勇者之光

[公共事件] SA412.12.2 先来后到的意外

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.2 先来后到的意外

这一天,格尔希因四人来到夏维朗的浮士德别馆,拜访此间主人,一位精擅魔导器研发技艺的理魔导士,以寻求飞艇维修方面的帮助。

开门的青年身材高瘦,披一件深蓝魔导长袍,皮肤有些苍白。他金色的眸光依次扫过四名紧裹兜帽的旅行者,最后落于打头之人露出的半张面颊上。

子墨稍微拉高兜帽:“嘿,梅尔!”

魔导士神色变了,那乍看严厉的猫眼似的金眸,顿时如表情一样柔和,漾出蜂蜜般的光采。

“……好久不见。”

梅尔·浮士德并未多问,用纤瘦胳膊轻而易举拎过子墨的行李,就这么将四人从后门领了进去。

刚进前厅,便飞奔来一小团粉色光芒,撞进梅尔长袍:“梅梅!馍馍!”

“你好啊!奥兹。”

子墨扬手,梅尔一脸无奈地从长袍里拎出一个粉红长发的小女孩。她穿着小巧的儿童魔导士服,长长的袖子底下抓着半个草莓,白皙小脸上还沾了不少草莓汁。

魔导士叹口气,用袖角小心翼翼替她擦脸。而背着长枪的朝灵青年突然踏前,不动声色将格尔希因挡在后头,视线投向厅室另一边。

这屋中还有一人,懒洋洋从沙发里站起,带着笑容转向他们。

冬日暖阳透过落地的大理石窗,映进他翡翠般的瞳孔。那一头金发耀眼得很,衬着缤纷绚丽的衣饰,却更像一顶帽子,丝丝缕缕看不分明。

梅尔·浮士德放下奥兹,待那人走近,这才郑重其事向双方介绍:

“这是我的好朋友,子墨先生及其伙伴。这是与我有生意往来的汉森老板,卡可依·汉森先生。”

“叫我汉森就可以了。”金发男子说道,“浮士德先生经常照顾小店生意,他的朋友就是我的朋友,是不是呀,子墨?”

子墨只愣了一愣,便大笑着扯开兜帽,亲热揽住对方肩颈:“汉森!真的是汉森!哈哈哈,做生意做到梅尔家来了,真是吓了我一跳啊!你这专门宰人的情报贩子!老实交代,这几年又赚了多少黑心钱?”

“——呜噗!”汉森猝不及防被夹进腋窝,叫苦不迭地挣扎起来,“放手,放手子墨……脖子要断了……哪有什么黑心钱,你倒是把赊下的欠款都还完了再说这话……”

“哈哈哈,你还怕我赖账吗?咱俩什么关系?那几个钱能不还嘛?”朝灵青年一边笑呵呵地夹他,一边拿眼神示意其他人,想叫他们和流落的前皇子先退出此间,但狩猎人师徒无动于衷。

天狼昂起脑袋,不以为然地吹了声口哨,对子墨做出一个“安心”的表情。可瞧他瞅着汉森的眼神,仿佛在那儿的已经是具尸体,朝灵青年更难安心了,求助地望向格尔希因。

银发青年按住小个子同伴的脑袋,轻轻往后退了一步。这时,浮士德别馆的主人已经唤过一遍好友的名字,却被“哈哈哈”湮没。

魔导士苦恼地揉揉眉心,迈开长腿走过去,用肩膀顶住子墨的腋窝,竟将高大的朝灵青年横扛起来,硬生生从汉森脖子上扯开。

“哇,梅尔,你做什么?放我下去——喂!”

梅尔·浮士德将子墨扔到沙发上,狠狠瞪了他一眼,又拎起奥兹丢进他怀里:“你们两个……不准惹事。”

天狼惊讶地睁大眼睛。这个纤纤细细的阿尔洛人,居然能扛动子墨?

他还在发愣,身旁却是一空。岁魈早已飘到前头,拦住了金发的情报贩子。

卡可依·汉森被推得踉跄几步,也不气恼,只是举起手臂,好似讨饶一样嘻嘻笑道:“哎呀,总算能逃出来。我这朋友太热情了,有时候叫我吃不消……不好意思呀,大人——”

这个色彩缤纷的阿尔洛人屈起手臂,优雅而夸张地行了一礼:“在下无意冒犯,若有失礼之处,还请大人能宽宏大量,莫要同我这小商人计较。”

他抬起翡翠色眸子,径直望进对面湛蓝的瞳光里。

◇关联情报◇
子墨:原南诺小姐的私人护卫,由于某些原因处于通缉状态,目前与前皇子格尔希因共同行动中。为了给飞艇做必要的维护而介绍了自己的好友梅尔。
梅尔·浮士德:年轻的魔导士,虽然性格腼腆,但对朋友十分仗义。
奥兹·浮士德:梅尔抚养的少女,天真活泼,目前是一名魔导士学徒。
卡可依·汉森:活跃于王都的情报贩子,打扮和做派都相当的华丽夸张。意外撞见了格尔希因一行。

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《踊る風 そよぐ心 - 原田節》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10013 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

今天!子墨带我们去了一个神奇的地方!
有做饭特别好吃的高个子魔导士,还有吃不完的点心!震惊!比以前去过的所有点心店都好吃!
(下次还能来吗?)
但没想到还有一个情报贩子,应该不是冲着我们来的——不过对格林很有兴趣,也不知道认出他没有。
我觉得放他走不太好,可是子墨好像能把问题解决的样子。格林叫我不要动手。
那我就专心吃点心吧!嗝——!

来夏维朗了!!!!嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
方墨 + 1 小狼太可爱~
塞缇丝 + 1 还不如把汉森拎走呢 QAQ
梅尔 + 1 谢谢天狼狼!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

咦!新的事件出来了!
出场人物好让人意外啊!一个个都是好久不见了呢~
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

好活泼的音乐!
让这段时间的压抑一扫而空,感动

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

汉森好兄弟…你看你的形容词是色彩缤纷……(大笑

评分

雷古勒斯 + 1 老板娘好久不见~

赌一场吧,压上全部筹码。

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

有着微妙身份的四人遇上有着微妙职业的汉森……这个事件真是充满着各种微妙!

评分

雷古勒斯 + 1 w妙!

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

天狼先生喜欢的话请多吃点,能够看到自己的料理令人满足,对厨师而言也是相当美好的事情,

我在这个千层水果蛋糕的里面放了一点草莓冰……啊,请先浇上蜂蜜……还有那个……(滔滔不绝的说起甜食的话题)

(天狼狼写的真好!!!喜欢!!!陶醉!!!!激动的在泡泡塑料地毯上做后翻滚!!!(失败了)

板子不在身边…………等摸到画点返图~////~ (兴奋的像猴子一样挠墙(你住手)

———BY虽然想写个几千字的读后感和上电视感言但是,因为心灵干涸与贫乏就只能后翻滚(失败)的荔枝人

@子墨

宝宝快来一起嗨,我们上电视了~0~

梅梅~夹着~你的腋下~丢在沙发上~时尚~时尚~最时尚~(奥兹/梅梅:爸爸请你请按时吃药)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 我也可以吃糖吗0A0?
塞缇丝 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 \呜嗷好久不见的梅梅!XXD举起来!/

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

好热闹的会面~足足7个PC! 而且给了好几个人眼睛特写!
汉森出现在这里会对未来的剧情有什么深远影响呢?有点期待~

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

本来是多么欢快的剧情!
主线PC大聚会!
结果看了老板娘的文…… QAQ
还不如天狼绑走汉森呢!
跟着通缉队小组至少安全不是!(然而老板娘就无法得到情报了
总之……剩下的大家都要好好活下去啊!

评分

天狼 + 1 虽然……

Get busy living, or get busy dying.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

BGM超级活泼可爱!听着BGM看着论坛的落雪(喜欢就要说三遍!)感觉特别有圣诞……唔神圣节前夜聚餐的气氛!唔……只吃糖果有些浪费了呢!请上最棒的大餐!银色的刀叉尾端是精致的雕刻,擦得干净的银盘子能够映出大家闪闪的脸……感觉是这样的画面!

唔……这篇文里的确用了好多次“光芒”相关的描写呢wwww一切都温和而明亮,真是非常治愈呢!

梅尔先生正史和逸闻里……恩不太好判断呢。总之奥兹小姐可爱————————————————--(塞了草莓。

子墨先生有这———————————————————————————————么帅!

爽朗的性格真是太棒了!

天狼昂起脑袋,不以为然地吹了声口哨,对子墨做出一个“安心”的表情。可瞧他瞅着汉森的眼神,仿佛在那儿的已经是具尸体,朝灵青年更难安心了,求助地望向格尔希因。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

“被看到了就宰掉嘛嗷!”的小狼先生萌——————!!!!

而且特别能感觉到是解释”这是我的朋友……“也完全没用的事情(

说起来重新回到夏维朗不知道格尔先生的心情是如何的呢…… 莫名有点期待(you

被和奥兹小姐一起分类到熊孩子的子墨先生……!两个都!可爱!!!!!!

最后的对视迷人————————————————————

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
梅尔 + 1 那边的妹妹也来吃点糖果吧
天狼 + 1 治愈系!