勇者之光

[主线事件] SA412.12.9 火与雪

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.9 火与雪

无边无际的空白空间里,突然出现了一道虚掩的门。

他下意识地朝门走去。待走近了,就看到一个火红的小脑袋贴着门缝,聚精会神地在听着什么。他在那男孩面前蹲下,在这样极近的距离下却看不清对方的脸庞。男孩也对他视而不见,只管偷听门后的动静。他也好奇地将耳朵凑近门框,很快便听到了说话声。

……“想要让那孩子见到光明,这是唯一的方法了……我想,这也许是女神的圣意。”

“即使是女神的祝福,有时也会变成一把刺向自己的剑刃……特别是,握住这把祝福之剑的人不如表面宣称的那样正义时。”

“兄长这是何意?”

“我担心会为你们招来杀身之祸,所以上次不曾与你提起……”

“……被星士暗中保护的怀孕女性……然后……我见到了拜维星使……”

“……陛下无端的疑心……洛莉尔说的消失的胎记……”……

偷听的男孩因渐渐听不懂的对话面露困惑,很快失去了兴趣,轻轻地走开了。他仿佛被某种力量牵引,不由自主地跟着小男孩。前方不知何时又出现了一道紧紧关闭的门,男孩毫不迟疑地往那扇门走去。他全身汗毛倒竖,在内心大喊:不要走!不要去!不要……开门!但男孩听而不闻,反而加快了脚步,带着一种将近期待的雀跃表情用力地打开了门——

翻滚而来的火舌顷刻席卷吞噬了天与地,眼前的一切都在熊熊燃烧,尖叫声怒骂声自四面八方传来。他茫然无措地站在原地,伸出手试图想要抓住什么,但亲吻他指尖的只有灼热的火焰。他开始呼唤一串串名字:

父亲!母亲!……

莎拉!艾琳娜!……

威鲁尔伯父!……

………………………………………………安飒尔!

在喊出最后那个名字的瞬间,一双手救赎般地出现,狠狠拽住了他,用难以想象的力气背着他跌跌撞撞、却一刻不停地向前狂奔。不知奔跑了多久,直到四周灼人的热度渐渐变成了刺骨的寒意,他趴在那人背上忍不住回了头。

——只见火光照亮了半边天,在被赤与黑分割的天地中,纯白的雪花悄然而降。

阿尔弗雷德猛然睁开了眼睛。

◇关联情报◇
阿尔弗雷德:第九星士,一直以来对于过去只记得家中发生大火,被安飒尔所救这件事。由于搭档特纳森的死对他造成的冲击、加之温斯特家族惨案被重新提起,令他渐渐回想起自己的身世。
格兰登·温斯特:阿尔弗雷德的父亲,凯芩皇后的亲生兄长。艾尔温对格尔希因起疑后曾对其旁敲侧击,感到忧虑的温斯特子爵一度前往森染跟威鲁尔相商。死于402年的温斯特家大火。
洛莉尔·温斯特:阿尔弗雷德的母亲,凯芩的亲嫂,在其怀孕生产期间多有陪伴,注意到了婴儿的微小变化,但当时并未在意。死于402年的温斯特家大火。
威鲁尔·阿尔卡纳:凯芩的义兄,曾无意中见过一位令他印象深刻的女性。温斯特子爵夫妇向他诉说的事情引发他的回忆,于是私下着手调查。死于402年的温斯特家大火。

◇关联事件◇
SA412.12.1 记忆的灰烬
SA412.12.6 无人无辜

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《女王の怒り、冬の嵐 - 千住明》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

看着像是大事件的前奏啊!!!!!
又有什么隐藏的大秘密即将被揭开???
只希望阿尔弗雷德先生以后得到的回忆至多算是苦涩,而非悲吧 = =(祈祷
我从世界上消失,有谁会记得我?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

没有悲情和充满阴影的童年当不了杰出的星士!宛如我是歌手里一个个带血带泪的故事。
都不容易。

评分

雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈哈哈这大嘈!别忘了失忆这个卖点啊
柯瑞森特 + 1 为什么会出现我是歌手少主你的时代感还好吗.

有美一人

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

感觉秘密就要浮出水面了。

不过安飒尔先生也出现在这里真是引人深思……
愈加让人好奇的身世。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

画面感真好,尤其梦醒的刹那。
这个事件和安飒尔的事件一起放出来真是……虐。快把他从水里捞出来吧阿尔星士。

言多必失

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这个事件的信息量!!!!

“……被星士暗中保护的怀孕女性……然后……我见到了拜维星使……”【大黄和锁头的生母?!】

“……陛下无端的疑心……洛莉尔说的消失的胎记……”……【被调换的大黄!】

温斯特家的大火原来是一场灭口,因为温斯特子爵和威鲁尔团长都恰好见到了不该见到的人!当他们碰面的时候,狸猫换太子的真相就暴露了,于是教会必须灭口!

说来真好奇大黄和锁头的母亲是怎样的人,威鲁尔说是个“令他印象深刻的女性”,看来不是毫无存在感的人,将来会出场吗?!!……啊等等,很可能还在教会手中吧,该不会被教会用来作为对付大黄的棋子吧?(担心)

阿尔为什么推开一扇门就引发大火了,是梦境的意象省略了什么场景吗?也很好奇!!!

尼恩格兰好像一下雪就粗大事!(有点高兴)

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 多亏你我看懂事件了

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这么看来安飒尔知道事情的大概并救出阿尔弗雷德,可能是温斯特家族的仆人或者亲戚。好像也可以解释为何恶魔要假扮成死者的学生接近安飒尔了,虽然不知道这么隐秘的前情是如何被恶魔知道的。
所以安飒尔的最终目的可能是搞倒教会?

说来,关于神使刚好有对儿子可以替换下法泽雷尔这件事情,我一直都微妙地觉得哪里不对。

现在想想,是时间卡得太正好了,两个婴儿(大黄&法泽)被人察觉到的区别是胎记,而不是个头大小,那么问题来了——
是神使的儿子恰好与皇帝的儿子同时诞生,于是神使临时起意狸猫换太子?
还是神使一直在造人,只等着有差不多时候诞生的婴儿就拿来替换掉?(如果是这条,那些骑士血脉和他们的生母被怎么样了呢?这么机密的计划母体是留不得了吧,想了想,如果圣域暗中培养了一个骑士血脉军队好像很带感。)

真正的双生子里提到过这样一句话:“十八年前,以毫无反抗能力的婴孩姿态被捕获的法泽雷尔,和未在计划中的双胞胎儿洛克斯”
或许这说明至少格尔希因的诞生是计划内的。

要么神使掌握了能在女性刚怀孕就察觉到的技术,并且自己有能立刻让女性受孕的技术。
要么就是后者……吧,还挺带感的不是么?挺有BOSS气场的,只是可怜那些被作为工具的女性和孩子了。

另外,既然大黄和洛克斯的生母是一位被威鲁尔·阿尔卡纳目击过的“令他印象深刻的女性”,而且“被星士暗中保护”,居然抽出宝贵的星士资源来暗中保护,那应该是有一定的行动自由,不像是个单纯的生孩子工具,嗯……哦摩西路易,因垂丝汀。

以上就是不明真相的有限猜测啦哎嘿,欢迎补充!

有道理,是我不自觉把偷子换子绑定在一起了,换太子是大彩头,抢黑王才是最最重要的。  发表于 2016-3-14 10:28
我猜教会当年的计划可能有两种方案:①生出合适银发孩子,完美的狸猫换太子计划。②生不出合适的银发孩子,那就不管搅多大浑水搞多大风浪,先把皇子偷来圣域再说,反正皇室生出下一个继承人至少还要一年。  发表于 2016-3-14 10:22
有道理哦!银发这点还真是……唔听起来事情更不可控了,万一时间掐对了,但孩子随神使是个金发怎么办(比如洛克斯)仔细想想,比氪金就能多来几发的手游扭蛋还刺激……  发表于 2016-3-14 10:07
威鲁尔说看到一个“令他印象深刻的女性”,感觉有点精挑细选的成分……而且这个女性肯定被要求银发。  发表于 2016-3-14 10:04
咦母体也要精挑细选吗?可能圣域有人工授精技术吧(。  发表于 2016-3-14 09:59

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
天狼 + 1 当时我就震惊了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

之前小狼猜阿尔是温斯特家的孩子,没想到还真是……

那么,现在,要怎么办呢?

我想阿尔的心情大概不怎么好吧……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
好大的信息量——!星士的童年真是各个悲惨(上下看了一圈)原来温斯特家的事件是这么回事!阿尔先生的真相原来是这样,而且又(我为什么要说又)跟安飒尔先生有关系,简直快比上绿林的凯东了……how old are you?
感觉主线的形势愈发扑朔迷离了!就像看连载一样,越来越期待后面的走向!!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

这一篇字数不多但是信息量巨大啊……从头到尾都是张着嘴看下来的,一直以来都对那场火灾心怀疑惑,果然不是意外……回想起身世的星士又该何去何从呢……

于是我又想起了罗连……可以给一点他的镜头吗?=-=
保护我最多的人,也是我最想保护的人。