勇者之光

[外章] #FFF# 微笑先生

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

ACT.1

绿发青年长腿一蹬,眨眼间便接近了对手,右手利刃毫不犹豫朝着对手脖颈疾刺。他的对手——褐色长发青年意欲抬剑格挡却已来不及,危急之下只得勉力后仰,锋利的匕首划过他胸前,顿时留下一道长长的伤口,血流如注。但他却连哼都没哼一声,只立即后跨一步稳住重心,同时两手握紧剑柄,红白流彩自剑身乍放,夹带雷霆之势朝着绿发青年自下向上劈去——

旋风斩!!!

“太狠了吧!”

看着画面上血红的K·O两个大字,阿斯特利扔下手柄嚷了起来。

“你很客气吗!”坐他旁边的伊斯雷递来一个白眼,“还有轻点扔,那是我的手柄!”

“铺着毛毯呢,哪那么容易坏。”阿斯特利把手柄捡回来,“再来!这回让你知道我的厉害!”他摩拳擦掌正要找回胜场,却被一阵敲门声打断了。

“什么事啊小花?”阿斯特利打开门。

门外的清秀少年愕然抬头:“……为什么前辈知道是我。…………还有请不要这么叫我……”

“只有小花每次都会乖乖的敲门啦。”阿斯特利抬手撑着门框冲他眨眼,至于后一句则完全当没听见。

弗尔斯叹了口气,决定不跟这个人继续就称呼问题纠缠。“那个,前辈,尤菲娅找你,现在正在外面等。”

“哦。”阿斯特利轻轻应了一声,沉默了一下才对弗尔斯点点头,“知道了,3Q。”

绿林寮外。

刚出宿舍就一阵寒风吹过,阿斯特利忍不住打了个寒颤。他深深吸了口气,才好好看向面前的女孩。这一看眉头就皱了起来:“你怎么穿得这么少?        ”

“我不冷。”尤菲娅按住他要解外套的手,一双清亮的蓝眼睛直直望上来,“表哥,你什么时候回家?”

“呃。”阿斯特利有些心虚地看向旁边,“我给姑姑打过电话了,我得准备升学所以……那个,真的很忙……”

“第一年你说为了成为乐队正选要练习,在家里会吵到我们;第二年你说自己是舍长,按照规定要留校;然后第三年是升学吗……”尤菲娅的声音柔和,话语中却带着明显的情绪,“表哥,这两年半你一次也没有回去过。你是打算再也不回家了吗?”

阿斯特利赶紧摇头。

“我是真忙,你知道的,我对文学稍微有点…却澜老师都说我有点危险要恶补一下——”

“我和哥哥都可以帮你补习。”尤菲娅冷静地把这明显的借口挡了回去。不等他想出下一个理由,她又甩出一记重磅,“哥哥说了,今年如果不能把你带回去,我也不用回去了。”

“……说笑的吧?”

“所以,表哥什么时候决定回去了,就叫我吧。我会一直等着的。”

丢下轻飘飘的一句,尤菲拢了拢围巾,转身离开了。

——“啧啧啧,完败。”

伊斯雷拎着食盒,对用脑门靠在树上装死的室友如是评价。

「有个人在医院输液,输着输着就开始狂笑。别人问他笑什么,他说:“我笑点滴。”」

“哈哈哈哈哈哈哈伊斯雷你有没有听到,笑点滴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!”阿斯特利捶着桌子狂笑,现场演绎何谓“笑点滴”,被他点名的室友一脸无语地看着他。

——有那么好笑吗?

要说阿斯特利这个人身上有什么最不值钱的东西,大概就是笑脸了。不仅因为他是个何种程度的冷笑话都能领会到笑点的捧场王,也不仅是因为他那超怕痒的猴子体质,即使除开这两点,他也是个好像做什么都能乐在其中的怪人。但就是这样的他,现在却面临着一个重大烦恼。

“不要逃避现实。”棕发室友拿书朝他脑袋敲了一下。

阿斯特利把脸埋在桌上。

“尤菲是骗我的。吉尔格才不会这么跟他妹放这种狠话……那个妹控。”

“所以呢?”

“……”

“你还是不回去?”

“…………就算是骗我,话说到这个地步,他们是真的想我回去……”

伊斯雷默默收拾行李,没有再搭话。

身为好友,阿斯特利家的情况他自然也知道一些。在已经懂事的年纪,亲眼见到父母惨死,接着又被亲戚当皮球踢来踢去,尝够人情冷暖,最后被没多少血缘关系的远房姑母一家收留……伊斯雷多少可以理解好友的心情:不管受到多么温柔的对待,也终究无法摆脱「外人」的自觉。受的恩惠越多,就越因不能立刻偿还而无所适从。

他合上行李箱,走到阿斯特利面前。

“要不然你去我家吧。就说因为我邀请你去我家乡玩,所以不回了。”

阿斯特利转过脑袋,抬眼看他。

他面无表情看回去。

两人大眼瞪小眼瞪了半天,阿斯特利突然噗嗤笑了。

“我去跟尤菲说,明天一起回家。”他站起来,拍拍室友的肩,“谢啦。”

虽然阿斯特利下定了决心,但当天晚上,学校就发下因天气恶劣停航半个月的通知。换句话说,这个寒假的前半段,无论是阿斯特利还是尤菲娅,注定要在岛上度过了。

“嗯……对,昨晚上通知的……到十五号……我去问过了,食物都够。”阿斯特利靠着走廊墙壁,边打电话边眺望窗外。暖黄色的路灯一盏一盏延伸到宿舍围墙外,在视线远处蜿蜒出点点的光。宿舍的铁门已经关闭,只留了一个小门供人出入。现在已经接近晚上八点,因为是假期,门禁不再生效,时不时还有老师学生或进或出。还有无畏严寒在树下依依不舍的情侣拉着手说着亲密话,然后被宿舍方向传来的起哄声羞得面红耳赤,彼此的手却握的越紧了。

经过一整天因为突然停航封岛而导致的鸡飞狗跳,校园里总算恢复了平静。清点所有人员、检查物资和设施、确保封岛的半个月衣食安全基本无虞后,在这座岛上生活的人们又回到了自己的节奏。原计划就留在学校度过假期的人自不用说,因为意外而滞留的人在混乱过去后,一部分人甚至已经开始为这突如其来的孤岛假期策划起各种活动来——毕竟,像这样几乎与世隔绝的经历能有几次呢?

“燃气和发电供应也都正常,应该没有问题。”阿斯特利往手里呼了口气取暖,“等16号船过来,我和她一起回去。……嗯……嗯……慢着。什么叫‘我跟尤菲说过了,她会好好照顾你’——是我照顾她才对吧!!”

——“阿斯特利!不要跟女朋友煲电话了,过来下!”从旁边忽然传来中气十足的喊声。

“没有煲啦!而且也不是女朋友!——你笑什么笑,挂了!”

阿斯特利没好气地挂掉手机顺手塞进裤袋,踏着拖鞋进了走廊尽头的浴室。这是绿林寮三楼的公共浴室,下午老师们检查的时候就发现因为气温太低,露在外面的水管被冻住了一部分,二楼和三楼都出不了热水。这种情形下自然是找不到专业的水管工来修理,舍管便喊来了叫做潘豆顿的校工。加上阿斯特利和其他几人帮忙一起除冰,好歹解决了问题。结果一个小时前阿斯特利吃完晚饭在宿舍闲溜达时发现离三楼浴室最近的311室好像有水渗出来,赶紧又叫了潘豆顿和尤里安,开门一看果然是水漏到了房间里,于是又是一番修修补补。

“这里最好再弄点隔温的东西保持温度……”个子娇小的潘豆顿脖子上挂着条已经脏兮兮的白毛巾,正在向比他高出一个脑袋的舍管尤里安比划。后者点点头,见阿斯特利过来了,掏出一串钥匙递过来:

“你去211室看看有没有漏水。”

阿斯特利接过,顺口一问:“211室的人是谁?回家没?”

“二年级的米雷和韦森特。韦森特没回去,你先敲门问问,他不在的话再进去看看。”

“好叻。”

阿斯特利拎着钥匙下了楼,一路和见到的人打招呼,不一会儿就到了二楼尽头的211室前。他敲了敲门。

“韦森特,你在吗?”

……

门内悄无声息。

阿斯特利用上力气又敲了一次。“有人在吗?韦森特?”

依然没有回应。

“这个时候还没有回来?”他嘀咕了一声,“那失礼喽。”没做多想,他用钥匙开了锁,嘭的一声推开门。

“……!!!”

黑漆漆的房间里,似乎有人发出了受惊的声音,阿斯特利愣了愣,下意识地抬手去摸墙上的电灯开关,随即听到一声尖喊——

“不要开灯!!!”

“哇!”

阿斯特利被这声喊吓了一大跳,手上一顿,转过头来半天才从黑暗里勉强看清房间里有个人。似乎是缩在暖炉边,整个人都用毛毯盖住,只露出半张脸,瞪过来的眼睛里全是惊慌。

“韦、韦森特?”阿斯特利试探地问。

那人默默点了头,见阿斯特利好像又要去摸开关,又喊了一声:“不要开灯!”

“……灯坏了?”阿斯特利疑惑的问。

“……”

阿斯特利一头雾水地走过来,站到他面前居高临下地看着他。

“你在干嘛不答应也不开门,吸血鬼韦森特同学?”

“……你、你管我……”黑发的二年级学弟往毛毯里缩了缩。

阿斯特利扬眉:“你说对了,我这个人最大的爱好就是管闲事!欸,你到底在干嘛?”

“……学长又有什么事?为什么会有我房间钥匙……”

“喔,对了。楼上浴室漏水漏到311了,尤里安老师让我来看看二楼有没有遭殃。”说着他左右看了看,“这黑漆漆的,看不到啊。”

“……没漏。你去告诉老师。”

“所以说这乌漆墨黑的你怎么知道漏没漏啊,快点起来检查一下,等下潘工走了你可就找不到人哭了唷。”阿斯特利说着就要走回去按灯,韦森特一时情急掀开毯子抓住他的腿。

“不……不能开灯!”

“你——”

——「……真高兴到了这个时候,还能见到这么多人。嗯……人数也刚刚合适的样子,真是太好了。」

阿斯特利的疑问被走廊外突然响起的广播声打断了。两人同时一愣。

——「……毕竟,很快,就到了一年一度的“那个”日子了嘛,嘻嘻嘻嘻~……」

阿斯特利回过神,刚要继续说话,鼻子却突然闻到了一种奇怪的味道。仿佛是铁锈一般……刺鼻的…………血腥味?他呆呆地低头,就着走廊传来的微弱光亮,隐约见到黑发学弟抓着自己脚裸的手腕上,有什么正在一滴一滴往下落。他下意识地顺着那只苍白的手往上看,只见翻过来的毛毯上,似乎沾满了大片大片的猩红……

韦森特像是触电一样飞快缩了回去紧紧拢住毯子:“学、学长!……我……我是……”

——「……来恋爱吧!!难以启齿的情愫,默默隐忍的倾慕,已经习惯了的孤独,令人恐惧的伤害……所有这些顾虑,在这圣战日即将来临之际,就统统丢到焚化炉里去吧!」

诡异的广播还在房间内回响,但阿斯特利已经听不懂它在说些什么,满眼只有无止境的鲜红……

嘭!

阿斯特利倒了。

-TBC-

评分

亞納 + 1 当时我就震惊了
利奥纳多 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈系
却澜 + 1 难以直视
青鸲 + 1 我其实是看官方情报的……/w\

滴——充电中

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……………………你竟然没打算坑吗?!?!?!?
哈哈哈哈哈开局就被四刃旋风斩吗!所以凶手是伊斯雷团长吗!(X

先马住沙发睡醒了再((((

临睡了想起这个还没编辑……

总之,明天啊不今天晚上决赛场上加油啊,四猴传送门! (哪里不对。

……量意外地多。

说起来韦森特先生为什么会弄得都是血呢……和吉尔格日常秀恩爱到FFF团都不放过……心酸。

文里的伊斯雷团……伊斯雷同学特别可爱!不知道是不是也是3-A班的呢!

我看了第二遍才看懂什么叫做笑点滴(哭着跑远。

也如伊斯雷同……伊斯雷团长所言!这不是阿斯特利+韦森特的第一次组合出演……这次又会出现什么呢?wwww

突然觉得会不会其实不是鲜血而是红色颜料?

潘工梗学以致用你真的不会被潘主教教揍吗2333

……面似潘安……咦。好像想到什么更奇怪的梗了∑。

总之……加油不要坑啊阿斯哥哥~♪

哈哈哈风味冷笑话  发表于 2016-3-2 19:37

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

呜呜呜阿斯特利第一篇作品的沙发呜呜呜QAQ

果然这个角色看得就是开心,不愧是曾经一身男主气的超人气抢戏偶像NPC(。)
喜欢平铺直叙!对智商友好QAQ

韦森特先生最后的出场……原来他是这样的人吗
倒是你不要一上来就晕了啊

拍了拍跟我智商在同一区间的敏敏  发表于 2016-3-2 19:38

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

跟我回家,喂你一个月的四刃旋风斩❤(X

……咳,严肃——

恭喜阿斯特利和森森再度联袂!恭喜森森再次出演女主角!!(我很严肃

说真的这俩人在一块儿什么都不做我看着就想笑了……从头到脚都是捉急戏。

本格校园剧!明快,直率!但是又禁得起琢磨,有许多未尽之言。
尤其阿斯特利,不止一味阳光活泼大大咧咧而已。有敏感,也足够善解人意,会给人留余地。
看得出他和伊斯雷的默契,也看得出他和吉尔格的亲密。吉尔格,听见“女朋友”,在电话里那一头还笑,哈哈哈哈哈,果然遇到他阿斯特利就要惨亏。

见血倒,振作啊!
快更!

谢谢你的牵线啊红娘桑(x  发表于 2016-3-2 19:38

评分

修·德米安 + 1 喂你一个月的四刃旋风斩❤
塞缇丝 + 1 喂你一个月的四刃旋风斩❤
夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 喂你一个月的四刃旋风斩❤

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

怪不得之前说听到广播时虽然很想确认我的安慰,但是一时半会做不到,原来是见血倒……是绯闻女友误会你了。
阿斯特利表哥,你同我家哥哥间纯洁的男男关系早就被你们宿舍的同学们看穿了好嘛,女朋友什么的www
顺便森森原来是这种人嘛………………

相信我尤菲!我们的确是非常纯洁的关系!  发表于 2016-3-2 19:38
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

救命哦我是不是应该把这篇文当做官方线索来看……!!
阿斯特利真有魅力!
开头看到jjc那段对白我笑呆了啊哈哈哈
森森干啥了,看起来真令人担心啊。

心疼了阿斯特利。期待后续!!不要坑!!

啊哈~是不是官方线索文呢~你猜~  发表于 2016-3-2 19:39
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

从标题到节奏都喜欢

好爱神秘广播,朗诵社社长兼唯一部员· 梅尔·梅菲斯特(简称M2,15岁,单身,喜欢的午休便当是鲑鱼茶泡饭)的推理之魂熊熊燃烧:把幕后黑手找出来,强迫他加入我们的社团一起去参加全国高中生朗诵比赛挥洒青春!

但实际上没有这种高中联赛,于是全剧终。

我最喜欢尤菲娅小姐发言的部分,神秘广播人恣意散播妄论的部分,从第47自然段开始到49自然段的部分。

阿斯特利前辈的不幸和β世界线的我同病相怜(现在是α线吗?),感觉有点亲切,啊?要不然邀请前辈也加入朗诵社好了,说不定能遇到什么事件展开校园推理派大冒险,诶,可是我只要有第二人在场就会紧张的说不出话来,还是算了…………

等有了新进展我还会来看看的,只是普通的产生了兴趣所以想要观察而已,我并不是奇怪的后辈跟踪狂!

在神秘信件(?)上写下回信:谢谢你的关注!下次一起玩!  发表于 2016-3-2 19:41
因为还没完结不能完整的写出感想,比起弹幕更好像写了报纸拼贴出的神秘骚扰信件一样:“哦呵呵呵!我一直在注意你啊前辈!”……好恐怖!我是平凡的珍奇事件爱好者高中生,绝对不是什么行踪诡异的变态份子!请相信我  发表于 2016-2-20 15:10
害羞小梅梅的内心原来是弹幕模式呢~反差萌  发表于 2016-2-20 15:02

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

ACT.2

人生就是一场惊心动魄的冒险。

你要闯过无数的迷宫和分叉路,打败没完没了的怪物,有时还会遇到难以逾越的高山。你可以咬咬牙攀登上去,在峰顶你会看到他人不可企及的风景;你也可以绕过这座山峰,虽然走了远路却也许能收获新的邂逅……

早上七点的盥洗间,韦森特面无表情地洗着被血弄脏的衣服,耳边还一直响着某位学长喋喋不休的鸡汤,心情简直郁闷到极点。

“……无论经历多少挫折,只要你的冒险不停止,总有一天你回望过去,你会为自己的人生是如此精彩而惊叹——”

为这一句划上感叹号的是刷子重重砸在衣服上的声音,韦森特用一种几乎是恶狠狠的眼光瞪过来:

“学长,你可不可以不要打扰我洗衣服。”

“有吗?”阿斯特利眨眨眼,“那你快点洗完,我们一起吃早餐?”

“我已经被你念饱了。”韦森特冷冷地回。

直到一个月……不,直到三天前,连韦森特自己都不会相信他敢这样对学长讲话。认识韦森特的人对他的印象,或许是沉默内向,或许是温和疏离,甚至是特立独行,总之绝谈不上冷漠或无礼。无论何时,他待人总归是客客气气的。

然而就在昨晚,他将一直以来的委屈愤恨付诸于手腕上那一刀。从鬼门关转了一圈回来后,他顿悟了:如果一个人连死都不怕,还有什么需要顾忌的?他有什么必要继续跟这些人虚与委蛇,假装看不到他们眼中的失望、轻蔑、嘲笑,战战兢兢地维持表面的平和?面前这个人也是,一副好像很关心他的样子,其实只是想看他的笑话吧?

“我不会再自杀了。”他直接说道,“所以请学长不要再管我。”

阿斯特利扬眉。“噢?那太好了,不过为什么突然改主意?”

“昨晚的广播,虽然学长当时昏过去了,但后来应该也有听人说过吧?”韦森特拧干衣服,为用力而引起的钻心疼痛皱皱眉,语气依然平静,“既然十四号那天有那么多人陪我一起死,那我等着就好了。”他看了一眼因为自己的发言而怔住的阿斯特利,端起水盆就要走:“谢谢学长为我保密,不过比起管我的闲事,学长还是尽快交个女朋友……呃啊!!!”

“谁给你的勇气这样跟学长讲话?”阿斯特利捏住他受伤的手腕,另一手托住掉落的水盆,笑得一脸灿烂。

几乎是强迫性地拖上韦森特吃了早饭,经过观察判断他姑且不会再去轻生,又借来药箱帮他重新包扎好伤口后,阿斯特利暂时放过了他。韦森特虽然说的全是些消极冷漠的话,但昨天阿斯特利昏过去后,他并没有置之不顾,反倒是为了照顾他,连自杀都忘了。就因为这,阿斯特利也不能对他放任不管。

韦森特为什么会自杀、要如何说服他振作,还有昨晚弄得人心惶惶的广播和爆炸事件,还有最重要的尤菲的安危……阿斯特利摸着后脑勺。

千头万绪啊……

走在中庭回廊上思考这些问题的时候,他不经意地想起刚刚韦森特的话——

“反正都会死……吗……”

下午。

“阿斯哥哥……?”

金发少女抓着墙沿从半开的门外露出半个头,有些迟疑地看着阅览室里的几人。

“唷柯莉莉!来这边。”

坐在圆桌最左边的阿斯特利向她招手。走到他旁边坐好后,她抬头环顾,发现在场的其他人也都是她认识的,原本有些紧张的神经便放松了下来,随即察觉到:塞缇、雷古同学、雷亚同学、蘑菇先生,加上她和阿斯哥哥,还留在学校的三年级学生此刻都在这里了。阿斯哥哥把三年级的都叫来图书馆二楼的这个独立阅览室,到底有什么事呢……她在心下猜测,同时拿起桌上散放着的一堆文件中的一份看了看。是留置学校的人员名单。再拨一拨其他几份,有码头爆炸现场的照片,FFF团录音的文字抄录,近期上岛的货运记录……都是和昨晚的事件有关的资料。

“好,人都到齐了,我们开始吧。齐特把伊格叫醒。”阿斯特利两手撑在桌上,表情是难得的严肃。

“昨晚发生的事情,想必不需要我再说明。老师们先不提,为了维持学校的秩序和帮上大家的忙,学生会的那些家伙们从昨晚到现在可是相~当~的努力了。又是张罗抽签又是组织巡逻的,搞了整整一个通宵。虽然不是要跟他们比,但现在这种情况下,我们三年级的人如果只是干看着就太逊了!总不能让后辈白叫了两年学长学姐,你们觉得呢?”

“我同意!”性格一向积极的雷古勒斯率先做出了反应,“昨晚你没有出现我就在纳闷了,以往发生什么事你总是第一时间冒出来。”

“哈哈哈稍微有点意外啦——等等为什么偏偏是你来吐槽啦爱凑热闹这点你输给过我吗!”

“请不要谦虚,就成果而言我和你可是有本质上的不同,本质上的。”

坐在他旁边的伊格内修斯打了个呵欠,与其他三人交换了一个无奈的眼神——

两个热血笨蛋又来了……

柯瑞森特扯了扯阿斯特利的外套下摆。

“那么,就成果和我有本质上不同的雷古勒斯同学,能告诉我们你的计划吗?”阿斯特利笑着坐下,“我知道你肯定已经开始行动了。”

“我打算从炸弹找起。”雷古勒斯看着众人,平静的表情下透露出坚定,“犯人不可能当着众人的面埋下炸弹!校园虽大,但排除掉总是人来人往的地方,剩下的就不多了。我想,只要往隐蔽的地方找,一定能发现什么线索。”

“雷古同学的话很有道理亚。”塞缇丝说,“但即使如此,要找的地方还是很多呢……我们也一起去找?”她问坐在她对面、同时也在不久前跟她结成临时恋人的伊格。伊格缩了缩,把脸埋在围巾里,慢吞吞地说:“比起炸弹,我更在意犯人的事情……岛上有哪些人是非常明确的……那些人如果确实就在岛上,花时间好好观察的话……也许能找到破绽……”

塞缇丝点点头。注意到身边的人露出认真思索的表情,顺口问道:“柯莉,你怎么看?”

被突然点名的柯瑞森特一惊,放在膝盖上的手紧张地握起:“那、那个……我觉得,雷古同学和伊格同学的办法都很好,也不冲突……只要好好分工的话,可以都实行……”

“柯莉总结的也很好!”阿斯特利冲她眨眼,“虽说是这种危险的局面,但大家一起想办法的感觉不是很棒吗?我感觉燃起来啦!齐特轮到你发表意见了!”

“既然如此,我就泼点冷水吧。”齐特雷亚语气淡淡的,“寻宝游戏也好,侦探游戏也好,恕我直言,各位,首先要确定的是抓鬼的人自己不是‘鬼牌’吧?”他一一扫视过在座的几人,“你们谁能证明自己不是FFF团吗?”

一瞬的沉默。

打破这沉默的,却是最令人意外的少女——

“我确信阿斯哥哥不是。”柯瑞森特的声音不大,却毫无犹疑,“还有,我也不是。……我想不出什么证明的办法,但我确信。”

“我也不是……”伊格内修斯举了举手,依然慢吞吞地说,“大冬天的埋炸弹什么的……光用想的就觉得好累……”

塞缇丝噗嗤一笑:“我也很难想象伊格充满干劲地埋炸弹的样子。”

雷古勒斯叹了口气:“只从平时的性格和言行来推断的话,在座的大家我都无法怀疑啊。”

“只从平时的性格和言行来推断的话,”阿斯特利摸了摸下巴,“果然凶手就是40岁还在单身、绿林寮的魔鬼尤里安了!”

“哦哦!如此说来这么冷的天他还老是穿着夏威夷衫蹲在花坛里抽烟,仔细一想超可疑的啊!”

“什么!连这种程度的线索都掌握了吗雷古勒斯!”

“哼哼……我早就说过,我和你有本质上的不同!”

“……蹲花坛并不能代表什么。而且尤里安要是有这种行动力的话就不会这把年纪还单身了。”齐特雷亚冷静地指出两人理论的破绽。

“唔唔……说到行动力的话,夜霾老师一向都很有魄力……”

“他和远清老师那么恩爱,不太可能加入FFF团这种奇怪组织。这么说的话我们学校的美人校工你们知道的吧?那个人全身都散发着神秘气息!”

“你只是想借机接近他吧。”

“才没有。对了,乌秋那家伙动不动就说要把人填海,我看他嫌疑也很大。”

“不要把你的私人恩怨当成怀疑理由!”

其他人无语地看着气氛一消极就立刻耍起宝来的阿斯特利和不知道是认真还是在捧哏的雷古勒斯。

“不要再做这种没有凭据的怀疑了。”齐特雷亚轻咳一声,“有无数的案件可以表明,许多犯人在犯案之前的表现跟普通人没有任何不同,但在犯案后,绝大多数都会呈现出不一样的心理状态。虽然FFF团看起来充满自信,但我不相信他们能做到毫无破绽。就像伊格同学说的,这十三天里如果能对所有人潜心观察,再充分交流情报,必然会有所发现。”

“可是……”

柯瑞森特忍不住开口,随即意识到自己似乎反驳了齐特雷亚的话,不由得又有些踌躇,但接收到阿斯特利鼓励的微笑和齐特雷亚平和的眼神后,她鼓足勇气继续说:“雷亚同学刚刚也说了,‘抓鬼的人不能是鬼’。‘他们’就在我们之中,所以我们交流的情报显然会被他们得到,这样不就正好提醒‘他们’了吗?”

“那就是最大的问题了。”齐特雷亚淡淡的回道。

“既然如此——”

阿斯特利站起身。他一手还插在兜里,伸出另一只手按着桌上的资料,勾起嘴角。

“各位,我们来写Dying Message吧!”

-TBC-

评分

伊斯雷 + 1 治愈系
伊格内修斯 + 1 zzzz
敏特·艾格斯 + 1 难以直视
利奥纳多 + 1 圆桌会议hhhhhh
梅尔 + 1

滴——充电中

长老院秘书令/十二支“立夏”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
196 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
75 TP
存在感
179 BP

文学C政治A

森森果然是个好人!虽然阴沉但是个好人!
“为了照顾晕血的阿斯特利连自杀都忘了”hhhhh
快趁着这次的事件打开好人森森的心扉、让他变得向往爱情和生命【然后便当啊!
高中生的人生,果然还是应该积极又充满希望的吧!【然后领便当

雷古勒斯阿斯特利的对话笑死我,信息量未免太大了点,主教穿着夏威夷衫蹲花坛里抽烟,还有齐特先生主教的维护,嗯嗯……

你果然GET到了秘书官的梗wwww  发表于 2016-3-7 15:56

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

竟然真的今天更了——
(坐下再看)

热血笨蛋——!(确信地指

森森学长珍惜生命啊————————

DM(懒得拼)什么的你们真会玩(

我们可是同一智商区间的同伴啊!(不  发表于 2016-3-7 15:56