勇者之光

[外章] #FFF#放炸弹的是哪个那么有才请联系我。

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

隐藏
2016年1月31日

“鲁迅竭尽全力最后喊出的四个字是什么?”我拄着头借着灯光,绞尽脑汁的试着完成手上这本情感杂志夹页中的填字游戏。“队长是我?向我开炮?我立过功?”又似乎都不是。

“不想上班?迅速加薪?校长爆炸?”这些属于我内心深处的想法也一一被我否定。没理由怀疑文豪先生会有着跟我一样的思想。

如果有也是“郭沫若爆炸吧”,我这样想到。其实我对校长根本没有意见,

深夜的图书馆中一片寂静,甚至能听见自己心脏跳动的声音——或者是管理员影烟上网打字敲键盘的噼里啪啦声。虽说影烟这小子比我小了几岁,却算是我在这座学院中最能说得上话的人之一了,另外一个是财务室的会计,领钱时要说谢谢。

与其说是他们将我孤立起来,不如看作我自视清高和他们划清界限。有打扮起来像是神父的老师,不上课就想要砍了你的剑道男,攻击力比治愈力还要更强的校医,加上那群正在荷尔蒙爆发期的学生们。

羁绊什么不羁绊的我不懂。

只是实在不想和他们扯上什么关系。

但我实际是知道的,他们是正常的,只是在我脑中可以被扭曲了形象而已。是一种精神胜利法的延续。

想不出答案的渐渐烦躁起来,明明是应该收拾铺盖领了钱回家的日子,却只能窝在这儿玩什么填字游戏。将手上的杂志往桌子上随意一扔,从脚下的塑料袋中掏出一罐雪碧。说实话此时如果掏出一罐啤酒的话着实会对帅气程度加分,但酒精过敏的我就只能摄取一点碳酸饮料来提神。

“答案是冬马小三。”

身后突然出现的动静把我吓了一跳,本来那饱含着气泡的智慧饮品就要流进喉咙了,被硬生生的呛了出来。

“我说,你下次出现的时候能多少出点动静吗?”我向突然出现在我身后的影烟抱怨道,而他脸上却总是那个表情——说不上是笑,而是介于无表情和微笑之间的一种状态,使人很难理解他心中的活动状态。

“汽水没洒在杂志上吧?”确保图书的安全一直是他的首要完成事项,即使我手上这本也许是和某酒庄的名贵红酒一样年份的“陈年老志”。但据说这本曾经被一个貌似天仙的名人大姐称之为“社会人文类”书籍。

“嗯,没事儿,全洒身上了。”我向他解释道,并向他展示胸前衣服上的水渍。微黄又带着尘土的背带连体工装裤,是我在学院内的工作服装。出于某种顾忌,穿着这身衣服时我没有勇气坐在长凳上单手扶住靠背。这种衣服柜子中少说也有十七八套,清理及时是没有什么异味的。

“你也咪一会儿,我困了我去趴一会儿去。”影烟打了个大大的哈欠,在我看来嘴张大的程度能塞进去两个食堂的包子。即使是他这种熬夜好手中的强中强,也困了,我瞄了眼手表,已经是凌晨三点钟了。按照往常的尿性来看,明天也是要工作是没跑了。不过既然命运中安排了我要照顾那些花草树木,那淡然的接受是最好的选择。

我选择早睡。

嗯嗯啊啊的敷衍了影烟的唠叨,例如即使想抽了也不能抽烟。被没收了打火机,被赠予了一床薄毯,正所谓有失就有得。等价交换,虽然我不是炼金术师,也是要遵循的法则。

就这样,脱了鞋脚放在桌子上,盖上可有可无的毯子,“社会人文巨作”盖住脸,在梦中的我,继续学习一个。
就这样,成功的将自身隐藏在这躯壳当中。

思考
2016年2月1日

经过了一百二十分的充足的睡眠,当我睁开眼睛时,成功唤醒自身意识时,已然是凌晨五点钟了。心中的欲望以及身体的反应提醒我,是时候摄取尼古丁了。挣扎的从椅子上坐好,脚举得太高导致整个腿是酸麻的。

站起身来,擦了擦嘴角流出的口水,感觉自己的双腿又重新的回到的自己的身上。轻颤的指尖似乎是身体中的细胞在尖叫怒吼,渴求着我进行吞云吐雾来让它们满足。

轻手轻脚的摸到影烟床前。我并不怀疑为什么图书馆管理员会有在图书馆内置办家具的权利,就像是如果我是厕所管理员一样可以选择睡在厕所里一样。管理员似乎就是这栋建筑中最高权限的人了。

影烟的睡姿见过了很多次,每次都会被他的整齐安静所震惊。被子整整齐齐的,他就像是被放在春卷中的馅料一样,甚至被子角都被折叠成了方形。如果在这学院中依然有什么东西领我感叹的话我想这件事算其中之一。

透着昏暗的灯光,影烟的脸看起来挺漂亮的。如果按照打分来说的话,应该是九十分左右。

我一百分。

还是先干正事吧。我撸起了袖子,开始琢磨影烟究竟把打火机藏在了哪里。虽然我知道这个时间图书馆中除了我和影烟并不会有其他人,但我还是四下张望。如果被看到这个场景的话,不管怎么样都会被误会的吧?

“天啊,我看见那个成天在操场里剪树枝拔草的邋遢大叔非礼了管理员影烟。” “天啦噜,他们居然是那种关系?” “一定是那个大叔强迫影烟的,影烟他那么帅。” “正义执行!我们要守护他的青春!”

我脑内的小剧场中,高速的上演着一幕幕匪夷所思的情节,实际上也是可能会发生的,毕竟校内的那些百灵鸟一般的小丫头们都是喜欢影烟这样的俊俏男子。

但并不代表我对自己的相貌有什么不满意的地方。除了经常不刮胡子导致自己的脸象个猕猴桃之外。自己并没有对父母给的这皮囊有半点怨言。

正当我脑子定格在各种奇怪的胡思乱想,而手也正好定格在影烟光滑的肚皮上时,是的我承认我摸了两把,喜欢光滑的东西是人类的本能我觉得我并没有什么做错了而需要背负什么罪恶感。

“把手拿开,凉。打火机在床头的柜子边,到外边再点烟。别烦我。”这样说着,他拉起了被子翻了个身又不做声了,像是又睡了过去。

与影烟的交往中为何总是处在下风是个最近困扰我的难题。强迫自己不去想这个问题的我在图书馆的门外哆嗦着点燃了一只香烟。二月份的清晨室外气温感人,凛冽的风使我的感官变得模糊。烟皱巴巴的燃烧的不是很好,归功于总是因为没记性而把香烟揣在屁股兜的我。当奇妙的化学物质被身体的每一个细胞拥抱时,用某武侠小说中的话讲,我迎来了生命的大和谐。仔细算来从还在这学院中就读时就叼上了香烟,当初连烟灰也不会弹抽一口就弹一下的我,愣是把烟给弹灭了。蹲在图书馆门口,食指和拇指捏着烟屁,我思考者一个问题。

早上饭,吃什么。

评分

梅尔 + 1 诸葛雪菜
天狼 + 1 哈哈哈哈哈
雷古勒斯 + 1 治愈系

我实在也不是谦虚

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

从标题开始就很吸引人,不知道一上来的“隐藏”指的是什么呢,对影烟那份连宫晓本人都没察觉到的心意?
有打扮起来像是神父的老师,不上课就想要砍了你的剑道男,攻击力比治愈力还要更强的校医,加上那群正在荷尔蒙爆发期的学生们←哈哈哈哈哈哈太生动!听起来真是一个危机四伏的工作环境XDDD

毕竟校内的那些百灵鸟一般的小丫头们都是喜欢影烟这样的俊俏男子←哈哈哈哈你确定?!

宫晓先生让自己沧桑且接地气的形象在这个现代岗位上发挥了最大限度的魅力,真适合做校职工啊!

没想到影烟不光肚皮光滑,还是个白学家www啊请不要在意我,继续,继续(找个位置舒舒服服地坐下)

(喷了)  发表于 2016-2-26 20:16
隐藏自己是个变态【并不是  发表于 2016-2-26 19:58

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

相遇
2016年2月1日
自从上一个园艺工老焦走了以后,我就全盘接管了校园内的园艺工作。按照焦叔的说法是,“只要好好干,干到退休不成问题。”,实际上我在心中擅自的将自己退休的年龄往前提了一大截,以免自己死在这学院中。死当然也是要死的,只不过干活累死的话怎么想都不会瞑目的吧。

之所以让我觉得辛苦,是因为这偌大一个学院,就只有我一个园艺工人。而庭院中的无数花草大树,就是我每天要服务的对象。

工作并不枯燥,大部分时间都是可以一个人闷着头干活的美好时间,不用和别人见面,也不用和别人交流。讨厌的学生们看着我挥舞着铁锹或电锯,就自动的会远离我,我怀疑在我身边甚至存在一个亚空间,能阻断那群花季地精对我的侵害。

虽然还没确定到底有没有,但是感谢了,亚空间。

不过今天说起来有点怪,我真的很想无视也真的试着无视过。一群学生在不远处叽叽喳喳很久了,情况在我看来很简单,几个血气方刚的男孩子把另一个男孩子围住,我想并不可能是什么温馨展开。

实际上由于近年来学院在招生的问题上条件放宽态度软化,导致只要成绩足够好,就有资格进入学院。学习好就不代表人品好,所以客观的也存在一些“不良少年”。或者用教员的话说,就是“高品质垃圾”。

即使我是因为近乎是同样的原因才导致自己老师鄙视,被同学孤立,甚至被退了学。

我还是看不上他们。心中对他们同一条路上的前辈对后辈的感觉,尤其是后辈对前辈还不怎么尊敬的情况下。己所不欲勿施于人这句话从来就不对我起作用,一直以来我就是这样高傲的活着。

“弗尔斯同学,你看我们今天都回不了家了,这滞留下来吃饭是个大问题啊。”几个男孩中,看着像是领头的吱声了。“你有没有多余的零花钱啊,借我们花点。”

这也太老套了,向同学勒索的台词这些年来就从来没有变过吗?我机械的挥着铲子,胡乱的在地上挖着土,目光已经被那边的事情吸引过去了,工作什么的已经无所谓了。

“嘿,我说,那边好像有个老师。”他身旁有个戴眼镜的,明显看起来就是狗屁小跟班的,捅了捅他的腰说道。所有人的视线都向我这边看过来。

虽然很想招招手跟他们打个招呼然后说着“啊你们继续你们继续我就是路过。”。但被围着的那孩子的眼神,令我无法将那句话说出口。

那是一种“X的智障”的眼神。不光光是针对我,而是在场的所有人。他用无声的语言告诉我们:“不是针对任何人,我是说在场的大家,都是垃圾。”

如果是我的话,也没事儿就像找他的麻烦啊,现在加入坏孩子的行列还及时吗?我准备补票上车。

“呵呵,不用管他,一个破种树的。”带头的,或者说是呆头的,斜眼瞄了我一下。

等等,不对,他们刚才是不是说我是“种破树的。”
你们可以侮辱我但是不可以侮辱我的树。这是我做人的底限,也是我尊重鲁迅先生的理由。

回过神来时,刚才的不良少年们已经躺了一地,中间那个叫弗尔斯的美少年。嗯,我一眼就发现他模样不错。还是用一种“X的智障”的眼神看着我。

摸出一根皱到几乎要断裂的香烟,搓了半天打火机才把它点上。深深的吸了一口。

怎么办,我把学生打了吗?刚才一冲动什么都不记得了,这如果被领导知道了是要开除的吧?开除没问题,可是保险怎么办,在找到下一份工作之前的部分要自己交了吗?

回过神来就倒一地,冲动了就失忆这种事儿是不可能发生的。我又不是YY小说中的男主角,是不可能有这能力的。只是不敢相信,那白净柔弱的男孩一瞬间就把那几个小崽子全都撂倒了。

“这,都是我干倒的?”我抱着最后一份希望,询问着眼前的这个男孩。
“没,我干倒的。”
“牛X。”

我和他就这么相遇了。

评分

敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 笑翻了
雷古勒斯 + 1 2333
天狼 + 1 效果拔群

我实在也不是谦虚

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
还是老样子从头到尾地玩梗而且十分诙谐有趣
(影烟也是雪菜党吗)
所有的形容都特别的独特奇妙但“还真就是那个样子”
看了两遍都是从头笑到尾的哈哈哈哈
比如这里
有打扮起来像是神父的老师,不上课就想要砍了你的剑道男,攻击力比治愈力还要更强的校医,

还有这里
我并不怀疑为什么图书馆管理员会有在图书馆内置办家具的权利,就像是如果我是厕所管理员一样可以选择睡在厕所里一样。管理员似乎就是这栋建筑中最高权限的人了。

“破种树的”和“种破树的”hhhhh

如果是我的话,也没事儿就像找他的麻烦啊,现在加入坏孩子的行列还及时吗?我准备补票上车。

可以也算我一个吗(喂

弗尔斯学长好帅啊!(;′∀`)而且原来这么能打的吗!(宫晓先生以为自己坏事那里也特别的……呆萌?(X

说起来……一个人管整个学校……后山小树林的也要负责吗?(这个应该不会吧

哇哦(棒读)  发表于 2016-2-29 04:44
听说学院明年要开新课,白学  发表于 2016-2-29 04:43

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

疾行
2016年2月1日夜

“听着,我不管你是出于什么目的。或许你根本不是学生而是特工,或者是毁灭世界的大魔头手下什么的,巴啦啦小魔仙的魔棒第二十五任持有者,史家的第四个儿子,某白莲的第八百个化身。”我一边推着我自上班以来最重要的伙伴——从岛外自费运来的小绵羊,一边尝试着摆脱这自从对上眼儿的那刻起一直纠缠我的小子。

抬头望了望天,叹了口气,摘下厚重的机车手套,给自己点了一根。

“弗尔斯,同学,对吧?”身为华裔的我确认着他的名字,以免给胡乱安上弗朗西斯麻辣鸡丝什么乱七八糟的名字。

“你不妨跟我说说你去码头要干嘛?这都快八点了,门限是七点对吧?我去码头是忘记了前天...”

不对。我回想着那张被我烟屁烫穿一个洞的通知单,那批肥料应该是大前天或者大大大,再加一百个大的前天就应该去取的。不过一直都在下雪也懒得动弹,就一直没去拿。据说是高科技肥料,不流失不蒸发。焦叔电视购物看到的,出于信任度问题,焦叔说它能吸收一百万米以下的氮磷钾,高层也信,一笔订单就下了。

“说到哪了?”当手上传来烟燃烧至根部产生的灼热感时,我才从我复杂的自我脑中回放中回过神来。对于眼前的男孩可能是一秒钟的事情,但对于我来说就是那么长一段。到底多长,就是那么长。

“我要去调查一点事情”他的眼睛与我对视着,一点也没有同龄人一般的,对大人或恐惧或厌恶的感觉。这应该就是老一辈儿人所说的:“早熟。”“光长心眼儿不长个儿。”

“好了弗尔斯同学,就到这里了。”抽了一会儿烟就变得僵硬的手指费力的又戴 回了手套,跨上我心爱的小毛——小绵羊。“快回去吧,如果舍监找你麻烦的话,你就说种树的宫晓明天跟他解释。”

天已经黑了,再不走打着灯笼我也找不到货到底放哪了。我正了正头盔,刚想发动机车绝尘而去时。

我的余光似乎瞄见了弗尔斯递了什么东西过来。

根据我个人经验判断,那恐怕是钞票,就跟我每个月从财务那领到的薄薄的一袋里,是一样的东西。再仔细一瞄,面额不错,一张破开也能奢侈好几天。在定睛一瞧,厚度也差不到哪去。

但是,这小子到底把我当成什么人了?虽然不是正规的学院老师,但我起码在这学院中工作多年,与那群阳光下最光辉的就业者们相处了那么久。近墨者黑,我也多少有些教师工作者的荣誉感吧?

“你坐好了,我可没有备用头盔,你就搂着我点吧。”感受到腰部被搂的紧紧的,感觉到很幸福。

幸福到腹腔中的空气都被挤压出去。

“你是不是要把我勒死。”

“哦,我松点。”

他轻描淡写的就混了过去。

路上一切顺利,除了我故意疾行过弯想吓一下他但自己差点没扶住车把,和仍旧被勒的很难受之外,这段我骑了九百九十八遍的路,并没有跟我带来什么困难,即使是天气不好,我也敢夸下海口闭着眼睛骑。

说不定还会使出什么排水渠过弯之类的。

评分

敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 你干嘛不去做实况啊!浪费人才
雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈哈腹腔空气你回来啊

我实在也不是谦虚

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
没想到这辈子我居然能在yz看到文章里出现白学!!!!!!!!我要把分都献出去!!!(无以言表

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

炸爆
2016年2月1日夜还夜点

“我说,电视上介绍的好像不是这个吧。”我征求着弗尔斯的意见“而且这也太多了,一个小绵羊绝对驼不回去。”

弗尔斯并没有回答我,他从到码头之后就像是一付被鬼附身了的样子,左看右看在寻找什么东西。

东西都是简易集装箱封闭的,莫非他有透视眼之类的超能力?我心中不禁给他取了个外号叫弗尔魔斯。

不过这堆肥料,貌似不是焦叔说的什么金什么拉,包装上只有一堆看不懂的英文术语,以及大大的中文字——金氮弹。这名字不管是带到火车站或者是学校我觉得都不合适,真的存在被当作爆炸物或者猥亵物的可能。

“等等,这肥料不对。”身后已经掉线半天的马尔福,不对,弗尔斯终于肯吭声了。不过想到他只是一个学生而不是什么大学教授或者游泳教练,我就没把他的话放在心上。

“嗯,除了名字和货单上的不负,应该没什么大问题。”我又点着了一根“本想没几包就扛回去了,谁知道这数量可观啊。”

“你没有闻到有什么气味吗?”

“事先声明,我没放屁。”

“我也没放。”他显然是被我的思路诓了进去,不过片刻就回过神来“我是说,这肥料散发的气味不对。”他一脸认真的捏取了一点包装上的粉末,在指尖搓揉着。

“它真的只是化肥啊,你让它很难做啊同学。”我拍了拍他的肩膀,示意他够了。看了眼手表,已经差五分八点了,就算是校工的我,再晚点估计也要翻墙进去了。“你看,氮弹。”我指着外包装上的中文向他解释“不是氢弹也不是原子弹。”

“可是,它包装上的英文上说。”他指着下边的一行小字“在土壤内会发挥原子弹一般的功效。”

“少年。”我搂过他的肩膀,以一个老前辈的身份向他传授着人生的经验。“你可能没有经历过那种痛苦吧。明明在商店中看到那包装上,画着洋葱胡萝卜,大块大块的肥牛肉,火红的诱人汤汁,面身呈诱惑的波浪状。”

“懂吗?S曲线。”我用手向他比划着。“不跟你多说了,来你帮我把这塑料布再蒙上,省的要是下雨下雪,这货就遭殃了。我也得带你回去了。”

他听没听进去我不知道,但是却很配合的帮我折腾好了那堆肥料。

“呐,回去的路上头盔你带吧。”我看他心情不是很好,随身也没有揣着糖果的习惯,不知道怎么讨好小孩的我只能将眼前仅有的东西送给他。

“很多事情,并不像你想象的那么复杂?现在这个和平年代哪有那么多杀人放火的。你现在还是青春期我能理解,每个人都有一段不堪的中二时期。知道图书馆的管理员影烟吧,听说特别爱好推理。”

他坐在后面安静的听着我喋喋不休。今天也不知道怎么了,也许是久违的接触到了影烟之外的人,话变得特别多。如果我是小说主角的话,这一定是OOC了。

“八点多了,回去了,你也别做当诸葛雪菜的梦了。”

我觉得我这个帅装的一百分,仍在燃烧的烟头,在空中画出美妙的弧线,引擎的轰鸣声。

以及当我们没开出去五分钟所听见的,震耳欲聋的爆炸声。

我们停了下来。

弗尔斯的视线令我浑身不自在,很想再掏出一根香烟镇静一下但手抖的将仅剩的小半盒不幸都掉在了地上。
他蹲下身来从地上拾起一根,吹了吹,塞进了我的嘴里。我故作淡定的点燃了它。

“我们交往怎么样?”

我吐了个自认完美的烟圈。

只是,在成为朋友的瞬间,就绝交了。  发表于 2016-3-3 20:41
(最后)为什么你这么熟练啊!  发表于 2016-3-3 20:36

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
方墨 + 1 难以直视
神秘男子 + 360 + 12 奖励发放
敏特·艾格斯 + 1 当时我就震惊了
梅尔 + 1 口圭

我实在也不是谦虚

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

被弗尔摩斯炸出来回复了……
如果我不是在外地的话,一定会送上一张歇洛克·弗尔摩斯与约翰·宫·晓华生的插图的……
……
一切等我回家再说吧 _(:з」∠)_
我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

揍!宫晓!先生= =

这么美好的文,这么有趣的文,你竟然又坑了!

又!坑= =

揍!
我从世界上消失,有谁会记得我?

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“在土壤内会发挥原子弹一般的功效。”哈哈哈哈救命你这个人怎么这么擅长不动声色的逗!笑话什么的果然还是由冷面笑匠讲更添风味!
其实在这里结束从整体节奏来说挺合适的,也算是一个完整的故事了,说来,别人当开头写的爆炸,这里居然是作为结尾!服!