勇者之光

[主线事件] SA412.12.16 云卷云舒

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.16 云卷云舒

都说圣域天梯是大陆最难行的台阶,乌秋却以为神使殿前的石阶远比天梯艰辛一万倍。

无论上一次还是这次,神使的交代都如同重担,随每一阶下行的台阶而加重,走出几步乌秋已感到力不可支。

按之前的预期,只待格尔希因登基坐殿,朝灵之事也好,领主塔菲也罢自有人为其助力,结果他人还没走出夏维朗,格局已变,眼看局势动荡不安,少主乌秋不得不再访圣域为朝灵寻谋生路。

神使这次很痛快交了底,黑王法泽雷尔觉醒,艾尔温皇帝护子心切,一意孤行与圣域反目。黑王现世,生灵必遭涂炭,阿尔洛亦或朝灵都难逃生天,当务之急唯有尽快铲除此恶魔,诛杀法泽雷尔方为上策。

而远京众人,正是再适合不过的取黑王性命的一把利刃。

“这是人类的出路,也是远京的出路。”

作为条件,神使答应乌秋,同时会派出星士替十二支除掉恶魔初云。

乌秋很清楚拜维与自己对视时眼中的涵义:黑王法泽雷尔,不死不休。

午后的阳光明艳闪耀,将乌秋照得头顶发热,他收敛心神一口气走出星庭外围高大的围墙。此次登庭,并未全体出马,乌秋只带了影烟和宫晓两人,说从没见过圣域一定要跟来开开眼界,三人相约临行前于喷水池广场汇合。

走到圣庭广场的时候乌秋有意无意放慢脚步,他深知再也见不到那抹紫色,仍忍不住向他曾在的方向看上一眼。引路的小司祭知道这名客人性情顽劣不敢催促,快快走到前面等他。磨磨蹭蹭挨到小司祭跟前,黑发青年一声叹息:“见不到的就是见不到呀……”

结果他身后传来一声爽朗陌生的回答:“你要见谁?我带你去。”

绿发金眼身着便服的青年如阳光下茂盛的树木,朝气蓬勃风华正茂。他走到两人近前,先将引路的司祭打发,转头又问乌秋:“神使的客人,你想在封魔省见谁呢?”

青年有极好的洞察力和推断力,乌秋故作戒备上下打量他一番:“素未谋面,不知阁下是封魔省的哪号星士?”

青年翘起嘴角:“六号。我知道你来自远京,朝灵人,你叫什么?”

“富钦。”乌秋不假思索答道,“我听说新任星使也住这里,你能带我见见吗?”

“厄,星使……不行,这个忙帮不上。”青年肃穆而视,乌秋听罢转头便走,他知道星士有话没说完,果然青年亮开嗓子道:“等一下,有一个忙,我打赌可以帮到你。”

乌秋这才愉快地转回身:“噢?说来听听。”

阿斯特利告诉乌秋他马上要动身前往远京。乌秋的视线在他脸上停留了好一会才转到青年身后光华四射的喷水池上:“昝妮亚是你的什么人?”

青年星士随着乌秋的视线也转回头凝视喷泉上跳跃的水珠:“看来你并不像传说中那么庸碌无为,有什么话让我捎回去吗?”

乌秋慢慢叹了一声:“一切都好,不必牵挂。他们要问的很多话,我相信你自有答案,此刻我们还不能回去,重任刚刚委托下来……请你转告远京的人,务必珍重,我对他们的信任如同对他们的依赖,一定平安等我们回家。”

阿斯特利对乌秋郑重点了点头:“我会如实转达。”

“此外,”乌秋声音低沉,从怀中取出一段蓝白细绳编成的发带:“……请,有劳你把寒鸦主事的这个……也带回远京吧。”星士接过发带。他突然意识到这是逝者的遗物。

“他在晓光海难救援中不慎染病,命丧他乡。朝灵有落叶归根的习俗,但他的遗体已经妥善安葬了,只有这件东西……”说话的时候朝灵的双手还轻轻牵着发带的尾端。

“放心交给我吧。”

“也唯有托付给你。请将它交给我妹妹青鴝,剩下的事妹妹自会处理。”微微发凉的指尖依依不舍地从发带上滑开,垂在身侧显得格外孤单。

两人缓步走出星庭广场,铁门之外握手告别。

“祝你此行一切顺利。”

“你们朝灵有句话,有缘再会。”

倘若有缘,必能再见。

带着宫晓和影烟走下天梯的时候,乌秋突然问起他们把发带放在雁栖塔顶如何?

“那可是远京城最高的地方,从那里不单可以看清远京全貌,还能看见大片红区,看见很远很远的距离,说不定当咱们回去的时候,会被他第一个发现……那个人啊,总是深夜了还不睡觉,举着蜡烛在窗口眺望,谁也说不清他在望什么,我几次看见藏书阁顶层灯火摇曳,也不知他要在与谁,遥遥相望。

◇关联情报◇
乌秋:远京少主。被神使再度召见,接下暗杀法泽雷尔的任务。
阿斯特利·巴布莱克:第六星士。奉命前往远京,与昝妮亚取得联络。

◇关联事件◇
SA412.12.2 何处为别

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《空へ还る绊(Extra Version) - 光田康典》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

少主~加油~平安归来~

诚如你所说~您对我们的信任,如同对我们的依赖!

在下一定会竭尽全力,守护远京,守护家园!!!

有你们在,我放心…………  发表于 2016-4-20 19:39
我从世界上消失,有谁会记得我?

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

听说朋友为了救受灾的人感染瘟疫
眼前亮起了谜一样的走马灯……
没关系,二周目开放HAPPY TURN END是国际惯例所以~下一次,一定可以拯救世界!

身为恶魔却被勇者感动了……但胡萝卜还是要放的

评分

柯瑞森特 + 1 治郁系
格尔希因 + 1 治郁系
帕西瓦尔 + 1 治愈系

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

不容易,时隔大半个月的事件!

按之前的预期,只待格尔希因登基坐殿,朝灵之事也好,领主塔菲也罢自有人为其助力

咦,大黄登位的话会帮忙对付塔菲吗?少主又是怎么确定的?求政治大拿解释!
少主暗杀加油!哇我突然觉得刺杀法泽雷尔十拿九稳,和平曙光即将照耀大陆,终于有时间休假去找缇可小姐了!

居然能看出对方和昝尼亚小姐是搭档,少主慧眼犀利……咦阿斯特利要去远京吗!

感觉这篇文重点还是在哀悼寒鸦。拍拍痛失单翼的少主。
无论如何,逝者安息。

就他们,我楼以下都是,你看你雷古团长,你非要站下来,邓摇.ing。(to颗粒:就不!)  发表于 2016-4-21 20:23
少主,你说的楼下是你楼以下还是你楼下那一层。  发表于 2016-4-21 20:06
↓把【的】改成【和】如何?  发表于 2016-4-21 20:02
我不管,东S们都在这里留言了,我也要站进来说话(大黄你走错区了)。雷古勒斯是大笨蛋,我的楼下是基佬,说完了。  发表于 2016-4-20 19:17
我想神使也不会认为我能对付得了塔菲……能抵御领主的,唯有圣盾而已。  发表于 2016-4-20 17:16

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

早知道我就写封信让阿斯特利带回给昝妮亚了
不过圣域确实挺雄伟的,尤其是喷水池,顺了不少硬币

有什么话,你回去了亲自跟她说。  发表于 2016-4-20 19:39
欢迎洽谈商务合作

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

戏上还挺人模人样的,总觉得一下戏两个人就会一秒掐成一团……(

愿所有的逝者安息。

教会的算盘打得真是,这借的一把好刀啊
少主快倒(二声)!

阿斯特利要去远京吗,有点期待姐弟团聚呢!

这故事告诉我们,不要对一颗只有0.5CM的脑袋产生不切实际的期望  发表于 2016-4-21 20:35
狗币猴子太阴险了,我说他怎么不直接改名而是去掉他喊我那声!  发表于 2016-4-21 20:24
我又想了一下,你这个名字起得简直是伤敌一万自损八千……他叫你之前你先叫了他好吗!然后他叫你还删去了,变成了纯·自损八千。幼稚。(  发表于 2016-4-21 16:12
戏里也在掐,都被袖子盖着,其实胳膊上都是青紫,猴子比我多条尾巴都打不过我!  发表于 2016-4-20 19:40

评分

柯瑞森特 + 1 什么这原来是一条没有尾巴的啾∑
雷古勒斯 + 1 下一秒掐成一团233

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

哥哥放心,我会好好接待远方的客人,也会妥善安置主事的遗物,雁栖塔顶……是个好去处。

知道哥哥一行人的身手,但是这么凶险的旅程,还是没办法控制自己的担心……

我妹不担心,哥哥身边都是能人,不用我独自出生入险,有困难他们上有好事我来,你和远京里的人们才要小心,客人不用管他,给桃子吃就行了。  发表于 2016-4-20 19:19
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
少主此行似乎很凶险……!远京的大家注意安全啊!还等着路过N3请大家喝酒呢!
神使这是借刀杀人吗?万一行刺不成还能推责任到远京身上,自己完全洗脱责任?(沉思
但一旦成功了,这阵风波就会平息呢!可总觉得没有那么简单
阿思翠先生与少主在文中的相处还是非常正经的!X同期待姐弟的团聚!
愿主事先生安息,他一定在那边守望着同伴们

谢谢老板,时间允许,我们一定叨扰贵店。  发表于 2016-4-20 19:41

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

逝者安息。
而初云的故事看起来也快要结束了,着实令人感慨。远京此役牺牲不少,还望还得来日安宁。
然而刺杀黑王……少主这把尖刀确实令人畏惧,比起皇室这边,还是教会会玩儿(。)多方联合,宫变看来近在眼前了。虽然我私心很想祝皇后殿下和少主武运昌隆,但这既然有威胁到陛下安全的可能性,暗夜也不得不提起精神进行防御……希望用不着刀剑相向吧w

我也是万万没想到居然会有一天要和暗夜骑士团兵戎相见,命运作弄的错觉。然而,我相信暗夜的汉子们会为自己守护的使命,为忠诚不予余力,即便为敌,我们亦然满怀敬意。  发表于 2016-4-20 19:44
言多必失

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

少主你的假名好出戏……出得我都忍不住来回贴了……

................什么你居然看出来了【抱拳】  发表于 2016-4-20 19:23