勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 艾薇安

[正史] #森罗线#红区家信

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

啊既然上了电脑就顺手把这帖回了(
完整看完一个故事的感觉真舒爽,文字用词一如既往地简洁流畅。
每次在这种时候才深切痛恨自己语死早的表达(。
人物刻画都好棒,红区的临场感也营造的很好。
最后的结尾令人意外又不意外的,只能徒留唏嘘了。
虽然满坑满谷的NPC,但是是个好故事呢w

团长辛苦啦,今天也依然爱你kira☆

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
艾薇安 + 1

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

在说其他一切之前我想说,这种文里也要补一把双胞胎的刀也太不善良了(

就私下的交流来看,这文基本上是在漫长的脑洞和两天的爆肝之中产出的,效果非常惊人,艾薇团长的暴字数天赋叹为观止(。而且这完全是已经掌握了满坑满谷NPC故事的写作技能点啊XD非常精彩,以前的满坑满谷没白写!的确有时候NPC写起来下笔能更潇洒一些,很有趣。
最后的落脚是亲情确实戳人。有些事情追悔不来,有些话也再无处可说,某种意义上同样是因为副本的关系,对这一点的感触更深了一些,看艾薇这文也更感同身受。不过不认识亲生儿子的笔迹这还是太虐了……再看看男爵结尾“不知道你们现在有几个孩子”,看样子对亲人向来疏远,希望经此一事,如他本人所说,能够更为珍惜吧。
缇娅小姐好久不见w,分文不收也一定要送这封信的执念也令人动容。无论如何看到缇娅小姐现在还是很精神,非常开心。

迟到的恭喜完结。

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
艾薇安 + 1

言多必失

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

终于等到了接回帖任务的日子(喂

这种文里也要补一把双胞胎的刀也太不善良了+1 看到名字我就觉得要不好。
故事十分戳人,情节紧张,确实是“不需要催促就会迫不及待地看下去”的好故事呢。文中所有出场人物(虽然是NPC)的感情也都十分真挚而浓烈。
虽然说作为通常的故事发展我已经猜到了结局……如果埃文平安地找到了队友那才真是意外。
不过最大的意外是……那个送信的金发姑娘居然是缇娅!!是!缇!娅!
真是完全意想不到的出场!
缇娅有这么爱故弄玄虚吗有这么高冷吗(x
完全!没!认出来!
咳。

最后是题外。
我有些担忧这位父亲的未来呢w
长久的冷漠比大吵大闹更容易消磨亲情(和其他的一切感情),就算是他想从此与弟弟一家弥补失去的数十载光阴,恐怕也不是心里想着就能做得到。
如果那封信无法送到弟弟一家手里那就更虐了(喂)

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
艾薇安 + 1

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

看标题还以为是一个人类和魔物相亲相爱了的萌萌哒故事——会这样想的我是不是太甜了?如果骑士校开办现役骑士再教育计划的话,我觉得我的名字一定会被写上去的。

信的部分,看到对于那种原材料的描述,我就马上想象出了它的样子。我知道我的想法有点太过奢侈了,但如果能够把它们装饰在衣服上一定很棒!决定了,下次再去当赏金猎人的时候,我一定要去抓这种鸟,然后抢走它们的鸟蛋!哎,可惜不能吃。

然后冒险的部分也好棒喔!我一直写不出战斗的场面(所以我都是掠过的,再不然加上一些吐槽),我觉得我要好好向学姐学习才行!不过看开头就知道那些冒险者应该不会有太好的结局,觉得有点可惜呢QAQ

然后贵族们真是……感觉他们——好吧我知道我没办法否认自己也买过那些东西——我们,无论是吃的喝的玩的穿的都是花金币就能搞定,买买买什么的最开心了。然而,这都是很多人用鲜血和生命换来的啊!然而我们就只会想着如何享受买买买的乐趣,还有他人艳羡的目光,真是太庸俗、太自私了。可是,每次有来自红区的稀有物品出现在市场上的时候,我还是买得好开心……
就是那么物质和浅薄

P.S.那个人一直都没有失去希望呢,好虐

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
艾薇安 + 1

最高贵的征服是征服人心和情感

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

帕西瓦尔 发表于 2016-1-11 15:20
竟然没人坐团长的沙发那我就先坐了……?那我就不客气地坐下了!!
团长这篇真的好棒啊!!!虽然一开始拉 ...

收下表白——帕西学长love——(你又来
没有被长长的NPC列表吓到真是太好了,我写的时候一直在想“这种满坑满谷NPC的故事真的有人看吗”,然而故事一直在脑子里盘旋,还是写出来了,被完整看完还得到肯定觉得十分开心w。
想到性格跳脱、要领便当的双胞胎就想到弗雷德和乔治,这已经是条件反射了捂脸。好好好下次我写一对一方存活的双胞胎(。
弟弟的个性被看出来了!开心!我的确就想塑造出这种感觉的弟弟——无论如何我们都是兄弟,无论兄长多么冷淡,身为弟弟的一直都爱着他,其实有点小小的兄控(你说这个谁懂
字迹梗也被看出来了!开心!就是想表示父子生疏至此,不然也就不会有这个故事啦。
几个NPC的形象是从一开始就确定的,比主人公确定的还早,觉得他们就应该是那个样子的,名字也是自己跳出来的,咻——地就自己活过来啦。
因为缇娅就是个终其一生在寻找父亲的姑娘呀,这样明明亲生子女就在身边却不闻不问的父亲简直是戳了她的雷区呢。
歌曲非常合适,有种淡淡忧伤与悠远的感觉,简直能脑补出孤身一人在红区长途跋涉的埃文,以及悲伤不已、反复阅读那几页羊皮纸的敏兹男爵,父子二人交错的身影。又看了下歌词,噢,一击命中。

凯瑟琳 发表于 2016-1-12 00:25
啊既然上了电脑就顺手把这帖回了(
完整看完一个故事的感觉真舒爽,文字用词一如既往地 ...

收下了爱,抱起来!
感谢提供的意见,下次我会注意那些问题的。
那几个NPC的形象一早就在脑海中盘旋不去,比主人公的形象还生动,写起来简直就像是自己的队友一样。
红区的临场感和野外的感觉也是有在努力塑造的,能被感受到真是太好啦!
咦我原本还想让大家对结局更意外一些的,看来下次还得想办法更用力地蒙蔽读者才行www

达兰克 发表于 2016-1-18 15:44
在说其他一切之前我想说,这种文里也要补一把双胞胎的刀也太不善良了(

就私下的交流来看...

咳咳咳,刀片嘛,总是无处不在的(并不是
故事其实在脑子里转了好久嘛,最后实在忙得没时间写,只能爆字数用这种碎片化的形式展现这个故事啦,能被感受到预期的效果真是太好啦!
两天爆了1W+我也算破了记录嗯,其中还有几千字完全是抱着笔记本在车上码完的。
可能因为NPC反倒比较好写的缘故吧XD,之前确实也写了好多满坑满谷的NPC(膝盖好痛)。
哇埋下的点被发现啦——之前思考了如何通过第一人称信件表达兄弟间的疏离与男爵对亲人的冷漠。最后就采取了这种方式,不知道有几个孩子也好,甚至不记得弟媳的名字也好,居然还明目张胆的写在信里不怕对方生气,我写的时候觉得这位男爵的高傲简直可恨至极!然而又十分合情合理,最后就还是这样表达啦。被get了,开心!
事关”父亲“,缇娅是一定无法坐视不管的嘛w。感谢惦念!

阿德利诺 发表于 2016-1-19 00:51
这种文里也要补一把双胞胎的刀也太不善良了+1 看到名字我就觉得要不好。
故事十分戳人,情节紧张,确实是 ...

戳到刀了开心(咦
哈哈哈故事要的就是这种”你以为你都猜到了?才~不~会~都~让~你~猜~到~“的感觉呀,作者の愉悦。
你不造姑娘家都是百变的嘛,要是对外也是那副呆萌(并没有)的模样,怎么当资深赏金猎人嘛。况且这个时期她不是正在伤情(并不是)嘛,这件事又是她的雷点,侧面写得十分开心w。
恩恩要表达的就是这种冷漠对亲情的伤害,属于一种冷暴力吧,我觉得”想与弟弟重修旧好“的想法本身也挺一厢情愿又高傲的,按他的个性也很难从本质上做到发自内心的关爱他人,毕竟感情这个东西……纵使语言热情,行动也做不得假。兄弟间的感情和他的前途的确令人担忧。
其实我觉得这封信送不到的几率还是挺大的嗯(亲妈)。

路易莎·米诺雅 发表于 6天前
看标题还以为是一个人类和魔物相亲相爱了的萌萌哒故事——会这样想的我是不是太甜了?如果骑士校开办现役骑士再教育计划的话,我觉得我的名字一定会被写上去的 ...

桀桀桀,居然认为我写野外故事会写得萌萌哒,露露你真是太——天真了,要不是笔记必须带回城里才作数,这个故事就不会有活人啦(喂)。多锻炼锻炼心智,下个月去驻扎红区吧(
写的时候也觉得琉晶这东西太绚烂太奢侈啦,不过感觉会很美,实在难以割舍这个设定呢!
我觉得奢饰品这种东西,尤其是宝石,本身就是因为难以获得+造价昂贵+自身的绚丽才更能迷惑人心吧,尤其是养尊处优的贵族们,真的是完全不懂得这些东西的来之不易呢,在他们眼里大概只有等价的金币,没有人命与血汗。

评分

阿什莉 + 1 效果拔群
夜霾 + 14 认真回帖奖励
路易莎·米诺雅 + 1 学姐我不想去红区QAQ我要陪你刷BOSS

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

补一个迟到许久的后记

这篇文最初的灵感是《火星救援》。莫名的,看过之后脑海中一直浮现出红区求生的画面。几名队友的设定也是在那是自然浮现出来的,个性,经历,名字,浑然天成,仿佛他们本身就存在,只等我去想起来。不过那时候他们的职业还是骑士,主人公也是骑士,想写一个关于独自存活下来的骑士在求生过程中展现出守护与责任这些品质的故事。后来由于种种原因不能成文,就转成了赏金猎人的职业,之后又发现题材限制(……),颇为苦恼了一阵子要如何表达心目中的故事。

这时我看了《消失的爱人》,就决定采用片段式双线索的写法了(逻辑何在),敏兹兄弟的形象也自然而然地跳出来,我的NPC们都是自己活起来的,可省心嗯。反倒是主人公的形象迟迟不能决定,随心所欲写着写着……发现越来越有泰勒小哥的影子,扶额。

最终呈现出来的就是这样一篇故事,模糊了所有文中出现的角色,想表达的感觉就是那种,你在图书馆无意发现了几页手记,断断续续记录一些片段,细节不甚详细,从这些内容可以拼凑出一个故事的轮廓,有起伏丰满的感情和为之遗憾的角色,让你唏嘘不已,这样就足够了。意料之外又在情理之中,能博君一声感叹足矣。从大家的反馈来看,基本达到了这个效果,感谢~

其实敏兹男爵并没有像大家感动的那样真的幡然醒悟想要重拾亲情,他本质还是一个很自私很傲慢的人,我想从他的行文方式和措辞表达这些性格,虽然这封信的措辞很热情洋溢,但是骨子里并不是真的为胞弟着想,主要目的还是为了满足自己。他是那种人,会用高高在上的语气毫不在意地说出会为对方造成伤害的语句。

缇娅的客串是因为……没有少女写不开心。艾莲的描写都是侧面烘托,不算。对于这个终其一生寻找父亲的少女而言,“父亲”本来就是逆鳞,用这个角色在这个故事里,本身也非常合适。

最开心的部分是思考细节设定,努力去捕捉灵感的火花,设定有趣有美感的动/植/魔物,这个过程本身非常愉悦。野外求生部分本来应该更详实一些的,无奈知识有限,以后有机会还想好好写写这个题材。

大概就想到这么多,时间有限,写得很草,大家凑合看(

再次感谢阅读这个NPC满坑满谷的故事,行礼m(_ _)m

评分

阿什莉 + 1 效果拔群

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

真是个悲伤的故事,简直不想细说
弟弟分明很爱自己的兄长,儿子更是用一种非常男子汉的方式去爱自己的父亲
作为一枚弟控+少年控(
这两种都让我觉得很萌
可是男爵却完全不吃,只爱那些冰冷冷的收藏(还好他也写作,不然就更无趣了
在我看来,真有种捡芝麻丢西瓜的感觉(((
不过,人和人毕竟不同,各人追求有异,倒也不能苛责
只是,三观不同却被血脉捆绑在一起,互相伤害,甚至为此牺牲
有些悲哀
男爵最后真的会改观么?
看他说得言辞恳切,但毕竟是一时心伤下的寻求慰藉之举
时间长了,会不会难移本性,又恢复原样?
哎,反正他是个无情之人,倒也无所谓
只不过有些担心他的兄弟,再被他伤害一着……

评分

艾薇安 + 1 ❤️
夜霾 + 10 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.