勇者之光

[主线事件] SA412.12.9 二重螺旋

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.9 二重螺旋

她将毛毛剌剌的头巾向下拉了拉,默默计数。……九,十,十一……她小心翼翼地绕开一个臭气熏天的污水坑,在一间看起来和其他窝棚别无二致的破柴门前站定脚步。

她从怀中拿出那张字条,又一次细细端详。在不知从什么地方随意撕下的纸片上,潦草地写着“九日午夜,箍桶巷,12”。

她拉紧头巾,暗暗提一口气,拉开那扇柴扉。

破门发出一阵凄厉的呻吟,就连整个窝棚都颤抖起来,不知道什么东西扑簌扑簌往下掉。她微微一惊,手按匕首,只听里面有人说道:

“轻点儿,这样的地方,禁不起太光明磊落的气魄。”

外面已经伸手不见五指,里面竟然还要黑。她看不清那人的长相,却认得那个慵懒而略带轻浮的声音——

安飒尔·巴特拉姆。

她轻步走入窝棚,轻轻带上柴门,再一回头,那人的呼吸声已经近在咫尺,他身上的石竹淡香与外面透进来的腐败气味混合在一起,形成一种难以言说的刺激。她微微皱眉,再退半步。安飒尔道:

“请希尔里斯小姐包涵则个。这地方,一个十岁孩子躺下伸直了,腿就要蹬到路上去。”

“挺不错的地方。可惜待久了,怕你腰直不起来。有话就请快说吧。”艾薇安冷冷道。

又一阵土块草根摇下来,似乎安飒尔往什么地方一靠。

“监视你的人,都甩掉了?”

“当然。”

安飒尔似乎是轻笑了一声。“如今你可真是风口浪尖上的人物,希尔里斯团长。教会找过你了没有?——啊,不必回答,我只是想提醒你,就算你重新投诚教会,他们也不会再信任你了。”

艾薇安一时沉默。她想起八天前她和阿尔弗雷德的对话。红发星士一改上回的审慎隐讳,直接向她挑明皇子被恶魔附身、王室恐有对教会宣战的风险。她虽表示皇子已逝,尘埃落定,星士却仍坚持要她一个确定的回答。

『如若皇帝理智无存,执意为爱子复仇,阁下是否能够明辨是非,选择正义的一方?』

『若陛下确实受到恶魔蛊惑,做出倒行逆施之举,我自会以大义为重,保护神职人员与平民百姓安全无虞,协助教会铲除恶魔。只要一息尚存,便责无旁贷。』

虽然自己当时的回答字字出自肺腑,但显然并不足以博得教会的信任。监视自己的人不减反增,而她作为曾经的背叛者,对这样的待遇却又无可奈何。

艾薇安扯下头巾,流金长发纷然披落。

“我也不信任教会。也许有些是实情,但我知道他们绝非口中宣称那般完全清白,比如温斯特惨案……”她顿了顿,以逐渐习惯的双眼直视着安飒尔:

“——你觉得哪一边是真的?”

“真相很重要吗?”黑暗中,他勾起一丝讽刺的笑,但这笑很快消失了。“重要的是,你我能怎么做。不管怎么说,像伊斯雷那样两不站队的余裕,你我可是万万没有。真这么干,我们会死得比谁都快,这一点你应该也很清楚吧?”

艾薇安咬了咬嘴唇。

“……所以你是来要我和你站一边的吗?”

安飒尔轻轻拍了几下手。

“真不错,希尔里斯团长,咱们越来越有默契了。”他笑道,“我正是来再次拉你入伙。我不打算陪恶魔一条道走到黑,你对教会也是如此,但不幸的是你我又都没有强有力的依靠,只有彼此照应,另寻出路,才有一线生机。”

艾薇安冷哼一声。“另寻出路,你待如何?”

安飒尔眯起双眼。

“拥戴二皇子苏尔蒂殿下取艾尔温皇帝、法泽雷尔而代之,登上皇位。”

艾薇安缄默了。不得不承认这是个很有诱惑性的建议,既可清君侧除恶魔,又能制约教廷对世俗权柄的觊觎。虽然苏尔蒂皇子看起来并不会是一位励精图治的君主,但对于现在的阿泽兰来说,这或许已是最好的结局。

她阖上眼帘,再次看到眼前翻涌不息的命运漩涡。

“我答应你。”

半晌,她睁开眼,凛然作答。

◇关联情报◇
艾薇安·希尔里斯:尼恩格兰骑士团团长。曾被教会胁迫的事实让她在有机会摆脱要挟、摆正自己身为臣子对皇帝效忠位置时毅然选择了背弃教会,但事情的发展远远超出她的预料。
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗骑士团团长。在明知法泽雷尔身世的情况下与恶魔合作,一手策划行动将其救出牢狱,从而获得了皇帝的绝大信任。黑王的觉醒显然不在他的计划之内。

◇关联事件◇
SA412.12.1 记忆的灰烬
SA412.12.6 无人无辜
SA412.12.8 比复仇更深重

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《運命の渦 - TYPEMOON》◇

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

艾薇薇团长加油!!!
选择很痛苦,但是一旦做出决定,请坚持!(握拳

安萨尔先生,亦请加油哦!(微笑
我从世界上消失,有谁会记得我?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

噫,安萨尔还真是会见风使舵,之前明明那么衷心皇帝,我是真不喜欢他,大约是性格不合。不过以他的立场身份处境,或许也只能如此,为了生路或者为了他的图谋。

艾薇团长不要和这样的人来往了,尽管之前是为了救弟弟,现在看来,已经被这只比恶魔不差的人类缠住,也十分危险。
有美一人

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

心疼艾薇安团长,要加油哦~
做事情不要太往前冲哦~

三方混战,真是场好戏呢(茶)

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

刀尖上跳舞,想在激流中站稳还是不太容易……
不过至少还有选择的余地。
言多必失

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

安飒尔…………真会拉人上船啊!不仅仅是艾薇,还想让二黄变成他的傀儡。这事皇后肯定最反对,所以他这是怂恿尼恩格兰骑士团和皇后对着干了!?

不过人在绝望中总要找个出路。皇帝不能指望,教会不能指望,大概“下一个皇帝”真的是唯一的指望对象……再说二黄身份特殊,想要独善其身很难。即使安飒尔不惦记他,黑组恐怕也不会忘了他。

能自己努力一下吗,二黄!(好像不可能)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“像伊斯雷那样两不站队的余裕,你我可是万万没有。”+65535(深有体会脸)
居然是二黄!不过想了想这好像的确是目前为止还算不错的选择了……虽说左右都是一场赌。
大家都不容易,请保重。

什么,安飒尔还想操纵二黄???(迷茫)

我发现艾团似乎很有“危险男人运”(什么鬼)
未婚夫是恶魔,在恶魔里都算危险的那种。
合作伙伴安飒尔,不用说了。
就连她的宝贝弟弟都作为人质身处在危险中,也算是“危险的男性”吧。(冷

艾团,辛苦了。

(马上又看到新事件了,开心!286最近效率好高啊!)

评分

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
团长的前路越来越如履薄冰了……!

86最近转速太快以至于非常不习惯(x)确实还有操纵二黄这条路可走呢……在现在的皇帝和教会局势都很乱的情况下,也只有换新皇帝的办法了吧……感觉主线越来越升温,要发展成多势力乱斗的局面了呢……团长一定要保重自身啊!好奇安飒尔的最终目的到底是什么,单纯是想站对队伍吗……?

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

唔……我觉得对于皇后来说,在皇帝和暗夜骑士团、晓光骑士团都已经成为对立面的情况下,眼下能利用夏维朗和尼恩格兰两个团的力量,倒是比较理想的情形了。
不过他肯定不是出于对奈特家或者二黄的忠诚吧,这种东西……像小狼所说,如果真加入二皇子派,和皇后对立只是迟早的事情。
……前提是能够顺利合流,呢(

艾薇安团长辛苦了。但是安飒尔实在不是个好的合作伙伴啊……希望随着时局变动,你能反客为主。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 治愈系

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

“真相很重要吗?”哎哟好喜欢安飒尔这种讲话的调调啊。