勇者之光

[外章] #FFF# 无征不信

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

- 不 信 -

主教ver:#FFF#evidence required
- 序 -

“达兰克·弗瑞德……请多指教。”

他一边说着,一边从原本靠着的书桌旁直起身来。
右手上一直拿着的一本书也因此落在了桌面上。

“这种时候还有心情看教科书?”对方注意到他的动作之后,将目光在书本的封面上停留了片刻,而后扬起嘴角露出了一个微笑,“很敬业嘛。”
他没说话,只低头与那双浓密睫毛覆盖下的紫色双瞳对视了——几乎素未谋面的,陌生的,却又因为其灼人的美丽声名在外而熟悉的一双眼睛。
他看见自己灰色的双眼也映在了那片水晶似的紫色中。
某种促狭的笑意随后涟漪似的在那其中漾了出来,方才停留在那里的沉闷的灰色随之星星点点地消散了。

看来抽到了个闷葫芦恋人啊?”那双眼睛带着笑意慢慢凑了过来,与他靠近了几分,直盯入了他的眼睛里,“——来,笑一个看看?”
感到对方的呼吸就在面前,他谨慎地往后退了一步:“……您看起来也不怎么紧张。”
毕竟看起来只是个恶作剧,虽然动静是大了点。可是你想,FFF团啊,情人节啊什么的……”对方好整以暇地收回目光,但只有一瞬间——他很快就再次感到了那双眼睛带来的压迫感,“你是FFF团吗?弗瑞德老师?”
对不起。事实上我并不太清楚‘FFF团’的意思。”
“哈,没听说过吗?”
在今晚的广播中第一次听到。”
啧。”

他感到对方头一次——然而飞快地,上下打量了他一番。

他顿了顿,最终决定不耻下问。
您不介意的话,可否帮我解个惑?”
“嗯……我换一个你能理解的说法。”对方靠了过来,比上一次更近,直将呼吸声凑到了他的耳边,“谈过恋爱吗?”
他眉头一皱。
“——上过床吗?”然而对方轻声地接着问了。

……

他下意识地又往后退了一步,结果碰到了书桌角。他退无可退,只好把右手撑在了桌面上。
“……您这样的解释我更加不能理解了。”他抬起头,稍稍错开了近在耳边的呼气。
你先回答我的问题,我再告诉你。”
您坚持的话。”他沉默了片刻,“事实上,您应该不知道,我是两个孩子的监护人。因此我并没有什么私人时间……和空间。”
“哦——”这下对方十分善解人意地退开了,意味深长地盯住了他,“嗯,所谓的FFF团呢,就是像你这样毫无恋爱经历,因为得不到爱所以心怀怨恨的可怜人。我听说烧光情侣是他们的口头禅哦,是这样吗?弗瑞德老师?”
初次见面,您就发出了很严重的指控啊。”他苦笑着摇了摇头,却莫名感到了周遭骤然松懈的懒散气息,“如果如您所说,这一切只是恶作剧的话,我倒是能够多少明白它的恶意了。”
“放心吧!”对方也像是忽然从先前微妙的气氛中抽离了似的,不以为意地拍了拍他的肩膀,退后着和他保持了距离,“这不是抽到我了吗?照广播的说法好好谈恋爱就没事了,游戏——规则——嘛。”

他再一次从书桌边直起了身。右手在抬起的时候最后一次摩挲过那本记满了数字与符号的书本边缘。
纸张涩人,在冬季里尤甚,他的手指因此感到了一丝缓慢的钝痛。
他没有对此加以理会,目光扫过眼前少年模样、正露出猫似的笑容的年轻校工,投向了更远处的漆黑的窗外。
夜雪正纷扬而下。

-    1    -
达兰克站在社团大楼门口,把大衣的领口又紧了紧。在抬脚迈入冰冷风雪中的时候,他又想起了那双眼睛:满不在乎似的漫不经心,又看穿一切似的精明。

——墨菲·潘豆顿。

他在刚刚看到手中抽签纸上的名字时候确实吃了一惊。
他首先是没有料到潘豆顿——这位以出众的外貌和捉摸不定的性格同时在绿林学院出名的年轻校工,会来参与这个在深夜由部分教职工自发召开的集会。他更加没有想到,到了这个会议最终进入“抽签决定临时情侣”这一几乎是不知所谓的阶段时,潘豆顿竟然还没有走。不仅没走,还将自己的名字投进了抽签箱。
至于抽签本身这样纯粹概率的事情,他倒也不那么在意了。

如果不是对方一上来就发出了“你就是FFF团”的指控,达兰克本以为在他与潘豆顿的初次见面中唯一令人稍有不安的因素,不过是在公布抽签结果之后收到的那几道含义复杂的目光洗礼而已。
而如今有了那道任性的指控和指控之后更加任性的道别,这个初次见面就变得有点微妙了——虽然仿佛多少化解了些儿戏一般陌生人变情侣的尴尬,却又平添了许多莫名的嫌隙。他们最终没有就如何展开“恋爱”或是寻找线索讨论任何计划就各自带着借口告辞了,达兰克看着潘豆顿头也不回地从房间门口迅速消失,这才意识到有其他几位老师已经带着某种不可言说的神情偷看了他们很久。他于是赶在被发问之前也走出房间,而空荡荡的走廊上早已经不见人影了。

结果他在走出社团大楼的时候却碰到了耶米利·弗瑞德。

你在这里做什么?”他皱着眉朝少年走了过去,“不是让你回宿舍的吗?”
呃……”耶米利不知所措地往后急退了几步,但仍然被达兰克一把擒住了肩膀,“学生会工作啦!出了这么大的骚动,要帮着处理很多事情的!”
这件事老师们会处理的。你们这样太危险了。”
“什么嘛,学生这么多你们才管得了多少呀!”少年鼓起脸,再次试图挣脱失败,“学生会就是要在这种时候力所能及的帮忙才对啊。”
学生会应该在这个时间做个表率,按时回到宿舍睡觉。”达兰克冷着脸说,又想起什么似的问道,“艾薇安呢?”
“回宿舍啦。”耶米利吐吐舌头。
“那你为什么还在这里?”
耶米利飞快地看了他一眼,又飞快地低下了头,没有回答。
达兰克等了片刻没有等到回音,无奈地伸手揉了揉少年被风吹得乱糟糟的黑发:“算了,我带你回宿舍。这个时间你就算拿着补习课的假条恐怕也进不去楼了。”
“唔知道了。”耶米利闷闷地答了一句,跟在达兰克身后迈开了脚步。短暂的沉默后,少年又开口了,“说起来,这么晚了,叔叔你在社团大楼里做什么?”
达兰克的脚步顿了顿,又若无其事地接起来了:“教职工为这次的事件开了会,确定了后续的分组。”
分组?”
两人一组,一起行动。”达兰克言简意赅地说,随后转了话题,“这几天会很忙。你们自己小心些,每天记得按时回宿舍……我会去检查的。”
哦——”
“不要拉长音。”
“哦。”
快回去吧。”

达兰克目送少年的身影消失在宿舍楼内,随后回过头来。
恐怕是错觉——他似乎看见风雪中的社团大楼里,所属映画社的那扇窗在他回头的瞬间开着灯。

定睛之后,那里是一片黑暗。

【TBC】

先断个后路。
虽然正写着忽然发现我亲戚十年前那点事,感觉要改【】
谢谢主教对词儿(

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
天狼 + 1 效果拔群
米夏 + 1 当时我就震惊了
阿什莉 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 苏苏苏苏苏

言多必失

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

占沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
辛苦了!……………………!!!好苏啊!耻!番外活动真厉害!(闭嘴

不知道说啥了…………啊,我表演个打滚吧。(滚动滚动中渐渐远去

评分

达兰克 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 萌!!

I was born sick
but I love it

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

嘤……好苏QAQ

…………………………达团梦中情人!梦中情人!

潘潘主教也性感爆了!

………………说起来虽然没什么恋爱经验但是丝毫没把对方误认为少女呢……有些意外呢……!

因为潘潘主教比较有名w我已经听说过这位美少年了XD  发表于 2016-2-14 21:28

评分

达兰克 + 1 治愈系

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇……这……赞,难得看到潘主教小恶魔的一面,再次感谢绿林平行世界

这就是所谓“大人的恋爱”了吧。(认真点头)

达团和潘主教的组合效果拔群! 闷葫芦好男人好顶赞,就是要性格差很大搭档起来才有趣嘛XD 看来以后更有得看了~

谢谢雷团!组队起来会更有趣XD  发表于 2016-2-14 21:31

评分

达兰克 + 1 效果拔群

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

熊猫组!
潘潘美人和达达叔叔(x!
大人的恋爱!

所以我们闯进映画社的时候,老师们到底在看什~么呢【捧大脸

嗯……在看什么呢XD  发表于 2016-2-14 21:31

评分

达兰克 + 1 治愈系

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

……哎呀好苏呀。

后面米粒和达团的互动憋笑憋了好久(为什么

果然是大人的恋爱呢,自叹不如(。)本来以为开头就会来个kiss什么的啧。

先敲碗等个后续w

对开头有这种想象还自叹不如吗凯茜老师……  发表于 2016-2-14 21:34

评分

达兰克 + 1 治愈系

我团长控得还是挺含蓄的。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
感觉看到了主教意外小恶魔的一面??原来主教是这种类型的吗??(惊)
达团好苏哦!虽然感觉是在被主教调戏(。)还是很苏!!
看到亲戚十年前那点事hhhhh确实是发生了很惊人的事情呢,期待达团的后续!
米粒好可爱!(x)

三无233  发表于 2016-2-15 19:01
目瞪口呆.jpg  发表于 2016-2-15 12:56
我以为是三无型的!(x  发表于 2016-2-15 12:44
不然你以为我是什么类型的……!  发表于 2016-2-15 12:42

评分

达兰克 + 1 当时我就震惊了

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

噫————————————————————
开头就书桌咚,还是在社团,有没有想过小孩子的感受啊你们。
话虽如此,但大人的恋爱真是性感啊……

“事实上,您应该不知道,我是两个孩子的监护人。因此我并没有什么私人时间……和空间。”

叔叔对不起,叔叔你加油,叔叔我这就乖乖回宿舍

评分

阿什莉 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 治愈系哈哈哈哈哈哈哈
达兰克 + 1 治愈系

心坚不折

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

撩啊!继续撩啊!不要停啊!!!!【端起碗

两个人都好苏好苏好苏!!!!!【这个坑,在下先蹲为敬

哈哈给爱尔小姐递了茶  发表于 2016-2-15 19:02

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

认真看了一遍,登时苏化,尤其序章的描写,我是身处浩瀚星空了,不知其他人在何方。
大人的恋爱,定语太适合,但讲真,大人指的该是潘主教,而恋爱才该是达团,因为达团虽然从身体层面是成年人,内心层面-遇到恋爱实战,该是青涩的,不见得比学生更有经验呢!
这种从搭配就苏的组合,十分有戏看!故事交到达团手里,只能更好。
站定坑边。

PS,尽管别人都说过,我还是要喊一声,小恶魔潘主教特别有味道!喜欢。

哈哈,少主一针见血。我会好好学习的(x  发表于 2016-2-17 15:40
有美一人