勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 塞缇丝

[正史] #森罗线# 摘自一位新晋贵族青年的日记

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

迟到的恭喜完结w
不得不说这位先生虽然废柴得可以,但也确实脑洞大得可爱……“悠闲地像在镶银湖上划船”这种想象实在是233,即时是基本上每天都能看到镶银湖的我也不由得为这个比喻震惊了【
这个角度而言他比起一般意义上的废柴纨绔子弟来说也还算有趣XD只是感到了父亲全程的心累……每次看到普罗里先生对自家老先生的奉承称呼都替老先生生气。
只是结局确实太仓促了呀XD,竟然是一个美梦成真的故事,不可思议,让人觉得那位贵族小姐是不是藏了什么后招(。

看塞缇小姐说可能还有第三人称的后续,放心了一点。
虽然红区探险也很有趣,但婚后八卦确实也让人很在意(

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 八卦的达团(×)

言多必失

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

塞缇你这个强行完结简直……【一口血】
我还等着看呢!快点补完啦!(虽然如此,请不要勉强。如果实在写得不顺就算啦)

忽然觉得塞缇还有点小腹黑呢www 虽然对于一个不停尖叫的猪队友最好的办法确实是敲晕他,但是毫不犹豫就动手并且事后还理直气壮拒不承认的塞缇还是有点超乎我的想象。看来我(无论皮还是瓤)对你的了解还是太少啦!

都是吐槽,这位少爷显然十分絮叨。不知塞缇写的时候感觉如何w(会不会想到我的吐槽hhh)
最后恭喜一下某少爷的美梦成真~我觉得还是他那无所不能的爹更厉害,嗯,各方面的。

评分

塞缇丝 + 1 治愈系

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

TO 达团:

哈哈哈谢谢达团!
能让达团觉得有趣就太好了!
老普罗里先生确实心累,替他发愁!
不过把儿子养成这样,可能他自己也知道有点自食其果吧(
就只能……继续努力了(
结局……实在是赶不上死线 QAQ 而且钻进小普罗里脑子里着实有点难受……
仓促收尾还能得到回评,实在是感谢!><
等坑平一些了(……)会争取写后续的!

TO 凯东:

哈哈揉揉凯东!
抱歉啦,不过我会争取写后续补完的!
塞缇……毕竟是赏金猎人嘛,在这个丛林世界里不果断一点很难生存诶
何况她还有自己要面对的坎儿,就不能做小绵羊啦
不过……其实动手的是真宙
在这种事情上,真宙从来都比塞缇更上道(……
但塞缇绝对和他站一边儿
哈哈哈会想到凯东的吐槽役,不过凯东东明显要正直强大得多啦!
是呢!这位少爷多亏有个能干的爹,他爹真累!(

评分

达兰克 + 1 治愈系

Get busy living, or get busy dying.

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

哈哈哈,真是欢乐的一篇文呢~

塞缇缇小姐的文都是那么可爱~

废柴少爷vs干练美少女

化名的小姐很厉害呢~自己作为佣兵来着~

看完了真是阴霾尽扫得嘞~

希望以后能够跟塞缇缇小姐去城市里玩耍~

(欢呼着跑走的某人

谢谢方墨小姐!希望以后有机会可以一起冒险!  发表于 2016-1-26 10:39

评分

塞缇丝 + 1 治愈系

我从世界上消失,有谁会记得我?

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜完结!之前看塞缇写得那么心累,还担心会坑掉呢,能完结真是太好啦。是我的错觉吗,怎么觉得修订之后这位不讨人喜欢的贵族少爷更话唠啦wwww,也更不讨人喜欢啦,波普尔小姐真的会看上这种一心享受、外不强内却干、空有一颗高傲的贵族之心然而缺乏内涵与教养(定语好长)的草包嘛?
不过他的表述方式着实可爱的紧,比如“每一步都在刷新着我离开成立的记录”,还有对战斗描述的“砰”、“唰叽”、“吱——”、“啪”、“嗖嗖”这一系列音效都让人忍俊不禁www。战斗描写好棒!原来在外行人的眼中,战斗是这种形态的,好新鲜哦,感觉打开了新世界的大门,都想尝试站在旁观外行者的角度去描述一场战斗啦w。
给那记砸中后颈的重击点赞,世界终于安静了。
……也给结局的方式点个赞噗。
波普尔小姐看起来是位颇有见识、心气高傲的淑女,婚后慢慢发现夫婿的真面目不知道会有什么好戏看,有点期待,简直可以脑补出贵族少爷的日记——“她今天居然让我睡沙发!我现在可是正派的波普尔老爷!不就是说漏了嘴,让她发现其实我什么都不懂。啊,我真怀念柔软的真丝被面和优雅的熏香,还有床边上好的时茵野赤酒,在这硬邦邦冷冰冰的客房沙发睡一晚,明天我的后背一定会疼得起不来床的。”。
由于寻常廉价,许多旅者懒于搜集——被这句戳到了hhp。这么说起来少爷也是可怜,不幸遇到这样一种只是看起来吓人,其实威胁不高的魔物,某种意义而言和他到是满相配的w
设定还是一贯的认真严谨有爱!玩具鼹鼠和利兹铺子都有一种浓浓的生活气息扑面而来,喜欢!

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 效果拔群

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

艾薇安 发表于 2016-1-28 15:19
恭喜完结!之前看塞缇写得那么心累,还担心会坑掉呢,能完结真是太好啦。是我的错觉吗,怎么觉得修订之后这 ...

哈哈哈哈哈艾薇你……你好上道噢(什么鬼
我也觉得能完结太好了!
不过这可是森罗线,完结了1.5倍,不完结-200……差距巨大都是为了钱,爬也得爬过死线(((
这位少爷确实十分话唠……所以摘抄他的日记基本也能讲明白故事啦不话唠怎么凑字数
他确有几分骄傲(因为家境比之平民还算优渥),但对贵族这个阶层似乎更多还是卑躬屈膝和垂涎
最后跻身进去,应该会有咸鱼翻身(……)的感觉吧(思考
有空写写后续的故事!
哈哈艾薇觉得有趣就好!
确实……安静了
(把强行完结的锅甩到废柴少爷身上
哈哈哈哈哈哈艾薇你模拟的吐槽好像亚!就是这个感觉哈哈哈!
我还挺想好好写写波普尔小姐这个角色的,等先平坑!
波利尔是常见魔物,应该是E级吧
但是那位少爷初入红区,估计什么都能吓他一跳(于是又想欺负他了 →_→
设定喜欢就好!哎嘿 ☆

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 塞缇写的吐槽的可爱嘛w

Get busy living, or get busy dying.

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

电脑崩了一个季度至今仍未修好,然后移动端一飘雪就打不开论坛,直到今天才回来看塞缇的作品。
……然后就被开头那堆作者更新的碎碎念逗笑了XD
你真可爱。XD

其实一开始我不太想看这篇文……讲真,题目太没意思了,就好像我那篇一样XD

打开以后发现这家伙的日记居然有四层套色——真TM不愧是贵族家的小崽子啊~XD
然后看了第一页……
“……我的天,贵族都是这种款的娇气惰怠大话唠么好可怕?!”
后面果不其然……完全可以感受到这位富二代少爷超级没用没骨气的气质hhh
那种懒散惰怠的油嘴滑舌也带出来了,我觉得角色挺有特色的?看得开心~XD

不是真宙出场,我还真没有想到莉亚是塞缇小可爱的化名……果然绑定人士就是好猜XD
这位少爷真是个奇妙的人物……要说真的,其实我并不太喜欢这种废材款的不上进角色,因为不美。但这个少爷很是微妙,他、他居然有点可爱和吸引人!
对——就是那种“……我的天我倒要看看你还能有多没用惹”的期待感!
看到他途中休息了六次背着水和食物就要跪行进速度慢到真宙甚至都有空顺便悠闲打个猎……这种诡异的期待感更是强烈起来。我感觉这家伙的正常作息基本除了想入非非就是吃和睡啊!根本放不开这文啊哈哈哈!救命!赶快给我看看这家伙到底还能有多废!XDDDD
……然后他果然真的废给你看了。
——那段战斗描写真是棒!我喜欢得很!XDDD
不同人眼里的战斗,乃至于世界本就该是不同的模样。我觉得塞缇缇在这部分塑造得不错。那废材少爷——糟糕我至今未记住他的名字哈哈哈哈光是废材这特性就足够代指他了哈哈哈——迟钝散漫、一脸高兴的在树下吃三明治的模样,之后被吓到惊慌失措、像个小女孩似的尖叫不休的模样,像只蠢鸭子似的呱呱乱叫着闷头乱跑的模样,还有一条虫子也能吓哭的模样简直历历在目!光着看他那副没用的傻样,我就能笑得多喝一碗鱼片粥!

……啊,大半夜的肚子好饿。我去喝碗鱼片粥。【喂不要废材少爷附体啊!
后续章节等我明天来继续看!塞缇缇这篇好有意思,我喜欢!
等我把长评写完哈哈哈哈!
XD

============================================
我又回来了。
这两天跑闺蜜家撸猫去了,她家英国短毛咪子真是可爱,得空和亲爱的你介绍。现在继续来看文XD

看到第三篇日记……
——这样就强行结尾了合适?!
故事才刚展开呢?!说好的废材少爷再创新废呢?!【并没有说好
连这一篇也没写完啊!我还没看够塞缇缇顶着一脸无辜的小狡猾呢!快把我家可爱的塞缇缇和一本正经误导人的真宙先生吐出来啊吐出来啊!【抓住肩膀摇晃
啊……说起味道恶心的药水就想起中药……给灌一肚子这个,就是小软也得跪啊,倒不怪废材少爷。
塞缇骗人和说教那段特别可爱,脑海里几乎能投映出金发少女一脸无辜温顺的神气,但是气势又十分认真坚定,难怪立刻就把废柴少爷慑服住了,忽悠妥妥的!然而依然还怀抱着“这种程度的简单指令,就算是这根废材也能完成”的塞缇缇肯定是得失望了……虽然实际上并没有后续,但再废新柴这一点简直已成定局,估摸着最后连塞缇都会绷不住笑脸XD。想起来他这套“点头,然后微笑”的手法,对他爹似乎也很常用……我简直可以想见他爹恨铁不成钢到都没力生气的样子hhh
——这样一说对付我爹的胡说八道伪科学言论似乎我也是这样干的。所以其实……这是能干家长的孩子的必备技能?!

塞缇的早年笔记有种严谨的科学工作者的风范,而且还是有帝都方言腔的学者XD
好像看见塞缇坐在篝火前面,借着火光往摊开在自己膝盖上的本子里一边回想一边写写写……然后真宙就在旁边瘫着脸帮忙做晚餐什么的XDDD
讲真,这种蝠猴不怪废材少爷恶心,活着的时候尚且好说,死成一滩鼻涕虫什么的真的好恶心啊!XDDD
懒于收集才不是便宜的关系,明明是太恶心不想沾手啊hhhh

最后我特别喜欢那个设定集。
白葡萄酒被描述得好好喝的样子……以后有机会亲小软尝尝吧!》v《
巨木看描述简直像顶着王莲叶子的榕树。脑补了一下一叶一平台的光景……几乎全株可食,这植物真的大胶布?!看起来这样好吃似乎也不难种啊为何不引种到蓝减啦……【一脸馋样看
小注3-6给人一种帝都风貌一瞥的感觉,棒!话说玛丽安这个作者署名的书……我总觉得好像在阿德的床底见过……【思考回想ing
【阿德:不要黑我!那里放的明明都是我弟的书!】
最后的银翼蝠猴……明明是一只软体动物,长成个猴儿样也是辛苦了——比变形怪、史莱姆还要敬业啊!

啊……一个不注意居然又写到了半夜。
难怪感觉这么冷。
我果然再去喝碗瑶柱白果粥然后准备睡吧【不要真的废材少爷上身啊!

总之,虽然塞缇缇一直在说“写得不顺”,但是我觉得这个少爷虽然不太讨人喜欢,但至少讨人开心。说实话他确实是个没用的废材,自大愚蠢又想入非非,但总觉得他眼里的世界还挺美丽的……也是被保护得很好的生活优渥的少年人特有的天真与宽容吧?
他的没用和天真同时取乐了我,也让这篇文的可读性增加了许多——从旁人的角度看塞缇与真宙的旅程,也颇有意趣呢!
虽说有时候我会忍不住怀疑一下,类似于“……一篇日记而已大少爷你写得这么细致真实该说你真是忠于自我,还是该问你这是要闹哪样?”的事情,但这种设计更利于情节的明晰和观看的乐趣,我很是喜欢。
唯一的遗憾就是——
居然坑了简直挠墙。
简直挠墙。
简直挠墙。
#重要的话说三遍#

我又中枪!  发表于 2016-2-4 10:58

评分

塞缇丝 + 1 哈哈哈哈哈治愈系

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

阮·莓 发表于 2016-1-31 00:50
电脑崩了一个季度至今仍未修好,然后移动端一飘雪就打不开论坛,直到今天才回来看塞缇的作品。
……然后就 ...

哈哈哈谢谢小软的长评 0 v < ☆
因为是日记而且估摸着写不完,就想排一个羊皮纸版面来凑一凑
最后就成这样了……取色大法好玩儿
哈哈哈贵族肯定不都是这种不然就玩完儿了(肃
之前设这么个NPC,完全是觉得“废柴话唠挺适合吐槽凑字数的?”
结果写了才发现,那叫一个累 _(:з」∠)_
不过只要有人看着开心就好 ❤
哈哈哈我就是——莉娅·图图
我也觉得废柴少爷挺没有美感和萌点的,一边写一边可懊恼选他了
心说以后选角还是得选有亮点的
不过,看了大家的评……很高兴地发现,他还是有点娱乐性(
谢谢大家!
哈哈哈小软对他的评价,真是既到位又欢乐
战斗场景喜欢就好!从没有试过这种角度,写的时候生涩得很,谢谢小软给我信心嘤嘤嘤(扑
英短 ❤ 喵呜咪
啊……于是又到了这个绕不开的问题——我坑了 _(:з」∠)_
不过我自己倒是一点不惊讶(
一开始就知道要坑(((
因为我写文实在是太……慢……了………
开个头就收尾(……)真的抱歉
哈哈哈小软的脑补和对后续的预测都很对!
但是……我坑了(又来了……
真是不好意思(挠脸
争取……有时间……补完吧
塞缇的笔记写起来倒是顺畅得多,估计还是气场能融进
可惜她只写笔记不写日记,没办法讲故事呢
咦,回头去看了看我的帝都方言腔
设定我做着也很愉快 而且都是钱亚
小软来夏维朗玩儿的话,可以来我家喝下午茶,尝尝葡萄酒 ☆
哈哈哈,确实是大!胶!布!呢,幸好长得快个儿又大,不至于被吃光了(
噗阿德哈哈哈
小软对生物果然敏锐!银翼蝠猴是我脑洞一闪捏出来的,当时并没有考虑是否科学
后来看了天狼的百物志,回头琢磨了下,觉得这分明就是一种软体动物,为何长得像猴亚……
自己也觉得好诡异
但写成这样也不好改了,就尽量在设定上圆了圆
姑且认为人家是魔物,进化方式比较神奇吧(
小软不要太熬夜了,争取早睡啦
【他眼里的世界还挺美丽的】被小软get到了开心!我写的时候也觉得,虽然他是个草包(……),但看世界的思路还是有点美感的,也没有什么恶意,真的像小软说的,是【被保护得很好的生活优渥的少年人特有的天真与宽容】呢!
以及,小软的怀疑也很到位
我这篇作为日记,其实缺乏信服感
写的时候也觉得——“真的有人会这么写日记么?”、“比起日记更像第一人称文呢”
但是,为了能尽量详细地表现故事,就只好把废柴少爷当人肉摄像机(……)用了(
总之小软喜欢我很开心!❤
也再次对坑掉了表示……抱歉!
嘤嘤嘤真的希望以后能补完啦
以上

哈哈哈看来这位少爷有手帐潜力!(可惜阿泽兰没有手帐……  发表于 2016-2-4 13:01
有没有人会这么写日记……你看我的手帐!还是那句话,我为啥又中枪啦www  发表于 2016-2-4 11:00

评分

阮·莓 + 1 chu塞缇缇!0v0