勇者之光

楼主: 格尔希因

[正史] 【AVG】莱恩队长的日常 8/9更新彩蛋

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

恭喜完结!!!
同敲碗求全分支,感觉还有好多悬念
莱恩队长能胜利真是太好了!继续面对命运走下去吧
最后结局还是有些致郁
愿生者安好,逝者安息
Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜完结!大黄辛苦了!
感觉大黄对夏维朗骑士团的诸位怀着深深的感情……
能够安排这样的作品与我们互动,实在是非常精巧的安排。
再说一次,大黄辛苦了~
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

如约重新看了一遍!

不过基本上没有什么太大的,额外的伏笔,基本上上都是埋了都在这篇里收了除了失败的两个支线:

*很遗憾,东尼和法兰的支线失败。有一位PC失去了出场机会,也许等完结后会作为花絮放出】

所以会放出吗会放出吗!(眨眼。

而且我看下来还以为是东尼线……结果法兰也失败了……哦因为是法兰觉得东尼是恶魔然后要解除或者验证这个误会的故事吗?那位活死人也让人好在意!

翻了翻报名列表411可以在夏维朗又没出场的……

唔星士的萨莱莱没能出场?

少主耍皮子不理他。

韦森特先生?

…………好在意啊求花絮!

话说只是看到这篇的结局和现在的主线完全不知道这个从开头就单刀直入提到的爱情故事最后感情有没有尘埃落定呢……(′・ω・`)反正N7探索队的那些事都是历史啦……

之前好忙都没留意到是东尼脱队了安飒尔才加入……不过既然东尼还有戏份……果然不是恶魔吧?

总之敲碗求花絮!

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

什麽完結了……
明天補完寫寫感想!

天降路线和竹马路线好像都失败了
队长这样下去你只能搞基……

评分

柯瑞森特 + 1 治愈系

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
恭喜完结xd翻了好多页啊……觉得这样玩其实挺好玩的w

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

最后一更彩蛋!

1、BE「一时之勇」

你们不顾艾俄的劝说,走到街上。
这名暗夜骑士嘴巴虽然硬,本领却没那么到家。你没费太多力气就把他放倒在地,大街上里三层外三层看热闹的人全都拍着手,吹口哨。你微笑着朝他们挥挥手,正要进店去找店主,一个人拨开人群径直走过来。
“《骑士条律》严禁私斗,你连这都忘了吗,莱恩?” 你的副团长伊格内用严厉的目光看着你。
你猛然一惊,心凉了半截。
副团长失望地摇了摇头。
“看在你是为了队友的份上,这件事情我不会立案处理。但是你处事这么毛躁,我实在不适合担任竞武大赛的领队。我会另外找人代替,你现在立刻回团里,好好反省吧。”

2、麦尔BE「不是谁都可以搞定」

你让侍从去追,自己则和那名暗夜骑士一样留在店里等。外面阵阵惊呼,一会儿是什么东西翻倒了,一会儿又是什么东西摔碎了……折腾了老半天,你的侍从鼻青脸肿地摸回来。
“对不起,少爷……那东西……那东西太能折腾了!我有一次差点把它按在井沿上,结果它一扑腾,嘴里那块东西掉到井里去了……!”
糟糕,这下谁的活儿也做不成了。麦尔的煎熬,这下遥遥无期了。

3、法兰&哈里斯BE「同进同退」

你表示,你非常信任东尼,绝不认为他是恶魔。法兰这样怀疑实在不太妥当。
法兰一听,腾地站起身来。
“跟你这种糊涂人真说不通!”他气冲冲地,“既然你这么包庇他,我们哥俩就没法奉陪了。莱恩队长,竞武大会,您另请高明吧!”
等等,怎么连哈里斯也……?
好不容易找齐的成员,一下子就少了两个。这下会也不用开了,你还是赶快找人递补吧。

4、东尼BE「怀疑的代价」

你们趁东尼背向这边的时候,悄悄朝前面的一块墓碑挪,刚走了两步,法兰忽然觉得腿蹭到了什么长毛的东西。他条件反射地向旁边一躲,脚下又踩到了另一个,与此同时那东西发出一声尖锐的惨叫,一低头,两点绿莹莹的光正愤怒地盯着你们。
这时东尼也听到动静转过身来,见到你们两个,不觉愣了愣。
“队长?你们在这里干什么?”
法兰梗了梗脖子。“这话我问你才对!你自己一个人跑到这里鬼鬼祟祟的干什么?”
东尼困惑地看着你,两手展开。他手里拿的是刚才市场上小贩给的大纸包,打开来,里面是些零碎的鱼头鱼尾。
原来他是到这里来喂流浪猫的。
“……队长,你们跟踪我吗?”
东尼的声音还是很平静,并没有什么责备的意思,但你还是一时不知如何作答。沉默了两秒,法兰两手往腰上一叉。
“怎……怎样!你要是没有见不得人的事情,还怕人跟踪吗?”
东尼一时没有说话。天色很暗,你看不清他的表情。
过了一会儿,他说:“你不信任我,队长。”他不理会法兰,只对你说,“而我不喜欢证明自己的清白。对不起,看来我没法在竞武大赛上为你出力了。”
唉,结果还是变成最糟糕的局面。

5、东尼HE「萨莱茵实力解说」

你不想把事情闹大,决定先找医生问问,有没有见过这样的病人,这究竟是什么症状。但是接连走访了几位医生,他们都一无所知。
“这样已经不叫病了——没治了。”其中一位比较直率的说,“这样还能活下来,全是女神的意志了。”
这一句倒提醒了你——教会的司祭们不也经常为人看诊治病吗?你决定去教会看看。
夏维朗大教堂里,上到大主教,下到见习司祭,你都说得上话,不过你不打算惊动主教大人,就找了平日里熟识的一位司祭,把东尼家里那个人的病情描述了一遍。
听完你的话,司祭拧起眉头。
“病人里这样的我是没见过,不过……”他望着你,一时欲言又止。
“不是病人,那是什么?”法兰追问道。
司祭动了动嘴唇,刚要说话,一个柔和的女声截住他。
“这里就交给我吧,卡曼司祭。”
说话的是一个身材娇小的女子,看起来二十岁上下年纪,穿着司祭的黑袍,显得一张娴静的脸愈发苍白。她整个人都像是没有颜色的,烟一样的白色长发,只在及腰的发梢带一抹雨将晴未晴的淡青色,眼睛则是灰色的,近乎透明。你们在那里面看不到自己的身影,然而对着它,你们觉得自己好像被一层薄雾笼罩。
“抱歉,我正巧路过,听到两位的话。我能解答两位的问题。请随我到这边来。”
这位女司祭好像失明很多年了,行动甚至比常人还要轻盈一些。她带你和法兰进入一间静室。
“在回答两位的问题之前,我能否请问一下这位病人的名字?”
你们有些迟疑,但她并未催促,只是静静等待着你们的回答。
不知为何,你觉得这位盲眼的女司祭是可以信任的。你说,你们不知道病人的名字,但是照顾他的人叫东尼,而你们则是东尼的战友,很为他担心。
听到这个名字,女司祭的脸上浮现出一丝了然之色。
“原来是他。”她说。
“这件事跟恶魔有没有关系?”法兰问。
女司祭闭上双眼。
“有。”她轻声说。
然而,恶魔并不是东尼,而是躺在床上的那一个——那是东尼的哥哥。他们兄弟从小失去父母,一直相依为命。哥哥有一双巧手,是小有名气的铁匠,东尼则具有理魔法的资质,进入海柏,后来就在森染骑士团任职。他们的生活向来平静,直到四年前,一只羽级恶魔依附到了东尼哥哥的身上。
察觉到兄长的异变,东尼非常痛心。他也试图唤回亲人的心智,然而一切都是徒劳。煎熬再三,他终于通知了教会。当时,这个高大的男人泪流满面。他觉得自己已经亲手断绝了兄长的生路,但他还是抱着一点微末的希望,请求星士不要杀死他的哥哥,救他哥哥脱离恶魔的魔爪。
星士答应了他的恳求。然而……
“女神的使者,挽救了他的生命,却挽救不了他灵魂。”女祭司说。
早在恶魔占据那个躯体时,原本的灵魂就被摧毁了。活下来的兄长变成了一具行尸走肉。
东尼无言地接受了这个结局。他知道自己做出了正确的选择,也决定用余生为自己的过错赎罪。他带着哥哥离开家乡,来到无人知晓他们过去的夏维朗,开始新的生活。虽然哥哥已经成为一具空洞的驱壳,他仍然对他照料得无微不至,只要在城内,工作一结束就回到哥哥的身边。他的收入几乎全部用来购买优质的食物和药品,这样才能维持哥哥的生命。
法兰脸涨得通红。
“……明白了。”他小声说。
女司祭颔首起身。“如果两位没有别的问题,我就告辞了。请两位自便吧。”
你赶忙叫住她,试探地问,她是如何得知东尼的故事的。
雾气在女祭司没有神采的眼睛里弥漫开来。她没有回答,悄然离去了。

走出大教堂,你们被灿烂的阳光刺得眯起眼。你和法兰一直谁也没说话。过了一会儿,法兰捋了捋头发,甩手迈步就走。
“赶紧回去吧。”他说,“回去接东尼的班,让他早点回家。”

6、哈里斯BE「对你很失望」

这件事情已经闹得你们有些烦了。反正情况已经差不多都清楚了,没必要纠缠到底。把笔记交给车夫后,为了躲避他的千恩万谢,你和麦尔赶紧回团部了。第二天没人再来打扰,你和麦尔都觉得很轻松。
但是到了傍晚,哈里斯找上门来。他的微笑显得不太愉快。
“笔记给了人是怎么回事?”
你和他说了昨天的事,他冷笑了一声。
“难怪。我在那边卖命,你们在这边卖我——真是好队友啊。”
你愣住了,请哈里斯说明,这到底是怎么一回事。
原来,哈里斯早在第一次在骑士团遇到这对“父女”时,就对那个小女孩起了疑心。他到车夫的车行和住所调查,正好遇上要为雇主洗清冤屈的希瑟,两个人一拍即合,约定配合行动。查出小姑娘并非车夫的女儿之后,哈里斯继续追查她的来历,但是并无收获,但负责通宵监视车夫的希瑟却发现有一个神秘人来与小姑娘接头。她没有打草惊蛇,而是悄悄通知哈里斯,两人尾随神秘人整整一上午,终于在下城区的某个角落将他擒获。
“车夫确实是受了这个人的胁迫,但这个人却不是凯勒兄弟所派。他似乎是隶属某个地下组织,目标是笔记中记载的某种合成药物的配方……看来是挺危险的药物呢。”哈里斯说,“托你的福,这么危险的药物的配方,就被双手奉送到恶党手中了——昨天下午,我和亚德里安小姐正想回去捉那小丫头,没想到她已经带着笔记开溜了!”他冷笑,语气越发讥诮:“莱恩队长,我说你什么好?麦尔脑子不好使也就罢了,你怎么也陪他一起犯傻?更何况我不是没提醒过你!”
得知实情,你哑口无言,涨红了脸,只有道歉而已。哈里斯毕竟是稳重的人,刚才那几句挖苦似乎已经够了。他挥挥手,表示揭过此事不想再提,就转身离开了。
他倒没有像法兰那样动不动就闹意见要脱队,但你觉得,他对你和麦尔这两位队友的信任,恐怕已经荡然无存了。

7、葛莉莎BE「这就很尴尬了」

你问葛莉莎小姐是否已经心有所属。葛莉莎犹豫再三,见你十分诚恳,终于仿佛鼓足了毕生的勇气,对你说出那个名字。
原来,早在那天中午以前,葛莉莎小姐和安飒尔就已经有过一次邂逅。只是,相对于葛莉莎小姐的一见钟情,安飒尔明显没把这件事记在心上。
“我一直只知道他也是夏维朗团的骑士,直到到那天中午,才发现他和您原来是好朋友……”葛莉莎小姐捂住脸。
不,也不算是多么好的朋友……虽然你很想这样对她说,但还是闭住了嘴。卡尔的猜想果然是对的。不过,接下来要怎么办呢?按理说你应该鼓励她打破顾虑,勇敢地去追求真爱,但是,对方是安飒尔的话,情形就大不相同了。先不说哈蒙德伯爵绝不会同意要区区一个养子——虽然是巴特拉姆家的——做女婿,就单拿安飒尔这个人的做派来说,恐怕也给不了他未来的妻子幸福。一旦问出这个人,势必就要给葛莉莎小姐以鼓励,但这等于是把她往火坑里推,这样昧良心的事你做不出来。你一时不知道说什么好,葛莉莎小姐也不说话。气氛变得有些怪异。
过了一会儿,她说,她觉得累了,想要回家。
你要送她,她谢绝了。你觉得她的态度比之前还要冷淡。看来,是你让她吐露心声,却没能给她适当的回应,令她失望了。这下,要想和她统一战线,妥善解决这门婚事,看来更困难了。

一点点后记

我在YZ写的最多的是事件和主线文,跟很多人没有什么互动的机会,所以想通过这种形式写一个简单的互动故事多认识一些朋友。但报名的人数超出我的预料,又尽量想让报名的人都可以合理的登场,费了好大劲儿安排,结果还是不能做到面面俱到
有个遗憾的地方是萨莱茵星士小姐的情节。这段情节写得较早,看到萨莱茵在主线事件里的出场才发现自己写的有些偏差了 我着眼的点在人设里提到的朦胧的气质,没有想到萨莱茵小姐内在是这么酷的一位女性
另一个不得不提的是艾薇安团长。在当时报名的人里面,艾薇安团长是武技最高的人,所以设计了这样一组条件:如果莱恩没有帮助阮莓小姐找到香草,那么阮莓小姐最终会使用另一样材料代替,但代替的材料与配方中的另一样食材组合到一起会产生腹泻的效果。尽管没有莱恩的介绍,美食专家米粒还是会在竞武大会前尝到这份美味——然后因为身体不适,艾薇安救火上场而要打败(当时可能是A级的)艾薇安对于莱恩的小队来说极其困难,要想不BE,就需要在此前的情节和大赛中选对所有加分的选项。结果没有进入HARD模式,多少也还是有点遗憾呢
不过,总共四个BE,大家触发了三个,也是有点厉害的……
这篇就彻底完结了,谢谢各位的参加和观赏。

评分

神秘男子 + 4160 + 104 奖励发放
达兰克 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 恭贺完结~
艾薇安 + 1 ……=口=原来我是隐藏boss!
塞缇丝 + 1 棒棒棒!!!

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
176 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
120 BP

二刀流格斗E星魔法C演唱C匕首C潜行水性

我才是除了主线都在咸鱼233刚来看完不好意思2333
大黄辛苦了>v<这种互动类型的以前见得不多,感觉好有意思
另外我才不酷,主线那个是任务中模啦w平时状态其实很飘忽所以感觉这里写的没差的!

评分

柯瑞森特 + 1 撒点盐(。

私の唇は贵方に正义を告げる
私を生かし、みなにこい愿わせたまえ
彼らの上に恐怖を投げ、彼らに人间に过ぎぬことを思い知らせ

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
东尼好可怜!!!(东尼可能会想揍我)
恶魔太坏了!!!(发自肺腑)
要占就认真占,居然被弟弟发现,失败!发现没来及善后还被做掉,失败!老大当初怎么教你的,附身我们就要负责,被害人的家属就是我们的家属,工作态度一旦不到位,很容易被抓包,还会摧毁一个家庭的幸福。

现在的年轻魔啊

评分

天狼 + 1 有理有据,令人信服!!!
塞缇丝 + 1 哈哈哈哈哈
格尔希因 + 1 哈哈哈哈哈哈哈
柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

大黄大黄言而有信!\(^o^)/而且我猜对了真的是萨莱莱呢!

感觉东尼真的是……满命苦的_(:з」∠)_而且正史里还……唉……被剩下的人要怎么办呢……

不自己去追生铁竟然还会失去麦尔这么个好队友!忍不住开始担心是不是如果队友跑光了也是自动BE啊……orz毕竟就只有安飒尔一个备胎?

葛莉莎小姐的BE的标题2333!

希望安飒尔能罩住!  发表于 2016-8-14 17:59
↓∑去翻才发现记错了!把安东尼记成东尼了!…………反正宫变失败之后夏维朗骑士团是不是要减薪了(太轻松。  发表于 2016-8-11 23:09

评分

塞缇丝 + 1 队友跑光了哈哈哈!什么东尼正史里怎么了东.

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

恭贺完结!一口气看完结局和彩蛋十分满足。
居然避开了这么多BE,群众的力量真大XD