勇者之光

[正史] #双月任务# Bar tender(12月1日修改完毕)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

=4.请对着后辈讲一件当年的英勇事迹/蠢事

11月18日傍晚,尼恩格兰迎接到港空艇的,是淅淅沥沥的冷雨。

酒吧Sugar Mountain里,厨师兼侍应生雪莉正在“威胁”着他的老板。“Cosmos先生,您应该回去休息。店里有我们就可以了,请不要勉强。”

喜欢被称为Cosmos的酒吧老板帕西瓦尔•格雷夫在吧台后苦笑着。这样的天气,他确实是不太舒服,新伤旧伤都在隐隐作痛。也许该听一听自家店员的话。

“好吧,我……”

门口迎宾铃铛的清脆声音让他及时地转了话尾。

“我再稍微聊聊天就回去。”

他的笑容明朗起来。

“好久不见,凯东先生!”

他看着金发的青年摘下斗篷的兜帽,理了理潮乎乎的额发,对跟在他身后一步的人说了句什么,然后两人一起向着吧台走过来,找了两个相邻的位置坐下。

“你好,老板。真的好久不见了。”凯东露出帕西瓦尔十分熟悉的笑容,一边说话一边下意识地揉搓着双手。“好冷……这个季节的尼恩格兰真是比晓光冷多了。”

“你好。”同行的青年比凯东还高出一点,裹着一件灰色的长外套,红色的长发随意散在肩头。他似乎有些内向,只是带着礼节性的微笑向帕西瓦尔点了点头。帕西瓦尔望着他那双金色的眼睛,莫名生出一些熟悉的感觉。

这个人,他好像在哪里见过——[注1]

“凯东先生带朋友来吗?”他笑着问。

“是啊。”凯东愉快地拍了拍同伴的肩膀。“这位是艾德•安杰罗,我的好朋友,也是圣域同僚。这位是这间店的老板,你叫他Cosmos就好。”

“幸会,Cosmos先生。请叫我艾德。”艾德起身,与帕西瓦尔轻轻地握了握手。

“艾德你想吃点什么?这间Sugar Mountain的招牌就是‘没有辣菜’,你尽可以放心的点。”

“嗯……今天的特别推荐是什么?”自称艾德的青年看起来是十分随遇而安的类型。

“如果觉得冷的话,试试特色的羊肉烩菜怎样?配红葡萄酒。”帕西瓦尔对凯东眨了眨眼:“放心,会给你们打折的。”

“好,就这样吧。”艾德毫不犹豫地接受了这份餐单。

“那我也要一样的吧。对了,我点一杯‘日出’[注2]。”凯东打破了从来不要特殊饮品的惯例,倒让帕西瓦尔小小的意外了一下。

热乎乎的羊肉汤很好地温暖了两人的肚肠,凯东和老板随意攀谈着,艾德偶尔也会带着微笑插上一两句话。

盛在高脚杯里的“日出”端了上来。凯东把它推到了艾德面前,顺手拿过原本放在那里的葡萄酒。“我觉得这酒很适合你。尝尝看?”

艾德用有些疑惑的眼神仔细打量着面前的高脚杯。从上到下呈现出由金到红的漂亮渐变,正如杯中盛了一抹朝霞,单从配色上看确实是非常合适。他慢慢端起杯子喝了一小口,然后又喝了一口,表情由沉思慢慢转为释然。“嗯……确实是,还蛮合适的。”

“我就说嘛。”

天气不好,店里的客人不多,只有两对男女分坐店面两边喁喁细语,还有个看起来略有些潦倒的胡茬大叔在角落里独自喝着闷酒。帕西瓦尔一边整理着吧台一边继续跟凯东和艾德闲聊。“凯东先生刚才说刚从晓光回来?”

“是啊。之前我一直在时茵来着,因为任务在10月25日去了晓光,没想到就正好遇上了那场大灾难,一待就是快一个月。艾德是后来去增援的。”

“凯东先生是参与了救援吗?情况怎么样?!”帕西瓦尔的语调里带了一点急切。

“你家的埃利亚斯没跟你说?”关于帕西瓦尔和尼恩格兰骑士团中队长埃利亚斯•罗斯兰的事,凯东多少也知道一点。

“他没去晓光,也不知道详细情况。”帕西瓦尔的回应十分严肃。

“那莉蔻呢?她不是很喜欢来你店里唱歌吗。她也参与了救援。”

“最近并没有见到她。大概是很忙吧。”

“可能吧。嗯,怎么说呢……”凯东大致描述了自己在晓光的所见所闻。

越听,帕西瓦尔的脸色就越凝重。“这样啊……比我想象的严重多了。我有一位名叫莎拉・索埃尔的表妹是尼恩格兰教堂的司祭,她的家人都在晓光,希望都能平安。”

“索埃尔……抱歉,我对这个名字没有印象。”皱着眉思索了片刻,凯东遗憾地摇了摇头。 “那种情况下,实在没办法记下每一位获救民众的名字。不过现在邮路已经恢复,如果你们认识家住晓光东部的人,那边受到的影响比较小,写信应该能收的到。”

“没关系。因为有了你们才能有那么多的民众得救。谢谢你们。”

“……我们没能拯救谁。”一直安静倾听的艾德忽然一口干掉了杯中的残酒,闷闷地接了一句。

凯东沉默地望着他。他当然知道艾德为什么会说这样的话——比起切实奋战在前线、挖掘救治伤员或者剿灭魔物的骑士团和司祭们,法祭和星士确实没有靠自己的双手拯救过谁。而且之前潜入赛兰圣教的计划以聚集点的异端全部自杀收场,没能取得预期的进展,艾德对此一直耿耿于怀。

气氛有些冷。帕西瓦尔想了想,端出一碟小饼干。“来尝尝雪莉的手艺吧。还有要不要再来一杯?”

“啊,好……”凯东把空杯子推向老板,但他的动作忽然顿了一下,略有些诧异地盯着艾德身后。

有脚步声在身后响起。艾德的眼神一瞬间锐利起来。

“老板,结账。”那个猛灌麦酒的胡茬男人走到吧台边抛下一把铜币,头也不回地走出门去。凯东将杯子送到嘴边,却一直用余光盯着他。

胡茬男人前脚刚出门,凯东立刻转回头来压低声音快速地说:“刚才那个男的偷了那桌男人的钱包。”

“我去。”艾德和凯东交换了一个了然的眼神,轻捷地起身追了出去。而凯东则去提醒失主——他和他的女伴都非常惊讶。手忙脚乱地翻检了一番发现果然失窃,女伴便埋怨起了男人为什么不把钱包收好,男人心情也是不好,两人几乎当场便吵起来。

幸好他们并没有等太久。很快,艾德就一手拿着失窃的钱包,一手扯着那个胡茬男人进来了。两人的衣服上都沾了一些泥水,想必是经过了一番争斗。

“啊,我的钱包!”被偷的男人惊呼一声,站了起来。

帕西瓦尔从吧台后面走了出来。他板着脸直视着那个男人,声音非常平静,却让人感觉到明显压抑着的怒气:“为什么要做这种事?”

“为了钱啊。废话。”那个男人满不在乎地白了他一眼,试图挣脱艾德的手。

呯。

意想不到的事发生了。

一向温文尔雅的酒馆老板踏前一步挥出一记重拳,将那个男人不屑的笑容变成了惊愕的惨叫,更让他像个破布口袋般滚倒在地。

凯东、艾德,还有店里其他的客人全都愣住了。

“永远不准再踏进我的店一步!”帕西瓦尔仍然没什么表情,只是原本苍白的脸上涌起了一丝潮红。他下意识地按了按侧腹:刚才那一拳牵动了伤口。

“得了,还是我来吧。”爱尔柏塔不知从哪里冒了出来。她从艾德手里拿过钱包抛给那个被偷的男人,又拎起比她高大得多的胡茬男人的后脖领将他拖出了门,丢在冰冷的雨地里。

……咳,我也是刚知道老板还会打人。凯东只好如此回应艾德“原来这家店的风格这么彪悍”的惊异眼神。

待到帕西瓦尔和雪莉安抚了其他客人,三人重新回到自己原先的位置。

说起来,我14岁的时候也有一次发现小偷在偷别人的东西,想也没想就喊了一声‘抓小偷’,结果被小偷反咬一口,还被失主奚落了一通。[注3]”凯东啜着帕西瓦尔为他重新斟满的葡萄酒,谈起往事一脸“我幼小的心灵受到了伤害”的纠结表情。

这样的表情让帕西瓦尔忍不住轻笑出声。“没想到凯东先生也有这样的时候呀。”

“别笑啊!”话是这么说,其实凯东自己也忍不住笑意。“如果是你你会怎么做?”

“唔,14岁啊……我想换做是我,可能会马上告诉附近可信的大人来帮忙解决问题呢。”帕西瓦尔用毛巾擦了擦手,取过几样工具和材料迅速地调弄起来——他把双手藏在吧台下面,故意无视凯东好奇的神情,就是不让他看见。

“怎么看都是你比较值得信任吧?”艾德也喝了一口酒。虽然14岁时他们并不相识,然而从凯东现在的气质推想从前,想必也不会差得太多。

“小偷是个大约12岁的漂亮小姑娘,演技出众,梨花带雨。”凯东耸肩。

“啊……如果洗脱无望的话,我大概会想办法教训一下小偷吧。”

这个回答也挺彪悍的呢。凯东有点意外地看了艾德一眼。

“喏,凯东先生,作为安慰,这杯送你。”帕西瓦尔笑着将一杯如冬日暖阳般的淡金色酒液送到凯东面前。“是适合你的酒呢。”

“哇。很漂亮嘛。多谢了!”凯东赞叹了一下,迫不及待地尝了一口,表情顿时有点复杂。“喂,这根本是一杯橙汁嘛!酒在哪里?”

“当然是加进去了。”

“什么嘛!难道我在你眼里就这么不够味儿?”凯东半真半假地表示不满。

“哪里,我可是在夸凯东先生是个老实的好人呢。”帕西瓦尔抓过一个杯子擦了起来,笑得十分开心:不是惯常的“营业用”笑容,而是面对好友时才会有的、真正放松而畅快的笑。

“总是这样可也挺没劲的啊。”凯东又大大地喝了一口。

“这样不是很好吗。”艾德也露出了温和的笑容。

“说不过你们……对了,这个酒有名字吗?”

“我叫它……‘老朋友’。”帕西瓦尔斟满了自己的杯子,对凯东和艾德举了举。“干杯。”

====
【注1】不要阻止我玩梗XDD “眼前分明外来客,心底恰似旧时友”,这是穿越位面的感应(喂)。之前的情敌活动中艾德和帕西瓦尔是多年好友,不过YZ位面两人还未认识呢。
【注2】鸡尾酒“日出”同样也是情敌活动中的梗。
【注3】这个情节我曾经在很久以前的双月文里写过……

评分

凌风 + 1 效果拔群
神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
路易莎·米诺雅 + 1 治愈系
达兰克 + 1 高产!w
艾薇安 + 1 效果拔群

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

唔,不知道YZ的烈酒都有哪些…… 文中出现的酒,都是确实可以调制出来的====
日 出
        通称“龙舌兰日出”,少量墨西哥产的龙舌兰酒加大量鲜橙汁佐以石榴糖浆调制而成,辅以橙角或者红车厘子装饰,高身的香槟杯会赋予它优雅的气质。夏季特饮,色彩艳丽鲜明,由黄逐步到红,像日出时天空的颜色,极具卖相。
        制作过程是将龙舌兰和橙汁倒入杯中进行调和,完成后再用吧勺盛装石榴糖浆沿着杯壁慢慢倒入酒杯,使石榴糖浆沉入杯底即可。

====
老板调给凯东的酒,它的三次元通用名其实是螺丝起子。别名渐入佳境

之所以叫这个名字,是因为这种酒的调配非常简单,只要橙汁+冰块+伏特加,搅匀即可。最初是石油工人用螺丝起子把橙汁和酒搅在一起喝,因而得名。

伏特加虽然很烈,味道却不重,加在橙汁中几乎感觉不到它的存在,往往不知不觉便把人灌醉。所以这种酒又有个别名叫做少女杀手(咳。

评分

菲莉希雅 + 1 不愧是女侠XD
方墨 + 1 酒看起来不错!
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

再占一楼给后记。
在双月的最后一天用两小时写了三千字的我……====
        抽到题目之后我就想了半天到底是要讲“英雄事迹”还是“蠢事”,想了半天决定把它们合二为一。

艾德虽然和凯东不是同一个部门的,但毕竟同在圣域,又较年轻,也可以算作是“后辈”。

题目“Bar tender”是“调酒师”的意思,字面上看当然指的是Cosmos老板。不过tender这个词单拿出来也有“温柔的”的意思。这篇文其实没什么主题啦,就是几个人在酒吧里一通闲扯…… 然而我想表达的,是某种“温柔的牵绊”。【捂脸】

评分

菲莉希雅 + 1 不愧是前辈
方墨 + 1 手速超群的凯东东!
帕西瓦尔 + 1 温柔的牵绊好棒!!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

很喜欢凯东和艾德之间那种默契的熟捻感XDD凯东真是很温和的人啊,“老朋友”这个情节好戳!
“没想到这家店的风格这么剽悍”哈哈哈哈……也是老板很爱自己的店的表现呢。
I call it shadow, you call it season

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

阿德利诺 发表于 2015-11-30 23:07
再占一楼给后记。
在双月的最后一天用两小时写了三千字的我……

淅淅沥沥的冷雨,老朋友的到来,美酒与美食,这样的差别对比觉得好温馨啊,最喜欢下雨的时候了
雪莉真是持家小能手啊【咦【这样的人妻想娶回家妥妥的【咦咦咦?
感觉凯东的到来真是帮了老板大忙呢,不仅是发现了偷窃的事,更多的应该是终于给了老板能下床玩耍的理由【x
【被埃利亚斯和雪莉一起看管在病床上的老板真是太可怜了,让你捅刀,让你捅刀【x

爱尔柏塔:扔人这种事就交给我吧【x
艾德:虽然第一次见,但我为什么觉得这场景很熟悉【

凯东玩梗真是玩得飞起hhhhhh看到日出我差点笑出来
全篇看下来好舒服!喜欢这样的日常!凯东大法好!

一只语死早在强行表达敬意【x  发表于 2015-12-1 10:59
凯东大法是什么鬼!  发表于 2015-12-1 10:56

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
这篇的内容从很早开始就在跟凯东先生讨论了,终于看到成品真是感慨万千!
记得还是刚开始补正史设定的时候,凯东先生黑澜线实在是十分帅气!所以我问过凯东先生,因为老板的母家在晓光,可能会向凯东先生询问表弟表妹们家中的情况。因此有了这篇互动的雏形
凯东先生塑造气氛的能力真的太棒了,寒冷的下雨天,许久不见的老朋友再度相遇,一起喝上一杯酒,聊聊过去的事迹,最后以“老朋友”的酒名结尾真是太赞了!当聊剧情时凯东先生想到酒名时真的觉得很妙,放在最后结尾的处理就更加妙了,可以说是画龙点睛一样的存在呢
凯东先生写的雪莉真是相当人妻(咦)看到上面爱尔说艾德一定觉得扔人的场景很眼熟真是2333333老板看着艾德眼熟也是之前我们聊剧情的时候我开玩笑一般提了一句,没想到真的写进去了hhhh有种位面穿越的感觉!!
标题也很棒啊!!温柔的牵绊的含义真是太契合了,无论漂泊到何处,总是有这样一位老朋友会等着你,一见如故。
咦,凯东先生来了这么多年应该不是第一次见到老板发火了,比如之前烧店的时候对莉莉(x)
真希望凯东先生能不要离开n3,多多光临呢!
抓小偷被反咬的凯东先生也好可爱哦,不愧是老实人(?)

发火很正常,动手打人可真是第一次呀www  发表于 2015-12-2 12:00
老板的长评好多!(占了评论的沙发(自豪个鬼  发表于 2015-12-2 10:33

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 治愈系
方墨 + 1 效果拔群

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第二十二星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
阿德利诺
所在地
星芒圣域
携带金
1487 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
49 TP
存在感
120 BP

剑D星魔法C匕首D手语

这次玩儿的梗惊了我一下^ ^。活动的故事我是非常喜欢的,能在这里提,算是既让我回顾了那时的心情,又圆了当时和阿德利诺不在一组的遗憾吧^ ^?
 阿德利诺总能给我惊喜,这篇文其实并没有和他做多细致的交流,我想对于凯东他的“无互动不写文”流说不定有点难办…但事实上艾德的反应都相当对了,快速精准啊/u\。
 任何角色都写得很到位哦,印象最深刻的是带着旧伤却对盗贼大打出手的帕Cosmos (好样的),还有一贯简单潇洒的抛人少女爱尔柏塔^ ^。
 愚钝的我才反应出标题的梗,标题非常适合文字的感觉^ ^。下次有机会,再和老板聚聚吧,然后试试少女杀手以外的酒。
 最后愿黑澜之后,冷雨少落。

期待着艾德先生再来光临呀!  发表于 2015-12-5 05:18
抱了好搭档^^ 其实有一点一点的讨论啊。该问的我都问过了www  发表于 2015-12-2 21:41

评分

阿德利诺 + 1 治愈系

封魔显圣
若是不知该要作何表情,那么尝试微笑

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

前辈又习惯性的去散播圣光了啊……。
突然觉得星士当警察真的好方便。
不过就是好奇干嘛要把小偷带回来呢…………

↑问你楼上那位。超游角度,不带回来怎么有老板这震撼的一拳呢hhh  发表于 2015-12-2 21:42

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群hhhh

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

看完凯东这文之后,第一个冒出来的想法是:在YZ里我和帕西瓦尔先森明明是青梅竹马的小伙伴啊!然而我还没想好在文里应该总么称呼他。明明已经不是第一次看有他粗线的文文了,但那时候因为还没需要写到,所以完全没考虑过这种问题呢

然后按照我的性格,总觉得如果我在12岁的时候遇到凯东东,说不定也会因为想看凯东东为难纠结的样子,而恶作剧一下呢

“前面那个金发的大哥哥偷了我的钱包!”
会有人相信咩?

好奇一下现在的好感度是多少  发表于 2015-12-4 20:48
……好感度会下降喔!  发表于 2015-12-4 20:43

评分

最高贵的征服是征服人心和情感

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

抓小偷的凯东东桑
凯东东从小就这么正义感知足呢!不过…………有点太笨了(偷笑)竟然被反咬~

长大当了法祭之后,为啥经常偷溜逃跑,这是什么样的转变啊~完全想不出来呢(思考~

那个酒看着真的是很不错呢~
现实中我也没喝过那个,有时间去酒吧尝一尝吧~(泥垢~

(对月饮酒的某人

谁偷溜逃跑啦!我是正常的放假!有机会一起去喝酒啊www  发表于 2015-12-12 09:26
我从世界上消失,有谁会记得我?