在是太甜了啊啊啊
祝你们幸福(。

评分

艾薇安 + 1 可端庄啦

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

虽然说三题还要挂个互动不太能好(老板不要打我们)但是和表妹一起开脑洞真的是件轻松愉快的事。结果我的三题变成了主体,我们各自看起香艳的三题都变成了一出儿童剧,普利利和露露露我对不起你们…
说回文,表妹笔下的自己果然是少女力满点,这种小少女纯真又倔强的性子真真儿让人心疼,难怪我娘那么喜欢表妹(爹我一点都不同情你,真的)。
特别喜欢写米粒和艾薇的童年时光,大概因为这时才拥有肆无忌惮的撒娇耍赖的资本和底气。洗澡被看光光什么的来大家和我一起念标题~niang~xiao~wu~cai~八岁和六岁能做什么啦(好吧好像也没人在意)
结尾那句握着整个世界男友力要溢出来啦,一本满足!辛苦表妹啦

最后的广告实在太虐QQ不要拉着我我要催流年!!!

评分

艾薇安 + 1 那我也顺手催催此间?

心坚不折

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

长大了的艾薇帅气又迷人~~~
没想到6岁的艾薇是不一样的可口呢~~~

艾薇嫁我艾薇嫁我艾薇嫁我~~~~

评分

艾薇安 + 1 不是应该我娶珀西姐姐嘛~

I can't help it

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
六岁的团长好可爱啊……好可爱啊……跟想象中的团长不一样呢!(X)
看到米粒队长洗澡hhhhhhh为什么会在大半夜洗澡?(跟凯东先生一样在意x)
米粒队长的爸爸真是太坏啦,跟爱尔一样都喜欢把睡前故事讲成鬼故事呢(((

以为是端庄的伯爵小姐啊2333333爱尔这次三题写的就是讲鬼故事吓得稻荷睡不着觉(x  发表于 2015-11-13 03:29
想象中是什么样啦好在意!  发表于 2015-11-12 20:02

评分

艾薇安 + 1 咦原来爱尔也有这个习性(?)

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

小红帽用匕首挖走小孩子的眼睛什么鬼啦! 大人们都好喜欢这样哄小孩子呢!(小时候也被骗过气愤脸 =3=
【“嗯嗯嗯,表哥说的对……】忍不住继续脑补了“……表哥说得都对!”
好可爱亚攥着小米粒的小艾薇
姑父先生被揍了哈哈哈
【随手将匕首连鞘一起丢出去】呜哇好萌的反应
米粒……米粒……哈哈哈哈哈哈
可是为什么大半夜害怕得睡不着就要洗澡亚……盥洗室才是最容易发生鬼故事的地方好伐!(等等那个次元?!
最后一起吃东西去了!果然是小孩子!
手牵手穿过黑暗走廊神马的真是超级两小无猜呢!

那时候还小嘛,基本就是“表哥说得都对”,再大点就变成“表哥说得都不对”啦XD  发表于 2015-11-12 20:03

评分

艾薇安 + 1 姑父被揍是常态呢(并不是

Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

说真的,我被半夜洗澡的表哥惊呆了
这个画风清奇的程度完全盖过了前面小前辈的实力逞强傲娇卖萌有没有……

前辈我真的不得不说,你家姑父的乐趣也实在有点奇怪
好好地小红帽为什么会变成黑暗童话啦,这样吓唬小孩子真的好吗?怪不得姑母要用板砖砸他……

评分

艾薇安 + 1 觉不觉得很符合我们俩的画风嘛(

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

艾略特家独子

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
野外红区
携带金
1526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
69 TP
存在感
111 BP

生物学D动物驯养剑E剑D剑C

小艾薇安和小耶米利都好可爱~

但是,我发现了!

“表妹怎么会因为听了一个有点吓人的故事就害怕了呢,是吧?”
“哦——那勇敢的小艾薇现在一定可以自己回房去睡了。”

明明就自己也吓到了还拼命揶揄别人,真是让人心生敬佩的坏心眼……
巧舌如簧、爱欺负人都充分遗传到了呐耶米利先生哟~
等着看你被《骑士与秩序》从后脑勺方向狠狠拍击的那一天!~

最后的牵手让人心头一暖,谢谢艾薇安姐姐,带来了如此温馨的故事w

评分

艾薇安 + 1 被小少爷发现啦。表哥最最最——最坏啦030

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

总算有点空闲了我来回个帖。
首先……………………不愧是叔父,血缘这东西确实神妙(拇指
第二,兄妹俩秀得一手好恩爱。一个比一个爱逞强,希尔里斯的好传统。叔父和堂弟大概是把我家这边所有的活泼话术遗传力都抢过去了吧ww你们能够始终相互扶持,对于任何一方以及任何一个旁观者来说都是很幸运幸福的事情,如今虽然局势复杂(。),但有过这样的羁绊总算是个安慰w
顺便,
“艾薇安·希尔里斯,时年六岁,经历了人生第一次激烈的思想斗争,完败。”
明明没有画面描写却画面感十足,太可爱,简直可以看到小姑娘扁着嘴的样子……

评分

艾薇安 + 1 没错就是扁着嘴的不甘心却无可奈何的模样XD

言多必失