勇者之光

[日常讨论] 第六届竞技场花絮盘点(10楼更新完毕,祝大家新年快乐!)

勇者竞技场特邀主持

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
115 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
116 BP

昨天导航者先生问我,今年的比赛中印象最深的是哪一场……我想了想,这个问题很难回答,因为不论输赢都出现了太多的亮点。趁着记忆未淡,我想稍微盘点一下那些有趣的花絮。大家也可以一起讨论讨论,说说自己对比赛的想法。

吐槽和告白都不限,战术分析也大欢迎。总而言之,我就先来抛砖引玉了!

Act.1

三番队最粗的箭(❤)头(❤)对象?

首先来八一八我们的冠军队。大家都知道,正式比赛以前,马修为了测试数据,公开向选手提供陪练服务——截止到2月11日19:30为止。

但在这段时间里,来找马修练手的只有二番与三番,可能因为队中都有崭新的选手,急需熟悉规则的缘故。

马修并未直接见到三番队的格尔希因先生,这位前帝国第一皇子谨守礼仪,不与裁判过多接触。据他的队友形容,格尔希因先生思路严谨,战术灵活,是一位相当出色的对局手。只是线下比较繁忙的缘故,出现的时间有限。所以他不在的时候,塞缇丝小姐就会来抓马修。

非常荣幸。塞缇丝小姐初次参赛,但对规则理解很快,也迅速抓住了战术核心。她指定的练习目标是:希瑟❤

同为理魔导士,C级理魔与B级理魔可用的技能完全一样,但四番队的希瑟小姐不仅是B级理魔导士,还拥有C级剑术。塞缇丝小姐血量劣势,靠着一个匕首E,一个格斗E,近身必死。放风筝呢?燃烧VS护盾,燃烧VS护盾,若是纯粹的消耗战——当两人体力耗尽,她也是会被判负的。

不过,若是希瑟小姐失误,多用一个估量,耗费15点体力,塞缇丝就多一份胜机。毕竟燃烧两回合就能逆转50点HP差距。

所以塞缇丝小姐一直在考虑,如何通过走位保证先手,如何给希瑟小姐设陷阱,让她在体力消耗上犯错。

最后柯瑞森特小姐告诉我,格尔希瑟(?)已经不是她的对手。

我想,正是这样的练习奠定了她在后来的比赛中精准掌握走位和体力计算的基础。

如果遇上少主怎么办?

“放大捕兽夹☆”

柯瑞森特小姐选择的练习目标也一样:\希瑟王❤/\希瑟王❤/

柯瑞森特小姐拥有参赛选手中最长的技能列表,可选的战术最为丰富。同为B级理魔导士,她和希瑟小姐的血量相同,若是走计算消耗路线,比塞缇丝胜算更大。

但如果遇上希瑟小姐,柯瑞森特小姐希望能打出更有风格的比赛。即使是近身用匕首C和格斗C冒险对抗二刃旋风斩,她也愿意一搏。

因此,和马修希瑟的练习中,柯瑞森特小姐计算着各种概率,尝试各种不同的打法。给马修带来了很多惊喜。

钜羊胜利!

……………………不,怎么判定我想想。

据说她也和栀子希瑟打过练习赛。我听了只有一个感觉——柯莉对希瑟,真爱

如果遇上少主怎么办?

“………………放大捕兽夹,烧他!!!QAQ”

……

假如在正式比赛里,格尔希因先生抽到希瑟小姐当对手,那么希瑟小姐毋庸置疑就能收获三番队每一位的爱(❤)了。

三分之二的粗箭头,不愧是希瑟王。

可惜最后希瑟小姐没有上场,不过后来能邀请到希瑟小姐做嘉宾,也算是弥补了遗憾!

Act.2

运气……?

去年,剑S宗师技是无敌至高的最强技能,因为裁判经常忘记提醒选手格挡。而参赛的选手里,S级当属稀少,A级的300血量已经是顶梁柱了。

这种情况下,剑S宗师+气贯长虹,效果①:150伤害翻倍(=300)。效果②:一半HP翻倍(=秒杀)。

我曾感叹:幸好当时唯一的剑S索沃尔主教没参赛,最强的传说只是传说。

然后今年对数据修修补补,又明确了许多规则细节,回头一看——剑S,其实没那么强嘛。

对上同等S级选手,得先将对方的血量打掉50,再拼50%格挡失败率。但大部分S级宗师技的杀伤力都是这样——格挡失败就是秒,没谁特别优势,相比之下剑S的硬伤害反而不起眼。

剑系最优的技能是旋风斩,但偏偏旋风斩是三段伤害,用宗师翻倍来叠加是很不划算的。

因此,锋刃+旋风斩才是剑系最强的伤害输出技能。例如理S的四刃旋风斩,例如星S的巨力S旋风斩(没有这样的人)。

伊斯雷团长作为剑S理S,在表演赛中好好地帅了一把,如今四刃旋风斩已经是偶像级别的存在了!

另一个剑S选手正是这次冠军队的先锋,格尔希因先生!剑S理A,无疑也是顶峰级别的魔剑士!只是——

从晋级赛开始,他的三个对手,全是朝灵。

而且封魔能力一个比一个强。

无论是刀系断水流,还是两个重武器破阵乐或者地裂天崩,对一个被封魔的魔剑士来说,都是倍感压力的。

并且乌秋少主除了刀S还有弓A,夜霾先生除了重武器S还有鞭A,可近可远,放不了风筝。

湫栀小姐虽然没有远程攻击手段,却也绝不是可以忽视的对手。任何一点失误都可能被她抓住,反败为胜。

据我所知,格尔希因先生的练习对象主要是队友和阿斯特利先生,因为阿斯特利先生的风格和谨慎的塞缇丝小姐截然不同。

然后,三番队VS四番队开始以前,阿斯特利先生对我说:点蜡吧,不可能赢的。

我:?????

阿斯特利:断水流就是个BUG,少主太强啦!大黄被我打得不能还手!

我:不会,如果拿傀儡人,宗师断水流就完全不亏呢。

怎么说呢,仔细思考过后,这次我的数值安排还是有不太平衡的地方,导致剑S偏弱,面对刀S,只有25%的存活率。

即使格尔希因先生拿傀儡人做肉盾,也仅仅是面对宗师断水流“体力不亏”。但在随后的行动中,他将完全丧失主动权。

格尔希因先生的优势在理魔法,他只能用A级理魔法大招取胜,但要想放A级大招,他必须距离少主两步,随后必然面对断水流的近身威胁。

阿斯特利想了想,又补了一句:哦,不过我们的练习比较严格,是按照断水流必出②,钉足必中来算的。

………

不管怎么说,这也是做足了心理准备,在最坏的情况下搏出路——最后真的被他搏出了一条路来。

准决赛的练习,塞缇丝小姐告诉我:我用栀子打赢了他一次。

决赛以前,阿斯特利先生敲过来:完全被我吊打!这地图也太不友好了吧?

地图不可能更改,而且虽然是近战优势地图……

双方都是S,硬拼的话……剑S并不是没有活下来的机会……?

假如双方都没有流音石,被宗师地裂天崩打出效果①,又格挡成功,立刻就翻盘了。

是啊,好巧,存活几率又是25%,四分之三的死路。

阿斯特利:不,如果先被打一发九尾,无论哪种效果,后面接宗师地裂天崩都是死。

我:你忘了猴子。

阿斯特利:踩猫也没用!

我:是猴子,是摸猴子,你就这么不愿意摸猴子吗?

阿斯特利:哼!

由于时间紧张,没有继续和他聊下去。但我想这就是约瑟夫先生会建议夜霾先生先打一发九尾,而不是立刻开宗师+地裂天崩的原因。

在绝大的技能优势下,完全可以堵死对方最后25%的生路。

但是,约瑟夫先生可能和阿斯特利先生一样,把猴子给忘了。

由于猴子的存在,挨一发九尾,立刻传送到另外半区,夜霾先生除非能追到同一格,否则难免要先挨一记A理魔。

猴子打乱了攻击节奏,事情会变得不太一样。

而格尔希因先生原本的打算,就是用一发九尾换一次A理魔,再被猴子传走,抢在下一次宗师+地裂天崩之前,拼先手再来一次A理魔。

这倒是我后来才想到的,因为我注意到了放在1号位的绊索。

当时格尔希因先生在6号位,夜霾先生在2号位的转角,只要再往前走一步,踩到1,就可以先手来一次九尾蛇。当然流音石的保护也会消失。

假如九尾蛇出效果①,夜霾先生会损失50体力,格尔希因攻击力减半,不能放A理魔,大概会随便放个燃烧,摸猴子逃走。当时夜霾已经放了一个绊索,一个二踢脚,体力还剩135。损失50体力后只有85,宗师+地裂天崩是肯定打不出来了。

假如九尾蛇出效果②和③,格尔希因先生的流音石被化去,但不影响他放A理魔,接下来就等夜霾先生追上,然后自己补发最后一击。

无论如何,第一击九尾蛇他会硬抗,然后把命运交给猴子——如果猴子反而把他扔到夜霾先生旁边,他就死了。死路是三分之一。

当夜霾先生也摸猴子去追的时候,除非正好和他在同一格,否则难以抢到下一次地裂天崩先手。胜算也是三分之一。

也就是说,在这张地图上,假如夜霾第一发打九尾蛇,反而自己把胜算从四分之三降到了三分之一。

放在1号位的绊索,2格距离,正是想引诱夜霾先生以九尾蛇作为第一击,但夜霾先生谨慎地没有上当。于是格尔希因先生只好摸猴子,将战场转移到右半区。

他运气很糟糕,猴子和他开了个玩笑,让他和夜霾先生近身了。

会是宗师+地裂天崩吗?努力了那么久,结果仍要回到那狭窄的25%的存活路口吗?

就在这个时候,军师约瑟夫先生建议用九尾蛇。

于是格尔希因先生又活过来了!赢得了这一战的胜利。

不容易!

其实以约瑟夫先生的头脑,如果战前对这张地图多研究一下,我相信他不会犯这个错误。格尔希因先生胜在对地图充分了解的基础上,毫不冲动,又拼得没有半分犹豫。

获得胜利女神垂青之人,不是他又能是谁?

恭喜夺冠!

Act.3

劳模钜羊

这次的特聘工作人员钜羊,从测试战开始,就已经是劳模了。

……是的,从测试的时候开始,狼,几乎就没出来过。

尽管它们的出现几率应该是完全一样的——6面骰的1-3是羊,4-6是狼。到底为何会有这种谜一般的现象,我也不明白。

而且狼居然比羊还要任性,面对美少女莉安娜小姐,它一口都不咬,对其他人就咬得不带犹豫,像话吗?!

给湫栀小姐的尽是好BUFF,给别人的就只有不能动、不能动、不能动。

像话吗?!

然后萝莉控协会给灰背恐狼颁奖了。

咳……总之,我们来聊聊钜羊。

它初次登台的时候很早,那时规则还没有放出,我正和阿斯特利先生进行放出之前的最后一次数据测试。

我用的是天狼先生的卡,这个朝灵剑S是我见过的最弱的S。面对岁魈先生的弩A格斗A,这张卡毫无还手之力……不过对方若是个匕首星士,这么弱的朝灵剑S终于也能笑出声了。

阿斯特利为了接近天狼,抄近路自己跳进了陷坑里!

天狼剑宗师+气贯长虹,阿斯特利格挡成功!天狼危险了!不过没有巨力的匕首S比剑S还要弱!

天狼吃了一击,天狼继续补刀!失手了!

激动人心!阿斯特利哈哈哈笑了出来!S级的命中,12面骰1-11的命中率,天狼投到了12!

天狼:等等,羊呢?如果你走一步,我走一步,羊一直跟着我们走,岂不是永远没机会撞了?

阿斯特利:有问题!

经过调整,羊每回合可以移动一步,再使用冲撞技能。战斗退回到阿斯特利的一击,此时轮到羊行动,它朝着我们冲了过来!毫不客气地把天狼撞得打了个滚,刚爬出坑的阿斯特利又被它撞回了坑里!

羊:咩!

阿斯特利:。

战斗永远停留在了这一刻,因为导航者先生突然想起来猜一百还没开报名。结果阿斯特利再也没能爬出那个坑,钜羊站在坑边鼓起了肌肉。

这就是它的劳模之路的第一步。如果说钜羊是受到了鼓舞才充满冲劲,说不定也会有人相信。

马修吃了一个橘子。

【TBC】

========================
就先说这么多,不知道有人愿意一起分享感想吗?除了正式比赛,我想也有不少精彩的模拟战发生在大家看不到的地方吧?在这里留下记录也不错喔!

什么都欢迎!对明年比赛的建议也可以回帖!

评分

艾薇安 + 1 效果拔群
格尔希因 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 辛苦啦><!
敏特·艾格斯 + 1 辛苦了
帕西瓦尔 + 1 马修先生漏了二番也来模拟战过!x

唷,请多指教。

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

首先必须说声:马修先生辛苦了。

可能大家不太了解这次竞技场对于主持人的运算程度,碰巧我也自己主持模拟了两盘,场上可谓是几乎每个动作都需要他骰出结果。以准决赛的地图为例,每回合他需要骰的事件有:
①玩家A的武技命中/格挡/伤害值/技能效果
②玩家B的武技命中/格挡/伤害值/技能效果
③羊的目标/行进方向/冲撞是否命中/命中是否眩晕
④狼的目标/行进方向/攻击是否命中/命中产生的效果是哪种
⑤其它如二踢脚/油腻物/藤蔓的抓取/醉酒/挣脱/猫和猴子的投掷等

全部进行过后还要总结并展示在对阵图上,让大家一目了然,光是这份繁杂和费力的工作就能让很多人望而却步呢!

所以马修先生犯的一些小失误大家就别放在心上啦ww

或许我们还能会心一笑呢~

好了那么接下来是我对竞技场的一些看法,对于这种连续两年的竞技场模式,我觉得很重要的一点观念就是“血体比”,这是一个我自己伸引的概念,简单来说就是每一点体力的利用率,如果不能保证在大概率可以一击必杀对手的时候,任何消耗体力的举动都是不划算的。比如预选赛之前柯莉来找我一起合计怎样对战希瑟才是最好的(希瑟王万岁!),我就给她列出过这样的说明。

那时候我们认为护盾跟估量一样无法抵消后面的持续伤害,所以颇有错漏之处,但是我想表达的意思就是这样,用最少的战斗资源(血量,体力)能耗掉对方最多的战斗资源,那么就能朝胜利靠近。所以旋风斩,断水流,缠龙棍之所以厉害,就是因为这些个技能的血体比相当高,可以为自己取得优势。

当然,场上的变化也很多,这只是基础的东西,如何根据场面选择合适的行动,才是这个游戏最考验人和耐玩的地方。

对了,还有一个发现,是和雷古讨论的时候偶然想到的:

事实上在赛场上也有几次表现出了这种情况
比如栀子对影烟使用破阵乐连续攻击,命中一次之后骰影烟格挡再骰命中第二次,就出现了成功,失败,成功,失败,成功这样的顺序,影烟刚好踩在了硬币的背面。

更加具有代表性的是凯东和米粒的剑A对战,米粒先使用旋风斩,命中三次,凯东后使用,则命中两次后失败。可以看做是前面五次成功拉低了第六次的命中率吗?我很好奇。

总之,这届竞技场也圆满落幕啦。
感谢我的队友!达团和安娜都非常努力呢,虽然没有走到最后,但我们还保有着这段美好的时光。
感谢我的对手!影烟打得也十分稳重,我能赢纯粹是看脸,来咱们去吃清汤面吧ww
感谢柯莉雷古!经常听我说一些奇怪的言论也没有嫌弃我233还认真地陪我推演和模拟。
感谢马修先生!为我们架构了这个神奇的擂台!您辛苦了!

~\(≧▽≦)/~

最后!
阿泽兰是萝莉的大陆!希瑟王是萝莉的王!希瑟王万岁!!!
~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

但是这次体会到了栀子小姐的好战术!!!下次有缘希望能赛场相遇XD能做队友就更好啦!  发表于 2016-2-22 05:54
别理我我回复错楼了x  发表于 2016-2-22 05:53
二番也麻烦了马修先生练习的!(补充  发表于 2016-2-22 05:52
~\(≧▽≦)/~来年再来!  发表于 2016-2-21 23:51
总决赛的合作也是轻松愉快,有栀子小姐做搭档非常惬意,再次感谢!!  发表于 2016-2-21 23:36

评分

伊格内修斯 + 1 当时我就震惊了
达兰克 + 1 效果拔群
夜霾 + 18 认真回帖奖励
马修 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 阿泽兰是萝莉的大陆!希瑟王是萝莉的王!

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

对我来说,这次jjc和之前一次最大的区别就是——烧人者,人恒烧之!

之前一次jjc可没有“燃烧传染”的判定啊。这种时候,会理魔法的选手无疑具有极大的优势:必中,有持续掉血,体力消耗小(就算对面用护盾挡也有5体力的差异)。尽管放心大胆的烧就是了。

然而今年放火需谨慎——一不小心就会烧到自己啦!一样是三回合的持续掉血,一点都不占便宜。

在练习战里我挑了远清作为对手,嗯,是真正的远清。第一回合我冲刺+燃烧,结果远清直接冲过来扭摔。当时我就意识到了“在同一个格子里大概会烧到自己”的问题,在询问过马修之后更是衍生出了一系列“燃烧传染”的判定。虽然说这样相当具有观赏性,不过,真难打啊。

有个小小的遗憾,虽然我们有格斗C的远清和方墨,不过在正式的战斗中无论是扭摔还是抛投都没用上呢~ 我倒是蛮想看看的w。

之前练习赛时我跟远清说,如果正式比赛里他冲过来摔我,我就要喊“远清你放手!夜霾在看着呢!”
艾薇表示,夜霾大概只会在看台上说“摔得好”。
远清本人表示,听了手会抖一下,不过该摔还得摔hhh
【这里顺便提个建议:虽然扭摔有“下一回合无法行动”的效果,不过我觉得不应该包括“说服”和“大喊”这两个纯粹动嘴皮子的技能吧?】

正式比赛虽然输给米粒,打得倒是十分爽快。
米粒全场都在跟达团秀恩爱。
把流音石说成“堂哥给的护身符”就不用说了,达团还特意换了个全白的QQ头像来给米粒提升脸力w
我能说确实很有用吗?(x

整个jjc最不想遇到的对手就是尤里安主教大人——我实在无法承受在全阿泽兰观众面前殴打上司的尴尬。
对于明年jjc的畅想:
今年既然都有双魔物的4v4战斗了,明年要不要干脆开启选手的3v3团战模式呢?
还有今年准决赛的战局实在是过于冗长了……感觉无论对于选手还是裁判都是极大的消耗,不知有没有可能改善这种情况呢?

总之,马修、各位嘉宾和选手以及选手亲友都辛苦啦——!!!大感谢!!

哈哈哈哈,打得开心真是太好了!练习赛也很欢乐呢!建议都不错,我记下来了!请期待明年!  发表于 2016-2-21 23:27

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
马修 + 1 谢谢!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

大家好我是理魔ABC组的那个B三番队那个躺着赢了的名义上的大将柯瑞森特·伽斯塔。

……其实马修先生对我有些谬赞了>△<我深切地记着冷酷无情的马修希瑟让还不熟悉规则的我傻乎乎放任傀儡人烧了三回合只剩10HP,贴身一个二刃旋风斩命中两次-190……。冷酷无情!我可是只有250HP的萝莉啊!QAQ

基本上都只用燃烧,还盘算着用冻结耗掉我的流音石,一格了就二刃旋风斩,完全不会浪费体力没有多余的动作……冷酷无情!QAQ!

然后因为马修先生和其他人打了起来(?),我就找上了栀子小姐帮忙思考万一我对上了希瑟小姐要怎么打比较好。

然后栀子希瑟……超级精于计算?!而且栀子小姐肯赌脸好的因素全部体现了出来,踩个猫都能近身,二刃旋风斩都能三次命中,而我二刃双杀……miss了!

………………当时的我,觉得希瑟希瑟王是不可战胜的,而感觉到了巨大的压力和沮丧Q-Q

不过我也有一些特别的执着……因为我点了理魔B和魔导开发B,除了那些生活系技能外,这两个才是我这一年来最大的进步……其他还有一些personal factors,导致我变得特别牛角尖和想要较劲。所以三场模拟战我都是选择了去取出傀儡人的作战方式,想要充分体现魔导开发B的价值,而且对燃烧也不使用护盾(我以为使用了还是会继续掉血没差orz),选择用打滚来应对——反正拿了傀儡人10体力换130HP呢!怎么想怎么合算!

…………然后我死了三次XD虽然第二次严格来说是矩羊先生的胜利……按照规则也是我赢了……但是实打实地说还是输了三次呢。毕竟我说服的判定其实也没中(目死),还是马修希瑟为了让我尝试更多方法而强制命中的Q////Q

……最后就是,要忘掉自己是个魔导少女。

……傀儡人+燃烧简直是亏本生意啊!马修先生明年推出什么变欧喷雾之类的道具可以灭傀儡人的火吧!不然根本不用考虑改装了啊!(┬_┬)

当时和马修先生的谈话也进入了比较微妙的状态——我自己很喜欢玩,也因为点了一堆技能每个都想试试,但是我只是团队的一份子,如果是为了团队,我必须用非常精打细算非常周详的方法让自己能够确实地获胜才行。而我也愿意为了团队的胜利放弃个人风格——说到底,我是最后一个,轮到我的话,肯定就是必胜局了。

………………然而我的队友们都非常!非常!治愈!

QAQ在晋级赛获胜之后,塞缇小姐明明还在感冒身体不好,却对我说柯莉莉你可以随便打了,想种蘑菇种蘑菇想拿傀儡人拿傀儡人,大黄也说我可以随便自己来打了……不知道是不是因为我觉得希瑟希瑟王太难打脸黑的话基本没救(。)的消极抱怨……他们其实是看在眼里也记着的……想着就觉得非常不好意思……和非常地开心!

非常感谢你们……!非常喜欢你们……!

……顺便一提我们的顺序只是出于个人方便的时间而已啦,虽然我一场都没有上,但是其实我也上了很多场w这次的竞技场几乎全部看到底了……已经是大半个竞技场WIKI了!(咦

讲一下自己印象比较深的战斗吧!

大黄vs少主那场真是……我们都觉得是不可能赢得!最后少主打得太有个人风格了www干了我很想干的事情……所以赢了!

顺便理魔法B就体现在这里了!连少主都不能封我魔了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈!(喂!

方墨小姐……主要是因为她的弓只有E而格斗B是0-1格,我们作为理魔ABC完全可以放风筝就……就只把重心放在爱的❤希瑟王❤之上了><!……不过格斗B还是好可怕啊!方墨小姐不知不觉都格斗B了呢!

而希瑟小姐……主持的风格太棒了来年如果有机会请一定要再站上嘉宾台啊!

然后就是这样的对话↓

我:马修先生你看,我第一场差点收获二刃旋风斩,结果第二场对手可以给我三刃旋风斩,如果五番队赢了……

马修先生:HA!HA!HA!四刃旋风斩!

……不过最后也只有表演赛里出了呢wwww话说表演赛每一场都非常有特色!我最喜欢弗尔斯先生和瑞特小姐的!理由都在楼里说啦!

……不过其实按照顺序也对不上呢XD

而那场SS对决为什么印象深刻,恩…… 有种去年的遗憾得到满足了的感觉!点了鞭A的二踢脚……夜霾先生究极无敌霹雳超级帅气!!!!!!

然后就是尤里安主教差那么一点点运气就可以下克上的那场!……让我确定了护盾真是个非常看时机的技能(撇嘴。用得太多滥用太心疼HP就会导致最后无法有效进行攻击……而奔放积极的进攻风格也非常帅气!请给我火把纪念品!

然后VS一番队的两场都非常可怕!

第一场的栀子小姐确实是很有可能破阵乐或者地裂天崩赢过大黄的!唯一的劣势就是血量劣势+狼的效果……不过次次都是翻倍简直胆战心惊XD!

……虽然好像栀子小姐赢了我也会觉得开心的没差啦(跳跳~)毕竟有了魔物变数,我真对上达团也未必就一阕不振了w!

大黄:……。

第二场的话……塞缇小姐的走位有些奇怪……让我还好奇过……后来才知道塞缇小姐误以为羊一回合可以移动一格后退一格再冲撞才……赢下来也真是太好啦!顺便虽然二踢脚……夜霾先生也说我是算计萝莉……可是其实我的队友都很厉害哦!经常是我在讨论组里刷了一堆屏,结果他们走出比我想的更周到的一步w我觉得这个和积极了解规则和模拟赛是无法分开的!在这方面塞缇小姐简直是佼佼者!看着她就觉得有了力量不能偷懒!所以我就去挨马修希瑟的揍啦诶嘿~☆

啊顺便插个花,马修先生说如果是柯莉希瑟对上马修柯莉……柯莉希瑟几乎不用考虑获胜了……好可怕啊?!QAQ肯定可以做到啊!?…………不过我进入不了别人的角色啦,只能当个第三者上帝视角观棋者w而且是女子不是君子❤

然后就是约瑟夫·霜鬼和耶米利先生那场了!因为耶米利先生之前太奋进导致体力大量流失,又特别在意魔物……约瑟夫·霜鬼捡了空子!其实当时有很多更好的路可以走……于是再一次感受到了夜霾先生的人格魅力了呢!☆最后那个不是你死就是我亡的判定瞬间真的是非常紧张!…………因为我真的不想打远清先生嘛! 怎么看都毫无胜率!

……然后就是决赛了。

决赛……我一直在和家里坏掉的窗子奋斗其实……看得特别走心Q-Q

所以只能说……\大黄棒棒的大黄最厉害!/\塞缇小姐棒棒的塞缇小姐最厉害!/……这样喊喊口号啦/////w////

言外的话,觉得虽然严谨细致的走法应该是我们组三个人统一的特色……但是在竞技场上……其实这种精打细算的风格果然——打起来不够激烈不够精彩吧!到最后觉得看客流失了好多……不过毕竟作为团队,获胜一定是大家心中的目标吧>▽<!

而且我突然想起来……我和马修先生打的那些模拟战的结果是——魔物的攻击力也降低了,傀儡人的体力增加了攻击力降低了,木鸢作为可以回合外额外的行动攻击力更是减低到“要你何用!”的20还只有一般命中率……而且不知道阿斯特利先生又说了啥说服和大喊的持续效果也降低到了只有一回合——而且还要15体力?!那都用绊索啦!

……我在赛前一度以为这些都是对我特别不利的因素,结果到最后……好像成为了塞缇小姐赢了约瑟夫先生的关键点XD

就是因为知道了傀儡人的弊端和木鸢的没用,没有别的攻击手段的约瑟夫先生——看起来也不是尖帽子的恶魔了嘛!可以冷酷无情地——

总之,感觉竞技场是一件你愿意付出努力,怎么都会有希望的事情呢!从这点上来看,真是积极啊!

……我们赢了哦!
格尔先生!❤塞缇小姐!❤

……那么问题来了——

——马修希瑟和栀子希瑟究竟哪个更可怕?XD

虽然没有出场,但柯莉小姐的努力我都看在眼里,对于团队来说,那绝对是一份不可缺少的力量!恭喜夺冠,实至名归!  发表于 2016-2-22 09:37
关于这个回复的大多数内容我们都在现场直播的时候私下聊过了ww所以我是来抱走萝莉的!【举起!】  发表于 2016-2-22 00:14

评分

格尔希因 + 1 赢了!
夜霾 + 16 认真回帖奖励
伊格内修斯 + 1 恭喜!!
塞缇丝 + 1 哎嘿!❤
马修 + 1 恭喜柯莉小姐!!!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
思考了思考,作为一个新人,也来说一说感想啦

其实刚来yz不久就在到处翻论坛的时候从陈列馆里看见了jjc,当时没看懂这个活动但总之很好玩的样子!!于是这次一脸状况外的情况下报了,后来仔细看了规则后更加期待了!!就像下棋一样,觉得非常新颖和有趣,感谢马修先生和86策划这个活动,感谢陪我练习带我入门的马修先生,也感谢耐心帮我整理技能的雷团和偶尔冒出来指点一二的影烟先生,能有你们做队友是我的荣幸【鞠躬

要说这次不在意胜负是不可能的,不怪达团,我很清楚达团已经多次放水了【真不愧是绅士!也十分感谢达团多次没有秒杀我给我更多机会】,有我本人的性格特别不服输的原因在内【跟老板完全不一样,老板才不像皮下这么不淡定x】,我特别生我自己的气,会犯那么低级的错误连对手在哪儿都没看见就冲过去了,明明知道那天要打竞技场还睡的特别晚,导致总共就睡了两个小时就爬起来了,给队友们道几次歉都不为过。虽然艾薇米粒都安慰我本身级别差太远了输了也正常,但我始终觉得没有弱的棋子只有弱的棋手,我不会把责任推给等级差异这种原因的。周年庆最期待的活动对我来讲在这么短的时间内就结束了,是遗憾,也是我的疏忽,深刻检讨自己,下一次愿自己不会再坑队友。

说点轻松的事情!这次竞技场虽然输得惨,我是很开心的!能近距离跟达团说上话很开心这种事情打死我也不会说出来我还记得雷团练习的时候说过“如果遇上达团就用大喊‘耶米利在天上飞’”这个梗,画面感太强了!!等绿林结束也想开个楼摸一摸这些梗!!感谢少主的声援,虽然我觉得自己输的特别逊()还是收下你的花。问我被达团壁咚(……)啥感想,我那时候是懵逼的我压根没想到会碰上达团!跟马修先生演练的时候我试过马修栀子,试过马修安娜,就是没试过马修达团!潜意识里总觉得达团一定会跟雷团对上的,而且栀子小姐有封魔应该更棘手,但是我忘记了高级魔法的存在(。)以及我的脸从玩fgo从来没抽出过四星就看得出有多黑(。)呜呜明年我也要点高级魔法!明年什么时候来啦!最后我竟然真的严肃思考过一米八的雷团如何公主抱一米八的帕西这个问题一定是我脑子坏了(敲脑)

埃利:谁欺负我家帕西……wait?!(看着达团的理A剑A)我也打不过怎么办!(埃利你行不行)

以及我还期待着萨那先生来帮我做菜!能有暗夜副团长帮我做菜真是莫大荣幸x还有达团外卖和米粒看板梗我也记着,到时候一起画一画!

前几天胡乱涂了jjc当天的懵逼遭遇,因为太潦草了就不放这里来了,发在日绘楼想笑一笑的也可以戳开看:http://savan.net/forum.php?mod=r ... tid=8527&pid=187248
以及那层楼的回复to达团:我怎么会在酒里下毒把我想成什么人惹!我这么正气!x

最后恭喜冠军组!恭喜大黄先生和塞提颗粒!因为时差原因没能现场看决赛,期待官方的记录整理!明年也请多多指教!!

谢谢正气的老板先生XD其实我今年也只打了一场,能和老板做对手也很开心。一边送外卖一边等着老板的梗图(咦),也期待老板明年的大魔法w  发表于 2016-2-22 15:34
其实我想写的是二番和三番,手误了!谢谢提醒!每年的JJC我觉得特别有意思的一点的就是各种梗的产生,今年也出现了不少梗,真是大丰收!期待老板的图!  发表于 2016-2-22 10:00

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
马修 + 1 收获梗的JJC!

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

想了想好像没什么可以特地回帖说的……观战的练习赛还有建议什么的上面凯东也已经提过

然后因为我自己是对计略不那么讲究的暴力赌脸(……)流,赛前比起用自己的卡打,更乐意给别人当主持
几天下来是满眼的152030(。)
感觉我150以内的四则运算心算速度提高了一丢丢(……)

而当中印象最深的就是凯西的脸
这个大家在正式比赛的时候也是有目共睹的(……)
模拟对主教的时候,主教的说服几乎次次成功,她的弓几乎次次不中……就临上场前还骰出个10、11、12的旋风斩…………………………
哦,还有地图障碍次次有山。

(相信我我是爱你的!!!!!我真的是爱你的!!!!!!来来随你揍!!!!!)

再然后就是……
我果然没有当解说的天赋啊……(躺土里蹬腿)可不可以倒回去重来一遍让幼敏上至少还能卖个萌不至于那么尴尬

最后
暴力流传人表示明年的目标是星S(。)

最最后
(我想看奥法……)

敏特小姐的嘉宾风格也是我很喜欢的!而且好几次及时提点我,避免了重大失误,十分感谢!来个奥法选手,奥法就会有!星S加油啊!  发表于 2016-2-22 10:05

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
梅尔 + 1 效果拔群
马修 + 1 来个奥法选手!
帕西瓦尔 + 1 想看奥法+1!

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

也来写下自己JJC的一些感(流)(水)(账)

一开始报名的时候,其实是很紧张的!
我几乎不玩棋牌,这方面完全小白一枚,而今年的JJC那时了解依然是战棋模式
要不是为了GP……
拖家带口的不容易……
于是,为了不坑队友以及不要被虐菜
战战兢兢研究起了规则 Q Q
柯莉莉之前在群里说得没错,认真打JJC,还是得付出些时间精力的(虽然就那么几天
大过年的,难得回老家,每天都抱着手机蹲在院子里(
不止被一个亲戚好奇问我在干嘛……
晚上做梦都在算体力(
然后,感谢马修先生、格林先生和柯莉柯莉莉的陪练/讨论
让我开启了新世界的大门(((
真的,以前对棋牌类游戏完全没想法
总觉得一头雾水,不知道每一步行动之前该如何思量
“这难道不是一个很神秘的问题么?”
“有那么多种可能性和选择,怎么知道该用哪一手?”
“对方的想法如何揣摩?”
………………
没错,一开始的我就是这么弱(。
虽然指定了不确定性最大的希瑟小姐作为模拟对象,但那时的战斗状态,用马修先生的话说——
“我感觉你总是第一反应滑不溜丢地想跑”
(。)马修先生,你真懂我(x
后来,才慢慢去理解一些棋牌的思维方式
终于明白,两方在规则下的对弈,并不是一个玄学问题,而是实实在在可推理、可计算的
想通了这一点,游戏场面就变得可掌控,也更加有趣起来

先说,计算,依靠的无非是数据和概率论
考虑的重点是血体比
这一点栀子小姐在前面已经说得非常详尽了
我就只补充自己作为战五渣理魔向的一点栗子吧——
HP差距一定重要么?

其实,如果你是理魔法师,一旦把对方拖到体力归零,15体的燃烧就是120血,三下能烧光一个满血S!
很可怕对吧
所以,比赛中我并不太怕自己的血量比对方低,只要血量差/体力差不大于120/15就好
当然,这是在不考虑别的因素的前提下,比如水池、狼……
命中率低的技能基本没用?

一开始我也是这么想的,然而,对约瑟夫先生的那一场让我重新思考了这个问题
其实,还是概率论,把概率加进去,算出一个技能真正的血体比(不要被运气这种飘渺的东东干扰
那时,我拘泥于理魔法的必中,不太想用自己的E级武技
可是拼魔法互耗,又很难赢过HP比我高的约瑟夫先生
于是我算了一下自己二刃暗袭的数据——
由于二刃是持续的,只需要开一次,姑且放下那开刃的10体力不谈
每次暗袭,就是100血/10体
考虑到50%命中率,每两次暗袭才能命中一次——那就是100血/20体
……依旧完胜其它技能有木有!
除非脸太黑(

大概……就是这些,所以,要相信科学理论的力量,嗯

然后,说到推理,很重要的一点就是换位思考
这也是这次JJC给我的新视野(
一开始模拟时,完全不知道怎么揣度对方的想法
“对方在想什么,我怎么晓得诶?”
结果……就被马修希瑟揍了(。
在思考对策的时候,我突然明白了一件事情——为什么高手无论拿到什么牌,都可以虐菜
其实,双方博弈,拼的不仅仅是智力,更有心理和情商(说得大了些,但我那时想到的是诸如象棋、围棋、德州扑克这种
了解了这一点,我就发现自己和真正的棋牌手差距有多大了(。
不过,呃,眼下JJC,还是可以努力一把的(
说回正题,一开始和马修希瑟打,正常情况下完全赢不了
毕竟,技能的优势,50HP的领先……我就是殴不过嘛(哭
于是,就把希望寄托在希瑟小姐的个人风格上
就像柯莉莉前面说的,玩JJC,很多时候坚持个人风格和精打细算获得胜利,是鱼与熊掌不可兼得的
希瑟小姐是个浪漫的美少女学者,她会像马修希瑟那样冷酷无情么?如果我足够耐心,和她拖延迂回,她会不会酌情上个估量、弦力之类,或者干脆用C级理魔来殴打我?(
这样的话,我就可以以劣势来赚取体力了呢
请大方地过来吧!(x
后来,和格林先生的练习,我还真用这种方法赢了一局
大约因为格林先生新拿希瑟小姐的卡,并没有非常地节约体力
顿时感到了算计的强大(。
再之后,我拿少主的卡和格林先生练习,切实体验了一把换位思考
起因是我用格林先生的卡打过一次马修啾,一开始,我笃定主意要放风筝,被马修啾几句话打消了念头——
“如果打滚,你会不停燃烧吗?”“那岂不是要被换走体力”
我想想也是,少主血厚,又有便宜的射击钉足,我哪耗得过他……(
但是不远程,近身就会被宗师断水流(((
反正,测试的结果,让我十分担心
比赛当天,我和格林先生模拟,一开始,他同样远远地烧我,不肯走近
我想着马修啾的反应,就地打起了滚(
如果火灭了,格林先生就继续烧,反正我只有两个选择——打滚,要么就顶着火去射击他
这样滚了两次(。)以后,我犹豫了……
少主,毕竟是冠绝大陆的翩翩美男子
他会像马修啾一样不停地打滚么?!
我想了想,就对格林先生说,以少主的风格,此时他大概会……暴啾来一记百步穿杨吧!
格林先生表示,很有可能!
于是,我们就按照少主啾可能有的反应模拟了下去……最后格林先生居然赢了!(
我稍稍安下了点心,感到心理学真好用(x
当然,上述那些都是基于推测,实际比赛时会怎么样,很难说
不过至少,有了这些规律可循,对赛场上的情况,就能更多掌握一分

另外,还想说一下栀子小姐提到的概率问题,因为我和柯莉莉也讨论过
就像凯东说的,独立重复试验,每次的概率都是独立的,和前面的结果并没有什么关系
这个是可以论证的呢
其实比起这一点,我倒觉得,由于软件骰子生成的随机数,是伪随机
严格来说的话,还是有规律的
但是,鉴于比赛中投掷的次数既少且稀疏,这一点规律性,应该是能忽略不计的了

唔,大概就想到这么些
最后竟然真的夺冠了,还是觉得十分惊喜
对手都很厉害!过程也非常有趣
队友们都萌萌哒 ❤
能和柯莉莉一起陪格林先生取得JJC的冠军,脑补了一下,挺带感的
是个好兆头呢!
希望正史里的格林先生,也能一步步走上自己的道路!
我和柯莉也要加油,成为更加优秀的少女!
Kira!☆

谢谢凯东!XD  发表于 2016-2-22 19:45
塞缇棒棒哒!超期待你的正史武力值~  发表于 2016-2-22 18:51
也谢谢马修先生!  发表于 2016-2-22 17:25
呜哇好多栗子!(嚼嚼  发表于 2016-2-22 17:22
非常冷静缜密的思维!干得好!【献上一袋糖炒栗子】  发表于 2016-2-22 17:20

评分

格尔希因 + 1 特别可靠的塞缇小姐!
夜霾 + 16 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ……变成更好的少女!(ฅ′ω`ฅ.
阿德利诺 + 1 效果拔群

Get busy living, or get busy dying.

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我只有对队友说的几句话,喜色王和方墨。
尽管你们已经听够了我的道歉,我还是想公开和你们说一声:下次无论我们是不是队友,我保证,不会再乱来了。JJC几年的经历,这场是我打过最悔恨的一场比赛。并不是单纯输赢问题,输赢我都经历过,好对手我遇到过非常对,然而这次,面对一个实力强悍的好对手,我却依然因为自己的原因——无论是心志还是性情,全都因为我,造成了不可逆转的颓势,以至全盘失败。我输过jjc,却是第一次因为自己的失败,输掉了队友的希望,尤其是在我原本有希望获胜的前提下。
我保证,再也不会随意打jjc了,我不在正式比赛中尝试新花样了。队友的宽宏和善解,于我是成吨的愧疚和惭愧。

原谅我,我们下次见。

楼下你谁。  发表于 2016-2-29 21:23
明年再战呀。  发表于 2016-2-29 21:21
大概明白少主最不甘心的是哪里,所以也清楚再怎么跟你说不介意你还是会介意。但对我,做过一次你的对手,又做了一次你的队友,这远比输赢胜负更令我开心w人最重要的就是开心嘛~明年少主一定能打出自己想要的比赛w  发表于 2016-2-23 14:28
我再一次拒绝少主对我的道歉,所以更不存在原谅不原谅。少主对自己的不甘,对面面的道歉,都还是少主的事,但对我道歉我依旧要拒不接受,因为我就压根没觉得少主哪里没做好。  发表于 2016-2-23 14:21
少主的决心一定可以做到!明年需要竞技场陪练也可以在正式比赛开始前联系我!  发表于 2016-2-22 19:20

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊格内修斯 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 明年的少主一定超——可怕!
马修 + 1 明年又是一条好汉!

有美一人

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

\马修先生辛苦了!/
\选手们辛苦了!/
\工作人员(魔兽)们,嘉宾们,场外观众都辛苦了!/
\以上缺一就不会有这么棒的竞技场了!/
\❀撒花儿❀/

也随便来说说感想吧。

其实刚当完第一场嘉宾的时候就有想过开一个投票:
【今年JJC给你留下了最深心理阴影的职业/你明年JJC最不想遇到的职业】

1、魔剑士——四刃旋风斩。K.O。
2、星士——我这可是涂满了巨力的小石子
3、理魔导士——诸君,我喜欢烧烤。
4、朝灵——听说你会魔法?
5、重武器——最疼的告白叫做“宗师+天崩地裂”

不过后来反正也是拖着拖着就忘了【摊手

嘉宾这事吧,我其实本来挺懵逼的。就,刚看完JJC,准备洗洗睡,突然就被一只866给敲了!
【喜色儿,下一场,就后天你来客串下嘉宾吧。我去忙忙主线。】
我掐指一算,下一场,五番队VS六番队。
哦。哦……哦噢噢噢噢?!——我敏!我敏!我!敏!
我看了眼珍藏多年的敏特应援套装,便再没考虑的答应了!
然而,866,主线呢(。

作为第一个吃螃蟹的野生嘉宾,说不紧张不可能。
本来还准备了一个“观众朋友们你们还记得我吗?——对啦,我就是~”的葛平出场梗,结果马修一介绍,我一紧张就把这梗忘到九霄云外去了(。
第一场的艾薇薇VS大鬼,气氛特别冷峻。两个人都不多说话,大冬天的,我感觉就坐在针毡上,还是带冰碴子的那种。
但是马修先生是好人——!会特别贴心的给你扔话茬!(投喂大片肉干!
之前队里模拟战也做了两次裁判,判定什么的也清楚一点,跟着马修先生的节奏慢慢就找到一点解说的感觉了w
不过,全程看着比赛还要想方设法调动气氛的去解说,真是件特别累的事情。等第三场的时候我基本上已经处于半神游的状态了。听完二黄当年的光辉事迹之后,我内心反复回荡的只剩一句话——教练,我想打J3(x。而马修先生除了解说还要判定,真是特别感受到了马修先生主持的辛苦!(再来一打肉干!

不过看到自己的解说受到了大家认可,中之人可算是安心啦w

再说说作为选手的感想吧。
——今年完全没上场打比赛,结果花絮里存在感这么足,内心感受还是挺复杂的w。
一方面是感于收到了不能承受之厚爱,又一方面又有点小不服气——毕竟那些都不是希瑟希瑟,我上肯定更如何如何。
话虽如此,在第三场机会放在我面前的时候我又拒绝了——当然也有懒得计算的因素,但怂如我,想的更多的还是万一被当众打脸就太惨啦233颗粒可是凶猛12C的萝莉呢我可没把握!
另外,我真的很可怕吗?!为什么假想敌都是我?!我,明明如此人畜无害还毫无干劲?!

由于来勇者最晚,没开始比赛时我还下意识觉得面面应该是我们队最弱的;结果等整理完技能,稍加分析,最弱的果然还是……我。
面面250HP的基础,再作为从技能上完克理魔导士的朝灵格斗家,面对塞缇和柯莉只要近身都能一战。(当然没想到塞缇小姐来了一场漂亮的风筝,楞没让面面近身一次www(
而我,除了理B和剑C比去年那个手无缚啾之力的普通学者高了一丢丢以外,怎么能用的还是只有估量?!
地质学=估量/考古学=估量/生物学=估量/野外生存=估量——18SP的超贵估量,我,我(无语凝噎。
不过——就跟塞缇小姐说的一样,有时候胜利和个人风格就是得作出取舍w

我本就是个懒于计算的人,卡走的更不是战力拔群的路线,又不想下太多功夫,自然也就不期胜利。
看到贴里柯莉、塞缇私下里下的功夫,输给三番队我一点也不冤,三番队这个冠军也拿的实至名归。
只怕是我这惫懒的性子连累了两位队友。【土下座

今年的A和B比去年多了那么多,明年大概还会有更多的S和A。人和人之间的实力差距变小,竞技场会变得更加残酷,要胜利就要得更加小心谨慎步步为营。不过听说明年会有新规则,不知道会不会带来格局的改变呢?【不过感觉马修先生工作量又要增加了w

另,连着两届看着自己的一轮对手站上冠军讲台,我真的有在怀疑自己是不是克队友红对手的命了(深沉
明年的战斗风格我打算改成【重在参与】或者【专毒队友】什么的,真的,看我真诚的眼神★w★

哈哈哈这几个选项感同身受!希瑟小姐作为嘉宾相当出色!关于明年的竞技场我已经有了一些想法,但能不能实现还是未知数,总之我也会加油的!希望明年能玩得更开心!  发表于 2016-2-23 19:27
18sp的超贵估量那里笑死hhh 来个哲学吧,希瑟王hhh  发表于 2016-2-23 17:06

评分

敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 14 认真回帖奖励
马修 + 1 希瑟小姐非常棒!
阿德利诺 + 1 \希瑟王/

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

勇者竞技场特邀主持

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
115 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
116 BP

Act.4

成就列表

据统计,本届竞技场中——

单次最高伤害:夜霾的宗师地裂天崩!520HIT!

回合最高伤害:伊斯雷的四刃旋风斩!630HIT!

关于这两个成就,我也不用多作介绍了,大家的印象比我更深刻!可以随时观看战报回顾《烈焰熊熊!地裂天崩!》《一撼定乾坤》以及《-六周年竞技场表演赛SS组战报-》

烹饪首甲成就:墨鸢的辣椒汤!

厨师的骄傲!作为东方美食的代表选手,墨鸢先生积极冲向料理台,完成了本届竞技场烹饪系的第一次操作!

并且在浓香辣椒汤的帮助下,墨鸢先生差一点开局秒杀对手,随后更是完成D20满点掷骰,打出枪系最高伤害。

见战报《厨师!情侣之战!》

在同一场战斗中,阮莓小姐完成了本届竞技场第一次陷阱操作!

陷阱首甲成就:阮莓的绊索!

而伊斯雷团长的对手,第六星士阿斯特利先生,完成了本届竞技场制药系的第一次操作!

制药首甲成就:阿斯特利无穷的力量!

不过,阿斯特利先生花费30体力制作这份药剂,却将之用在了20体力的疾行上,反而亏损10体力……大家永远不会忘记他!

魔物首甲成就:瑞特利安的钜羊!

在《战斗吧!熊与星士!》这场比赛中,瑞特利安小姐用大捕兽夹捕捉到钜羊,这是我们的特聘工作人员——同时也是劳模钜羊的第一次正式登台!

这场比赛跌宕起伏,扣人心弦,极具观赏性!舞者与星士的精彩合作,推荐大家观看!

烟花首甲成就:弗尔斯的二踢脚!

当然也不能忘了这场比赛中,弗尔斯先生放出的第一朵烟花!大家新年快乐!

治愈首甲成就:莉安娜的治愈!

面对大陆第一弓手,时茵骑士团团长雷古勒斯的S弓,莉安娜·栀没有放弃,仍然尽最大努力计算,想从中求得一丝生机!

《骑士与骑士的宿命》,胜败不失精彩。

FFF首甲成就:达兰克的大爆炎!

真真正正的第一把火!不是燃烧,不是普通爆炎,触目惊心的第一烧,居然有着如此的声势!轰——————————!帕西瓦尔先生烧起来了!

请观看《壁咚!碎盾之美!》

电光首甲成就:格尔希因的大雷闪!

面对泰然自若踏入水池的乌秋少主,格尔希因先生没有被美色迷惑,毫不犹豫放出巨大雷电的一击!……也电伤了自己。

请观看《百步电光》,这也是本届竞技场唯一一次被余波打中的事件。

撞击首甲成就:凯东的撞击!

本届竞技场唯一一个用额头成功击中对方的选手!竹马竹马的浪漫!

请观看《对撞!剑火罡风!》

制药VIP成就:湫栀!

湫栀小姐一共使用了三次制药台,本届竞技场制药经验最多,获得制药VIP——药师成就!

值得一提的是,在《清汤面!锤!锤!锤!》《引敌成友》中,她所处的局面,一是有利,一是不利,而这都不妨碍她对制药台最大限度的运用!

既是竞技场专家,又是优秀的药师,湫栀小姐的战斗非常具有观赏价值!

陷阱VIP成就:菲莉希雅!

菲莉希雅小姐利用大小捕兽夹,分别捉到难得一见的灰背恐狼,以及初次登场的珍特蔓!获得陷阱VIP——猎手成就!

在《法卫与弓手!喵喵!嗷嗷!咻咻!》中,猫咪、恐狼、挥舞触手的藤蔓,和冷艳的御姐法卫、英姿飒爽的弓手同台,不可谓不热闹!

仿佛置身野外,生机勃勃!这也是晋级赛唯一一次集齐四种生物的战斗!

傀儡VIP成就:约瑟夫!

尖帽子恶魔约瑟夫先生,玩傀儡的领域他若称第二,就没人能称第一!获得傀儡VIP——高达成就!

今年在女孩子手上吃了很大亏,但与耶米利先生的对阵,约瑟夫又步步谨慎起来了,请看《算计!傀儡坚壁!》

约瑟夫·霜鬼,究竟是霜鬼,还是约瑟夫?抑或又是霜鬼,又是约瑟夫?据说能在《阿泽兰怪谈》里找到另一种解释。

巨力VIP成就:敏特!

巨力MISS的阴影笼罩阿泽兰长达一年之久,敏特小姐正是邪恶传说的破除者!获得巨力VIP——陨石成就!

《巨力!出击!》,一颗小石子,投出了新的恐怖!

星士,果然深不可测呢!

毛茸茸VIP成就:却澜!

却澜先生应该是最受毛茸茸生物欢迎的选手了,收获钜羊与两只猫咪的喜爱,获得毛茸茸VIP——飞翔成就!

《双猫阵!缠龙棍!》里,钜羊倾情一顶,两只猫咪使他在空中来回抛出优美的弧线——在这一刻,他实现了多少选手的梦想!

两次缠龙棍六连中,则是这场比赛另一个激动人心之处!

驯狼VIP成就:莉安娜!

莉安娜小姐在准决赛中与恐狼惊心动魄的相处,足以获得本年度驯狼VIP——德鲁伊成就!

《嘭!狼与少女!》,灰背恐狼从头到尾跟着莉安娜跑,被她的绊索绊倒三次,又被滚天梯弄糊涂了一次,三次张口咬她没咬中,还有一次没咬下嘴。

一直到比赛结束,莉安娜虽然输了,但毫发无损,不能不说是个奇迹!

野外生存VIP成就:格尔希因!

与魔物们良好相处,又率先摸到了猴子,让格尔希因先生获得野外生存VIP——森林之心成就!

在《引敌成友》中,格尔希因先生通过巧妙的走位,让魔物全奔着对手而去,仿佛变成自己的同伴。而《须臾的胜机》则是一场赌博,由猴子们坐庄。

或许是野外红区的生活为他带来有用的经验,大家都要与动物好好相处呀!

【END】

============================
本届竞技场花絮盘点就到这里,欢迎大家自行进行其它种类的数据统计!祝各位新年快乐!明年再见!

发现我拿到了好多成就  发表于 2016-3-3 22:12

评分

弗尔斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
莉安娜 + 1 当时我就震惊了

唷,请多指教。