勇者之光

[正史] #森罗线# We Eat

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

#凯东法卫今天也不务正业#

Cosmos老板:

见信好*^_^*

收到这封信时你大概很惊讶吧,毕竟我很少写信给你。你一定想不到我刚干了什么:刚被你那位疾风骤雨一样的老师,艾芮亚小姐,拉着去红区转了一圈!我还特意给你捎了红区特产回来(喂)。话说你到底跟老师说了我什么?!她居然一见面就叫我“特价金毛”!就算我确实是没有钱,你也不用这么吐槽我吧?

言归正传。我是10月2日在时茵的赏金猎人协会碰见艾芮亚的。不知她对我到底是个什么印象啦,总之一见面她就拽着我非要我陪她去红区打猎。本来听说要在红区呆三天左右我并不想去,不过你的老师作为久居时茵、经验丰富的前辈,提供了不少我想要的情报,这也可以算作是某种交换吧。

直到10月3日清晨,依照约定带着行李跟她一起走出城门的时候,我依然有种不真实感。心里有点莫名的紧张——跟15岁时翻墙溜出神学院的感觉差不多,现在回忆起来简直不知道自己那个年纪的时候脑子里都是些什么愚蠢的念头。若我真是个赏金猎人恐怕不会这么犹豫不决,大概会信心满满地想着如何大赚一笔吧。

咳,扯远了。等人的时候我才发现艾芮亚不光约了我,还约了另一组赏金猎人:两位很有朝气的金发青年,名字叫做利奥纳多和伊格内修斯(简略起见,后面我就称他们为利奥和伊格)。之前我和他们也在赏金猎人协会碰过面并且攀谈了几句。利奥当年在尼恩格兰时,居然也是你店里的常客——世界真小不是么!你还记得他吗?听说利奥他们跟艾芮亚的相识也是因为霸王餐,笑死我了。

金色的朝阳从金色的树梢洒落,天气晴朗,清风微凉。我们迎着阳光一路向东,向着传说中朝灵的自由之都,远京的方向。艾芮亚带路时一副红区是自家后花园的模样,信誓旦旦地保证她几天前刚解决了目标的魔物,这条路她熟得很。不知我们走的是不是那所谓的“安全路线”,总之是一条之前有人走过的路。林间不时会发现些引人遐想的痕迹——半片肮脏的布片,一只干涸烂泥里的靴印,浅浅插在土里的断箭。魔物不多,我们从清晨走到日落,只遇到了几只骨狼和两只斑羽蝶,并不难对付。伊格有些腼腆,话也不多,看起来简直像温室里长大的小少爷,没想到是个颇厉害的魔导士呢。虽然临敌的时候难免有些紧张,跟搭档的配合却十分默契。你师父居然试图骑斑羽蝶!还真让她成功了!不过只有几秒钟而已,并没有什么用……后来那两只蝴蝶还是被我们干掉了,也取下了有价值的毒针。

我一直觉得,红区的植物比动物更加危险。在红区,如果不能区分魔物和普通动物的话,见到会动的都多加小心就行了。但是植物……简直不知什么时候就会阴你一下!防不胜防!我们亲眼见到了一株大概膝盖高的花【注1】消化了半条蛇,白森森的骨骸躺在花心里,没被吞噬的后半截完好地挂在外面,看起来有点吓人。还有另一种植物,发射种子的威力十分惊人【注2】,我挨了一下——它竟然打穿了我的皮靴!还好这东西没有毒,不然我就惨了。我和利奥有问过艾芮亚这些是什么植物,不过,咳,大概是当时的情况稍微有点混乱,她说了什么我根本没有记住,她又一脸“你们怎么这都不知道我才懒得给你们解释”的表情,我也不好再问,只好回头有时间的时候自己查了。

第一天我们走了二十三公里左右,跟预期的差不多。秋高气爽,虽然有点热,赶路的时候还是轻松的,比起探索N7的那个时候可是舒服多了。第二天就离开了安全路线,按艾芮亚上一次探索时做下的标记去追寻目标的魔物。

接近中午的时候,我们发现了魔物的踪迹——足有我两个脚掌长的、深深陷入地里的四趾足印。步距也很大,看起来是一个非常沉重的大家伙。那一片的林木相对稀疏,却也有不少折损的痕迹。还有一些植物出现了不正常的枯萎。艾芮亚说,那魔物身上覆盖的甲壳和分泌物都是有毒的,就算是武器也不要接触太久。

又走了大约半个小时,在一处痕迹非常凌乱、明显经过了一场大战的地方,我们看到了艾芮亚上次的战绩。一个大约五米见方的泥坑里积着半干的淤泥,覆着零落的诡异深蓝色苔藓。几支裹着残肉的巨大的肋骨刺破淤泥,无言地伸向天空。气味不太好闻,我们转了个方向默默地离开了。真难以想象,艾芮亚上次是一个人做了这样的事吗?

在上风向空气较清新的地方,我们匆匆吃了些干粮。没有风,不远处却传来了某种不自然的树木摇晃声,艾芮亚十分肯定地表示那就是我们要对付的家伙,并且给我们这些新手指出了某个方向一块好像在慢慢移动着的“小山包上的杂草丛”。我们仔细看了半天,才认出那个巨大的绿色家伙。说实话,那种肤色跟我不久前见过的“纽霖河畔的天空霸主”差不多,体长也差不多。不过看它那种沉重的样子,大概是不可能会飞的。出发前艾芮亚跟我说过这种叫做“绿甲龙”的魔物的一些特点:体型巨大,行动迟缓,侧腹和背部覆盖着有毒的甲壳(我们这次的目标之一),尾部灵活,有坚硬的尾锤。而它背上的那东西叫“蜗葵”,是一种相对无害的带壳软体动物。据说它的壳可以入药,这也是我们这次的另一个目标。

虽然这魔物看起来还挺震撼的,但是——我很想说——这真的不是一只大号穿山甲顶着一堆莴笋吗?!(我画功不好你凑合看啦)

附:绿甲龙(设定by帕西瓦尔)

成年体约10m长、4m高,姿态笨重但智力较高,会利用蜗葵的枝叶来掩盖自己的行踪以捕猎。背部及侧腹被暗绿色毒甲包围,皮肤直接触碰会被腐蚀,口中有毒腺分泌毒液所以牙齿跟唾液均有毒,一旦被咬破皮肤会迅速沿血管蔓延扩散全身,在三分钟内毒发身亡,且咬合力极强,可以迅速咬碎坚硬的物体。能分泌一种物质,让自身伤口缓慢进行愈合,因此尽可能做到一击毙命是对它最有效的攻击方式。不同于笨重的身体,尾巴非常灵活,末端有球状甲体能抡起来作为攻击手段。

评分

方墨 + 1 当时我就震惊了
路易莎·米诺雅 + 1 凯东坏银
达兰克 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 哈哈哈
利奥纳多 + 1 龙龙可爱!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

既然发现了目标,我们就迅速按照预先的计划行动起来。在一处不高的山崖下有一条河沟,丰水期时阿欧穆尔河的支流大概会流经此处,现在天气干燥,只剩下了一条长着大量的杂草的深沟。这里就是我们的主要狩猎场所。绿甲龙不但皮厚,还会缓慢自愈,所以务求一击毙命。伊格再次展现了令我刮目相看的勇气。他果断地承担了第一个诱敌的任务并且顺利地完成了。我和利奥拉开距离轮流攻击,绿甲龙果然中计,一路追了过来,一脚踩进了沟里,沉重的身体顿时失了平衡动弹不得。早已准备多时的艾芮亚举着她那把大锤子从山崖上跳了下来,准确地一击爆头——声势浩大。具体的场面我就不多写了,等有机会回去跟你讲。

拉拉杂杂写了这么多不知你看烦了没有?其实我想说,重点现在才开始!

结束战斗之后,艾芮亚居然跟我们说,蜗!葵!是!能!吃!的!而且她这次的主要目的就是“试试别的做法”!光说还不算,她居然还从她那个巨大的背包里翻出了一口炖锅!有这——么大!可怕。见我们都是目瞪口呆完全不信的样子,她居然抽出匕首当场削下一块,从水壶里倒出些饮水洗了洗,就这样送进嘴里嚼了起来。看她的神色并没有逞强的样子,倒像是真的在细细品味什么美食。我想我们大约是愈发目瞪口呆了。吃完之后,她才告诉我们,原来她上一次做任务时就已经吃过蜗葵烧烤了,而且味道还挺不错。在她的大力忽悠下我们三个也各尝了一小口——心理上有点过不去,其实确实还不错。我觉得口感好像在晓光吃过的海螺,伊格觉得有些像金枪鱼肉,利奥却觉得像鱿鱼。总之,虽然是林中生物,吃起来却是那么一种富有弹性的海鲜风味。

既然艾芮亚是热情高涨非要吃一顿蜗葵全餐不可,我们也只好奉陪到底了。作为陷阱的支流已经干涸,不远处更靠近阿欧穆尔河的方向还有更大些的支流,虽然也干得只剩下了一步就能跨过的涓涓细流,不过仍是清澈的活水,饮用是没什么问题。我们在河滩上找了一片碎石地作为临时的营地,搜集木柴架起了篝火,也顺便把那十一只蜗葵都从绿甲龙身上拔了下来搬到河边,一边清洗一边将作为药材的软壳和其中的肉分离开来。壳的质感有点像软骨,味道却苦得很,并不好吃。

艾芮亚自己切了一支蜗葵放在锅里煮了起来。其实不但艾芮亚自己带了锅,我也带了,平底锅。她出发前特意让我带的。我想既然利奥说它像鱿鱼,用一样的做法应该也可以吧。试着把它切成大约半厘米厚的片涂上油煎了,结果比鱿鱼更加松软一些,撒上调料味道还是相当不错的。说到调料,我在自己反应过来之前就习惯性地撒了一把辣椒粉上去,幸好他们几个都是能吃辣的。艾芮亚的汤也煮好了,淡淡的乳白色,味道鲜美。虽然我觉得无论是什么做法都可以再加点配料,光是蜗葵味道还是单薄了些,不过是在野外,也就别想那么多了。想起你跟我说过艾芮亚喜欢称自己是“美食猎人”,果然是很拼。

吃饱喝足,我们把下午剩下的时间都用在了剥绿甲龙的甲壳上。这时候就显出了姜还是老的辣,艾芮亚那个巨大的背包里工具很是齐全,比如防水手套、大捆的油布和结实的绳子都准备了很多。足足忙到天擦黑我们才把回程的包裹整理妥当,干脆就地扎营。反正这么大体型的魔物,应该不会在太近的距离里同时存在两只吧。

回程十分艰辛。倒不是说遇到了多么难缠的魔物,只是单纯因为包裹太重,严重影响了行走的速度。这种时候伊格就有点吃不消了,还好有利奥替他分担负重。艾芮亚嘲笑了我们——我一直很奇怪她的身体到底是个什么构造,看起来那么纤细,力气大得难以想象!又因为要去城外的交易点,多少绕了一些路。那堆沉重又有毒的甲壳依照委托卖出了好价钱,至于蜗葵肉,我们分掉了。这一路上我们可是轮流用冻结来保鲜的。

虽然这次的行动让我学到了很多东西,然而我可不要再来这么一次了……毕竟这不是我的本职工作,心里总不踏实。为了让你分享一下你老师的新发现,我特意去找了个瓶子,用油浸海螺的做法把剩下的蜗葵料理了一下。在晓光教我做这道菜的大姐说密封起来能保存蛮久的,希望它平安地送到了你手里。尝尝看吧!(不敢吃就算了!)

这封信简直长得突破记录……还是下次见面再聊吧!

祝你生意兴隆!

阿德利诺•凯东

SA412.10.8

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
路易莎·米诺雅 + 1 凯东坏银
达兰克 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 火柴人!
索伦 + 20 奖励发放

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

现在并没有后记(。)
因为我的队友都在坑(。)

关于主角:
艾芮亚・格里尔斯:时茵的魔导士,小有名气的赏金猎人,酷爱寻找美食,现年34岁,红发碧眼,身材娇小,头发高扎并用白布缠住,性格爽朗且有些大大咧咧。怪力,战斗方式极其粗暴,但擅长理魔法在战斗中的活用。(设定by小宇宙老板)

评分

朔牙 + 1 有理有据,令人信服

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

来啦!!
半个月后一定补完,一定!

这篇文里伊格好帅哦【QQ害羞表情
艾芮亚老师骑蝴蝶那段真有魄力,就算是简笔画也能感到震撼!3m大的蝴蝶不是盖的……栓根绳真的是风筝了!
十一只葵葵可以有十一种吃法!剩下的要带回去慢慢吃
最后回程,艾芮亚老师绝对是怪物吧,抹泪,看起来小小一只怎么这么怪力,感到了自卑【……

等有机会去n3一定好好跟老板聊聊!

戳戳柠檬味的棉花糖伊格www  发表于 2016-1-12 00:12
但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

我以为我占到了沙发,结果被上面的伊格先生抢走了!!!
对不起因为我画画太慢的缘故,等着我的we burn,我没坑我会补上来的啊!!!

凯东的信相当欢脱,之前看着腿的内容就感觉非常有趣,有了排版把字放大的效果就显得更加好玩了!!凯东写的老师非常的还原,就是风一样的霸王餐女子(什么鬼)最喜欢师父背锅的那段,有排版的效果+形象的插图简直效果绝佳,脑补了三个人目瞪口呆.jpg看着老师的表情hhhhhhh骑蝴蝶的小插图也好可爱,乍看之下以为是骑风筝呢(x)伊格在这篇里真是帅气十足啊!!!完全没有腼腆的样子,是个可靠的魔导士呢!!蜗葵全餐期待得不行,11只葵葵就有11种吃法了!!!(X

还有凯东画的龙龙好棒的!!!比我自己画的还棒!!!(x)背着莴笋简直hhhh如此生动形象的形容

感觉到老板看到这封信一定是笑着看完的,还有附上手信诶,有这样风趣的老朋友惦记着自己真是太棒啦hhhhh凯东太可爱了,“不敢吃就算了”是什么啦hhhhhh

其实我最想说的是——“快给我回信!”  发表于 2016-1-13 01:08

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
伊格内修斯 + 1 可靠!=v=+

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

来啦~
Let“ We Eat”!!!【并没有这种用法x

铅笔画真萌!我喜欢那个背着蜗葵的龙龙!
这次真是老师的大活跃!最后一击无比酷炫!

当然重点是研究怎样吃葵葵wwwwwww【菜谱出炉

啊是的!!光注意和标题呼应了犯了低级语法错误(反省中),感谢提醒w  发表于 2016-1-15 17:58
let 后面是不是该用 us。。。。。  发表于 2016-1-14 19:36
一起来!  发表于 2016-1-11 11:32
我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑤⑨的前辈

支援
凯瑟琳
所在地
森染
携带金
218 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
74 TP
存在感
148 BP

魔导开发D野外生存陷阱C匕首C

天啊,我爱这些画儿!

hhh喜欢就好  发表于 2016-1-11 00:30

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

……看饿了…= =b
插图简直太萌了!!

只会画火柴人的凯东w  发表于 2016-1-11 00:29
看起来很好欺负

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

哈哈哈,看到后面才知道为什么叫“We Eat”
你们这帮吃货!!!
爱吃的赏金猎人真是没救了,要一路吃遍红区么哈哈哈
#凯东法卫今天也不务正业#
不务正业地吃!东!西!
脑补了一边慢条斯理擦酒杯一边读着信的宇宙老板
哇噢伊格和利奥出场啦!
腼腆的伊格 颇厉害的魔导士!
艾芮亚真是武力值高!
哈哈哈植物!这下知道凯东为什么会写信给塞缇询问了
绿甲龙 背上的蜗葵萌萌!
配图都很可爱呢!
看到了一场大战!然而居然不是重点,重点是——艾芮亚掏出了电饭……不对,电炖……不对,炖锅!
不愧是吃货赏金猎人!
蜗葵看起来好好吃 你们填坑的时候是不是也馋了 ☆
用冻结保鲜蜗葵肉,哈哈哈你们好拼!
恭喜大家顺利回城并且大赚一笔!还get了好食材!
宇宙老板快尝一尝!

本来我的队友应该有相关的帖子叫做“We Fight”和“We Burn”,可惜他们都坑了!其实我没馋,然而看的人都馋了hhh。没错我们就是要吃遍红区!  发表于 2016-1-14 22:55

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群

Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

凯东——你去野外洪区寻找美食竟然不带上你朋友的妹妹,实在是太过分了!看描述就觉得那个一定非常好吃,看得到吃不到的感觉真是太糟糕了。

还有你——利奥,你难道不觉得有那么好玩的事情,就一定要带上可怜的路易莎吗?难道你不认为她是一位聪明又勇敢,能力又足以胜任任何一次红区探索的骑士?如果你认为她是,那你为何不带上她?

你们都太过分了!你们不带我去,我就自己去好了。

嗯,下次放假就去帕西的店看看好了。不知道他会不会推出#红区美食108种吃法#这样的特殊项目,暂时没有这个打算的话我要让他马上打算起来才行  发表于 2016-1-22 01:08
又准备开始熊了是吧?【摸头】乖,下次去小宇宙老板店里跟他点单。  发表于 2016-1-22 01:01

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

最高贵的征服是征服人心和情感