勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[外章] #FFF# 深渊凝视(更新自杀式终章&彩图&四格若干)

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

不其实拉布拉多的梗在于它是导盲犬啊!!!
既然是训练成了导盲犬,那也没有那么活泼,也会沉稳的跟在主人身边啊!!!

不管怎么样,我投拉拉一票。(滚

我后来觉得自己事实上并没有导盲的功能,因为……人家并不跟我走(。  发表于 2016-2-18 23:40
你对拉拉到底有什么意见!  发表于 2016-2-18 22:28
……靠!你记起来也投了别的!还是两票!?你到底要选哪个!(气死  发表于 2016-2-18 22:27
啊我把这点忘了(。)我投罗威那和德国黑背一票(  发表于 2016-2-18 22:15
I was born sick
but I love it

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

严肃】这个世上只有三种成年人——“X工”,“X经理”,“X总”。

哈哈哈哈萨经理你好,替我向达总问好(。)  发表于 2016-2-24 12:46

评分

希瑟·亚德里安 + 1 有理有据,无法反驳

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

我们那里倒是叫X师(傅)
对比了一下几个犬种发现我……分不清……
猫猫狗狗都可爱!
希瑟和雷古团长两天的嘉宾表现都特别的棒!

哈哈哈哈可能因为我比较喜欢猫猫狗狗不知不觉就累积了点关于品种的小知识,谢谢敏特酱!  发表于 2016-2-24 12:48

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
狗狗和猫猫可爱!!!潘工笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈!!!其实我觉得喊师傅的更为普遍?(还是地域差异)不过潘师傅也谜之土呢(x)雷团的小四格太可爱啦!!!

其实我们这里也是师傅比较常见,不过不知为啥张嘴就潘工了!(说到师傅我就会想起“师傅等等我!”“悟空,等下一班车吧”哈哈哈哈哈哈)  发表于 2016-2-24 12:49
潘师傅比潘工土多了……吧……  发表于 2016-2-19 01:54

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

哈哈哈,百子蛛母原来如此。带眼镜的希瑟小姐和雷古那张图,二人好有兄妹相。喜欢带眼镜的希瑟小姐。

被大鬼先生喜欢了///!【今天是眼镜口味的脑袋!  发表于 2016-2-24 14:14
兄妹相!我也这么觉得!(乐)  发表于 2016-2-24 12:50

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“所以,你们是在找犯人和炸弹咯?”潘豆顿一手托着下巴,一手用勺子懒洋洋地搅着汤。

“是的。”雷古勒斯对潘豆顿心存感激,有问必答。

“你们有这份心是好的,但两个人还是太危险了。”达兰克老师一板一眼的提意见。

雷古心里一沉,以为他和希瑟的行动要被取缔了。

“我会和你们一起行动。”老师说出结论,那一刻他身上闪耀着名为负责的光辉。

被晃傻的雷古愣愣道:“诶?”

“听起来有点意思。反正我也闲的无聊,干脆加入你们好了。”潘豆顿眼睛半眯嘴角微翘,仿佛一只晒着太阳的猫。

“诶诶——?!”

事情为什么会变成这样,要从雷古因为误会踹碎映画社大门说起。
      在搞清状况后,雷古拼命道歉并提出赔偿,内心还在因为给别人添了麻烦的愧疚和闹了笑话的羞耻和下一份打工费到手前要缩减伙食费的沮丧而拧成一团。

“不用了,怎么能让学生出钱。”达兰克的话就像一场甘霖,安抚了雷古焦躁的心。
      “一扇门而已,我修就行。”外表如偶像般的潘豆顿发表实力宣言,其救赎力不亚于天降福音。
      雷古悬着的一颗心终于落回胸腔,与此同时放松 下来的肚子也叽里咕噜地叫了起来——四人便这么结伴前往食堂,边走边聊,等到了食堂,达兰克和潘豆顿也就对雷古和希瑟的行动有了大致了解,才出现开头那段话。

潘豆顿唰啦啦翻着那叠有关校园传说的资料问道:“你们接下来打算调查哪个?”

“还没有决定好,我最在意的只有最后一个,已经在上午调查完了。潘豆顿先生您觉得调查哪个比较好?”雷古毕恭毕敬地答道。

“这个传说不是源于生物社吗,先把它解决了吧。”潘豆顿敲了敲“活体模型”四个大字,将雷古一脸复杂的表情收尽眼底。

校园七大不可思议之四 活体模型

某个月黑风高的晚上,校工巡逻教室时听到了轻微的怪声,“嘎哒”,“嘎哒”,他疑心是小偷撬锁,循着声音摸到生物实验室一看,目睹了这辈子见过的最恐怖的画面:
     摆在窗边的人体模型,缓缓地转过头来,与他正对了个眼。

据说那之后与生物实验室相关的人都或多或少的出了事,生物社里开始弥漫着淡淡的臭气,有人信誓旦旦说这是尸体腐烂的味道。有人告白失败,还有个社员突然生病,在床上昏睡了好几天。

雷古勒斯一行人走近生物社团活动室时发现这里已经开门了。
      “你看,人类改变了马儿的生活习性,导致蹄子的生长速度赶不上磨损速度,蹄子就很容易开裂甚至劈缝,走起路来大概就像我们人类小脚趾撞到床角一样,所以需要钉马掌来保护马蹄……”一个雷古熟悉的声音正在有条不紊地说着听起来很疼的话题。

雷古听出来这是生物社员亚纳的声音,在他的印象里亚纳羞涩内向,时常泡在图书馆里安安静静地念书,并不是这么健谈的人。在好奇心的驱使下他不由得加快脚步。

“在英文里马掌直接就叫'Horse Shoe',俗话说的好,少了一个铁钉,丢一只马掌。少了一只马掌,丢一匹战马。少了一匹战马,败一场战役。败了一场战役,失一个国家,在战争频发的古代,马蹄要背负的是一个国家的重量……诶,学妹?青鸲学妹?”

雷古进门一看,发现屋里除了在阳台边笼子里晒太阳的仓鼠、生物社成员亚纳,还有一位脸色青白的女生。亚纳慌慌张张地把一罐泡有黑色物体的标本放到桌上,对着她连声道歉。雷古勒斯还在思考这个女生是谁为何看着有点眼熟,那个女生已经转身向门口走来,后面跟着不住道歉的亚纳,她冲四人点点头便跌跌撞撞地走了。亚纳欲言又止,欲前又停,犹豫了几秒,最终还是垂下手臂,没敢追上去。

“……哟,亚纳。”雷古勒斯充满同情地打了招呼。
      “啊,团长?哇,学姐?咦,达兰克老师?喔,潘豆顿先生,你们怎么来了?”亚纳头一次看到生物社来这么多人,惊讶得眼镜差点掉下鼻梁。
      “谁是你团长。”雷古忍不住出手敲了亚纳的头:“叫我社长。”

这个脑子里总会冒出奇妙主意的小胖子是比雷古低一年级的学弟,最喜欢吃、读书和研究生物,也是最适合成为下一任生物社长的人选。然而他的奇妙想法经常让雷古觉得拍马难及,比如这个团长的叫法:“社团的老大叫社长或是团长都可以吧,既然要叫,当然还是团长更帅气啦,团长是男人的浪漫!”亚纳顺手就扯出一张色彩缤纷的海报——上面画着一个头系黄色缎带的大眼睛女孩——理直气壮地说出不知申明了多少回的理由。

“就你有理……”雷古无奈地看着亚纳,说回正题:“我们在以学园传说为线索寻找犯人和炸弹,因为其中一个传说源自咱们社团,我就带着他们来亲眼看一下。”

亚纳犹豫地往门口瞟了一眼,眨巴眨巴他纯良的海蓝色小眼睛,小声道:“可是达兰克老师……”雷古无奈道:“非常时期,顾不得那么多了,而且……我觉得这位老师值得信赖。”说完这话,雷古突然意识到一个问题:“你们是怎么进来的,墨鸢老师来过吗?”
      “嗯,他帮我们开了门就走了,也不知道这会儿是在烹饪社还是别的地方。”亚纳抓抓自己乱如鸟巢的短毛。

雷古转身回到三人面前,一脸凝重地开口道:“我有两件事想拜托三位,第一是不要将今天的事情传出去,原因我会在你们亲眼看过后再做解释。第二是……请你们在走廊上把风,我和亚纳需要三分钟的准备时间。”

“没问题~”希瑟十分配合,第一个做出回答。潘豆顿一脸无所谓地表示没问题,达兰克思索了片刻,点点头,相信了雷古勒斯。

一分钟。
      挡在门外的三人能听到开门声,木头相撞的咚咚声。

两分钟。
      安静了下来。

三分钟。
      安静。

三人三幅眼镜六只眼睛对视了一下,达兰克率先拧开门,呈现在他们眼前的是一幅与传说极其接近的景象:

阳光洒在一个破旧的人体模型半身像上,而半身像的脖子缓缓扭动,脸逐渐转到45°,直面三人。

……然后继续转啊转,转到90度、180度、360度,一圈,两圈,三圈……

三人没有尖叫和恐惧,只是静静地观察或欣赏这个头会转转转的人体模型。

“……他们竟然一点不吃惊!!!”从仓库的门后传来雷古震惊的声音。

“学长,我们还要继续躲在这里吗?”这是亚纳的声音。

“吱呀”一声,雷古推开门一脸尴尬:“咳,如你们所见,我们生物社的传说是真实存在的。”

亚纳凑过来将人体模型的头部一按一扭左一圈右两圈一番折腾,打开了头壳,露出的不是原装木质大脑,而是一个在仓鼠奔跑下飞速转动的滚笼及一大堆随之运转的齿轮零件。

——大眼瞪小眼的生物社活动室——

这次换亚纳去把风,雷古勒斯为三人做出解说:最近生物社原本的人体模特下落不明,他们翻遍仓库才找到这个旧的,由于这个模型浑身散发着恶臭(雷古坚持说这是死老鼠味),学生们便试图将其拆洗,但唯独味道最大的头部难以拆开,当时还是一年级新生的亚纳对这个大感兴趣,抱着头坚持不懈地钻研,终于打开机关取出干枯的耗子尸骨,并使其重新启动。由于负责生物的墨鸢老师不喜提及牛鬼蛇神,学生们担心这个有趣的机关被他没收,便都闭口不提,将它作为神秘的镇社之宝流传下去。

根据生物社学生们的调查,传出流言的时间大约在七年前,理械社有个天才学生卡洛·科洛迪,虽然在学业和社团都很活跃,经常到处乱串搞些稀奇古怪的发明和改造,但却在大病一场后转学了。算算时间,最初的活体模型传说就是在他转学前发生的。
      或许是那个天才擅自改造了生物社的人体模型却又忘记取出老鼠,才导致被关在里面的老鼠活活饿死并腐烂发臭,间接制造了一个校园传说。

注:
卡洛·科洛迪 Carlo Collodi(S.A.305-375年)
集爱与艺术之大成的木偶师,造出来的木偶据说会在夜里跳舞。年老后会带着自称是孙女的可爱木偶到处表演,据说他还每天操纵着木头做的儿子儿媳孙女和自己一起用餐。 现在,他的作品都是千金难买的珍品了。
(摘自《地理志》)

——雷古与亚纳的视角——

两人等达兰克等人出去后便前往生物社活动室内置的专用仓库,挪开几个挡路的水瓶,钻过一个架子,掀开柜子上的布打开柜门,从里面掏出一大摞观察笔记,卸下伪装的挡板,从隐藏空间里捞出一具破旧的人体模型半身像,亚纳卸下头部,雷古勒斯将躯体部分搬到生物教室靠窗的位置,待到亚纳按拧开模型脑壳将仓鼠塞进内置滚笼把头部安回脖子上时,时间才过了一分半。

雷古看着活体模型的头开始随着仓鼠的奔跑而缓缓转动,满意地冲亚纳竖起拇指,亚纳憨厚一笑,与他一起躲进仓库,轻轻关上仓库的门,等待那三人见证奇迹的时刻。

周围一安静,雷古便想起来那个叫青鸲的女生的身份,悄悄问道:“亚纳,刚才那个女孩莫非是乌秋的妹妹?你们是怎么认识的?”

“其实从小就认识了,不过真正熟起来还是在因为我们俩都常常泡在图书馆。”亚纳缩在黑暗中,看起来心情也同样阴暗。

“我记得她的哥哥相当疼爱妹妹,他没找你麻烦吧?”雷古关切地问道。

“不...那個...其實已經找過了。”亚纳说完打了个冷战。

隔了一会儿,他叹气道:“学长,和女孩子相处好难啊……不,和人相处好难啊,如果我能更阳光一些,开朗一些,能讲许多风趣的话逗她笑就好了……”

雷古想起了自己做家教负责的学生缇可,那也是个不爱说话的女孩子,他也忍不住叹了口气,轻轻拍拍亚纳的肩膀:“说不定她们还会嫌烦呢,我觉得静静陪伴也是一件很棒的事情。或许像你这样内心温柔肯为他人着想的家伙才能打开青鸲同学的心,亚纳,我看好你。”

亚纳看着一脸关切的雷古勒斯,忍不住哽咽道:“谢谢学长,俺会鼓起勇气再试一次!”
      雷古勒斯见自己拙劣的安慰起到作用,又想起自己的室友抽到耶利米、帕西瓦尔抽到乌秋的事情,不由得欣然一笑道:“加油,好歹你抽到的是女孩子呢,好好把握这次机会吧。”

“好的,我会加油的!顺便问一下,学长你抽到的搭档是谁?”亚纳眼中燃起希望的光。

“哦,不是抽,是希瑟自己跑来和我提出组队的。”雷古更正的亚纳的说法。

亚纳的眼睛更加闪闪发亮:“那麼學長你既然答應了,那她也是你的意中人囉?”

雷古勒斯抓抓耳朵挠挠腮,慢慢说道:“不,我喜欢的另有其人……但她不在这个学校。”他顿了顿,补充道:“还好她不在这个学校。”

“是个什么样的人呢?”

“也是个不爱说话的内向女孩,但却有十分丰富的内心世界,只是稍微理解一二我便被她深深吸引,都说初中二年级是个无敌的年纪,我算是信了……咦亚纳你怎么突然后退了?”

“不、那個...學長,這只是你的錯覺。”亚纳的眼神迅速暗淡下来。

“咦为什么你的眼光里充满震惊和鄙夷。”

“那个……也是错觉啦错觉。”

————————————————
写到一半才发现即不可怕也不算好笑,更没机会让达团的帅气老师的美希瑟的可爱得到发挥,只能硬着头皮写完并插入四格强行逗一个,实在很抱歉!感谢三位的出场!

谢谢亚纳和我互动~我是认真萌你们这对的,加油!(拇指)

评分

敏特·艾格斯 + 1 哈哈哈哈雷古学长
达兰克 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
潘豆顿 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 治愈系❤

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

校园七大不可思议之二 天台赤鬼

据目击者说,他因为帮老师收拾实验室而落单,出教学楼时天色已晚,无意间抬头一看,竟发现天台上有个人影在舞动,青面獠牙,红毛凌乱,如鬼似魅。
仓惶逃跑的他几天后被女朋友提出了分手的要求,从此单身至今。

所以人们都说,独自一人看到天台赤鬼恋爱运会变得很差。

真相:所谓的红鬼是二年级B班的瑞特利安,她天生一头红毛,喜欢在人迹罕至的地方练习舞蹈。青面獠牙是面具造成的假象。

谢谢瑞特友情出演占卜师的角色~原以为只能写NPC了,还好我灵光一现想起你会塔罗占!服饰参考的是吉普赛风格,因为觉得吉普赛人那种自由奔放的风味很合适瑞特~

评分

墨鸢 + 1 哈哈哈哈哈哈哈
达兰克 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
潘豆顿 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 哈库拉玛塔塔哔哩哔哩嘭❤

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

瑞特的特别出演,特别有意思。哈哈。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

没想到天台赤鬼的真身居然是瑞瑞!真是一个富有冲击力的答案。
最后占卜希瑟那里笑死我了哈哈哈哈

生物室的故事也很有趣。亚纳可爱。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
搞了半天天台赤鬼竟然是瑞特小姐!!难道情侣破灭的传说是因为她的占卜吗hhhhhhh预言都谜之跟另一位面相重合了呢,这个梗好有趣啊hhhhhhh原本还觉得这个好可怕呢hhhhhh
正如雷古先生所说,确实除了雷古以外的大家都是沉稳型的呢hhhhhhhh每个队伍里总是需要有这样一个角色,不然气氛就太淡定啦hhhhh

哈哈哈哈我还以为答案非常明显呢所以就干脆直接写出来了(其实还是因为懒),没想到你们都23333  发表于 2016-2-25 09:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了