勇者之光

[主线事件] SA412.12.6 无人无辜

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.6 无人无辜

苏珊娜·怀恩抡起刀背,照着面前的牛里脊一通狠砸,一边砸,一边骂。“小兔崽子,烂长腿,又不知道上哪儿混摸去了!”她午饭刚过就打发保尔去买今天晚上要用的辛紫苏,眼看天都擦黑了,小子连人影儿都没!老爷今天说定了就要吃这一口。到时候要的菜端不出去,她只好把臭小子剁碎了给老爷尝鲜了!……

“……老姨,老姨!!”

苏珊娜把菜刀向案板上一剟,抱起粗壮的胳膊,沉着脸转过身来。

果然,气喘吁吁冲进来的是正是保尔。这臭小子看来是跑猛了,大冬天一脑门子汗,脸蛋子通红。不过苏珊娜可不打算给他喘气儿的功夫。“东西呢?”她把手向前一伸。

保尔忙忙地掏出一张纸往她手里一拍。她拿在手里抖了抖,攥成个纸团儿往侄子脑袋上一砍。“什么鬼画符!我问你辛紫苏呢!?”

“唉,唉,您别啊!我在广场上挤了一下午,好容易拿着这么一张!”保尔捧着纸团,不胜心疼的样子,又嘻嘻一笑,“我忘了您老不识字儿。我念给您听吧!”

“不听!我东西呢!”

“唉,外头天下大乱了,没人顾得上卖菜了!您听我说!”保尔把胖胖的姨母按在凳子上,“昨天,法泽雷尔皇子在葬礼上复活了,您知道吧?”

“……格尔希因皇子?”

“嗐,您还翻去年的旧皇历呢吧!——法、泽、雷、尔、皇子!这位才是真正的皇子!格尔希因是假的,是被教会给换了的,您明白了吗?”

苏珊娜露出“怎么能够呢!”的表情,点了点头。

“您猜教会为什么要换这位皇子?唉,真是叫人想不到!原来这位法泽雷尔皇子有骑士血统啊!前皇后原来不是温斯特家的亲生女儿,是骑士家的人!教会不想让骑士后裔当皇子,就把皇子给换了,让格尔希因做皇子,将来当他们的傀儡,这样他们就能一手遮天、把持朝政了!”

“扯!”苏珊娜嗤鼻,“女神也是圣灵,骑士也是圣灵,圣灵干啥跟圣灵过不去?”

“呃,我看看……”保尔看了看那张纸:“……‘教会妄图抹杀骑士后裔的存在,使女神成为现世唯一的圣灵,以确保自己无从挑战、无可质疑的最高权威’……”

“……听不懂。然后呢?”

“然后就更可恨啦!”保尔压低声音,“他们把法泽雷尔皇子关在圣域里头一个不见天日的地方,折磨了整整十八年!”

厨娘皱起眉。“磨叽。干嘛不杀了他?”

“唉!嘘……嘘!”保尔连忙捂住她的嘴,“老姨您哪头儿的!您别瞎打岔!而且,他们这次不就动手了吗,把皇子骗回圣域下毒手,幸亏皇子殿下返祖了,才没叫他们得逞!”

苏珊娜瞪着他。

“总之,这还不是最可恨的!……您知不知道四零二年的温斯特家族事故?——您肯定不知道,还是我跟您说吧:温斯特是凯岑皇后的娘家,发觉皇子被调换,结果教会为了灭口,就把他们一家子都炸死啦!一家子啊!老爷,太太,还有个刚满十二岁的小少爷!还有当时刚巧在温斯特家做客的阿尔卡纳家的大老爷,全炸死了——连上带下整整十六口人,全死啦!当时只说是事故,其实就是教会下的手!”

苏珊娜打了个哆嗦。她捂住胸口。

“……这么狠呐……教会……?”她迟疑了一会儿。“……唉呀,真是没想到…………”

“可不是!平时满口仁慈友爱,暗地里下起黑手比谁都狠呐!”

这时,一只手冷不丁从后头伸过来,一抽抽走了保尔举在手里的那张传单。

保尔跳起来。“伍德罗大叔您干啥?还我呀,您要听,我给您讲!”

花匠伍德罗哼了一声。“我听过了——妖言惑众的玩意儿!我还想给你讲讲呢,异端!”

保尔脸变色了。“您别乱扣帽子啊,大叔!”

“不然怎的?你到底信不信女神?”老花匠怒道,“法泽雷尔是恶魔头子,难道你看不出来?不然教会为啥本来只关着他,不杀他?女神早就知道他被附身了,所以把他带到跟前看着,没想到他还是改不了凶残的心性,甚至杀了自己的兄弟!后来他跑出来了,为了把他引回去杀了,才假装承认他是皇子的!格尔希因殿下才是真正的骑士后裔,是真正的皇子!是皇帝陛下被恶魔蛊惑,冤枉了他!吓!‘死了整整十六口人’——你知不知道前一阵子尼恩格兰爆炸案死了多少人!那都是咱们的皇帝跟恶魔合伙儿炮制的,就为了让恶魔趁乱混进圣域救那个法泽雷尔,暗夜骑士团接应把他送回来!——这些情况司祭大人在教堂里已经说得清清楚楚了!为了救一个恶魔,牺牲了多少无辜百姓啊!到底谁可恨!到底谁恶毒!?”

保尔涨红了脸。“您那是一面之词!格尔希因要真是骑士后裔,为什么不早说?早说了,皇帝陛下能错怪他?”

“还真不能早说!你以为是教会迫害骑士后裔?大错特错!下黑手的根本就是咱们的皇帝陛下自己——要是骑士后裔还在,暗夜的位子怎么坐得稳当?这些年他暗地里已经杀了十来个了,连累的无辜人还不知道有多少!他要是知道格尔希因殿下有骑士血统,能放过他?”

“谁知道格尔希因现在在哪儿,是死是活!法泽雷尔皇子死而复生,大家可是全看见了的!眼见为实!”

“星使大人都被他害死了,这难道就不是眼见为实!?你们这些小……”

“闭嘴!!”

菜刀伴着怒吼重重斩在案板上。两个人不约而同噤了声,掉过头来看着苏珊娜。

“什么乱七八糟的,别在我这儿哇啦哇啦个没完!小兔崽子,什么都办不成,给你饭吃有什么用!趁早带着你的破纸给我滚出去!——还有你,老东西,你园子里种辛紫苏了吗?种了给我拿来,没有就也赶紧给我滚蛋!”厨娘举起菜刀,“这都几点了,还不知道给老爷吃什么呢!再给我扯淡,我把你俩口条剁下来烹了!”

保尔缩了缩脑袋,蹩出去了。老花匠也要走,想了想,又对厨娘说:

“您别担心,老爷今天晚上可有的下饭呢,您随便做做他也吃得香!”

◇关联情报◇
苏珊娜:夏维朗某中层贵族家的厨娘。心性和身材一样豪迈。
保尔:苏珊娜的侄儿,在同一户人家做侍从,经常被姑母使唤跑腿。有些浮躁的年轻人,喜欢一切新鲜热闹的东西,不求甚解。
伍德罗:在同一户人家做工的花匠,是典型的老派人,虔诚,守礼,固执。

◇关联事件◇
SA412.11.30 觉醒之日

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《胡散の香り2010 - ラック眼力》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

BGM海喵!!!!!

竟然这个时候发事件吗(目瞪口呆……

我……我先坐下来(软

评分

天狼 + 1 给火箭快手柯莉☆轰!

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

第一反应还以为又发FFF事件了……(扶额

评分

柯瑞森特 + 1 噗!

Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

总算把教会的策略和恶魔方的策略都用一个事件写出来啦!
写事件的那位辛苦啦!

果然,舆论战这种东西,难啊。双方互有得失呢。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

格尔希因党高举大旗——!

这个事件明明只有NPC,可是却非常好看!谁写的?真棒!
不过这个事件值得说的太多啦……等我战完FFF,过几天记得的话,回头再慢慢说~
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

开撕了开撕了。

唉唉,真是墨汁和炭条打架一手黑,这场舆论战无法说服任何对立面的人,只会加剧民众之间的分裂。
始终还是做好自己的事情最重要啊。(背弓出城)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
好好奇这次的事件是谁写的!!非常有政治舆论斗争的感觉!!虽然只有民众的言辞,却非常清楚地体现了双方的暗地交战,有种波涛暗涌的感觉!!!相当期待接下来的走向,写事件的以及86都辛苦了!!!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

很高兴大家喜欢这个事件。临时支援,就设了三个很随便的NPC。苏珊老姨化纠结为欢乐,真是女神(合十

至于事件内容本身……因为不能骂人,所以我就不说什么了(

评分

穆雷 + 1 效果拔群

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

喜欢BGM!

吃瓜看戏。

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

三个NPC一台戏(吧唧吧唧吃瓜)