勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA412.12.10 踏破圣坛

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
176 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
120 BP

二刀流格斗E星魔法C演唱C匕首C潜行水性

唉……
心血的摧毁和逝去的生命同样,都令人心痛……
先是灾难祸事,之后又是不短的根基被害虫蛀食,晓光果然是第一个彻底炸断理智丝线的啊……。
在这边的大家请一定保重身体和安全。

亵渎女神之人绝不轻恕。
その真実と忠诚の名において
私はお前に报复する

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1
帕西瓦尔 + 1 治愈系

私の唇は贵方に正义を告げる
私を生かし、みなにこい愿わせたまえ
彼らの上に恐怖を投げ、彼らに人间に过ぎぬことを思い知らせ

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

身为神职人员我的心情很复杂……
不仅仅是愤怒或者伤痛,还有一些别的什么。
经过这么多天剑拔弩张的对峙,这么多天积毁销骨的口诛笔伐,一次彻底的爆发,已经成了晓光人唯一所能预见的结局。

——晓光的12月发生了什么?是谁在挑动这场冲突?
也许是皇帝。(毕竟有“失心”在前)
但更可能是……

街角上、广场旁,处处有口若悬河的辩士,历数教会的罪行,更激起群情的怒意。

呵,没少安排,嗯?

“怕啥!皇帝陛下说了,星士今后统统取缔,见一个抓一个!他们敢出来,咱们正好绑了去领赏!……”

看到“取缔”这两个字我竟然莫名有点想笑。
“星士”是与生俱来的低频,是经过千锤百炼的意志和能力,又不是营业执照,谁能取缔得了呢?

对于某些民众信仰的薄弱我多少有点惊讶——
若说女神为你们带来灾厄,倘若没有女神,又是谁保护你们呢?

以及,说是最黑暗的一天,恐怕为时尚早。

评分

敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 1 星士之友!
艾德 + 1 的确
希瑟·亚德里安 + 1 帅气极了!
夜霾 + 8 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

……
用谎言蛊惑群众的恶魔和邪教啊,真实总会在最后大白于天下的,即便在过程中必须接受最黑暗和难以忍受的压抑和历练……但对星之教会来说,有什么困难是我们跨越不过去的呢?(对一天坐了4次过山车2次空中旋转飞升的弗尔斯来说,还有什么可怕的呢?)
而那些被蛊惑的群众……只能说,一切都是你们自己的选择。女神从来不会做什么口头承诺或激情演讲,女神也不能让穷人变富有、让病人变健康,但女神会尽她最大的努力在这片充满危险的大陆上,为人类留下能够生存的空间,并守护这个空间。
最后,
恶魔们

来盘昆特牌如何?

(其实中之人并没有玩巫师3)

评分

梅尔 + 1 总裁花请接受我的求婚(被拒
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 传说中面无表情坐过山车的小花先生!

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

原来发这篇事件的时候小花刚坐完过山车啊……
看的时候倒是意外佩服起了对方的统筹力……在一天同时发起骚乱什么的(你的关注点)
我好心疼那些金银财物啊……砸得我心好痛啊……就是砸了也别扔进河啊……(捂胸口)
按理这时候应该从皮的立场说点什么但是好像不能说脏话那就算了……(中之人词穷mode)

另外对凯东的发言小小的感动了一把=v=

评分

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

凯东不愧是星士之友,说的倍儿棒。

女神像那段非常戳我,尤其是“仍慈爱的注视着践踏她的众人”那儿——女神啊!
结合后面的新剧情来看,这个事件真是充满了讽刺感,让人发笑。
因为帮助尤里安让平民陷入战争感到有负罪感得时候可以回来看看这个事件

评分

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

有个名词叫“乐队花车效应”(Bandwagon Effect),也被称作羊群效应。当乐队花车在大街上行走时,只要顺应时势跳上去,既不用走路(思考),又能享受音乐与赞扬(好处)。“大家都在做的一定是对的”——这其实是一种谬误啊。
这么看来,阿泽兰大陆上的PC们与NPC相比,其实都是些少数派呢。
不知为什么,突然感到有些无力

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

这种游行,真正的组织者或者发起者其实只有寥寥数人罢了,但之所以会演变成如此声势浩大游行。一部分可能的确是有平时的不满压抑着,然而更多的知识从众心理,心里侥幸地认为“法不责众”,于是参与进这么荒唐的闹剧。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

所以说要加强阿泽兰大陆的爱与文化的教育啊!(???)
暴动暴乱游行,起初只是几个人,却愈演愈烈,星星之火,足以燎原

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

今天的第二反应就是想到这个事件……不过细节上还是差的挺多的,我也蛮意外“咦没回过吗?”,顺手就回了吧——然后有点想起来自己为啥回不动了。

哎呀真的不是我喜欢的和擅长的……反正硬着头皮上,就随便讲讲吧。

首先人祸总是比天灾更加令人难过。

晓光现在已经是【废墟城市——>重生ing】的状态,也许在第一件珍贵之物被敲碎的时候还来得及惋惜和悲伤,第二、第三……更多的物与生命,整一座城市都被哈碧酱“啊——呜——”,到底是会更加痛苦,还是已经有点麻木,只能看着脚下的尘土了呢?

不懂总结诉求,只知道倚靠暴力和破坏来满足涌动的某种“欲”,这种“人类”,和肆虐大地的魔物、野生的“兽”又有什么区别呢?
毕竟是让神叹息离去的物种的子孙后代,这种劣根性重蹈覆辙,绝望而无救——但是反过来讲。

都是艾尔温酱没能科教兴国

教育和爱才是第一啊!封建制度只会滋养愚昧的更直接让你翻船没有洽谈余地的人民!然后他们内部掐起来还能降低一点威胁性x生活不幸福的话是会智商-1-1-1的!超时工作也是!虽然在阿泽兰中世纪背景下谈这个确实是超纲了……恩||||啊真是麻烦,我实在是不擅长宗教话题_(Xз」∠)_

我大概就是想吼一吼艾尔温酱XD

事后看这个事情比较醍醐味的大概就是小女神根本不会在意你斧头砍神像啦那玩意又和她没关系(……)
话说回来DQB2里还是让信仰女神的人去亲手砸碎神像总觉得比纯粹的疯狂人群砸碎神像更虐一点呢……

也只能说,大圣堂如果要燃烧,也燃烧成美丽之物的模样,或许还能以别的形式再存在许多许多年吧,记忆啊,画啊,口述啊……

这个罗尔先生的人设充满了“我不知道我要追求什么但是肯定不是现在这种日子现在大浪来了我也跟着一起吧这一定就是我想做的了”的工具人感觉呢……

评分

阿斯特利 + 1 当时我就震惊了
艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励