勇者之光

[主线事件] SA412.12.6 下午茶时间

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.6 下午茶时间

下午三点。斜阳透过玻璃窗,照得宗正省的档案室里暖洋洋的。

贝尔拉蒂·班恩小心地收好那张有红衣主教签名的手谕。“前辈这次还是要查阅有关赛兰圣教的档案吗?”

“对。”长桌对面的金发青年对她微笑,“上次整理过笔记,发现还是有几个问题没有搞清楚。麻烦你了。”

她点点头,转身走进里间一排排高大的木架中,不久便抱着一摞卷宗出来了——凯东前辈可是夸赞过她找档案的速度飞快呢。

金发的青年对她道了谢,接过卷宗整齐地码在左手边,却并不急着翻开,反而掏出一个裹扎精致的小包拆了开来。“上次听说班恩小姐喜欢喝花草茶,我特意带了一些时茵的玫瑰茶,还有薰衣草的小饼干,要尝一尝吗?现在正是下午茶时间,不如就休息一会儿吧?”

休息一会儿吧……

这句话仿佛有魔力般,她不自觉地点了头。

也许她是该休息一下了。前一阵子法泽雷尔和星使的事情闹得沸沸扬扬,就算是安坐在档案室的她也被圣域上下的紧张气氛弄得心神不宁。

花果茶的香气在氤氲着。饼干的甜度恰到好处。凯东翻查着卷宗摘抄着一些东西,羽毛笔在纸上沙沙地响。

他们有一搭没一搭地闲聊。聊前一阵圣域里的骑士们,聊新上任的红衣主教,聊前些日子的第一场雪。

“女神保佑。虽然才发生了这么多事情,现在终于可以暂时放松一下了。”悄然移动的阳光投在他的侧脸上,她望着他,渐渐沉溺在他温和的声音和湛如青空的眼睛里。一阵甜美的倦意袭了上来。

不行,这太失礼了。她坐直了一点,努力集中精神。

“你累了吧?”对面的人轻轻地问,同时像祈祷般合起双手,轻轻一击。“放心,不会误事的。”

“不……”话是这样说,她却终究是靠在椅背上,沉入了梦乡。

“班恩小姐?班恩小姐?”等了一会儿,凯东小心翼翼地低唤了几声。对面的女法卫毫无反应,兀自沉睡。

凯东深深吸了一口气,下定决心迅速站了起来,轻手轻脚溜进了存放档案的里间。

他抿紧了嘴唇,紧握的手心里沁出了微汗。

机会只有一次,近期内他第三次找理由来档案室的话,格兰特主教怕是要起疑心了。付诸行动前他便打定了主意,若不成功,就此收手。

陈年档案特有的味道包围着他。上一次打听过档案排列的规律,他飞快地浏览着一排排木架上的标签,很快便找到了自己目标的区域——遗迹探索记录。

本来他的想法非常简单:查阅已被发现并处理的遗迹记录,将它们的位置与周边地理状况等资料相结合,看看能否发现规律,推断出未知遗迹的位置。他本以为这是个不错的主意,却换来格兰特主教半带调侃的告诫:“遗迹原本就深藏于红区无人发现,特意去找还留下记录岂不是本末倒置?”

而这阻拦只是更加重了他的好奇心,让他终究按捺不住铤而走险。

圣灵在上——

他默念着,抽出了一本档案,匆匆翻到第二页。他自己是写报告的高手,自然知道要点在什么地方。

SA407年12月,乔伊斯·格兰特主教命令,法卫对森染西120km处(坐标……,……)的遗迹进行妥善处理。

他已顾不上紧张,只是集中了全部心力把这一字一句深深印在自己心里,然后换下一本。

SA392年6月,神使命令,第VII和第X星士带队,5名法卫协助,对XX遗迹进行妥善处理。

再换一本。

SA366年7月,神使命令,对……进行妥善处理,相关人士……清除……

而这居然还不是最早的一本。

越看,凯东心中的惊诧就越甚。历代神使都有参与此事?!

想起重回N7遗迹前格兰特主教仿佛漫不经心的语调,他蓦地生出一种啼笑皆非的感觉。

“埋葬遗迹,那是圣灵的意志。”

原来真相在一开始便昭然若揭,而他竟还要徒劳地求索。

而心中的疑惑,仍如纸上的墨痕般抹消不掉。是什么样的秘密,连圣灵都想将它埋葬?!

他将手伸向下一册档案。

就在这时,他隐约听到楼道里传来说话声。“主教大人,这边请。”

几个人的脚步声向着档案室的门口接近。

好不容易平复的心跳骤然加快,如擂鼓般撞击着他的胸膛。

女神啊,难道——这是您阻拦的意志吗?!

◇关联情报◇
阿德利诺·凯东:圣域法卫。从接受红衣主教乔伊斯·格兰特的命令掩埋N7的遗迹开始,一直对教会掩埋遗迹的行动心存疑虑。
贝尔拉蒂·班恩:圣域法卫。目前的主要职责是管理宗正省档案室。

◇关联事件◇
SA412.9.15 祸之遗迹
SA412.10.25 故地重游
SA412.11.14 疑云重重的再遇

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《点と線 - Falcom Sound Team jdk》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

呜……太耻了……【捂脸】
我先占个沙发具体内容等我冷静冷静再说……

然后就没了  发表于 2018-4-28 02:26
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

果然好奇心害死喵,不对害死汪啊,前辈……
(茶

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

刚看了开头的时候,我的感想是——
“噫!这个午茶很好吃的样子……明天我也做一份薰衣草饼干来吃!”

然后发现——
“……等等,这只金毛是阿德?!叫姓我一下没反应过来……呜哇,阿德你都学会带着礼物去撩妹了!手段见长嘛!看人家妹子多喜欢你!有希望!”

接着又发觉——
“等等妹子怎么倒了……?!阿德利诺·凯东!没想到你是这样的人?!——你居然在神圣的美食里下药!这是玷污了烹饪界的行为!开除你的烹籍噢!”【重点错

最后才是——
“哇主教来了!阿德快使用壁虎功——”【等等并不会

总之……期待下文!
紧张紧张紧张!凯东命运如何?主教如何行事?
敬请期待下期事件!

【别看霹雳了!

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

凯东,你这个坏银!
之前有好玩的事情你都不带上我,现在有玫瑰花茶和薰衣草饼干也不和我分享,简直太过分了!到底还能不能一起愉快地玩耍了?
催眠还真是一个逆天的【】技能呢~!为什么要消音,因为我突然想起柔弱的阿尔芒也会这个技能啊!所以只能承认这是个纯洁的技能才行了,哼唧

虽然你已经坏到无药可救了,但我还是会向阿尔芒祈祷:希望你能逃过一劫的!为什么不能向女神祈祷了?因为总感觉她正在下很大一盘棋的样子。

然后圣域真是个危险的地方,凯东这阵子就乖乖把你的好奇心收起来吧!像我从来就不会去查阅骑士团的机密档案呢,都是上头让我干什么就干什么,凯东也要像我那么乖才行哦!

给学姐的留言:
我这么乖,你要怎么奖励我呢?

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励

最高贵的征服是征服人心和情感

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇,凯东小心啊,总感觉下一步就会有灭口的戏码上演!所谓好奇心害死那个什么……

圣域真是个水深的地方!!小克可要小心呀!!(担心)不管怎样民众总是不知道真相的……势力斗争中总是会有各种各样的黑暗存在呢……
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

凯东的神奇速效催眠法(x)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

没想到你是这样的凯东~!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

凯东哥哥竟然……竟然……
好崇拜(崇拜??)
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

完了!凯东看到了不该看到的东西!主教带人过来了!
好紧张好刺激!!