勇者之光

[正史] #双月任务# 春风千里·燕归巢

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

红=1.以“风”为关键词,描写关于“风”或与“风”有关的故事或者经历。
有一些相关的相关文:
三月春风:
http://savan.net/forum.php?mod=v ... 0724&extra=page%3D1

SA408.03.02午
  “师傅师傅!师傅傅傅傅~~~~”
  听到从庭院中不停传来的呼喊声,和细碎的脚步声,墨鸢摇了摇头,将平摊在书桌上正整理的书卷一一收好。这才起身去开了书房门,伴随着门扉开启,一个娇小的身影正拖着一个和她想比略显夸张的食盒在院子里蹦跶。
  轻叹口气,墨鸢迈步进入庭院,一手接过女孩手里的食盒,一手顺势抱起了女孩。“晓白怎么来啦~”
  “师傅傅~~”甜腻的童音响起,女孩顺势往墨鸢怀里钻了钻,感受着来自对方身上的温度。“岚姐姐说让我来给师傅送午饭~~”
  “……那是哥哥,别人可以搞混,晓白你一定要记清楚,知道不?”抬脚步入书房,把房门关上,也挡住了初春的寒气。“晓白中午和我一起吃?”
  “嗯嗯~~”晓白玩命点头,只是在墨鸢试图将她放在椅凳上的时候,轻微挣扎了两下来表达自己对师傅怀抱的不舍。
  看着对自己依恋不已的晓白,墨鸢内心叹了口气,什么时候开始这孩子对自己这么依赖的呢?真不知道这是好是坏啊……
  这么想着,手却还是轻柔的抚摸了对方的头顶。“晓白,岚儿叫你来还有什么事吧?”
  “嗯~师傅你好聪明哦,岚儿姐姐……唔,呸呸,哥哥说,也是初春啦,问师傅傅你哪天有时间,咱们去踏青吧~(☆▽☆)”
  看着晓白期待的眼神,墨鸢在心里暗自吐槽了自家儿子的心机,真是玩的一手好算计。点点头,“回去告诉岚儿,过几日趁着市集,我就带你俩出去逛逛,如何?”
  “好!那我这就去告诉姐、哥哥!”得到肯定答复的晓白,欢快的从椅凳上跳了下来就要跑出去,却被墨鸢一把揽住。
  “不急在一时,先陪师傅吃了午饭。”
  “恩!”
  饭后,看着晓白蹦蹦跳跳离去的身影,墨鸢不禁在心里嘲笑自家儿子,不知道当岚儿得知,自己特意定下的日子,是会选择坚持出摊呢,还是难得的出游呢?

SA408.03.02晚
  工作回家后,墨鸢如愿以偿的看到了自家岚儿气呼呼的样子,当头就是一句“爹你偏心眼!!”
  “我哪里偏心眼了?”呵呵轻笑的墨鸢轻抿了口茶
  “你带小白出门玩不带我!!”
  “我说不带你了么?是你自己舍不下摊位吧?”
  “那你干嘛特意定那天,你一定是故意的!明知道小白那个小笨蛋逃学是家常便饭,哪天出去玩不行!!”
  “……儿子,亏你能把逃学说的这么义正言辞呢……”看着儿子略微理亏的脸,继续淡定补刀“何况,是你先利用晓白来说服我的吧,明明自己和我说就好的事情。”
  “唔,这不是方便么,而且爹你确实总是对晓白没办法嘛……”听到自家老爹一早识破自己的机会,墨岚略显尴尬的撇开了眼。
  似乎是调戏够了自家儿子,墨鸢心满意足的起身拍了拍墨岚肩膀,“行啦行啦,不会不带你出去玩的,不过说好的五号,我还是先带小白出去转一圈,正好做做准备,快睡去吧。”
  感觉自家可恶的老爹并不想多做什么解释,墨岚也只好压下好奇心,回房睡觉。

SA408.03.05
  墨鸢牵着晓白的手,来到远京有名的竹海后便让晓白在附近随便玩玩。不一会儿,晓白就抱着数个竹笋跑了回来。
  “师傅傅~~~我挖了竹笋带回去晚上一起吃吧!还有清清师傅的份哦*▽*”
  “恩,晓白好乖,晚上让你岚哥给你做汤~”
  “嘿嘿,好,师傅你在做啥啊?”得到了期盼中的夸奖之后,晓白才留意到墨鸢手上的动作。将竹子劈开,再削成长短,粗细不同的竹篾,并一一打磨。
  “这个啊,我打算给你和岚儿一人做一个风筝,等下次出来踏青的时候玩啊。”
  “嘿嘿,这个好这个好,师傅好棒神马都会呢~”听到这个喜讯,晓白高兴的蹦来蹦去。看着这样的晓白,墨鸢不禁勾了勾唇角,低头继续将竹篾扎成骨架。
  【先生,我现在也是做风筝的人了啊】
  等两人回家后,墨鸢便将早已准备好的竹纸蒙在骨架上,又拿出了颜料。晚饭后,便叫来了晓白和墨岚,手把手的带着他们画风筝。
  “师傅师傅,我们画的这是燕子吧?!”
  “是啊,这是沙燕”
  “嘿嘿,师傅,晓白认得呢,是不是很厉害”
  “恩,晓白很厉害”
  “笨小白,认识这有什么大不了的,你知道这玩意的含义么?”
  “含、含义”
  “燕归巢,燕归巢懂不,就是说燕子这种生物,就算飞走了,家没了,还是会回到原本的地方筑巢的。”
  “唔,师傅晓白不太懂怎么办,我是不是太笨了QAQ”
  看着争吵的两人,墨鸢各自抚摸了下头
  “岚儿别欺负晓白,她还小呢。”
  “晓白你只要记得,师傅这里呢,就是你的家,等你将来长大了,在外面受欺负了,只要你回来这里,告诉我和你岚哥,我们都会帮你的,可不要一个人傻傻的不说话哦。”
  “嗯,晓白很乖,晓白什么都和师傅说!”
  “切~~(﹁﹁)~~~”
  “然后呢,等你长大到懂了这些话的含义的时候,遇到了能和你一起分担那些快乐和悲伤的时候,就是你遇到了新的‘家’人的时候哦,无论你们是否有血缘关系,也无论他的性别,他的种族,这些都不重要,重要的是你的心情。”说到这里顿了顿,偏头看了看一旁有所思的墨岚“岚儿也是哦,我们都是家人嘛”
  “……好的,爹”
  “听不太懂,不过晓白会记住师傅的话哒~\(≧▽≦)/~”
  “恩,听不太懂我就不说了,来晓白,师傅再教你,风筝呢,又叫【纸鸢】,这两个字是这么写的……”
  “师傅师傅,我知道鸢!师傅的名字里就有,可是鸢不是一种大鸟么,为啥又变成样子了?”
  “这个嘛……”

数日后
  墨鸢坐在土坡上,不远处——是已经放起了风筝并不时拽动棉线,让风筝保持状态的墨岚,以及正在反复奔跑,试图自己放起风筝的晓白。
  起身,拍拍屁股上的草叶,墨鸢朝着晓白走去,经过墨岚时,却被叫住了。
  “爹你又要去帮晓白了?”
  “是啊”
  “爹你这样是不行的吧,当初您曾教导我,男儿当自强!”
  “呵呵是啊,你说的对,不过……”拍拍儿子的肩“总之这样就挺好,晓白还小呢,而且,强是心灵的坚强,可不是一味好强。要知道过刚易折,不要把自己逼得太紧,知道不?”
  不久,另外一只沙燕也徐徐上升,飞在了空中。在那之后,一只鸢的风筝也飞了起来。
  当夕阳西下,看着玩累了的墨岚和晓白,墨鸢掏出一柄小刀,轻轻隔断了自己手中的棉线,天空中的纸鸢失去了束缚,逐渐飘远。
  “啊啊,师傅,你的风筝断掉啦,断掉啦!!”晓白一脸紧张的跑了过来,甚至顾不上自己的沙燕。
  “没事,是师傅放它走的,即使真的脱线了,走失了,只要人在,心在,我们就可以再做对不对?”
  “嗯,师傅说的对!”
  “恩,爹说的对,那我们是不是该回家了?”
  “是啊”墨鸢看着站在自己身旁的墨岚和晓白笑了笑,拉起两人的手
  “走,回家!”

===========================我是完结备注的分割线=========================

NPC相关:
晓白:399年12月生人,父母多年前死于前往红区的清理活动。成为孤儿后被育幼堂收养,五岁时偶遇墨鸢,被其收为徒弟,随墨鸢习武,和墨岚一起长大。

↓基友帮忙画的晓白头像,可参考

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
阿德利诺 + 1 治愈系
达兰克 + 1 治愈系

三十而立,立心立命,为远京开太平

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

沙发沙发~看到这篇真开心。

心情愉快的圆叔真是顽童啊hhh 调戏自家儿子什么的,真的好吗~
一定要晓白管墨岚叫哥哥,真的不会加强小姑娘对于性别认知的混乱么~
最戳我的反而是那句【先生,现在我也是做风筝的人了啊】
跟我的那篇比起来,明显觉得过了这么多年墨鸢想开了啊。人生阅历啊人生阅历。【抱个】
有墨鸢陪着,墨岚和晓白一定会幸福的吧。

三月春风千里燕,春风千里燕归巢。

人生阅历就是从明熊变成闷骚了,不会认知障碍,我这是教小白透过现象看本质~  发表于 2016-2-4 16:34

评分

墨鸢 + 1 做人呢最重要的就是开心

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

哇哦~
开心又温暖的文呢~

鸢叔写的真棒!

在下也好想被鸢叔带着出去玩呢~

想放风筝~QAQ

(风筝~流口水

好好好,下次也给你做一个一起玩  发表于 2016-2-4 16:34
我从世界上消失,有谁会记得我?

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

晓白好可爱啊。好像肉包子味的。

明明是糯米团子味的  发表于 2016-2-4 16:35

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

自己写明明也很暖心啊XD
结合凯东那边的一起看,墨鸢先生会对两位小朋友这么温柔又不失教导,很大程度上是受了凯东先生的影响吧。拇指一个w

是啊,感谢女神,在那些年能遇到这些人呢  发表于 2016-2-4 16:35
言多必失