勇者之光

[日常讨论] 来聊聊自己角色们的纪念日吧

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

刚才在某社交网站,看到“N年前的今天XX发表了XXX”的提醒,有些感慨
刷活动版时突然想到,阿泽兰的大家一定也有各式各样的纪念日
不管是自己的,还是身(N)边(P)人(C)们的
比如,亲友的生日、结婚纪念日、第一次见面/约会/吵架……的日子、第一次达成某种成就
等等等等
除此之外,肯定还有好多意想不到、新鲜特别、具有角色特点的事件?
嘤!好想听听大家的故事
于是——来聊么来聊么?

说说那些因为各种原因,被你和你的亲友们特别铭刻的日期
那些经年累月被反复提起的回忆和时光

什么形式都可以噢,就——随便闲聊,PC的、NPC的、中之人和阿泽兰相关的……都行!只要带上具体的年月日
如果有人参与,我就做个表格,把大家的纪念日们简单汇总起来
嘿 ☆ 可以作为加深了解的参考唷!
于是——期待有人来?

耶有人来玩!
于是整理了小tips如下:

1、什么纪念日都可以唷!
2、PC、NPC、中之人(和YZ相关)的都可以唷!
3、有具体日期和事件就行!
4、有兴趣的话可以附上自己的颜色字体属性唷!我会加到PC名上 ❤ 没有就用默认了
5、有任何意见、补充、追加、改动……都可以回帖!

于是开始做表格
注:因为有韦森特先生的中之人生日帖,所以本帖就不再重复收录中之人生日了 ❤ 唷

PC映射日期纪念日事件
阿德利诺·凯东PC圣历388年10月11日生日
圣历412年8月20日雷朔的忌日
圣历412年9月1日N7探险队从遗迹中被救出的那一天
圣历412年10月25日晓光海啸
中之人公历2013年3月14日注册YZ的日子
是白色情人节哟
阮·洛思兰恩·莓PC圣历2月14日软爹和软娘的结婚纪念日
圣历411年2月14日软爹就死在这天了——也符合他风趣幽默擅长商贸精于把妹的人设
伊格内修斯·萨缪利PC圣历406年2月3日(不知为何)跑去找npc麦格先森学理魔法,
从这时起注定不会安静的当个花店小老板啦
圣历412年5月15日遇到前来旅行的利奥
圣历412年7月17日离开家和利奥合租,正式踏入阿泽兰世界!
敏特·艾格斯PC圣历409年12月26日神圣节!神圣节!神圣节!
凯瑟琳·奥尔斯PC圣历398年12月24日被姐姐领养、救赎的日子,
并在之后两天和哥哥姐姐一起度过了神圣节
路易莎·米诺雅PC圣历388年9月9日尼桑的生日
圣历400年2月兄长大人要去神学院念书
圣历406年7月兄长大人正式成为了司祭
圣历409年7月成为真正的骑士的那天
圣历411年4月被提拔成小队长的那天
圣历412年9月晋升中队长的那天
圣历412年9月9日也算是路路彻底成长——从兄控的妹妹这个身份毕业的纪念日?
中之人公历2012年12月21日来到YZ的纪念日
公历2015年9月7日路易莎这个角色人设的诞生日
帕西瓦尔·格雷夫PC圣历361年6月1日老板父亲的生日
圣历387年6月1日老板的生日
圣历396年1月算是人生转折的一个月,举家搬迁途中妹妹玛莱雅走丢了,
本来身体状况就不大好的母亲精神受到了刺激,病情迅速恶化。
对于度过了九年无忧无虑童年的他来说,
应该是不得不迅速成长起来了
圣历405年11月在n3开了Sugar Mountain酒馆
圣历406年12月3日埃利亚斯分配到n3的那天,四年没有相见的旧识再度重逢
中之人公历6月1日中之人的弟弟生日
公历2015年5月6日来到yz的时间
方墨PC圣历406年3月11日父母同时离去的那一天!
穆雷·伯莱塔PC圣历391年6月7日小穆的生日
雷朔·伊谢尔伦PC公历2014年6月7日小雷的忌日
事件《王都夜战》发布
艾米莉娅·芙莱姆PC圣历393年7月生日
圣历401年1月姐姐失踪,也算是命运的转折点吧?
圣历411年7月成为星士
柯瑞森特·伽斯塔PC圣历404年4月4日和母亲分开
扬希·方PC圣历389年2月9日生日
圣历399年1月9日妹妹去世的日子
圣历411年12月31日认清自己的心意的日子(简单来说,恋爱了。)
阿历克斯·迈尔斯PC圣历404年2月14日母亲不在了的日子,每年的2月14日
圣历404年8月3日出发去时茵与弟弟分离的日子
圣历404年8月八月份的某一天,与某人相识的日子
伊安·格雷斯通PC圣历393年1月1日伊安的生日
圣历403年1月1日双亲的忌日
圣历403年6月前往森染
圣历403年9月就读于海柏军校
圣历409年6月从海柏军校毕业,前往时茵骑士团任职
圣历410年7月从见习骑士转为骑士,开始了复仇之路
圣历413年1月1日衔接《穿过薄闇的光》结尾,为父母报仇后的伊安在这一天放下复仇,选择守护。
这一天也是伊安的生日(20岁)。
圣历413年1月7日救下爱琳娜·菲尔德,结下了缘分
圣历413年1月19日衔接《赠予骑士的花束》结尾,伊安开始在意起爱琳娜,但他还没意识到这份感情是什么
中之人公历2017年4月17日希尔德 安利入坑
公历2017年4月19日角色 伊安·格雷斯通的注册时间
影烟PC圣历SA412年8月16日初遇昝妮亚的日子

评分

艾米莉娅 + 1 整理辛苦!

Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

来支持一下塞缇发的贴!

2013-3-14,我注册YZ的日子。
可惜第一个想到的不是角色的纪念日,而是中之人的纪念日呢。我来到YZ那一天是白色情人节哟。

凯东的生日是10月11日,跟中之人一致XD

其实由于阿泽兰时间的极度缓慢,并没有什么特别设定过的日子呢。

比如说我觉得对于凯东来说,他正式成为法卫的那天是非常重要的,也会经常想想“从那以后都过了几年”吧。然而我并没有设定过具体是几月几日。

最近的重要的日子,应该是SA412.9.1(N7探险队从遗迹中被救出的那一天)和SA412.10.25(晓光海啸)。都是影响了他的人生的那一天,不过算是什么纪念日呢~
还有SA412.8.20 雷朔的忌日(。

已收录w  发表于 2015-11-19 17:49
于是点亮了新分类——和YZ相关的中之人纪念日 XD 待我有空去编辑主帖  发表于 2015-11-19 11:41

评分

塞缇丝 + 1 中之人纪念日也可以!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

嘿嘿,先来抢了塞缇缇的帖——更多的,回头再细想。

纪念日……特殊的日子……如果是小软自己铭记的话,死了爹那天,算吗?===================================================

回头查了一下人设,软爹是411年2月死的,但并没有设定详细日期……看了一下好像不论是通用节日还是N3特色都没有用掉2月14日,决定让软爹就死在这天了——也符合他风趣幽默擅长商贸精于把妹的人设。

然后还特别想把这天也设定成软爹和软娘的结婚纪念日。

估摸着小软原本大概根本不记得第二层意思,后来软娘哭多了就记住了。

想想临走之前,也许软爹还会留遗言给软娘:

“以后来看我的话,可不要带白百合……

“如果是给我,我想看红玫瑰。

“那年婚礼上,你捧着它的模样,我记了一辈子。”

然后每年软家都会特别奇葩的拿红玫瑰上坟。

#估计别人都觉得这家是一窝怪人#

小软说不定还会在软爹坟前偷摸碎碎念,

“真不知道爸爸你是深情还是心机……说这种话,妈妈根本一辈子也没法忘掉你吧?”

哦,对了。人物颜色就用这个颜色。
海绿。
我觉得很美。

chu~已更新!  发表于 2015-11-20 11:35
hhh 亲你!好人塞缇缇~CHU!  发表于 2015-11-19 23:26
已占位w  发表于 2015-11-19 18:08
算……悲伤的纪念日呢  发表于 2015-11-19 11:42

评分

塞缇丝 + 1 蹭小软~

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

哈哈哈看到这个帖子就去骚扰利奥设定日子啦
对伊格来说重要的日子,首先是406年2月3日,伊格(不知为何)跑去找npc麦格先森学理魔法,从这时起注定不会安静的当个花店小老板啦……然后就是412年的5月15日遇到前来旅行的利奥,间或做一些赏金任务,7月17日离开家和利奥合租,正式踏入阿泽兰世界!【抬起脚

已收录w  发表于 2015-11-19 18:15
哈哈哈督促大家设定纪念日的目的达成 ☆  发表于 2015-11-19 11:45

评分

塞缇丝 + 1 蹭蹭伊格蘑菇的阳光!

但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

神圣节!神圣节!神圣节!(重要的日子要重复三遍(X

-----

啊哈哈哈哈是我没写清楚竟然真的写上了53年(……)

其实应该是409年神圣节(的前后几天)

(等我慢慢填)

好像我最近几个月不管什么事都一直在扯神圣节说不定还真是了(X  发表于 2015-11-20 16:19
啊是我误会了 0 0 我以为敏特特是神圣节的粉(……  发表于 2015-11-20 11:30
救命233333就这么写上去好蠢啊哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-11-20 05:32
已收录w  发表于 2015-11-19 18:27

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

具体日子倒是真没想过……随手取一个对中之人来说也很重要的日子吧。

S.A 398.12.24
被姐姐领养、救赎的日子,并在之后两天和哥哥姐姐一起度过了神圣节。

评分

塞缇丝 + 1 已收录!

我团长控得还是挺含蓄的。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

完全没有的感觉…………
中之人的注册日期,我也忘记了…………
皮唯一能确定的日期,说出来会被人打死/念死,所以还是不说了吧……
至于成为法祭宣誓的日期…………算了,我还是闭嘴比较好……

评分

塞缇丝 + 1 _(:3」∠)_

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

中之人来到YZ的纪念日2012-12-21 ,不过路易莎这个角色人设的诞生日却是2015-9-7,是两个完全不同的日期喔!

不过路路这个兄控,最重要的日子大概就这么几个
每年的9月9日,都是尼桑的生日。在成为中队长之前,路路就算没办法前往夏维朗给他过生日,至少也会送自己的编织品或者刺绣作品再加上一篮子小点心做为庆生礼物的。然而今年实在太忙了,就忘记啦!所以可能412年9月9日,也算是路路彻底成长——从兄控的妹妹这个身份毕业的纪念日?
总觉得小伙伴的反应应该是:信你才有鬼!
之后就是没有具体设定时间的了。
400年2月某天:兄长大人要去神学院念书,路路简直都要哭死了。嘤嘤嘤……尼桑你不要我了咩?QAQ
406年7月的某天:兄长大人正式成为了司祭。呜呜呜,说好的等我长发及腰会来娶我的少年跑哪里去了?女神这个坏银,我就这么个哥都要跟我抢(被别人听见了会被法祭拉走的吧

咦其实还有跟尼桑无关的呢
1.成为真正的骑士的那天
2.被提拔成小队长的那天
3.还有晋升中队长的那天
大概没有了?

评分

塞缇丝 + 1 已收录 ☆

最高贵的征服是征服人心和情感

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

中之人来到yz的时间应该是2015年5月6日!已经过去大半年了诶!

老板的生日、老板父亲的生日都是6月1日,跟中之人的弟弟同一天生日(x)老板是387年6月1日

然后对于老板来讲下一个日子应该是396年1月,算是人生转折的一个月,举家搬迁途中妹妹玛莱雅走丢了,本来身体状况就不大好的母亲精神受到了刺激,病情迅速恶化。对于度过了九年无忧无虑童年的他来说,应该是不得不迅速成长起来了

405年11月在n3开了Sugar Mountain酒馆吧,在这里遇到了各种各样的人,听到了各种各样的故事,这家酒馆应该就是老板现在最温暖的大家庭呢
然后是406年12月3日,埃利亚斯分配到n3的那天,四年没有相见的旧识再度重逢吧(x)

评分

塞缇丝 + 1 已收录!若有哪里不妥请告知我修改噢 ☆

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

唔,纪念日么?
让我来想一想,大概是认识瑞特利安的那天?认识墨鸢的那天?认识师傅的那天?认识………………(好多人的那天

但是仔细去想的话,这些应该都是开心的时候,最难以忘记的纪念日却是父母同时离去的那一天!

圣历406年3月11日(详情请看墨武源镜段一

评分

塞缇丝 + 1 已收录!

我从世界上消失,有谁会记得我?