勇者之光

[主线事件] SA412.12.16 无止的奔流

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.16 无止的奔流

工地还是老样子,照样是成堆成山的木料、石砖、泥灰,照样是交纵阡陌、上上下下的吊索、滑车。这一头,那一角,不时传来一阵阵整齐的、有力的号子,还有一阵阵烟尘,与此同时,一班刚换下来的工人,靠在一堆木方上,拿帽子擦脖子里的汗,从挎兜里掏出面包来,掸一掸,吹一吹。

“嘿,骑士小伙儿,来!”一个络腮胡子的工人扯开嗓子喊。

亚纳·安斯顿听见叫他,笑呵呵地走过去。他没穿骑士制服的外套,大冬天里只套了件短袖布衫,黝黑的手臂上挂着亮晶晶的汗珠,手里提着一支铁镐。络腮胡子把他的铁镐拿过来立在木方上,从怀里掏出一个小油纸包。

“喏,上次说的酒渍李子,今天早上刚捎来的!”

亚纳连忙接过来。他把小纸包打开一角,凑上去深深吸了一口气,两眼发光。

“太棒啦,米萨大叔,这香味,没的说!”他又仔细把纸包掩好,“太感谢了!今天晚上、不,这礼拜,您的猪排饭我包了!”

米萨大叔,还有其他几个工人一起哈哈大笑。“腌李子换猪肉,这生意做得过!下次我也弄一筐来!”

“就欺负实诚人吧!……”

亚纳也憨笑。工人们都和他很亲近。

“没想到能和骑士大爷们一块儿搬砖。”一个工人感慨地说。

“是啊,是啊,多亏少爷你们在,那五人合抱的大树一溜烟就倒,那坑也是挖起来噌噌的!要是活儿都像这样干,那才叫爽快,舒心!”一名工人乐呵呵地附和。他是安斯顿林场出身的,亲昵地拍了拍亚纳。

“你就美吧!要不是来这儿开拓,谁家骑士大爷们会在挖坑搬砖!”前一位工人抬了句杠,惹来一阵哄笑。

“毕竟又没魔物打,也是白待着嘛。”摸了摸頭,亚纳笑著说。上次会战,把附近的魔物清剿得太干净了,防务一个中队做都富余,剩下的就都到工地上来帮忙,挖土,砌砖,伐木,什么都干。工人们管他们叫“大有力施工机”。

另一个工人探头看看四周,放低了声音:

“但是,听说隔壁组的测绘师,就是前两天帮咱们来看过活儿的那个,今天也告了病假啦。”

有些人的视线若有似无的聚集到了亚纳身上。

亚纳有些不太自在地啃起了面包。

米萨大叔哼了一声:

“孱头!”

“也不是不能明白,”那个捏着面包的,同样是安斯顿林场出身的人说,“如今,留在这儿接着干,等于违抗皇命——”

“嗬!”米萨大叔瞪眼,“那你怎么不赶紧抱着脑袋跑回家去?”

那人掰了一块面包放进嘴里,慢慢地嚼着。

“这不是有伊斯雷大人在上头嘛。”他不紧不慢地说。“何况了,俺们家老祖宗从尼恩格兰开拓到森染,在时茵也砍过树的。俺这回要是怂了,俺爷爷得从棺材里爬起来揍俺啊!”

“可不,骑士老爷们都还没撤,我先开溜了,回去我家那口子还不拿棒槌敲瘪我脑壳!”

“刀要是长眼睛,是不会落到咱们脖子上来的;要是不长眼睛,那躲也没用!”

“有工夫担心这些咸淡事儿,还不如多去挖三个坑呢!”

他们又一起哈哈大笑起来。所有不多的人,犹豫也不多。他们只知道如果把这个已经成形的地底工事就这么扔下,不把地基打完,不做防水,等不到春天,好好的活计就变成一个大泥坑了。至于骑士们,他们想的是他们赌上性命开辟的安全空间,很快就会重新被魔物侵占。

“真是不拿人卖的命当回事儿!瞎了心了——”

“唉,唉,”亚纳截住抱怨:

“到时候啦,大家,咱们还是干活儿去吧。”

在N8营地临时搭建起的木屋里,斯特雷奇·拜伦伯爵把一份表单递给伊斯雷·阿尔卡纳。

“到目前为止,圣盾塔地下部分的开掘工作都已经结束了,地基打了一大半。告病、告假的有十六人,主要是技术和管理人员。这一份是核算,已经从中央申领的资金,已经发生的费用,还有后面工程预算的缺口,都在这里了。”伯爵说。

伊斯雷飞快地看了下数字。

“好的,我明白了。我去解决。”

“您真的打算违抗皇帝陛下的命令,继续这里的工程吗?”伯爵问。

伊斯雷合上文件。

“我不认为这个命令是合理的。就目前而言,没有任何必要,一定要森染和时茵的九十名骑士回到城内待机,更不用提这儿的六百多名技工了;即便之后真有紧急情况,三个中队两个小时就能回到城内。我不能为了这样的命令,让大家的努力白费。”

拜伦伯爵叹了口气。

“我不希望令您为难,伯爵。”伊斯雷说,“您没必要违逆陛下,也不用顾虑我。”

拜伦伯爵深深吸了一口气,用很慢很慢的速度把它呼出来。他看向窗外苍翠的森林。在这里,也能隐约听到整齐而有力的号子声。

“我不知道陛下为什么突然下达终止工程的命令,但是,我不想让您——让咱们的努力白费。我会向陛下提交一份报告,请求必须完成必要的巩固工程,然后再撤出,这样,想要什么时候复工,都可以从中断的地方直接开始——”

说到这里,他清癯的面容上露出一抹微微的笑意:

“陛下同不同意,我没把握;不过,就算不同意,封锁现场,清点材料,结算工钱,满算拖上一个月,我还是很有把握的。”他说。

伊斯雷望着拜伦伯爵。他的眼睛深处涌现出一抹混杂着感激和愧疚的颜色。但是他没让拜伦伯爵看到他的这种神情——他站起身来,向这位并不知晓他的愿望,却全心全意帮助他的伯爵深深鞠了一躬。

◇关联情报◇
亚纳·安斯顿:森染骑士团小队长。在No.8会战后刚刚升职。执行No.8防务之余,也经常带着自己的小队到工地出一份力。对于家族那边闷声不吭地响应No.8开拓感到开心,但也不免有些忧虑。
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长。收到皇帝立即中止No.8建设工程的命令,但是并不打算执行这一命令,即便违抗皇命,也要把圣盾塔的建设完成。
米萨:来自时茵的No.8建设工人。豪爽,好吃,和亚纳交情不错,经常互相交流美食的心得。
斯特雷奇·拜伦:No.8建设工程总负责人。虽然不能直接违背皇帝的命令,但仍想尽己所能为伊斯雷多争取一些时间。

◇关联事件◇
SA412.12.13 破与立

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《荒野の向こう - 下村陽子》◇

评分

柯瑞森特 + 1 电脑先生交出曲包2nd!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

呼……真是个温暖治愈的事件,踏实稳健的大力纳辛苦啦!
可爱又可靠的工人、骑士,还好有你们。

官方走过场增加中间环节降低效率拖延时间这种事情居然还能用在好的方面,真是博大精深(。

这悠扬的小调不错,作为休息中场的配乐很合适,听着都觉得暖暖的~

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

感谢亚纳戏里戏外的贡献!
No.8建设跑步进入现代化!(不

也感谢拜伦伯爵,感谢所有留在这里的人。你们的努力和心意不会白费的。
尤其是局势已经演变至此的如今。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
在一片黑暗的局势里,亚纳先生显得格外有干劲和活力!!里面的NPC们也显得朴实可爱!!N8开拓小组加油呀,一定能成功的!!伊斯雷团长也辛苦了!!

感谢老板,一定会完成的!  发表于 2016-4-21 16:13
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

看到N8的开拓仍然稳步进行,伊斯雷团长和拜伦伯爵的魄力实在令人安心。
亚纳先生特别可靠,治愈人心的朴实作风!
遥祝工程顺利w

尽己所能。谢谢达兰克团长!  发表于 2016-4-21 16:14
言多必失

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

拜伦伯爵确实是位成熟的政客,能够灵活地运用手段达到目的。像这样通晓“规则”的政客并不少,难得的是如他这般未失本心、为民为国而非贪利的人,让他来主持N8的开拓建设,可能是皇帝陛下近期所做的决定中最正确的一个了
可惜N8建设看来还是不可避免的要中止

是“最”不是“唯一”吗,还是厚道啊( 放心,不会终止的,毕竟森森也找到了嘛(咦  发表于 2016-4-21 16:15

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

你们这些聊政治的我是压根听不懂,掏耳朵。
但是呢,伊斯雷这个决定我给他赞,更赞的是他从骨子里随随便便就冒出来的那股子洒脱不羁高贵自律的帅气,尽管极力用高冷谨慎掩饰,依旧掩盖不住,更叫人复制不出。
我真是中毒了,怎么开始表扬起他?(团长团长,信用卡可以解除冻结了吗?)

收到激烈表扬,巨寒,冻瓷实了(  发表于 2016-4-21 16:18

评分

雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心哈哈哈哈哈哈哈
柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!.

有美一人

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

No.8的建设一定要一路顺风,/me双手合十

在兵荒马乱中,No.8的建设简直就是曙光

感谢法卫小姐的心意!  发表于 2016-4-21 21:02

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

只要建好一座圣盾塔那就是新的堡垒呢!感觉可以直接让朝灵的子民迁过来也未尝不可嘛!

这是SS+SS+SS刷塔菲的铺垫吗好好奇!

不过虽然上头的人都沟通得可以了……下方的工人们也相当仰慕大人愿意听从……可也毕竟是种族矛盾……希望能够用和平的方式发展呢……啊想太远了!

其实吧,说到底呢,天高皇帝远,强龙拗不过地头蛇,嘻

新月小姐这个主意简直非常妙……!就这么办吧!(这下少主得把我表扬成什么样啊,可怕  发表于 2016-4-21 21:03

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

晓光骑士团副团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
晓光
携带金
35 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
15 BP

理魔法E剑E剑D匕首E

其实我也想去帮忙  不过晓光城的烂摊子还没收拾利索呢

晓光时局更加艰难,请您也加油  发表于 2016-4-21 21:03
繁华?梦境?一世繁华却不及你一时之梦。