勇者之光

[正史] #双月任务# 去餐館吃飯要好好付錢 #互動情報#

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

绿=1金钱不是万能的,但是有时又不能不使用。描写一次你的人物或其他角色因为缺钱而发生的什么。请以此事件作为命题,进行创作

於是這次也是涉及角色比較多的一次作品,但基本都是pc,真難得呢XD出場的pc有老闆、伊格、利奧和拉蘇爾,這裡跟伊格是第一次見面,利奧是幼年玩伴兼都青府同學,拉拉是小師妹

唯一出場的重要npc是老闆離開騎士學校以後的理魔法師父兼監護人,艾芮亞・格里爾斯,與老闆的父親是師兄妹關係,此前已三次在其他作品中出場,請見店日記稻荷綁架事件的後續條漫凱東先生的森羅線

這是一場許久之前便跟伊格和利奧約好了的互動,這次得以在雙月死線的鞭策下寫出來,也是嘗試一下想換換輕鬆搞笑一些的風格,雖然不是很成功,有點亂七八糟的......十分感謝出題人。合掌

標題是模仿的銀魂的命名風格。通篇用繁體字並不是為了裝逼而是單純我的簡體輸入法沒反應了......

於是,謝謝點開的你,故事要開始了XD

去餐館吃飯要好好付錢

要說天底下有什麼人能讓帕西瓦爾這樣總能保持冷靜的人感到頭痛,那一定是他的師父艾芮亞・格里爾斯。

在孩子氣的紅髮女人第三次跑到廚房門口大吵大鬧嚷嚷著午飯要吃當日從曉光運來的新鮮雞尾酒蝦並與此同時在情緒激動之下撞翻了醬油瓶把整鍋炖菜變成了醬油泡菜之後,帕西瓦爾忍無可忍地撐著額頭轉過了身:“任性也要適可而止啊師父,您明明知道從曉光到這裡的飛行時間有多遠——不,請放下抹布,擦醬油這種事我來就好……哦,女神在上……”

在清脆的碎裂聲響後,廚房的地面上只剩下一片盤子的狼藉,而個頭嬌小的紅髮魔導士不耐煩地“嘖”了一聲後,把抹布丟到了一邊,眼神飛速地撇開,滿不在乎的表情彷彿在說“剛才那個不是我乾的那是你的錯覺”一般。

帕西瓦爾長長地嘆出一口氣,將鍋內被“污染”的炖菜倒進一旁的簍子裡,煩躁地揉了揉眉心,不由道:“您這樣我怎麼放心地回尼恩格蘭去啊……現在不光是您一個人生活,還有拉蘇爾在,稍微也操心一下生活方面的事兒,別讓師妹跟你一起亂七八糟的啊。”

“那你就乾脆留下來嘛,反正那個金毛騎士小子自己也能照顧自己,不是嗎。”艾芮亞不滿地嘟囔著,“我還可以多一個免費廚師。”

“可您也是成年人……算了。”帕西瓦爾似是還要再說什麼,可以往的經驗之談告訴他繼續跟眼前的人爭執下去是徒勞的,他只好先選擇了妥協,微微壓低了語調,就像哄一個發脾氣把玩具摔在地上的小朋友一樣投降道,“行……那請師父先從廚房出去,我才能做好今天的午餐,端出來給您吃。”

“不必了,我肚子餓了不想等了,我要離家出走,回頭再見。”

房門重重地被從外面踹上,發出幾乎碎裂一般的聲響,工房的年輕學徒拉蘇爾目瞪口呆地目送著師父大搖大擺莫名奇妙地離去,半晌,銀髮少女用充滿著同情與憐憫的語調向她的師兄表示哀悼:“……辛苦了。”

被師父抓到時茵當苦力的酒館老闆頭疼地揉了揉太陽穴,苦笑道:“有時候真不知道父親的遺囑究竟是要她照顧我還是要我照顧她……”

“……然後,我們就將那只矩羊引到了陷阱的旁邊,與我同行的賞金獵人在它的前方惹怒它,誘導它掉進去……”

利奧納多・卡洛斯正坐在精緻的小麵館裡跟他忠實的小聽眾講述他此前旅遊的見聞。這是一個寧靜、悠閒的午後,花城時茵被女神燦麗的日輝所眷顧,暖洋洋地散落在街道上,坐在對面的金髮少年將筷子上的麵條吸進口中,熟悉的美味充滿了他的味蕾,令少年感到無比滿足,他放下筷子,睜大眼睛將身體向前傾,迫不及待地向面前的旅人問道:“那接下來呢?”

魔導士少年伊格內修斯・薩謬利在時茵出生長大,花兒、美酒和鮮美的鹿肉構成了少年眼中所見的世界,直到這位遠道而來的賞金獵人向他講述外面世界裡發生的一切,相識幾個月以來,他跟隨著利奧納多成為了賞金獵人,一起見識與聽聞了各種各樣他曾經從未想過的奇妙,今天,少年也在聚精會神地期盼金髮的青年用為他描繪的畫卷。彼時剛完成任務領到親手掙來的工錢,他們便選擇了路邊的小麵館,打算好好享受一下暫時的休閒。

利奧納多正要繼續將他的故事講下去,從旁邊的桌傳來的爭執聲卻吸引了他們的注意力——只坐了一個人的小飯桌上累著高高的麵碗之山在透進小店的金色光輝下閃閃發亮,場景十分壯觀,而爭吵之源似乎是一個身形嬌小的紅髮少女,白色的布帶將她火紅的髮絲高高束起,大大咧咧地用盤腿的姿勢坐在靠背椅上,一臉不滿地將手裡還沒喝碗麵湯的碗重重地放在木桌上發出巨大的聲響,嘴角還留著油漬和細碎的麵條,而麵館的店長正一臉無奈地彎下腰,手中拿著撥好算珠的算盤,試圖跟面前的人講道理。

“可是啊艾芮亞小姐,您吃的這桌確實有這個價錢……”

“沒帶那麼多,不就吃頓飯嗎怎麼可能那麼多錢,你們這是搶錢吧?”

“可是您吃了很多碗啊,您看這高高的一摞……您上次的麵錢還欠著呢,這樣我們會很困擾的……”

“切。”被對方尊稱為“艾芮亞小姐”的紅髮少女似是很苦惱的思索了一陣,半晌,她抬起頭,乾脆地道,“那今天的也先賒著下次再還。”

“不是吧……哎,您等等啊!艾芮亞小姐!”

只見方才還懶懶地盤坐在椅子上的紅色身影猛然躍起,頭也不回地轉身就跑出了餐館,宛如紅色的閃電一般剎那間就消失了蹤影。

“有人吃霸王餐啊——”

事情發生的太突然利奧納多與伊格面面相歔,他連忙站起身拍了拍還呆立在原地的店主,比了一個“請放心”的手勢,伊格從口袋中掏出幾枚銅幣丟在桌上做了飯錢,兩個人便不約而同一前一後地追了出去。

“唔……真頭疼啊,她這次到底跑到哪裡去了呢?”銀髮男人毫無目的地站在熱鬧的街頭,發出了今天之內已經不知道是第幾次的長歎。

他身旁的少女抱著雙臂,淡淡地問道:“沒有什麼頭緒嗎,比如她經常去的地方?”

“那樣目標就太多了。”帕西瓦爾回答,他用手微微擋住刺眼的陽光,看了看西斜的位置在心中默算著艾芮亞到底離開了她的鐵匠工坊有了多久,“根據我以往的經驗……她差不多該吃完了吧……也就是說,”他聳了聳肩,說出了意義不明的話語,“我們很快就會知道她去了哪裡。”

“以往的經驗……?”拉蘇爾剛要開口好奇地發問,下一秒鐘,只聽見周圍的人群一陣驚呼,一個嬌小的身影靈活地運用弦力跳上了水果鋪的帆布帳篷,支撐布料的棍子發出“吱吱”的危險聲響,而那個身影滿不在乎地借用這個臨時的著力點再度放出弦力起跳,躍上了一旁矮小平房的屋頂,還不忘記回頭沖什麼人大聲嚷嚷著什麼。

“我才不會讓你們抓到我,死心吧小鬼們!”

“不,小姑娘你看起來也沒有多大呀!去餐館吃飯要好好付錢,你的爸爸媽媽沒告訴過你這一點嗎?快從上面下來啦!”

“誰說的,我像你們這麼大的時候你們還在街角裡踢瓶蓋呢!”

帕西瓦爾沉痛地搖了搖頭,掃了一眼仍不顧眾人目光站在屋頂上像小孩子一樣吵架的艾芮亞,再看向了無言的拉蘇爾:“……這就是我確定她在外面吃完飯之後,就能很容易找到她的原因。”銀髮青年認命似的摸出了錢包,輕輕撥開了擋在前面看熱鬧的人群,對兩個站在小平房底下正在與艾芮亞對質的人歉意地深深鞠躬,“我們家的艾芮亞給你們添麻煩太不好意思了……請問她是又到處吃霸王餐了嗎?一共多少錢?”

利奧納多因為經歷了一場追逐而仍喘著粗氣,他轉過頭剛要說什麼,可當看清眼前的人的時候,金髮青年不由得吃驚地睜大了眼睛,語氣裡充滿了不可置信:“帕西……?你是帕西嗎?”

“利奧?你竟然在這裡!”

對突然出現在眼前的銀髮青年與銀髮少女完全不相識的伊格好奇地伸長了脖子站在他們倆中間左看看右看看,像是要從他們的表情裡讀出說明文字來,而被冷落在一旁的艾芮亞嚷嚷了幾句,發覺沒人在聽之後不滿地鼓起腮幫子,狠狠地跺著腳,把屋頂的瓦礫都踹到了地上去。

“搞了半天,原來是帕西的師父啊!”利奧納多目瞪口呆地打量著乍一看幾乎讓人以為只有十五歲的小個子女人,“今年竟然34歲了……不說的話完全看不出來,這麼說來沒想到您竟然就是那位有名的武器工匠艾芮亞・格里爾斯,幸會……幸會……我曾經夢想過能得到一件由您打造的武器!沒想到您竟然跟帕西的父親是師兄妹,能在時茵城裡與您遇上是我的榮幸!”

紅髮女人從鼻腔裡“哼”了一聲,別扭地撇過了頭。帕西瓦爾將烤好的小餅乾放在了茶几上,還冒著熱氣的小餅乾迅速瀰漫出濃濃的香氣,將格里爾斯工坊的空氣填滿令人饑餓的誘惑,哪怕是剛剛吃過拉麵的伊格都看得食指大動。

“抱歉啊,她就是這個脾氣,好在我這次領著她把兩次的麵錢都還清了,也不知道還有多少人那裡打了欠條呢。全時茵的餐館都快被她吃遍霸王餐了,再這樣下去就要上大家的黑名單了呢。”

銀髮青年歉意地笑了笑,溫和親切的聲線令第一次見面的伊格也不禁放鬆了下來。小魔導士一邊咀嚼著溫熱的餅乾,一邊將憋了一路疑惑丟了出來:“您跟利奧是……?”

“我叫帕西瓦爾・格雷夫,在尼恩格蘭經營一家酒館,利奧是我小時候在曉光的玩伴,我們的父母是同窗,所以很早便認識了。”帕西瓦爾點頭致意,拉開一把椅子坐了下來,“幾個月前我們剛在尼恩格蘭碰過面,沒想到能在這裡再度相遇——”他不著痕跡地捅了捅身旁撐著下巴盯著窗外、似乎打定主意要把窗戶望穿的艾芮亞,“您也真是的,想加入談話的話跟利奧他們道個歉就好,我們都不是會計較這麼多的人啦。”

“什麼啊,我為甚麼要道歉啊……”小個子鐵匠嘟囔道,她像是要掩飾自己的尷尬一般,抓起幾塊餅乾塞進嘴裡,話語也變得模糊不清,“總、總之,我就特別送你們倆一人一件武器……這才不是道歉,我只是想多幾個試用者而已——”

“哇,送我們武器,真的可以嗎??”利奧納多不敢置信地看著面前憧憬已久的魔導士,而對方不耐煩地將餅乾咽了下去。

“煩死啦,說可以就是可以嘛!”

“她鬧起脾氣來不大坦然。”帕西瓦爾微笑地解釋道,巧妙地躲過了紅髮女人罵罵咧咧地一記肘擊,“這座工坊的後院有一個小小的葡萄莊園,師父用它們來釀酒,我是來帶一些回尼恩格蘭的,這裡釀出來的酒非常不錯,晚些時候要不要去嚐嚐?”

“如果艾芮亞小姐沒問題的話當然是榮幸之至!”

拉蘇爾端來了清香的花茶,小巧的白色茶壺上塗著一株清麗的玫瑰點綴,蝴蝶悄然落在玫瑰上,淡雅而自然,看到熟悉的筆觸利奧懷念地讚嘆道:“這是雨夜老師的手筆……許久沒有見到了。”

“雨夜老師是誰呢?”偶然間觸及到利奧更多的過去,伊格好奇心更勝了起來,他想知道更多來自外面的事兒,無論多小的。

“嗯,這是我母親生前送給師父的禮物,她曾經在曉光開辦私人學校,我跟利奧都是她的學生。”銀髮青年溫和地回答,他輕輕拿起茶壺為金髮的小少年倒滿了茶,“難得師父這樣對家裡的東西完全不上心的人,唯獨這把茶壺保存得這麼完好呢。”

“‘難得’後面那句是多餘的!”當事人義正嚴辭地抗議道,惹得眾人都不禁笑出聲來。

醇香的花茶就如茶壺上的花紋一樣散髮著令人心神寧靜的魔力,配合著餅乾的味道,歡聲笑語的午後閒暇顯得格外愜意。時間的流逝也分外的迅速,當天空被染上野赤酒的鮮紅,告別的時間也漫步而至。

“我很快便會回尼恩格蘭去,但我相信還會有機會跟你們再見的,對嗎?”帕西瓦爾向摯友伸出手,利奧納多熱情地與他握手告別,“武器有問題就來找師父吧,別看她那個樣子,做武器的時候就像換了一個人一樣,可認真了呢。”

“我想過不久後帶著伊格旅行,就像我之前做的那樣。”利奧納多看向站在身後的金髮少年,“他想要見各種各樣的人和事,到各種各樣的地方去,我們肯定還會再見,到時候,就要再度叨擾你的酒館了哦。”

“沒問題,請務必,我會很高興見到你們的。”帕西瓦爾推了推旁邊一言不發的紅髮女人,“您也說幾句告別嘛。”

措手不及的艾芮亞清了清嗓子掩飾她一瞬間的失態,極力想擺出“可靠前輩”一樣的表情來,面容嚴肅地說:“那麼,年輕小鬼們,就這樣分別,下次再見。”

“再見,艾芮亞小姐,下次去餐館吃飯一定要好好付錢,可別又沒帶錢喔。”

“煩死了小鬼,誰會啦!”

帕西瓦爾抬起頭望向西邊燃燒的雲彩,露出了會心的笑容。

晚霞,明天應該又是一個晴朗的好日子。

END       

bgm:《M02+03》空之境界-忘卻錄音ost

评分

神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
艾薇安 + 1 治愈系
菲莉希雅 + 1 效果拔群
利奥纳多 + 1 bgm好评!!
阿德利诺 + 1 难以直视

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
bgm配的真好~_~
(荔枝人:美少女吃霸王餐就可以不被报警啊!美少女了不起啊!那边的美少女给我站住!这顿我请了好不好咱们交个朋友吧…………)
我也想吃面……

34的美少女會掄一米八的大錘沒人敢報警(不是  发表于 2016-3-28 23:31

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

被认作少女,看来师父长相非常显年轻wwww好羡慕(喂
没想到竟然有点傲娇(?),看到那句“不管,离家出走!”好可爱wwww
帕西说得对,是他在照料师父的日常呢
出场的角色们个个都好可爱!

設定是外表看起來十五的三十四歲巨型嬰兒xx  发表于 2016-4-1 01:35
I call it shadow, you call it season

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈要离家出走的师傅真是太可爱了!

因為被師兄師姐們慣壞了內心年齡一直都是嬰兒x  发表于 2016-4-4 09:28

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

没想到艾芮亚除了霸王餐、大胃王、伪萝莉、挥大锤之外居然还是个傲娇??!!森罗线一起合作的时候并没有表现出来啊!【扶额】

大金毛利奥正义感爆棚哎嘿XD 不知伊格是不是也跟着燃起来了。

一切都是命运的安排!(什么鬼)
利奥遇到了儿时的玩伴,还得到了新武器的承诺;艾芮亚的霸王餐事件得以和平解决,一切都挺顺利的呢

大家开心就好,开心就好……【给头疼的老板递杯水hhh】

因為自己確實做錯了又不想承認所以不好意思,平時不是傲嬌啦hhhhh一個圈組合正義爆棚!森羅的時候利奧應該已經用上了新武器呢  发表于 2016-4-4 09:27

评分

利奥纳多 + 1 做人呢最重要的就是开心
夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

哇真是次奇妙的邂逅~

算下来距上次告别也就时隔几个月,没想到能这么快又见到童年好友,生活还真处处有惊喜!能见到久闻大名的艾芮亚前辈也是个大收获!虽说是前辈但完全看不出真实年龄,而且特别有个性!【不过不要再吃霸王餐啰~

对世界充满新鲜感和好奇心的伊格像满怀求知欲的孩子www!即将一同踏上的旅程一定也充满着惊喜吧。

说起来之后也带着伊格和艾芮亚前辈及新结识的金毛赏金猎人【?】一起去红区探险了,相当不错的体验喔!从前辈那里获得了不少有用的经验,对伊格也是次很不错的锻炼!

那么,过段时间尼恩格兰见!

发小尼恩格兰见!!!x  发表于 2016-4-6 11:38

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群

我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

BGM好赞,不愧是老板XD

大金毛利奥先生也好可爱~
希望有机会能和大家一起玩XD
不过千万别是需要我上面调查的那种会面XD

欢迎来玩!!我这么纯良怎么会做坏事啦2333  发表于 2016-5-1 10:44

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

老板身边为什么都是厨房杀手哈哈哈哈(没错我说的就是莉莉(。

金毛骑士小子啧啧,果然是为了这个才来的呢w
……又见钜羊!出场率真高呢钜羊大大!
啊,大家聚在一起的舒适感觉真好呢,边吃饭边闲谈什么的,看起来就很放松。
伊格先生和利奥先生以后会常来sugar mountain做客吗?说不定有机会可以遇到哦~
以及师父以后也会继续这样胡闹吗?是不是也有机会遇到wwww
帕西学长也真是辛苦啊,拍肩,不过这样打打闹闹的温馨日常也不赖呢。

因为懒得捏魔物了所以矩羊大大就是你了(懒)老板差不多就是个全民保姆了(邓摇)遇到她的可能性应该挺大的!伊格和利奥也是!!  发表于 2016-5-1 11:09
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。