勇者之光

[日常讨论] #你希望在Sugar Mountain吃到什么菜#

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
嗯,我承认是因为活动版难回所以想到这一手,感谢敏特小姐的某一层帖子给我提供灵感

来到yz竟然已经过去半年了时间真是日月如梭,认识了不少新伙伴也给不少老伙伴卖出了安利,来找Sugar Mountain互动的大家也越来越多,店面的设定也越来越完善了,感谢大家的支持

Sugar Mountain是我的角色从405年起在尼恩格兰开的酒馆,虽然在尼恩格兰但是口号是没有辣菜x
具体设定可以看这里

但是中之人才疏学浅,写的时候总会感觉到没有足够的菜单和酒单可以拿来用......皮下作为一个蛋控几乎每次都在写蛋料理时间长了总觉得会给人留下这里只有蛋的印象说到这里真得感谢最早情敌的时候少主第一次写到的鸡尾酒日出,还有后来凯东先生在bar tender里写到的螺丝起子,帮我丰富了店的酒单掩盖了中之人的知识短板

可总是依靠大家感觉并不能学到东西......所以在这里想问问大家,如果来尼恩格兰,来到Sugar Mountain,会想吃到怎样的菜,喝到怎样的酒呢?店的料理风格应该是略偏温和的,辣菜和油炸类的可能都不会用到,酒的方面倒是没什么限制,欢迎大家踊跃参与讨论,我会认真进行参考的

评分

拉祖莱 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 1 治愈系
利奥纳多 + 1 老板加油!
伊格内修斯 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 辛苦啦,晚点来回~

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

我来抢个沙发!
Sugar Mountain莉莉经常去!不过反正家里也能吃到嫂子做的菜其实并不那么……一定需要去Sugar Mountain就是了!
所以我做了个菜单!啊!不过这个只是Part 1!之后大概会有2啊3啊什么的~

哥哥万能的工资单XD,都被瓜分了多少份了。  发表于 2015-12-13 13:10
普莉莉可爱!终于放出来啦!  发表于 2015-12-13 12:30

评分

雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
墨鸢 + 1 当时我就震惊了
伊格内修斯 + 1 哇饿了!
艾薇安 + 1 普莉莉超可爱❤
阿德利诺 + 1 效果拔群

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

特意去空间球里看了一眼!介绍得非常详尽!可见老板对酒吧十分上心。
然后幸福的发现,有两个时间段我都可以有幸去酒吧玩~
一段,被卖到尼恩格兰做奴隶的406~407(初)的时候,不知道作为奴隶的我是不是有机会跑到酒吧去晃悠~
二段,带着十二支大陆观光的412(也不知道几月份开始),反正我们在尼恩格兰可以晃悠好久,想去就去!而且我看了一下酒吧发展的时间表,407年5月的时候曾搬家,这样时隔多年再度拜访的乌秋(带着小伙伴们)肯定找不到原来的店,需要一番打听呢~~

关于菜品,我想吃到
1,阿尔洛的传统菜肴;
2,有尼恩格兰风情的美味;
3,流传悠久的回忆味道;
4,阿尔洛手中的朝灵菜;

不知道这样算不算建议!总之,我一定会在正史里拜访(见到)店主的。来吧,穿越时空相隔百年也要履行的约定~即便你已幸福的躺在别人的臂弯(x

评分

帕西瓦尔 + 1 最后莫名好感动??
伊格内修斯 + 1 ……哇塞好深情……!

有美一人

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

想吃——————海鲜蛋羹和黄金蛋炒饭————啊还有三色蛋卷!
还有,恩……芝士焗土豆泥,番茄鳕鱼浓汤,唔还想吃焦糖洋葱烤鹿、啊不、猪排!
总之有芝士奶油番茄和肉的好看的菜就好!=v=

评分

帕西瓦尔 + 1 早晨起床看到回复肚子饿

但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

我想吃炒肝儿,熘大肠。

评分

帕西瓦尔 + 1 朝灵风味!

我实在也不是谦虚

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

我觉得,这样“集思广益”的征集可以收集大家的意见,但总觉得会变得琳琅满目,缺乏地区店铺特色。

因此我提供一个思路,从比较符合世界及店铺设定的角度来考虑该有些什么菜。(空中传来一个电子音:在作品里寻找真实性的人思路一定有问题。)

咳……

首先可以从地区性来考虑,也就是产地周边哪些食材容易大量长期获得。毕竟世界设定是古代中世纪,交通没那么发达。即使说阿泽兰城市之间距离很短而且可以用飞艇来运输,但如果每天/每周要用飞艇来运输食材的话,成本也太高了。因此总体上来说,食材的取得主要还是靠当地周边的耕地。这样说来比较空泛的话,那么配合上“不卖辣”的条件来考虑,就是易于获得+不加辣味也可以做得很美味的当地食材。

其次是季节性。如果有什么食材要作为店铺主打招牌的话,就要考虑到在一年四季都能长期稳定供应的了。也就是说,客人一年四季无论哪个时间段来,都能吃到同样一种招牌特色的菜肴。当然,这种食材也可以是动物性食材,或者易于储藏的植物性食材、其他农业生产品,那就不太容易受到季节的影响而造成周期性断货了。

然后我还考虑到管理可行性。比起上述地区与季节来说,这就是从店铺本身来考虑:有多大的仓库、有多少人员。不同的食材不能放得太近,不然会串味。易于腐败的食物也要尽早消耗掉,同时也意味着在缺货时要能得到及时补充。有些食物还有特殊储藏条件,例如葡萄酒就需要地下酒窖,是不是有这样的场地条件最好也要考虑到。

另外还有上菜时间的搭配。例如一位客人上门用餐,根据Sugar Mountain的定位,可以大致区分出有几类不同的顾客:半小时内就要吃完走人的、坐一个小时左右歇息的、一坐就是大半天的……因此不同客人对上菜时间也有不同的要求。如果顾客为了解决一顿午餐(预期用餐时间半小时),点了两三道菜后,发现烹饪时间和前前后后上菜时间都要一个小时,那肯定没有耐心了。因此也要考虑在现有人手的前提下,烧一道菜所用食材各种的花费时间不能差别太多。

以上都是我随口提出的,我自己其实也并没有餐饮业的管理经验。但如果考虑更多的话一定能有更清晰的想法。这样细想下去有个好处,就是容易写文,以打破以上某个条件作为事件契机,例如某个长期稳定供货的食材缺货,或是气候变化导致仓库受潮,又或是引进了新的厨具却带来各种麻烦等等……总之把稳定的现状打破,就可以有故事。

发现自己一直忘记点评(x)谢谢蔡司先生如此认真的回复!!!我也不是打算大家的建议全部都收,主要是自己在这方面其实实在不算太熟(x)确实有固定风格是重要的事情呢  发表于 2016-1-2 23:27
反向思考季节性这个问题,其实除了长久可四季供应的长期特色,也可以根据季节不同,推出当季的新品菜作为亮点呢  发表于 2015-12-15 10:18

评分

敏特·艾格斯 + 1 有理有据,令人信服
墨鸢 + 1 有理有据,令人信服
阿德利诺 + 1 吃货的实力
伊格内修斯 + 1 有理有据,令人信服
帕西瓦尔 + 1 哇司祭好长好认真,感谢建议!

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

蔡司伊康耶拿 发表于 2015-12-13 23:26
我觉得,这样“集思广益”的征集可以收集大家的意见,但总觉得会变得琳琅满目,缺乏地区店铺特色。

...

啊实际上我也有想到一点这方面
菜色过于丰富的话一个是会缺乏特色,一个是调度的问题
毕竟SM的定位只是个小酒馆而不是大饭店
尤其是在莉莉列出的菜谱里海产占了相当一部分,考虑到成本与供需量,我觉得这个设定或许会产生一些矛盾

所以其实莉莉的菜单里,很多都是自备食材么……233  发表于 2015-12-15 10:19
贵族真好啊贵族(X)  发表于 2015-12-14 11:39
对对对海产!我自己这边的设定其实是莉莉可以吃到的食物,她有她二哥直接从晓光新鲜空运过来的海鲜做为食材,让老板下手做的~我下次应该补充一下不是每个人都能吃到的这样。  发表于 2015-12-14 06:52

评分

伊格内修斯 + 1 有理有据,令人信服
普莉西娅 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 认真的敏特小姐~

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

作为原籍晓光而又在时茵住了很久的人,罗瑞会想吃晓光特色吧……晓光作为港口的话,海鲜饭之类应该会有?XD
(但还是难以想象他坐在那儿撬贝壳,而且说到海鲜料理,感觉朝灵人也会很在行(你
时茵特色的话,应该也偶尔会想吃XD
……老板真的不试试辣菜吗!(被辣得颠三倒四但还是会作死尝试的罗瑞,今天也来讨水喝(。

to 小軟:是呀XD不過就像老闆糾正的,並沒有海呢  发表于 2015-12-16 12:39
to 帕西:(笑cry)本來想從你這裡撈點貝殼回去做占卜呢  发表于 2015-12-16 12:38
很遗憾的是尼恩格兰不靠海xxxxx远京就更不靠海了xxxxx我是不会让你看见我撬贝壳的xxxx  发表于 2015-12-15 03:11
撬贝壳哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-12-14 13:48
I call it shadow, you call it season

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

作为晓光出生的人,在尼恩格兰这个城市不知道老板你能不能适应这里的口味呢。
毕竟说到尼恩格兰特长,当之无愧的就是辣椒?

晓光的特色海产如果可以通过一定手法进行保存,和尼恩格兰的菜色结合也是不错的?比如香辣蟹
如果老板不擅长辣菜,那估计大部分尼恩格兰本地人会不太喜欢,所以至少——请允许客人自带辣椒酱吧(绝对不是我想吃)
香辣的辣椒酱拌海鲜烩饭,听起来就是个不错的选择吧~

另外作为酒吧,我觉得食物还是次要的,第一的果然说酒!酒!!酒!!!
由柠檬汁,橙酒,和龙舌兰调制,搭配边沿的盐霜制成的口味清爽酸甜的玛格丽特
由白兰地、可可甜酒、鲜奶油和豆蔻粉调制的甜味饮品亚历山大
另外,作为【老板大概不会提供的】重口味饮料血腥玛丽替代品,是否可以考虑换为多种烈酒(伏特加、朗姆酒、金酒、龙舌兰)制成的长岛冰茶呢~

一个爹养大的嘛~  发表于 2015-12-15 12:21
哈哈哈圆叔你的脑又和我同步了  发表于 2015-12-15 12:00

评分

流离 + 1 魔法少女圆叔!

三十而立,立心立命,为远京开太平

森染骑士团小队长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
121 GP
活跃度
1 AP
技能点
3 SP
剧情点
9 TP
存在感
32 BP

剑E重武器D理魔法E弩E二刀流

在酒吧当然就要畅快喝酒啊~
无论是常见的黑麦酒,还是超级过瘾的朗姆~以及极品的蜜酿朗姆酒
来着森染的特色~青米酿~还有来着另一个位面家乡的桂花酿,远京的清酒
当然少不了下酒菜~炸洋葱圈炸虾天妇罗厚切的七成熟烤羊排是非常棒的美食。
最后推荐来着极寒指地的问候~伏特加鱼子酱~

酒好!!我去多参考一些酒单!!  发表于 2016-1-2 23:21
酒好!絕對是酒吧的靈魂啊XD  发表于 2015-12-16 12:40
森染需要每一个人尽忠职守