勇者之光

[正史] #森罗线#此日记恍若智障

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

这篇是爱尔柏塔12岁时,与矛隼佣兵队进入红区的日记。
里面的人名都是随手捏的,当做佣兵1,佣兵2就可以了。
所有紫色字标识的部分都是爱尔柏塔从别的地方抄来的,不然感觉全程小学生日记太水了hhhh

=========================================================================

今天。
弗格森说我得有点女孩子的样子,于是给了我个本子。
可是写日记和女孩子有什么关系,要知道我是不是女孩子的话,把裙子掀起来不就行了。
无聊的大人。

竟然还要写日期,哪天不是今天。
奥斯汀说写满一本会给我比野赤酒更烈更好喝的酒,不愧是队长,这个气魄就是不一样,女神都为你鼓起掌了呢,啪啪啪啪啪啪啪(此处省略324个字)

奥斯汀队长决定进红区,做些“不能让那些官老爷发现的事”,开心。
女神又忍不住鼓起掌了呢,啪啪啪啪啪啪啪(此处省略255个字)

准备启程了,佩特把准备做陷阱的炸药放进了厨房,厨房被炸掉了,我把他打了一顿,弗格森把我骂了一顿。
弗格森,你知道吗,你如同更年期妇女一般的存在,让女神都忍不住落下泪了呢,一滴两滴三滴(此处省略489个字)

出城了,经过了蜜语河,很漂亮,女神又鼓起掌来了,啪啪啪啪啪啪啪(此处省略233个字)

什么叫凑字数!什么叫凑字数!什么叫凑字数!
难道用字把本子的空白处填满不是一项勤奋而光荣的美德吗!
顺便说一句,第一行不是凑字数,是在表达愤怒!

啧。
我听见涛声,碧色的海浪从天际线涌来,咆哮地击打着金色的海岸线。风将潮湿而咸腥的味道扑在人们的脸上,海的每一滴水都是鲜活的。在这样高傲的生命体前,连头发都不肯乖乖待在脑袋后面,它们肆意狂舞着,如同美杜莎的蛇。在这样的海风里,我仿佛在飞翔,没有什么能遮挡我的视线,我能一眼看到碎壳岛的天空,在碧蓝中突兀地画下浓墨重彩的一笔,壮丽得让人移不开目光——沸腾的岩浆如同绽放的玫瑰一般,把独属于它的天空布置得如同一幕瞬息万变的油画。
在这样壮阔的景色里,我的心脏仿佛比以往跳动得更加激烈,号角落在我的手掌上,光点亮了我的眼睛,无数朝拜者涌入我的脑海,蜂拥着,让我像他们一样,为这天地而感叹。这一刻,我希望我是歌者,是舞者,带着日日夜夜的祷告为这晴空献礼。然而我不能,我的四肢在这风的怒号里僵持住了,我只能用我的眼睛记住这一切,用我的墨笔写下这一切。
我热爱文字,然而现在我却痛恨他们的黑白,当所有被呈现之物都成了笔画和形状时,仿佛所有的情感和震撼都被压在了薄薄的纸面上。若我是画家,我会为所有的颜色起名,的确,每种颜色都该有个名字,它们从天空铺到海洋,人类都只是女神的画布上的一点若有若无的颜料……

《碎壳岛游记》被没收了。
哦。
哦。
呵。
……今天队伍也沿着海岸线走,海很漂亮,抓到了螃蟹,螃蟹很好吃。

今天遇到了布龙黑蟹,速度有点惊人,两个小伙伴负伤了。
在采集药材的时候香叶狨狐扑过来了,虽然一下子就被我捏断了喉咙。
不过有点可惜,那个毛毛摸起来很舒服,想养。

若此生还有什么遗憾,那便是没能亲手抚摸她美丽的尾鳍。即使只有一秒,我也再也不能忘记她的样子,没错,就算她吞掉了我们的三匹马,也不能损伤她的美。
是的,我用“她”来形容一条鱼,但这没有什么不对,在她跃出水面的一瞬间,她的鳞片边缘在阳光下缀满了黄金,我被那过于炫目的光刺伤了眼球,然而我却舍不得闭眼。
我仿佛看见了一位傲立在湖中的女王,她的尾翼是她的裙摆,她肆意地从黑暗的深渊中钻出,在阳光下炫耀她的美丽,又重新回到水面。
我只恨我自己太过弱小,在这样强大而美丽的生物面前只能瑟瑟发抖,如果能再见到她,那么送她几匹马又何妨。

万络藤,常攀爬于枯木——一开始被它攀爬的并不是枯木,而是活生生的参天大树,但凡被它缠绕之后,那些绿意葱葱的乔木们便只能毫无反抗地迎接死神——万络藤通过自己细小的气根刺进树皮,掠夺其他植物的生命。
那是极为茂密的一片,远远看上去仿佛一座绿色的喷泉,走进了才发现这是我所向往已久的植物,今天终于有幸见到了。
虽然有着凶残的特性,但万络藤却是极佳的外敷良药,把它晒干后磨成粉敷在伤口上,可以瞬间止血。
我曾在很小的时候看到我的父亲用过一次这样的药粉,血红色的,有种诡异的苦味——原本因为刀伤而躺在床上呻吟着的父亲,神情很快就放松了,他的伤口不再渗血,仿佛连疼痛都被减轻了。
因此,即使这是魔物,也不能停止我对它的感激。

埃兰德把他的日志藏起来了,小气。
在树枝上看到了红色的毛发,队长说可能是蹭掉的。
要是能打到就好了,我想要巨鬣的牙。
写完了。
……所以埃兰德真神奇,他是怎么把日记写得那么长的。

又遇到了香叶狨狐,这次的速度有点快,被咬了一口。

我的小姑娘,你在发烧,看你睡得很不安稳,希望你没事。

这是我的日记!我的!
就原谅你这一次了弗格森。
野蕨粥真是太难喝了,我要吃肉。

他们打了只蜘蛛。
打蜘蛛干什么,又不能吃。
我要吃肉!
再在在帐篷里待下去我就要疯掉了!!!!!

“真是令人雀跃,不得不说,这是极其特殊的发现——有着十六个眼睛,三米高的蜘蛛。
当克拉克发现它时,所有人都被惊呆了,毕竟对于一只魔兽来说,它实在是……太安定了。
尽管仅它的头胸部都接近两米高,但是它背甲上布满了苔藓,连腿上都挂满了藤条。
它的腹部紧紧地贴着地面,就像一个隆起的小土坡一般,要不是克拉克的尖叫,或许我们就算踩在了它身上也毫无知觉。
事实上,它看起来并不想攻击我们,毕竟在它的16只眼睛一起蓝幽幽地亮起来的时候,我就站在它的鳌牙旁边,要是没有克拉克的尖叫,可能它连眼睛都不想睁开……它大概是在休息,又或者是不想弄坏身上的伪装……总之它在想什么我不得而知,但我很荣幸能把它画下来,并给它起个名字。
尽管我很喜欢它,但我是个佣兵,所以最后干掉它的时候……我是很愧疚的。
“女人的直觉”——这是我后来去问克拉克是如何发现它时,克拉克给的回应……女人真是比任何魔兽都奇妙的生物啊。”

加了双引号就算引用了,不是吗。
闭嘴弗格森,我已经把日记还给埃兰德了,这是学习!

天!是蓝色的!
树!是绿色的!
啊!日记!是烦人的!
看!我在写诗!

终于可以出营地了,和克拉克去探索营地西北部的洼地,据晚上守夜的佣兵说,在午夜时经常会看到这边有光。
路程不远,一个小时,逮了两只兔子一只野鸡,肉肉肉!今晚烤肉!
顺便问了关于蜘蛛的事,克拉克说其实用女性的直觉来搪塞是不想伤害男人们的自尊,我也觉得,尤其是埃兰德,每次抄他的日记我都觉得他娘爆了。
哦,不是抄,是学习。
但还是娘爆了。

【TBC】

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
柯瑞森特 + 1 可爱!
雷古勒斯 + 1 笑捶桌
希瑟·亚德里安 + 1 可爱233
艾薇安 + 1 超棒!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了!!!!从标题开始就太爆笑了!
话说爱尔居然是会写字的呢,是谁教的呀。(妈妈?)
通篇的心态把握得真是十分到位。简直能脑补小小爱尔咬着笔头烦恼不堪想要抓狂的样子。
(忍不住默默脑补了老板的店日志上冒出这样的一篇……啊哈哈哈)

期待下文hhh
====
皮下表示我小学的时候也特别讨厌写日记。
皮下同样表示从老师的角度来看其实抄书(埃兰德的日记写得真不错www)确实是个提高文字力的好办法。中学里除了每周练笔之外也会布置摘抄的作业的= =)

凯东好快!!!?小时候是大小姐应该还是会写的,然后在常年不看书的日子里就进化成了会写字的智障【x【看得开心就好hhhhhhhh  发表于 2015-12-28 01:26

评分

爱尔柏塔 + 1 治愈系
夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团小队长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
121 GP
活跃度
1 AP
技能点
3 SP
剧情点
9 TP
存在感
32 BP

剑E重武器D理魔法E弩E二刀流

于是,先让我趴着笑一下。
于是,裙子下面究竟是什么呢?
在裙子掀起之前,无法确定她是否是女孩。
而掀裙子的动作,会影响她性别的状态,在掀起之前,她同时是可爱的男孩子也同时是可爱的女孩子(各别以1/2的概率状态同时存在);
故无法确切得知是否是女孩子的存在。
当把裙子掀起来后,性别会塌陷成可爱的男孩子和可爱的女孩子其中一种。

以上口胡。
从来不写日记的人表示深有同感。
脑补可爱的女孩子一脸抓狂的研究怎么写日记是非常非常有爱啊~

hhhhhhhhh莉安娜的猫【x【掀起裙子之后就就会发现其实是个futa【x  发表于 2015-12-28 15:42

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

森染需要每一个人尽忠职守

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

爱尔简直棒极了哈哈哈哈哈哈哈哈
让一个12岁只会打架(。)的小女孩写日记,居然有这么萌的效果…………
而且就这样的侧写我就仿佛看到了一位文艺青年佣兵埃兰德缓缓浮现在眼前(x

我不会说我还脑补了埃兰德的人设的。(。

爱尔加油2333蹲下来等着偷看(不是)小女孩的日记——

我写了半天也发现埃兰德好抢戏啊!【x【好奇脑补的形象hhhhhhh  发表于 2015-12-28 15:44

评分

我团长控得还是挺含蓄的。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑤⑨的前辈

支援
凯瑟琳
所在地
森染
携带金
218 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
74 TP
存在感
148 BP

魔导开发D野外生存陷阱C匕首C

可爱,而且好熊啊!!!
嗯,从一本让作者写到抓狂的日记里通过爱尔的眼睛看这段故事的感觉特别好。体会到了爹妈偷看孩子日记时觉得好气又好笑的感觉【哪不对

在只言片语间队长和克拉克的角色也都立起来了,还有埃兰德哈哈哈,他估计每天被折磨的快要发疯了吧。
以及居然会认真摘抄【凑字数】美文这点还让我挺意外的。

因为前面爱尔用简单粗暴的啪啪啪凑字数被骂了呢【x  发表于 2015-12-31 09:02

评分

愿我们的欢声笑语,嘲笑了死亡,愚弄了时光。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

爱尔这篇超萌超棒——举起来——!
简直从头笑到尾wwww
凑字数的部分是精髓!后面也要一直坚持凑字数下去哦小爱尔,加油(x
其实日记本来就是这么三言两语就记得清的事情嘛,干嘛写的那么洋洋洒洒长篇大论(并不是
那首诗真是好诗!
看了一下日期基本都是连续的,居然能坚持下来,真厉害呢小爱尔!
这种布局方式也好巧妙哦,借着抄埃兰德小哥日记就带出了主题,顺便也把埃兰德小哥文艺的个性塑造出来了,和爱尔的天然放在一起又格外有对比笑果www
说起来,抄埃兰德小哥日记的时候会不会遇到不认识不会写的字呢(

埃兰德同志的文青形象深入人心【x【为了好酒,之后还会有更奇怪的手段!注意到那首诗真是太好了!我写出来都被自己笑到了hhhh  发表于 2015-12-31 23:18

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
我一直在等你把这篇写完再来回复,结果你竟然就这么完结了!!(戳你)
好爱尔辛苦了,看你一边肝隔壁一边肝我的本子稿一边社畜还把这篇给挤出来,你的肝还好吗((

爱尔之前就跟我聊过写日记,可能就是女神鼓起了掌啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪……的流水账,我还在想你的日记该不会真的全是流水账吧,结果你竟然用摘抄的方法巧妙插入了认真的桥段防止了ooc,非常很厉害!!!(x)小爱尔真是太可爱了!!!

天!是蓝色的!
树!是绿色的!
啊!日记!是烦人的!
看!我在写诗!

这个诗是我最喜欢的一段,真的超级可爱!!!脑内马上浮现出小爱尔一脸赌气的样子憋出了这堆话的画面,如果老板知道一定会笑出声来呢!!

矛隼意外地有如此日常的感觉,无论是弗格森对发烧的爱尔的关心、逼她写日记、还是文艺青年埃兰德的超文艺日记,比起之前我三题那篇描写的矛隼更加有人情味,可惜这个时候鸟姐已经不在队里了,不然还能露个脸呢。觉得老板跟埃兰德说不定意外合得来?xdd

文艺的部分超级棒啊,尤其是鱼吞马的那段,虽然想到这是个大男人写的好像真的如爱尔说的那样“娘爆了(x)”但仔细看描写力真是好棒!!嗯,不过感谢鱼的那段埃兰德同志真是相当矫情呢,好奇他战斗的时候也是这个样子吗(xxxx)

我听见涛声,碧色的海浪从天际线涌来,咆哮地击打着金色的海岸线。风将潮湿而咸腥的味道扑在人们的脸上,海的每一滴水都是鲜活的。在这样高傲的生命体前,连头发都不肯乖乖待在脑袋后面,它们肆意狂舞着,如同美杜莎的蛇。在这样的海风里,我仿佛在飞翔,没有什么能遮挡我的视线,我能一眼看到碎壳岛的天空,在碧蓝中突兀地画下浓墨重彩的一笔,壮丽得让人移不开目光——沸腾的岩浆如同绽放的玫瑰一般,把独属于它的天空布置得如同一幕瞬息万变的油画。
在这样壮阔的景色里,我的心脏仿佛比以往跳动得更加激烈,号角落在我的手掌上,光点亮了我的眼睛,无数朝拜者涌入我的脑海,蜂拥着,让我像他们一样,为这天地而感叹。这一刻,我希望我是歌者,是舞者,带着日日夜夜的祷告为这晴空献礼。然而我不能,我的四肢在这风的怒号里僵持住了,我只能用我的眼睛记住这一切,用我的墨笔写下这一切。
我热爱文字,然而现在我却痛恨他们的黑白,当所有被呈现之物都成了笔画和形状时,仿佛所有的情感和震撼都被压在了薄薄的纸面上。若我是画家,我会为所有的颜色起名,的确,每种颜色都该有个名字,它们从天空铺到海洋,人类都只是女神的画布上的一点若有若无的颜料……

还有我很喜欢《碎壳岛游记》的这段描写,真的好美啊……光看着画面就涌现出来了!!!

埃兰德啊,谁知道呢【完全没想的人安定地说【ntm  发表于 2016-1-31 11:59

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哈哈哈哈爱尔酱好可爱!干脆利落连敷衍日记都敷衍得这么可爱哈哈哈!
虽然作者自己说佣兵1佣兵2,但弗格森的暖叔形象(简直可以冠之以“大家的爸爸”称号)、埃兰德的诗情文青形象以及克拉克姑娘敏锐细腻体贴的形象生动极了!厉害!

爱尔酱萌萌,重看一遍还是好喜欢!XD  发表于 2016-1-31 13:40
论一个正确的摘抄方式【xxxxxx  发表于 2016-1-31 11:58

评分

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

哈哈哈哈哈~

十二岁的爱尔伯塔小姐好有趣啊~

小小年纪就跟着大家进红区,真是不怕危险呢~

看着爱尔伯塔小姐的记录,在下有一种似曾相识的感觉~

(曾经苦恼咬笔头的某人

hhhhhhh我努力很久终于写出了小学生的流水账【x  发表于 2016-1-31 11:57
我从世界上消失,有谁会记得我?