勇者之光

[正史] #双月任务#英雄与包子

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

=3.你的人物是否曾作出过对某些人而言足以称得上“英雄”的事?如果自己实在没得可写,就写写NPC吧。
于是我又献祭了墨翎的弟弟墨蹇 终于在死线又...没有什么质量赶完了 泪目
————————————————————————————————
流离抱着点心吃开了,吃到略口干的时候便捧起茶杯喝两口,一旁墨蹇讲着段子助兴,这实在是个愉快的下午。然而一个人讲故事太无聊,墨蹇强烈要求自己哥哥和流离也要加入。

正伸手拿下一块点心的流离一愣,自己明明有在他停下来的时候适当拍掌喝彩,这熊孩子怎么还不满足。

“我想要写英雄故事的剧本,需要取材嘛。”墨蹇嘿嘿一笑,摸出本子准备开始记。说到英雄事迹,流离便托着脑袋神游了——事实上,不久之前重现塔菲血宴,他扮演了一个惊慌失措的阿尔洛小孩,哦,感觉真好。不是那些个衣服和假发,而是他自己演技超群,能熟练地说上几句阿尔洛语,他年龄小学得又快,打招呼和要东西吃都不在话下。要说那天他自己的作用嘛,肯定是英雄,毕竟在场的应该没有比他还小的。

登时产生了一种少年英雄的豪迈感。

太早成为英雄伴随着孤独感,尤其是你的故事无人诉说时候,流离抬起眼看看墨翎,想要和他分享一下同为孤寂又萧瑟的感觉,寻找共同维护秘密的默契。

墨翎是懂他的,尽管揉头之后又拍拍肩膀,前者让他觉得自己还被当成小孩子,后一个动作让他觉得被当成了兄弟一样尊重。他回拍了墨翎,神情肃穆,一切尽在不言中。

为了让墨蹇不至于冷场,墨翎想了想,平安长到二十多岁,实在没有什么经历可以称为英雄的,倘若真有,比如让流离兴奋不已的那件事——那也是墨蹇不能知道的。何况自己能做的也只是极为有限的事情,更危险的行动是其他的同伴承担。流离倒是无论从宣传闹鬼还是那晚的表演都可圈可点,在这个年龄应该是独他一个吧。这样想着,又揉揉他的头。
真难为流离还这样绷得住。

“我还真想不起来怎么才算英雄,你写的那些个英雄话本子吗?不然你给点提示?”

流离扶额,天哪,墨蹇话本里面的英雄,太可怕了,又思考了一下自己的所作所为,觉得恐怕是够不上墨蹇那惯例的狂拽炫酷出场,墨蹇甚至巴不得自己笔下主角出招都带闪光,要知道远京人可是不会魔法的,真佩服他是怎么想象出来的。

墨蹇心中一定有英雄梦。难得墨翎和流离都哑住了,墨蹇很得意,不过他故作镇定,把茶杯端起来喝了一小口:“你们对英雄的认识存在误区,是不是觉得英雄就一定要特别厉害,随手出个大招都让人觉得超酷炫!总有很多漂亮女孩子喜欢他!然后他有一帮兄弟…也特别厉害!”流离默默抬头看了墨翎——这个兄弟应该还算够格吧…

墨蹇继续说了下去:“你们看,不说话了吧,是不是发现自己认识确实被打中了,我得给你们讲讲,纠正一下你们错误的认识!”
“当然我们之前说的也是英雄,不过这样的可是大英雄,又不是人人都能当的。其实——我这样说,你们应该明白了吧,我今天要说的是人人都是英雄!”

果然是墨蹇花样百出的开场白,流离继续吃起点心,做一名合格的听众。

“像我们这样的普通人,本身没有太大的力量,如果我们能在有限的能力内,力所能及地去帮助别人,那也是英雄的行为。”
“嗯,接下去呢。”流离适当地配合着。

“我给你们讲个具体点的吧。像我这样的小孩子应该是特别穷,能力也特别有限的代表了。而且我还特别喜欢吃肉包。”
流离不置可否,喜欢肉包也是他和墨蹇成为好朋友的原因之一。

“人人都有欲望,但不是人人都能战胜自己的欲望。有一天,肚子特别饿,我也特别想吃肉包。于是我拿着有限的零花钱去我们最常吃的那家包子店。”

“那天天气特别好,娘还做了甜甜的桂花饼,我的心情也特别好!我一去啊,正好蒸笼揭开盖子,包子们白白胖胖,我好像看到鲜肉包们在向我招手!立马就买了一袋。”

墨蹇这细节让流离马上想起了有桂花饼吃的那一天,他清楚地回想起那天并没有吃到包子。

“然后我就看到旁边有个小女孩,扎着两个小辫子,眼巴巴地看着我手里的包子,眼里充满了渴望。我还听到了她肚子响的声音!她肯定是饿坏了!这时候我感到了她需要我…”

“是需要你的包子吧!”流离觉得离他想象的事实差不远了。

“没错,是需要我的帮助,你知道嘛,那天的包子我吃得特别香,我把包子给她分了一半,我们一边吃一边聊,特别开心。做了好事后精神就是不一样!那个小妹妹非常感谢我,我看她吃得那么香,真是头一次感到我们这个肉包好好吃!”说得高兴,墨蹇开始挥舞他的双手。

“这也是英雄的行为!我救助了弱小!我战胜了自己的欲望,把肉包分给了一个素不相识的小女孩!”

流离清楚地记得有桂花饼那天,墨翎叫墨蹇去买些肉包子来。自己正在和胖妞玩的时候,墨蹇回来说包子卖得太快了,去晚了没排到。啃着桂花饼的流离只觉得是美中不足,现在想起来墨蹇的行径就是无耻的欺骗!

他说他吃了一半的肉包!

“你居然私吞了我们的鲜肉包!”流离终于可以好好指控墨蹇了,想起来他还摸着肚子说自己太胖了晚上不能多吃要减肥。
   这些小动作居然有迹可循!

“你根本没有战胜自己的欲望!还有一半的肉包呢,全部进你自己肚子了吗!”

流离拿起离自己最近又称手的东西向墨蹇砸去。

“为什么打我?那天你也没有提包子啊。”墨蹇忙伸手格挡。

为了心中的鲜肉包。

“因为悲伤的人,是没有理智的。”流离还是又恢复到了之前面无表情的样子。

他又扔了刚剥好的橘子皮,“而你,愚蠢的人——根本没有理智。”

评分

凌风 + 1 治愈系
远清 + 1 治愈系!很可爱!包子看完觉得好好吃啊!!!改天.
墨鸢 + 1 治愈系
神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
柯瑞森特 + 1 效果拔群

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

看完全篇的感受——
我好饿啊!!!!!!!!

好饿啊好饿啊!鲜肉包呜呜呜呜!桂花饼呜呜呜呜呜!!!!
虽然说是一个“英雄”的事迹,虽然分给陌生的小女孩包子的确很英雄,但,但,但,那个,你不是自己吃了吗!【来自饥饿的哭嚎

家里人没得吃哦!说好了要买回来!已经想到了包子软软的触感,一咬下去,鲜肉馅的烟冒出来!然后竟然没买回来!闻者伤心听者掉泪!橘子皮再砸狠一点哦!

哈哈哈 没有错 弟弟确实自己吃掉了一半!咨询过流离 大家爱吃的鲜肉包是纯肉的~  发表于 2015-12-8 23:25

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

好喜欢这篇!
我从中看到了一个不得了的远京的未来。当孩子们都能自觉自愿扶危济困,慷慨解囊,乐善好施时,这个城市有望,这个民族有望,这让我比看到什么胜利和成绩都更加欢欣鼓舞。

好样的,一人发一袋鲜肉包!

拿别人的包子才叫扶贫济困,懂不懂!  发表于 2015-12-10 23:41
倒是拿自己的包子扶危济困呀!干嘛拿我的  发表于 2015-12-9 20:23
少主的出发点就是很高大上!在少主的带领下,我们一定能多快好省地建设远京,人民奔向幸福的康庄大道~  发表于 2015-12-8 23:26
有美一人

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

突然好想召唤艾俄先生的感觉………………

墨翎先生写的实在是太新鲜美味了,我也看饿了,说起来好久没吃包子了呢…………

唔,不知道方不方便说。  发表于 2015-12-11 14:02
我也没懂,艾俄和包子什么联系?梗点普及吗?  发表于 2015-12-10 23:41
艾俄先生和包子的联系是?(不要犹豫地去买一袋包子吧~  发表于 2015-12-8 23:28

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

饭点看这篇确实不太友好……太美味了w
充满烟火气息的远京确实最让人喜欢,大街上蒸腾的热气儿简直看得见摸的着。
小机灵们也太可爱了,最后的吐槽拇指www

说到底这篇里面真正吃上包子的也只有弟弟w 最后的吐槽是流离惯用 还得感谢永远友情出演被吐槽的npc们~  发表于 2015-12-8 23:30
言多必失

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

感觉挺美味的一文。为何没配图。

不死线不出文,你懂。  发表于 2015-12-10 23:42
师父 这是死线...所以...  发表于 2015-12-8 23:30

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

美味的包子
可爱的孩子
熊孩子就是那么不经意的拆了自己的台,看着令人捧腹。
吃饭时间看这个确实不太好,容易饿!(以后不要对自己这么狠!

不过,墨翎翎同学,请不要总是压着死线写出东西……这样都没有空去修改了!(严肃

(正在给傀儡师先生调查事情的某人
我从世界上消失,有谁会记得我?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

笑死了啊哈哈哈哈哈
远京众真是跟包子有不解之缘啊。
(比如吃着嘴里想着锅里的钧墨先生……啊,伤心)

流离和墨蹇(咳,这字好难打)故作老成的样子简直不能更可爱哈哈哈哈。结尾笑死我了。(觉得流离说得好有道理我无法反驳hhh)

后面少主的回帖也太可爱了hhh 不愧是少主呢。有这样的好领导远京一定能很快走上康庄大道。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

我来帮@没吃到包子的流离做个数学题。
假设这里有一袋包子,如果墨蹇顺利将他买回去拿回家,那么结果应该=墨蹇半袋+流离半袋
然而,根据墨蹇的行为,这个假设不成立,事实变成了=墨蹇半袋+不知名小姑娘半袋
根据以上两个等式,我们可以推断出,墨蹇的半袋没有任何改变,不知名小姑娘的半袋=流离半袋
因此,墨蹇的行为实际上是将属于流离的半袋包子,在未经本人同意的基础上赠送给了小姑娘,并且没有告知对方这个包子的来历。
综上所述,这个行为看起来一点也不英雄呢,你说对吧?

好了,言归正传
提到肉包,尤其是纯肉包,我觉得虽然做法上都极其相似,但由于过去老一些的朝灵们过去所在城市不同,口味上还是各有差异的。比如一般来讲的咸味,以及甜味,再推荐一下我致力于推广的加入少量辣椒粉及黑胡椒粉的微辣口味肉包。
不知道流离和墨蹇这两个小孩子会比较偏爱哪种呢~~

事实上,如果墨蹇顺利把包子拿回家,那么会是墨蹇1~3个+流离大半袋,流离损失的可不只是半袋肉包!知道为什么生气了吧!  发表于 2015-12-18 18:58

评分

流离 + 1 看饿了……

三十而立,立心立命,为远京开太平