勇者之光

[连载] 拦澜路

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

【那个男人,可能会点儿乐器】
  望着小二无精打采的卸下窗板,我倚靠在散乱的桌旁。

昨天临近打烊时看小二和厨子累的不行的样子,心中一软放他们一马,桌椅就没收拾。

归根结底还是自己太懒,我对自己的认知从来没有发生过偏差。

我从怀中掏出烟杆,熟练的装上烟丝,厨子在一旁适时的递上烧红了的柴火棍儿。深深地一口气,迷幻的烟雾从喉咙穿过在肺部压缩,随之从鼻腔中奔腾而出,带走了烦恼和忧愁,以及其他的一些什么东西。我觉得我应该是迷上了这种并没有任何意义的行为。

缓缓上升的烟气刺激得我眯上了眼睛。据说眼睛看不清时,心就会特别明亮,我觉得这有一定道理。叼着烟杆的我,并不去在意将窗户全都打开通风的小二,也没将心思放在厨房中将菜板剁的啪啪直响的厨子身上。

我很清楚的明白,这几天发生的事情,远远没有结束。从莫名其妙的闹鬼开始,到圣盾塔之行结束后的今天,一切都进行的太过顺利了。没有人死掉,也没有人缺胳膊少腿。被怀疑的人至今也没有被抓起来。

难道迄今为止令我们心惊胆颤的他其实是个傻子?不做此假设。唯一能想到的可能就是作为鱼的我们价值太低,对方是想直接连养鱼人一起干掉。

这让我不禁好奇起来,脑子中浮现了那个身着华服衣衫不整香肩半露上蹿下跳的人儿,究竟会不会明哲保身将我们打包一并卖了。

一锅儿烟的时间很快就过去了,当光吸气而不冒烟时其实是一个尴尬的时间点,这从一旁强憋着笑的小二脸上就能一清二楚的知道。正当我想解开烟袋再来一杆子的时候。

天空一声巨响,某某闪亮登场这种事情并没有发生。人是来了一个,是生面孔。不是华服公子不是辫子不是不要脸老头也不是憨缺,是从来没见过的人。

在远京城中这么多年而没见过的机会不多,所以说应该是印象不深。

“请问老板,这时营业了吗?”

男子模样生的不错,至少在我看来生的白净已经是上天对于男人最好的恩赐了。服装打扮跟我那小主子有一拼,但论家庭背景我觉得这城里还没人能拼得过他,所以这人估计也是强行耍帅。

我懂啊,男少女多的远京城内,打扮成这样几乎就是“家家都有丈母娘”了。

所以呢?这种人是不会从他舒适的房间中走出来,跑到大老远的鬼珠里来吃我这濒临倒闭的破馆子的。

“老板?”他又将声调提高了一档,将我从我无止尽的独自幻想中扯了回来。“在下想知道,你这到底营业了没有?”

“嗯,开门是开门了,但厨房还没备好料,桌子也还没收拾干净。”我将燃烧尽的烟灰磕在地上,心中决定了连茶水都不上,消极的对待已经预见的麻烦。

“那小生就在这稍等片刻。”

男子并不为我的无礼而发火,而是随意找了个座位就坐了下去。

曾经也模仿过自称小生的我,此时度过了小生和小人生阶段,只成为了小人。所以一时间与这男子的思想触角并不能很好的对联。

略显尴尬的气氛从我们之间蔓延开来,他目不转睛的盯着桌子看,似乎在研究着木头的纹理与年轮纹。正当他要推算出作成这张桌子的树享年多少岁时。

我决定先起个话题,打开下局面顺便拿到话题主导权。

“你是不是会乐器,吹箫什么的。”

“小生惶恐。”

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
耶米利 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 哈哈哈哈
雷古勒斯 + 1 治愈系
墨鸢 + 1 我不说话就评个分

我实在也不是谦虚

私家侦探/十二支"惊蛰"

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

看完我也不禁好奇起来,那个身着华服衣衫不整香肩半露上蹿下跳的人儿到底是怎么样的人儿。还有那不是华服公子不是辫子不是不要脸老头也不是憨缺,是从来没见过的人。

宫宫的文充满了吐嘈的意味,有爱又带点调皮,明快的风格。很喜欢看吐嘈,可惜短了点,期待故事的发展! (说好的副本文呢?)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

这是新坑?!整体还是这么有意思+接地气!不知道这个登门的麻烦是不是真的是麻烦~等(快)看(点)下(更)文(新)~
看起来很好欺负

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗,宫宫再一次花样玩梗【敲碗催更
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

长老院秘书令/十二支“立夏”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
196 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
75 TP
存在感
179 BP

文学C政治A

一如既往的非常幽默有趣。
一如既往的短小。

衣衫不整香肩半露这个形容,不知少主以为如何?@乌秋

这个长得白净衣着光鲜强行耍帅的公子哥儿在下很喜欢,总觉得有一种莫名的气质吸引着在下呢,大概是传说中的人格魅力吧。
所谓“兰之猗猗,扬扬其香”,也许就是这样的吧。【。

评分

墨翎 + 1 是一个文化人
夜霾 + 6 认真回帖奖励

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

看着标题总觉得想吃麦XX=“=虽然我也不知道那到底是什么
期待下后续,香肩半露这种事你确定拿出来说好么?
看了看楼上,新的人物,又会发生哪些有趣的事情呢,默默掏出了纸笔
三十而立,立心立命,为远京开太平