勇者之光

[正史] #三题故事三回合集!#游戏者+夜半花开+Silent Night

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

出题者:宫晓
关键词:【闷声】【发大财】【谦虚】

“老板,你这里能玩牌吗?”

初冬的夜晚,两个裹得严严实实的旅者走进了Sugar Mountain。未及落座,走在前面的高大男人先问了这样一句话。

银发的老板虽然稍有些意外,却还是露出了温和的微笑。“可以,只是请不要大声喧哗。”

“哈哈哈,没问题,老板你放心啦。”一枚银币被推到了吧台中央。“给我们来点好酒,再随便来点吃的。”

这两人看起来是赏金猎人或是佣兵。那个高大的男人有一张棱角分明略带着胡渣的大叔脸,还有一身结实的肌肉,自称名叫托雷斯。而他的同伴,居然是个高挑清秀的朝灵姑娘。

吃饱喝足之后,托雷斯拿出几副纸牌,开始挨桌与客人搭讪,问他们要不要一起玩牌。有些人不为所动,有些人则热烈地响应——包括坐在吧台边上心满意足地吃着老板特供奶酪煎蛋卷的金发少女,这店里熟得不能更熟的常客,普莉西娅。

在托雷斯颇为豪放的游说之下,普莉西娅和另外两个客人跟他围坐在壁炉边的六人长桌旁玩起了Black Jack*,还带上了几个铜币不痛不痒的小小彩头。负责发牌的正是那位朝灵少女。她安静地站在桌边,纤细的手指翻弄着纸牌如蝴蝶飞舞。几局之后,又有几个客人忍不住跑来围观。托雷斯十分健谈,而朝灵少女则正好相反,无论酒客们怎么跟她攀谈,她都一言不发,似乎打定了主意要闷声 发大财。要不是偶尔还毕恭毕敬地应一声“是,先生”,简直要让人怀疑她是个哑巴。

炉火噼啪作响,几杯麦酒端上了桌,又流水般被赌性渐起的酒客们灌下了肚。彩头越来越大,吆五喝六的声音也越来越响。爱尔柏塔从后面跑了出来,送上新一轮麦酒的同时用拳头敲了敲桌子——“再闹我就把你们丢出去哦!”头一次光顾的客人只当是小女孩耍性子全然不放在心上,熟客却是知道爱尔柏塔拳头的厉害,赶紧帮忙控制场上的音量。

偶尔这样也不错。这份不期而至的热闹并没有使帕西瓦尔感到困扰,他在吧台后淡定地擦着杯子,偶尔扫一眼兴高采烈的客人们,甚至盘算着一会儿去跟那个朝灵少女打听打听朝灵独有的赌博方式。

---

“啊——又输了!”

壁炉边响起普莉西娅不甘心的声音。帕西瓦尔循声望去,只见普莉西娅鼓着脸颊赌气把手里的两个银币搓得哗哗响,一双金色眼睛里满满都是“我可是会算牌的怎么能输这么多次肯定有哪里不对”。其中一个座位上换了玩家,而托雷斯面前已经码起了一摞铜币银币,明显是赚了不少。

有趣。帕西瓦尔不由得扬起嘴角。“请问……我也能试试吗?”

“呀,老板亲自出马啊!欢迎欢迎!”托雷斯站了起来,做了个邀请的姿势。

坐在普莉西娅旁边观战的客人站起来让座,帕西瓦尔也不推辞,径直走过去坐下。他微笑着提出建议:“好像大家一直在玩Black Jack呢,要不要换一个新的游戏?”

“那就猎手牌**,怎么样?”托雷斯环视着其他玩家。

所谓的猎手牌是从Black Jack衍生出来的一种游戏,其他规则都相同,只不过是把要牌的明牌改成了暗牌,从一人要完牌其他人再要改成了轮流要牌,而且允许某一轮不要牌、下一轮再要。直到某轮所有人都不要牌或者任一玩家的桌面牌达到5张,则本局结束,大家计算输赢。比起Black Jack,这种游戏里策略的选择似乎更加重要。

普莉西娅一副“无论你玩什么我都奉陪到底”的架势,另外两位玩家也很爽快地同意了。

“这位小姐刚才辛苦了半天,希望这次她也能加入游戏之中。”帕西瓦尔继续微笑着抛出下一个提议。他的表情纯良无辜,这话却颇有些挑战的意味,潜台词简直就是“我怀疑发牌的姑娘出老千,让我们来场公平的对决吧”。众人的目光立刻集中在了托雷斯和朝灵少女的身上。

“可以。”托雷斯身子向后一仰靠在椅背上,随手摸起一枚银币敲了敲桌沿。“那我们自己摸牌?”

“雪莉,再搬把椅子来。”帕西瓦尔招呼着他的侍应生,自己则站了起来。“不,我恰好有很合适的人选……”他露出了有几分恶作剧意味的笑容,越过围观者将目光投向不久前才进入酒馆,正坐在靠门口的桌子上吃着今日特价鸡肉烩饭的金发青年——“凯东先生,请问你愿意帮这个忙吗?”

“啊?!”忽然被点到名的金发青年惊讶地放下手里盛满的勺子,茫然地望向微笑的老板。“我一点都不会!”

“没关系,我会教凯东先生怎么做的,很快就会上手。”要的就是你不懂。帕西瓦尔在众人的注视下走到凯东身边,笑吟吟地把他拉了起来,又像解说似的转向壁炉:“凯东先生是非常值得信任的人,因为他是——”

“喂,不要说出来!”凯东低声而急切地打断了帕西瓦尔。“这种时候我一点也不觉得光荣!”

“好好好。”帕西瓦尔带着笑意坐回自己的座位,将刚才游戏用的一沓纸牌塞到凯东手里。“来,请洗牌。”

洗牌的架势一摆,立刻就显示了凯东不是谦虚,是真的一点都不会玩牌。他的手势过于笨拙,甚至还因为用力过猛把牌洒了一地。最终还是实在看不过眼的帕西瓦尔接手替他洗好了牌,再交给他切牌。

---

“从这位小姐开始,逆时针每人发两张牌,牌面向上。……对,最后是这位先生,一张向上一张向下。本局就由托雷斯先生开始坐庄。之后,谁说‘HIT’就给他一张牌,牌面向下;说‘STAND’的就不给……就是这样。”

在帕西瓦尔的指导下,凯东顺利地完成了第一个牌局。这一局并不长,最后托雷斯得意洋洋地亮出了他的Black Jack***,又一次全场通杀。

第二局轮到那个朝灵少女坐庄。她还是一如既往的低眉敛目,表情平静无波,除了最开始看了一下自己扣着的那张底牌外就一直像个雕塑似的挺直腰杆坐着。第一轮第二轮她都没有要牌,第三轮,从场上明牌的数字和玩家的反应来看,这一轮之内本局就会结束。帕西瓦尔忽然加了筹码:“我赌十个铜币,这位小姐的牌不是Black Jack。”

游戏里确实是有这样的赌法——如果庄家始终只拿两张牌,且亮出的那张是10、花或A,在最终亮牌前玩家可以选择用一定的筹码来赌庄家的牌到底是不是Black Jack。赌中了可以赢得双倍,赌错了就全输。

“那可不一定!”托雷斯大笑起来。“STAND!本轮无人要牌,游戏结束,大家亮牌吧!”

众人纷纷把自己的暗牌翻了出来。朝灵少女的明牌是花,而她翻开的暗牌,赫然便是一张A。又一次的Black Jack,庄家通杀。

帕西瓦尔把自己本局的押注推向托雷斯面前,并没有懊恼的表情。“你们的技术确实高明,不过我相信幸运是会站在我这边的。到我坐庄了。凯东先生,请发牌。”

这一次帕西瓦尔拿到的明牌是一张3。轮到他时,他叫了HIT,掀起凯东从桌面上推过来的牌看了看,顺口便说“再要一张”。

“喂,是你自己要改玩猎手牌的。”普莉西娅用“你又装傻”的眼神狠狠白了他一眼。“等下一轮啦!”

“哦哦我忘了,抱歉抱歉。”帕西瓦尔不好意思地笑了笑,伸手将凯东递到一半的牌向回推了推。“我们继续吧。”

没想到第二轮帕西瓦尔叫了STAND,并且直接导致了这一轮无人要牌、游戏结束。作为最后一个要牌的庄家自然知道这一轮前面无人要牌,若是真想再要一张绝不会策略错误让游戏提前结束。在众人或惊讶或疑惑的眼神里,他率先揭开自己面前的牌:3、8、10,虽然不算完美,也是取得了胜利。

“承让……没想到我竟然赢了呢,真是女神保佑。”一闪即逝的自信笑容仿佛只是错觉,帕西瓦尔现在的表情简直跟雪莉一样单纯羞涩、喜不自胜。

某临时荷官和职业神棍对此表示了不满:“……拜托请别把这种事和女神扯上关系。”

游戏继续。第四轮帕西瓦尔用Black Jack赢了坐庄的普莉西娅,被她在桌子底下狠掐了一把。第五轮庄家运气不好自己爆了牌,第六轮帕西瓦尔又以3张牌取得了胜利。到了这个时候,大家都隐隐觉得这气场有点不对了。

“看起来我们今天的好运就要到此为止了呢。你说呢,莲?”托雷斯让一枚银币在指尖打了个圈,转头看向身边的朝灵少女。

“听您的吩咐,先生。”被称作“莲”的少女仍然是那么一副冷淡的样子。

“那我们就改日再会吧!先生小姐们。”托雷斯将自己面前的钱币统统收进口袋,站起来以歌剧演员谢幕般的姿势鞠了一躬。

“是一个愉快的夜晚呢。期待二位的再次光临。”帕西瓦尔也站了起来,帮忙收拢使用过的纸牌。莲对帕西瓦尔微微鞠躬以示感谢,接过纸牌叠成整整齐齐的一摞收进随身的口袋里。适才鏖战的众人也纷纷站起来活动活动筋骨,三三两两的散了。

---

等到托雷斯和莲走出酒馆大门,帕西瓦尔也回到了柜台后面。普莉西娅灵巧地跳上吧台前的高脚椅,一手托着下巴,一手用叉子戳着盘子里凉透了的煎蛋卷,懒洋洋地望着帕西瓦尔。

“你又出千了吧。”

帕西瓦尔不置可否地微微一笑。“就算是我,有时候也是很好胜的呢。”

“好了你不用说了反正你肯定出了。”普莉西娅换了个姿势,把盘子向帕西瓦尔面前一推:“煎蛋卷冷了你再给我做一份呗?”

“好。”

回应普莉西娅的同时,帕西瓦尔正在斟酒。温暖的琥珀色酒液如金丝般流进高脚杯中,漾出蜂蜜的甜香。一杯斟到八分满,他放下酒瓶,微笑着举杯示意。“凯东先生,到前面来坐吧!这杯我请客。”

-Fin-

* 所谓Black Jack,其实就是21点。
** 猎手牌和规则都是我瞎掰的(。
*** 在21点里面,一张花牌(J、Q、K)或一张10和一张A组成的对子叫Black Jack,是最大的牌型。

评分

艾米莉娅 + 1 治愈系
路易莎·米诺雅 + 1 治愈系
爱尔柏塔 + 1 效果拔群
方墨 + 1 出千的老板XDDD
神秘男子 + 7 奖励发放

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

虽然只有半篇,不过第一超过了500字,第二三个关键词都出现了,所以三题故事的要求是满足啦。先发出来。
至于说后篇去哪里了……私窗给小宇宙老板本人啦。因为主要写的是他,害怕有OOC的部分,要先给他看过才发。然而老板是个时差党,24点之前是注定赶不上啦。回头等修好了文我会发出来的。
====

说回这次的三题本身。宫晓之前还郑重地跟我道歉说“光顾着玩梗把题出得太恶心了”,我倒是完全没有困扰。说到“闷声发大财”就自然而然想到了赌博,然后就直接借了赌博C的小宇宙老板本人来用w

写着写着感觉老板真是天然黑啊……(老板本人表示,打牌的时候就是这么黑!赌桌是打开天然黑的开关!)

三次元我是完全不会打牌的……所以文中所有涉及到牌技和规则的部分都来自于网络和自己的瞎掰。如果哪里不对,还请多多包涵。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

为什么戛然而止了!我还期待后文来着???
酒吧的气氛描写得好棒,看的自己心痒痒,突然想起以前尤其钟爱酒吧题材。
老板的气质真是我喜欢的呀,一种淡然优雅的味道。

求后文啦!!这么断在这里不厚道啊!!!

后文很快!大概就这两天!我要等老板修过才发,不然怕OOC。  发表于 2015-11-8 23:18

我团长控得还是挺含蓄的。

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

果然啊,在酒吧里面最不可缺少的戏码就是赌博~赌博~赌博!
经典戏码上映啦!期待后半~
不过,咱对里面出现的人的好奇心大增,好想弄清楚真是身份!!!

(在做手工活的某人

并没有特别设定呢w  发表于 2015-11-8 23:50
我从世界上消失,有谁会记得我?

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

很精彩的短篇呢,不过我基本不懂这些,但是气氛还是get到了!
腹黑的老板好顶赞!
敲碗敲碗,下篇呢~

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

我一直在等着凯东先生填完坑再来回,恭喜终于平坑了!!
从最开始凯东先生跟我说想写老板赌牌的事情起就一直期待着这一篇,私下里也讨论了很多文章的细节,跟凯东先生讨论互动是非常愉快的事情!凯东先生改编的新规则也很有趣,如果今后有机会面基说不定可以面对面打一打呢,虽然我本人的牌技比老板差多啦xd
这篇真的是表现出了酒馆夜晚的一面呢,凯东先生看起来真是相当纯良(?)乍一看下来真的有种老板在欺负老实人的感觉(并不是)吐槽跟女神没关系那里真是太可爱了,让我有点想起初心者那篇的凯东先生看起来也是相当老实的人,手忙脚乱地发牌真是太可爱了hhhhh不知道凯东先生多来店里耳濡目染是不是会对赌博稍微比以前懂一些呢?
然后,我其实很喜欢这位朝灵小姐!不知道为什么沉默寡言又会打牌又是黑发黑眼的大姐姐几乎完全!戳中我萌点!(x)虽然是临时的npc还是有点希望今后小姐多多来酒馆呀!!!!(被完全无视的托雷斯x)
凯东先生的文读起来总是很流畅,这篇里那种欢乐的氛围渲染得非常到位!莉莉一定用嫌弃的眼神看着这个装傻的出千狂魔吧(x)

没错老板你就是在欺负老实人(不  发表于 2015-11-12 20:44

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

奶酪煎蛋卷 QAQ 好想吃
脑补了爱尔小姐举拳头的样子!
淡定地擦着杯子的老板带感!所以托雷斯本来是想闷声发大财结果却被老板逆袭了么hhh
不能小看老板呢!
特价鸡肉烩饭 QAQ
凯东东还是那么纯良!
老板想说因为凯东是神职者么 XD
【“……拜托请别把这种事和女神扯上关系。”】严肃的凯东先生!
普莉莉和煎蛋卷都好可爱
最后老板不动声色地撵走了出千者呢!棒棒哒!

哈哈哈我留意到特价了 XD 感觉凯东萌萌哒!老板千术更棒!  发表于 2015-11-13 10:23
对,老板想说凯东是神职者。其实老板也出千了XD 特价鸡肉烩饭的重点难点不应该是特价么XDD 凯东很穷的。  发表于 2015-11-12 20:43

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

看完啦wwww
这牌局根本就是千术的对决了嘛(x)还是说赌博本来就是千术对决(x)
既然如此老板真是略胜一筹呀略胜一筹
朴实的凯东萌萌哒!那句女神的吐槽戳中笑点www

点了赌博之后有空去老板酒馆里切磋(x

凯东辛苦啦,看得很愉快的一篇!感谢款待!

我团长控得还是挺含蓄的。

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

www很喜欢酒馆的氛围,生活嘛,适当赌一下还是挺不错的!
又能吃又能玩真好啊,下次也进去玩玩看!w

小宇宙老板酷酷的!沉稳厉害的感觉!
“谦虚”用的地方笑了半天hhhhhh天然系的凯东很萌呢~

最后能看到这么有生活气息的文挺开心的w~日常过得开开心心就好!

hhhhhhhh这形容真贴切!  发表于 2015-11-14 12:21
“天然黑和天然呆”?  发表于 2015-11-14 08:41
我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

老板真的很天然黑233333
以及莫名觉得好喜欢莲哦(你的重点
突然被抓去做荷官,凯东好像有点崩溃wwww揉揉wwww

感觉好像很迷人!!(重点  发表于 2015-11-15 03:47
莲收获了好多粉丝www  发表于 2015-11-14 08:43
I call it shadow, you call it season