勇者之光

[外章] #FFF#避难所二三事

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

2.12  9:00AM
“栀子…就这么过去不太好吧。”虽然心情十分低落,坐在床边的尤菲娅看着对面不急不缓打包行李的湫栀,还是开口说道,“听说尤里安老师贴了告示,说这几天扣分加倍,不少人都怨声载道的。”

“那是男生宿舍那边的事啦,不过扣了也没关系的,这学期我一直帮远清老师做事,他帮我加了不少分呢。”湫栀利索地把最后一件内衣放进背包,“唰”的一声拉起拉链,抬起头看着尤菲娅微笑道。

“可是…”尤菲娅还是有些欲言又止,“艾特,是叫艾特没错吧?”看到湫栀点头后她继续说“且先不论你们孤男寡女共处一室,昨天后山的事情你也知道的…”提起表哥的事情,尤菲娅脸上悲伤的神色变得更重了,她还想说些什么,湫栀已经坐到她身边拉起了她的手。

“尤菲,不要太伤心了,阿斯学长他肯定也是为了找出幕后黑手才会到那儿去的,按我们中国流传下来的说法,吉人有天相,他肯定会在天上保佑大家平安度过这次的灾祸,并且看着坏人被绳之以法的,相信我。”湫栀看着尤菲娅的眼睛朝她点了点头,“至于艾特那边,既然他提了这个方案,我总要尊重他。而且他这种连瓶盖都难打开的力气,我其实挺不放心的,正好也趁势保护好他了。”说着湫栀拍了拍腰间的皮质小囊,发出一阵金属撞击声。尤菲娅知道那里面都是锋利的手术用剪子和刀具之类。

“唉…”尤菲娅叹了口气,“唉……栀子一向胆大,既然你一定要去,那千万要注意安全,小心为上。”

“如果尤菲也被老爸逼着字都还不会写就拿刀解剖小白鼠的话,肯定比现在的栀子厉害多啦。”也许是想起自己幼时种种连成年人都不一定能接受的“训练”,湫栀打了个冷颤,“我会记着尤菲的话的,你也是,安全第一!”湫栀起身拿过对面桌子上有她人一半多高的背包背上蹦跳了两下。“后天咱们一起吃早餐!”湫栀转过身收起笑容认真地看着尤菲娅。

“嗯,我等你。”看着眼前一脸认真的少女,尤菲娅点了点头。
2.12  11:30AM
“艾特特,你在那边干什么啦?”已经到这间房间两个小时了,两个人就这么有些局促地坐着,说了几句没营养的话。“是不是饿了?我开罐头给你吃!”似乎是再也受不了这个环境,湫栀站起来走向后面堆满罐头的小房间,“想吃什么口味的?”湫栀把住门框回头问。

“随…随便就好”艾特似乎还是不太适应跟喜欢的女孩子单独呆在一间房子里,说话磕磕巴巴的,“栀子开的罐头,都…都好吃。”

“在哪儿学的这样嘴甜啦?”湫栀带着笑容从房间出来,手上拿着两个牛肉罐头互相碰撞着。“这可不像艾特特的语气喔!”右手稍微用力,手上的罐头“啪”的一声被干脆地捏开,肉汁却没有溅出半点。“喏,你的,瘦瘦小小的要多吃肉肉,你看我现在经常开罐头都成为开罐头大师啦哈哈”

看着眼前短发少女阳光的笑容,艾特呼了口气,接过罐头拿起桌上的勺子吃了一小勺。 “是我问了乌秋学长啦,他说女孩子都喜欢听这样的话的。”艾特毫不犹豫地把舍友给卖了,“栀子不喜欢的话,我就不说啦。”看着用同样方法打开自己手上罐头开始吃起来的湫栀,艾特有点讪讪的。

“唔,不是这个意思啦。”湫栀摇了摇脑袋,“艾特特用自己喜欢的语气说话就好啦,无论怎么样我都可以接受的唷!”湫栀又吃了一大勺子牛肉,似乎被齁到了,赶紧放下罐头拿起水杯猛灌了一口。

看着拍胸口顺气的少女,艾特脸上也露出了笑容。“慢慢吃啦栀子,后面还有好多呢!这次我可是多准备了10天的量噢。”艾特似乎对他准备的罐头山相当自豪,“这次我们一定能活下去的,一定!”

看着不在拘谨的艾特,湫栀放下水杯,也露出了微笑。

2.12  10:00PM
“我真的不介意喔,艾特特可以上来的。”湫栀坐在床上看着正在铺地铺的艾特,拍了拍床。

“我…我会介意啦!”艾特的脸颊爬上两朵红霞,越发地手忙脚乱了。“栀子好好呆在床上,有什么事儿喊我就可以了,我可以保护栀子的。”

“好好好。”湫栀笑嘻嘻的,“要是晚上冷可以上床唷。”再次用冷静的语气说出了艾特不敢做的事情。

“睡…睡觉啦!”终于打好地铺的艾特关了灯,把被子拉到鼻尖,听着旁边湫栀窸窸窣窣地盖好被子躺好,“我睡觉很安静的,栀子可以放心。”艾特的声音有点闷闷的。

“我睡觉倒是不老实噢,说不定会打个滚掉下来砸你身上。”湫栀还没有闭上眼睛,眸子在透过月光的窗子下亮晶晶的。

“我会当好肉垫的。”闷闷的声音再次传来,却也带着一股子毅然决然的味道。

“噗嗤…”湫栀没忍住笑出声了,“喂,不要像赴刑场一样啦,我又没多重,真掉下来也不会砸伤你的,好啦好啦,睡觉咯。”

“恩,栀子晚安。”声音似乎不再闷闷的了。

“晚安,艾特特。”少女的声音依旧清脆。

2.13  4:30PM
一曲完毕的艾特看着湫栀趴在床上一边哼着刚刚那首歌的调子一边抬起放下晃动不停地小腿有些呆了,猛然一震之下他放好手中的吉他,清了清嗓子,“咳咳,栀子你在干什么呀?”

湫栀拿起手中的平板电脑朝艾特晃了晃,“是我爸帮我装的一个他们医院最新的内部手术练习软件喔。现在又没网络,只要用这个模拟一下打发时间啦。”

艾特闻言走上前去,只朝那屏幕看了一眼他就被吓得不轻:只见湫栀的食指从屏幕上划过,上面显示的患者腹部就随之“皮开肉绽”露出了内脏。他不敢再看,马上退回椅子上坐好喝水压惊。

“恩?”湫栀很敏锐地发现了气氛不对,扭头看了看有些面色苍白正在喝水的艾特,朝他微笑着,“艾特特可能接受不了啦,不过栀子从小就被我爸逼着做各种解剖训练,现在早就习惯啦。”

“没想到阳关可爱的栀子居然那么‘生猛’”,艾特在心里吐了个小槽,“啊不过不就是因为她的‘生猛’我才鼓起勇气跟她表白的吗,当时还真没想过会成功呢,嘿嘿”内心小剧场在艾特地走神中继续着。

“没事儿吧,真的吓坏了?”当有些冰凉的小手抚上额头,艾特才猛然惊醒。看着一脸关切看自己的湫栀,赶紧应了一声。

“你刚才突然不说话,然后脸上一会儿挣扎一会儿傻笑,我还以为你被吓坏了呢。”看艾特正常了,赤着脚的湫栀再次蹦会床上趴着划拉她的平板,“想啥呢,那么入神。”

“没有…”艾特又有些脸红了,“就是想起我们认识那天。”

“喔!那天真是巧呢哈哈,本来我要跟椰丝去逛街的,结果她社团临时有事我才去的校医室帮忙。”湫栀也想起来了,嘴角勾起了笑容。

1.2  5:45PM
湫栀看着一脸痛苦走进校医室的艾特,关心地问道:“这位同学,你有什么事儿吗?”

虽然对诊桌后是个穿着白大褂的少女有些疑问,艾特还是伸出了他的右手。

“食指的伤口很深,你怎么不先做一下包扎止血呢,跟我来。”湫栀语速飞快,马上站起身走向后面的换药室,艾特愣了一会儿急忙跟上。

在龇牙咧嘴地接受了止血和数次消毒后,湫栀熟练地用绷带在艾特食指上绑了个漂亮的蝴蝶结,“同学,以后要小心知道吗,怎么开个罐头还会弄伤自己呢?这个给你,以后弄伤了先自己处理一下。”接着不由分说就把一包创可贴拍人手上。

“我…我就是不小心。”艾特还是没什么底气,低头跟着湫栀走回前厅。

“就是这个吗?你居然还把罐头也拿过来了,还真是匆忙呀,哈哈。”湫栀笑着拿起也许是艾特一时匆忙忘记放下一并带过来的铁皮罐头,用力一捏之下,罐头盖子应声而开,肉汁也溅了湫栀一脸。

“喏,给你,这不是很简单吗?”在艾特目瞪口呆的眼光下,湫栀淡定地拿了张纸巾擦起脸来。

2.13  11:50PM
“艾特特,就快过12点啦,他们现在会不会在礼堂里载歌载舞呢?”湫栀趴在窗边往外看着,似乎想要在黑暗之中捕捉到一点什么。

“抱歉栀子,都是我的私心,要你陪我龟缩在这个房间里,不能去热闹地跳舞。”艾特有些沮丧。

“不是的哟艾特特,在这里很好呀。很安全,有的吃有的睡还有你弹曲子给我听,真的挺好的。”湫栀转过头看着艾特,用温柔的目光。

“栀子不嫌弃我的软弱跟我在一起还答应我这个共处一室无理的要求,我…我很感激呢。”艾特不好意思地挠着头。

“艾特,我爸跟跟我说过,一个男人是否软弱并不是由他的力气决定的。智慧也是相当重要的噢,在人群里虽然看起来安全,但是舞会里会不会也混杂着FFF团成员呢?待在这个你在周围布置过陷阱的房子里还是很好的。”

“栀子,谢谢你的理解。”艾特似乎打起精神来了。“你能赞同我的想法我非常开心!”

“我会一直支持,赞同艾特特的!这是恋人的义务不是吗?就像妈妈对爸爸那样。”湫栀很理所当然地点了点头。

艾特先是红了脸,但很快察觉了湫栀语气的不对,“等等…你说,义务?”他疑惑地看向湫栀。

“是的呀,就像妈妈明明爱着风姨,也一直支持着爸爸呀!”湫栀似乎搞不懂艾特的脸色为什么变差了,“恋人或者爱人不就是应该互相支持然后繁衍后代吗?”看着脸色更差的艾特,湫栀走过去拍了拍他的肩膀:“艾特特你怎么啦?呐,我准备这次事情过去了之后就带你回家见我爸爸喔,虽然栀子喜欢的是柯莉学姐那种美丽成熟的大姐姐或者是椰丝这种可爱有元气的少女,但是以后也会一样支持着艾特特哒!”

“栀子!你怎么会这样想!你对恋人的定义是这样的吗!你…没有喜欢过我吗!”艾特激动之下抓住了湫栀的双肩摇晃。

“……”不知是因为2月14日午夜的钟声太过响亮,还是自己的耳朵除了问题。艾特只看到湫栀的嘴在动,却听不到一句话。

“原来,大脑会自动过滤掉会对自身造成伤害的句子呢……可是,我的心为什么还是那么…疼。”艾特放开了抓着湫栀的双手,无力地坐倒在椅子上。

评分

方墨 + 1 效果拔群
神秘男子 + 210 + 7 奖励发放
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
柯瑞森特 + 1 ……栀子小姐的肝!

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

见习赏金猎人/早点摊摊主

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
森染
携带金
79 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
186 TP
存在感
515 BP

刀C绘画C匕首E理魔法C二刀流

苦恼的少年的爱恋的心情呢23333
喜欢的人似乎跟自己对“爱”的定义并不一样
酸涩无力的心情
但是啊~时间还在继续,一切皆有可能的呀
/  // 亘久不变, 形” /  //   / / /

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

栀子小姐的死线和肝!

仔细想想……的确怪力少女和弱不禁风少年的反差组合……有点萌呢!敏锐地发现了这点的栀子小姐!点赞!

而、而且因为这样那样只能忙着把脑袋里想过的剧情给画出来的我没余力再去约栀子小姐的互动……却还是被点名表扬了超级开心!/////谢谢栀子小姐!怪力萝莉什么的太棒了我也喜欢可以战斗的萝莉!LOVE YOU❤!

而且从标题的避难所就觉得通篇还是和FFF团剧情相扣……气氛也确实很浓呢!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

虽然只有最后几天的剧情,但是也能看出少女的开朗,少年的羞涩!

少年想要努力保护少女的心意确实传达了,虽然最后结果不那么…………but我相信只要坚持,就会有好的未来!
我从世界上消失,有谁会记得我?