勇者之光

[正史] #双月任务##互动情报#♤给失眠患者以猫咪♤

艾略特家独子

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
野外红区
携带金
1526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
69 TP
存在感
111 BP

生物学D动物驯养剑E剑D剑C

*            *   
*             *         *   

*        *                       *
*                                         *   

*  ~给失眠患者以猫咪~  *
--*- T·S·A -*--

如果让哈兰·艾略特在尼恩格兰的孤儿之家的诸位老师里选出一位最稳重、最可靠的,这个人一定是赫伯德·T·艾让特先生。

这是一位年过五十,精力充沛的老绅士,出身于夏维朗上层,自学成才,成年后在政府机构任职,也曾有一段在国民高等学校任教的时光,年轻时喜爱在各个城市间旅行,因而积累了丰富的学识,和诗人般的口才,如今孑然一身而不乏追求者,但他最突出的特质是——即便的确拥有智慧,也从未失去对他人的耐心。连孩子们最简单的问题,他也很愿意去认真回应。

但如今,赫伯德·T·艾让特先生身上出了点问题,让哈兰格外担心,而这件事,还要从三天前的清晨说起。

三天前——

“哈兰,无论是猫咪还是人类,都需要每天四分之一到一半的时间躺在床上无所事事,才能保持身体的健康和神智的清醒,有时候,睡眠真是种对生命的浪费。我偶尔会想,如果我不需要那么长时间的睡眠,是不是就能用更多时间去做我真正想做的事情?因此,我特地回了一次晓光,而从那个最古老的图书馆的深处,我竟然真的找到了一种炼金术配方——它应该能让我从睡眠这症状里彻底解脱。”

在尼恩格兰孤儿之家,属于赫伯德·T·艾让特先生的某个房间里,老绅士一手拿着一个长玻璃管,将黑色和透明的两种液体从玻璃管里同时倒出,让它们沿着漏斗壁缓缓流下,在下面的玻璃杯里充分混合,与此同时,他也向眼前仅有的学生解释着。

“可是睡着会很舒服,累了就应该好好休息,您也还很健康,您不需要考虑这些事。”哈兰小声抗议,有些不安地注视着自己的老师。

“你说得对,不过,放手一试也无妨,解药的配方我也一同收集到了。”老绅士端起杯子,点燃一根蜡烛,开始用火焰加热杯子的底部。

哈兰小跑到放置着各种器材的矮桌前,将桌上铺开的羊皮纸转向自己的方向,直接看向末尾的几行。

「若想解除药效,应使其发笑,抑或喝下解药。」

「解药的配方如下:……」

羊皮纸上接下来的内容让男孩不禁一怔,这时 ,老绅士也将玻璃杯中加热完成、泛着浑浊红色的液体仰头一饮而尽。

作为结果,这药剂的确给了他长时间的清醒,但相应的,也使他患上了失去笑容的疾病。

“哈兰,不用为我担心,至少我现在真的拥有了更多的时间。”用和善的声音发言的,依然是那个精神矍铄、风度翩翩的老绅士赫伯德·T·艾让特先生,要说和之前看上去有什么不同,大概是嘴角和表情都像是戴上了石头面具一样,看不出本来的表情。

他们站在孤儿之家的餐厅前。

“即使您这么说,老师,您这三天来除了待在房间里做白日梦以外什么都没有做,没为我们授课,没有参加晨祷,甚至一卷书也没读,连给大家的睡前故事也没有了,我想我有足够的理由,非常非常担心您。”哈兰站在他身边,认真地说。

为了证实他所说的,哈兰踮起脚,伸直手臂挠了挠老绅士的脖子、摸了摸他的肚子,再使劲戳了戳他的腰,而老绅士对这些逾越行为全都——毫无应有反应,只是皱了皱眉头,露出认真思索的表情。

“哈兰啊,我想过了,你当女孩子会比较好。”

于是男孩下定决心,握起老绅士的手,将他带进了餐厅里。

“您好,可以给我和艾让特先生,照这个食谱做一餐吗?这很重要,希望您能够帮忙。”男孩从怀里拿出裁好的一小段羊皮纸,将它展开,给还在准备着午间餐点的厨师先生看个清楚。

然后——“别开玩笑了,这简直是亵渎!给我到别的地方恶作剧!”

二人一起,被厨师先生轰了出去。

“事情变得不妙啦……”

从恍惚中回过神来时,哈兰发现自己已经牵着艾让特先生的手,走在了尼恩格兰的街头。

是有大人陪伴的缘故吗?他没有自己被孤儿之家的门禁拦下来的记忆。

“或许,我应该找别的餐馆帮忙?”男孩抬起头看了看太阳的位置,觉得现在应该离午饭还有一段时间,要找一家合适的店,还不算太迟。

“我真的没事”,哈兰身边的老绅士说,“看着你现在的样子,我就想起一个格外幸运的男孩子,和你一样高,像你一样大,也有一头漂亮的金发,大约是在三十年前,我的确在夏维朗的街头,见过这样一个孩子。”

“遇到那个男孩的时候是冬天,他穿着单薄的衣服,没有可以吃的东西,他告诉我,他找到了一些精致的手工艺品,还有宝石,是在城外一个荒废了的地窖里找到的,后来我也看到了那些东西,他真幸运,我到现在也羡慕他。”

“真好啊,女神保佑他!那个幸运的男孩后来怎么样了?”哈兰问,他感到有点开心,这感觉真是久违了。

“他死了,没能挨过那个冬季。”老绅士的声音和之前一样平淡。

“可你明明说他是个幸运的男孩?”

“他是很幸运,那可是伊迪斯·克维莱尔时期旧贵族的宝藏啊。”

“可是他死了!”哈兰抿了抿嘴唇,决定不再理艾让特先生。

“仍然非常幸运,像你一样。”

老绅士的这句话,让哈兰·艾略特快步走向此时他视线里最显眼的那家餐厅。

就算还拥有的时光再漫长,也至少有一件事,必须在今天就做个了断。

“欢迎光临Sugar Mountain,今天的午间特惠餐点是苹果塔和风味海鲜饭,小先生和这位先生是第一次来?请随意坐,选个喜欢的位置吧。”

将二人迎进餐厅的,是一位戴着精致的单边眼罩、举止优雅的高挑男性,能看见的眼睛如同上等的紫玛瑙,长长的银发束在脑后,不留神的话,会把他误认成漂亮的大姐姐也说不定,但那温柔成熟的嗓音,显然并非一位女性会拥有的。

“你好,我是店长Cosmos,这是菜单。”紫色的眼睛,对着选了窗边位置的哈兰眨了眨。

“幸会,我是哈兰,这位是赫伯德·,赫伯德·T·艾让特,谢谢您的菜单,但我希望您能帮我做这个,餐费我会付的,这很重要。”男孩从怀里取出羊皮纸,交到自称Cosmos的男人手上。

男人展开羊皮纸,轻声将内容读了出来:

「解药的配方如下:」

「一锅晓光风味的蔬菜杂烩炖煮,抽去水分,留下炖煮。」

「七十盎司焦糖,糖和水以外毋须杂质,必须一次足量做好。」

「尼恩格兰特产辣酱,二十五盎司。」

「混合以上三者并充分搅拌,静置三分钟后全部吃完。」

“我明白了,不过蔬菜杂烩炖煮会花一些时间,希望您不会介意。”Cosmos点点头,将羊皮纸还给哈兰。

“没关系,拜托您了,也请给我两杯牛奶。”

他再次点点头,甚至没有问为什么就去准备了,真是可靠到了极致。

Cosmos离开后,一只浅灰色的小猫从哈兰的脚边钻了出来。

“你来啦,雾霭,现在去召集一下你的伙伴,可以吗?”

哈兰将另一位侍者端来的牛奶倒满掌心,喂给了小猫。

娇小的斑点雾猫喝完牛奶,凝视了男孩的眼睛一小会,也无声地离开了。

一位约莫十岁上下的黑发女孩子,啪嗒啪嗒地从后厨向哈兰这桌走来,准备端走桌上的空杯子。

“朝,朝灵!”

此时,看到她走过来,哈兰身边的老绅士露出了罕见的动摇神情。

此时,在Sugar Mountain店内的料理台上,出现了有如闪电刺破天穹般耀眼的闪光,夺去了老绅士的最后几分注意力。

“雾霭!”哈兰站了起来,他知道自己的伙伴就在这里。

因为时机或许就是现在。

娇小的斑点雾猫跳上椅子,紧随其后的是更多的野猫,毛茸茸的柔软生物一个又一个地钻进老绅士的衣服里,围着他的脖子蹭,舔他的脸和鼻子,潜进他的裤腿里……一阵剧烈的挣扎之后,艾让特老先生躺倒在椅子上,显然已经沉沉睡去,他的脸上带着满足的笑容,似乎正做着什么美梦。

离开那家品味很好的餐厅,已经是赫伯德·T·艾让特休息到黄昏,吃完他的晚餐以后的事了。

“我现在更明白这件事了,哈兰”,老绅士说,”那一剂药剂的效力说明可以说是真的,但也不完全是真的,它更像是一个玩笑,用来警告后世的炼金术研究者,不要轻易涉足睡眠的领域,因为单纯保持清醒,对人类反而是非常有害的,思维会停滞,而思考能力也会受损。又或许,药效其实只有三天,今天即是结束之时,但即便我作了这样的猜想,我也不会再尝试了。”

“至于那一位‘小宇宙’先生,呵呵……你知道吗?‘Cosmos’这个词最早的时候,在一些地方写作‘κόσμος’,和现在的意思相似,它同样有着‘秩序、规则’的意思,与黑暗、无形、无序的混沌相对;另一方面,这个词还有一个源流是‘κοσμέω’,特指从混沌中转化出秩序,从黑暗中点亮光芒的那一个动作,是神明般伟大的存在从无到有创造一个世界时,祂轻颤的指尖。”

“假以时日,那个人,能让他身边的人得到一整个世界的幸福呢!”

——《The Sleepless Adventure》 has come to an

评分

修·德米安 + 1 希、希腊语!!!
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
凌风 + 1 治愈系
凯瑟琳 + 1 治愈系
路易莎·米诺雅 + 1 喵星人点赞!

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

排版真是一如既往的好看呢,颜色怎么可以看起来这么舒服这么舒服这么舒服!
三天不睡觉啊【托腮【老先生好有勇气,一直保持思考的话感觉整个脑子都会炸掉【x
那个男孩好可怜,竟然用这样的方式表达老先生的变化,这刀捅得好深啊QAQ
然后看了一下菜谱,四斤糖,一斤半辣椒酱,三分钟吃完,嗯【怪不得会被厨师赶出去了【【【这真的不是泡菜吗【x
猫咪好可爱好可爱!能被猫咪簇拥着睡着好幸福啊!不睡三天换来一次这样的睡着我愿意啊!人可以走把猫留下好吗【x
最后一句好暖啊,各种各样的人在他身边在他身边慢慢聚集起来,让老板成为这样温暖的存在

标题好喜欢好喜欢!怎么可以有这么萌又这么有吸引力的标题!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 泡菜23333
阿德利诺 + 1 被泡菜戳了笑点哈哈哈

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

真是个有趣的故事啊!!用炼金术制成“不睡觉的药”,破解的方法是甜的料理和笑!确实甜食和哈哈哈都能放松下来,而且被猫咪们软乎乎地钻来钻去,更是有种非常幸福的感觉了!赫伯德先生肯定也能做个久违的(三天没睡啦)美梦!

说起来,我也很喜欢这样的老先生。五十多岁还能保持精力充沛,肯定在旅行中锻炼出强健的体魄,经历了很多特别的事吧?而且他口才好,又有耐心,能讲出很多吸引人的故事,有这样的老师真不错呢!

其实他说的不睡觉的理论我也有同感……睡觉会错过好多事情。如果可以不睡觉,就能用更多时间锻炼,也可以彻夜蹲猎物啦!但强撑着只会更糟糕,后来我就放弃了。好在我们睡觉的时间不固定,白天、夜晚都没有错过。不过只要完成任务放松下来,也有一睡睡过大半天的时候。

……睡眠还是……还是很美妙的体会呢,失去睡眠太可惜了!

多亏了哈兰和小野猫们,赫伯德先生才得救啦!哈兰是他可靠的伙伴!小野猫们是哈兰可靠的伙伴!哈兰身上有一种吸引小动物的味道,远远地都能感觉出来,所以小野猫们才会这么喜欢哈兰吧!理解它们!它们也是非常幸运的小家伙,能在城市里找到值得信赖的人类朋友!希望它们能永远健康快乐地生活下去!

焦糖、辣酱与炖菜的组合,感觉很奇妙!(哈哈哈哈辣党的敌意)除了小宇宙老板,还真不知道哪里的厨师愿意做呢!了不起的店!尼恩格兰的糖山!

渊博的熟知古代语言的赫伯德先生实在太棒了!!他以后会不会也爱上甜食啦!!☆

最后!
中之人感想!

——头一次在正史里看到希腊语出镜,十分激动!!(੭ु>口<)੭ु!!这里一直都被拉丁字母占据(包括文章标题)……考虑到他拉丁字确实称霸大半个地球,希腊存在感低也是没办法……不过在我心里,果然还是希腊字母的优美外形更动人啊!看到它我就DOKI DOKI……(能激动得多吃一个西瓜

赫伯德先生的重音标记全都写对了!好感值UP!

在阿泽兰世界观中,将它设定为古文字的一种确实非常带感呢。

不过汉字字体会让它的外观显得臃肿。使用其它标签会有更棒的效果!例如Tahoma字体下的Κόσμος和Times New Roman的Κοσμέω

Κοσμέω读起来有点喵~的味道,特别卡司猫!!COSM~喵!>◇<喵!

猫咪万岁!

嘻嘻嘻不客气!能帮到忙就好!>▽<  发表于 2015-12-1 12:27
~CosMeo,KosMeo~修正完成,真的漂亮多了!谢谢天狼!~  发表于 2015-12-1 12:18
呀!~中之人的感想也请猫咪叼走!~  发表于 2015-12-1 12:09

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 给认真学习希腊语的小狼点赞
柯瑞森特 + 1 小狼先生可爱////////////

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

感觉很柔软的文。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

在饭点看这个帖子真的是个错误,不知道为什么看见苹果塔和风味海鲜饭这两款菜名的时候,鼻子里突然就闻到了这两种食物的香味。
现在我的肚子正在咕噜——咕噜~地叫呢,完全破坏了我白富美的形象QAQ
作为猫控,我也好想感受一下被猫咪淹没的感觉啊!
——BY认真地考虑养几只猫的路路
最高贵的征服是征服人心和情感

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

小少爷排版一如既往地好看!故事也一如既往地治愈wwww
小少爷的故事一直都有淡淡暖暖的日常感,出镜的老板最近在各种图文作品的狂轰滥炸(?)下形象越来越饱满了呢wwww

我特喜欢这篇的老先生,睿智、但又带着那个时代的一些神秘感,一群猫咪也治愈得不得了www
今天也感谢款待XD

我团长控得还是挺含蓄的。

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

小少爷的故事,仍旧是让人感觉那么的温馨呢!
身边的亲人不顾反对,仍然要进行危险的实验,结果果然如预想那般发生了问题,还好有可以解决的办法!
看着努力的小少爷,我自己也充满了干劲。
用小猫和辣椒酱作为解法,这个法术还真是,让人觉得温暖啊,完全不像其他危险的法术呢。
宇宙老板就那么顺理成章的出现在了文中,还不错!

还是那么华丽的排版,我就不会,感觉很费时间的说!(排版困难选手路过

(想见见这位温柔的小少爷
我从世界上消失,有谁会记得我?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

小少爷的文从来都是治愈中非常发人深省呢。排版也是一如既往地精美。
老先生的变化真是有点可怕。从侧面说明了睡眠的重要性hhh
那个解药简直……【扶额】谁可能吃得完啦!好奇一下小宇宙老板是不是真的煮了这~么~一大锅。
小少爷真是个聪明又机灵的好孩子,还非常非常有爱心。真是让人想捧在手心里小心呵护的感觉呢。

最后吐个槽——
小宇宙老板,被人说“能让人得到一整个世界的幸福”感觉怎么样啊?
某中队长是不是已经被甜倒了hhh

这是他的大福气呢xxx  发表于 2015-12-16 16:02
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
我每次打算要给小少爷回帖都会因为被别的事情吸引注意力最后忘记了简直想打自己

感谢小少爷这次找我约了互动,非常感谢!这次的故事也是又柔美又温馨!
老先生十分有个性呢,为了争取更多时间干脆不睡觉的想法很棒,皮下也是个贪睡的人,导致经常误事,如果有能不那么困的方法我也好想知道哦老先生有一些老顽童的感觉,奇思妙想呢

小少爷的故事和版面一样舒服,虽然都是日常,却很又显得不那么平凡。小少爷也是个精灵聪敏的好孩子,尽管知道难以找到人帮忙,还是会为了重要的亲人努力。我也很喜欢小少爷写的老板,比我自己的还要更加温和、知性,毫无违和地融在小少爷温柔的词句里

以及最后

“能得到老先生这样的评价真的很荣幸,如果我的存在能给周围的人带来幸福,那便是我自己最大的幸福。”
☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

小少爷的故事一如既往带着一种淡淡的美好的童话气息呢,和排版特别相得益彰w。
寥寥数笔就能看出艾让特先生的风骨,他的想法更是让我不能更赞同,所谓“生前何必久睡,死后自会长眠”,如果能不睡觉,可以多做多少想做的事情呀!这样的炼金配方我也想要呢……什么不能发笑,那还是算了唔。
如此温柔有耐心的老先生,失去笑容真是可惜,咦,连性情都变了,小少爷一定很伤心吧,摸摸头,幸好最后一切都解决了。
小少爷和老板的初次相遇!原来老板的名字还有这样的深意,更显出老先生的博学,好感度up,真希望有一天能和艾让特先生结识,受他的教诲呢,与这样的人交谈一整天都不会腻吧。
看到配方里二十五盎司的尼恩格兰特产辣酱,忍不住打了个哆嗦。
猫咪果然是治愈之王,觉得整个人都跟着暖洋洋起来啦!
喜欢这种奇思妙想的故事!喜欢这种渊博耐心的角色!喜欢猫咪!
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。