勇者之光

[主线事件] SA412.12.19 渐行渐远的初衷

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.19 渐行渐远的初衷

“您仍然不愿意和我回去吗?”穆雷·伯莱塔问。

韦森特不吭声。他手里拿着一截断砖,在地上有一搭没一搭地划拉着。窄巷几乎是一片漆黑,只有巷口烧酒铺子的铜招牌上闪着冬日太早的夕照。酒铺子还没开张,连门口的垃圾桶都是空的。一只癞皮狗沿着墙根儿拱过来,凑到他手边看上一眼,又恹恹地晃开。

“您不在,圣盾核心装置的工作没法进行下去。您也许还不知道,皇帝已经下达了停止No.8开发的敕令。现在是伊斯雷团长和拜伦伯爵硬顶着。”

韦森特望着那条狗趔趄的背影,将断砖向身后一抛。“啪”地一声响,惊得那狗一跳,别着尾巴飞跑去了。

“我想不出。”他沮丧地说,“我想不出怎么跟赫永说。而且最要命的而是什么你知道吗?”他说,“最要命的是我看到了,我一看就知道……他跟咱们是一样的,跟你,跟我,是一样的——”

他仰头望着抱臂倚在墙壁上的穆雷。

“赫永,他也是一名使徒。”他说。

他们对望着,沉默了很久。

穆雷揉了揉眉心。

“——所以,您知道他是使徒,他也知道您是使徒,但是他还不知道您知道他是使徒?”

韦森特抱住脑袋。

“我知道这简直是一塌糊涂……!”他说,“我想带他去见伊斯雷,但是他认定了伊斯雷是个恶棍!我又不知道怎么才能跟他说清楚——没法坦白!本来我就装失忆骗他,这就够不厚道的了;要是他再知道我的真实身份,他绝对不会原谅我!这事儿就算彻底吹了!你说我能怎么办?”赫永太坚定、太刚强了。他对韦森特的关切,他的奔波前驱太奋不顾身;他对过往的摒弃太不可置疑。每当面对这样的人,韦森特就会感到自己的软弱,言语的软弱。他甚至要觉得,赫永是正确的;但是他又不愿意承认自己因此就错了。

他觉得赫永有点像伊斯雷。

穆雷叹了口气,拍一拍他的肩。

“没关系。”他说,“您就先留在这里吧,韦森特先生。我立刻回去报告团长。他会处理的。”

“他会处理的。”韦森特嘟囔说。

“他会处理的。”穆雷说。

他们在已经开始灰败的黄昏中又沉默了一会儿。韦森特撑着膝盖要起身。穆雷伸手去拉他,但是中途又转而扶上自己腰畔的刀柄。

巷口的破木箱后面,一个人慢慢站起身来。

韦森特摇晃了一下,后背抵在墙上。他直直地看着那个人。

那个人大步朝他们走过来。

“不用你们的团长费神,”赫永·佩尔琼说,“我愿意见他。”

韦森特张大了眼睛。刚才他已经明白,自己搞砸了——他彻彻底底向赫永暴露出自己的欺骗和背叛。但是赫永却说要去见伊斯雷……这本来是他所希望的,但是他现在一点儿也不感到庆幸。他有一种强烈的冲动想要阻止赫永,想要解释,想要赫永原谅,让这件他本来极力想要促成的事情不要发生——

但是他一个字也说不出来。

穆雷沉吟着。赫永平静、决绝的态度里带着一种暴烈的东西,这一点就连他也感觉到了。

“可以。”他说,“我现在就可以带您去。”

“不。我来定时间和地点。”赫永说,“我一个人,他也得一个人来,谁也不能带——您,还有那些骑士们,一个也不能带。”

说完这些,他看了韦森特一眼。

“原来您叫韦森特……韦森特·爱默生吗?”

韦森特点了点头。

赫永脸上浮现出一抹自嘲的笑意。

“久仰大名。”他说。

◇关联情报◇
韦森特·爱默生:技艺出神入化的伪造师,十一使徒之一。加入伊斯雷的计划,和塞尔索一起秘密制造“某样装置”,却遭遇爆炸事故,被偶然经过的赫永保护。发现赫永和自己同为使徒,想要说服他成为同伴,但又无法坦白自己其实一直在欺骗他。
穆雷·伯莱塔:赏金猎人,十一使徒之一。加入伊斯雷的计划。一直搜寻韦森特的下落。
赫永·佩尔琼:生活在森染的蓝减区、由逃犯、无家可归者之类的畸零人组成的“蓟之团”的首领。因缘巧合救起遭遇爆炸事故的韦森特,发现他是使徒,并由此怀疑搜寻韦森特的伊斯雷的身份,决定无论如何不能让韦森特落入他的控制之中。

◇关联事件◇
SA412.12.4 谎言之沼

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《吟遊詩人ラギ - 千住明》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

能看到韦森特安然无恙真是太好了
不过感觉事情越来越复杂了_(:зゝ∠)_

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10015 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

原来这才是真相……!震惊!!!不过越来越苦逼了森森!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这个事件一口气爆出三个使徒,他们都是十一使徒之一!好拗口(。)为什么不是十二,为什么,这其中一定有阴谋!(重点错)

这个事件拿到坟场都能镇鬼驱邪了,好大一盆狗血2333
韦森特继续女主角气场,这种欲言又止爱你在心口难开好想急死你的思路言情得炉火纯青,服!男性C和女主角说悄悄话被男性B听到啦,男性B知道女主角不光没有失忆还全都在(不是出于恶意地)骗他啦,更主动提出要和男性A见面啦,且看下一个相关事件:《修罗场激斗!白鸟战天蝎!》(×)
“没关系。”他说,“您就先留在这里吧,韦森特先生。我立刻回去报告团长。他会处理的。”

“他会处理的。”韦森特嘟囔说。

“他会处理的。”穆雷说。

一瞬间两人都藤子不二雄画风啦哈哈哈哈(虽然面瘫寡言但安心与信赖的典范)小叮当伊斯雷帮帮我们!

这个事件好欢乐,什么恶魔阴谋阴霾都一扫空!

没错我也觉得11这个数字非常可疑,超可疑( (小叮当才不是面瘫寡言,小叮当那么可爱!  发表于 2016-4-21 21:01

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

使徒-韦森特。

…………………………脑子里出现了滚来滚去的水之天使这样的使徒可以有嘛!

感觉这个故事线的人的名字都特别有味道,赫永就好像八旗子弟似的(咦。

不过在召集使徒这点基本上也猜到了,加上商籁的两个NPC目前就是五个已知了呢……

………………竟然过了一半!苍犀馆的房间应该够用吧……

水天使哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-4-22 02:00
房间有七十二个!(不  发表于 2016-4-21 20:56

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

森森的爱情故事越来越扑朔迷离了,女主真正爱的究竟是谁?!
无论如何,伊斯雷的计划似乎又找到了一块拼图,只是不知道赫永的出现是惊是喜——情敌见面,会分外眼红吗(x

森森的真爱是JJ啊!  发表于 2016-4-21 20:55

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

咳,走错片场(
我必须声明这个事件梗概是女主本人设计的!
当然,我还能写得再言情一点(事实上因为第一次太言情被要求修改过了(x

对赫永这样的大叔,其实我是想说“不约”的,但……唉有一个人见人爱花见花开的女主真是辛苦呢……
后面交给我吧森森你快回来干活儿(

评分

帕西瓦尔 + 1 使徒袭来hhh戳了水天使x
柯瑞森特 + 1 ……就是这个!XDDDD

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

透过回帖感到了楼上伊斯雷团长心里的苦(x
真是惊爆的真相啊!使徒什么的……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

晓光骑士团副团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
晓光
携带金
35 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
15 BP

理魔法E剑E剑D匕首E

说起使徒 .....我也注意到了为什么是11使徒?
繁华?梦境?一世繁华却不及你一时之梦。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
我竟然没回过这个事件……宛若失忆……
之前一直觉得使徒是个很神秘的存在,也做出过很多猜测,总觉得能担当守门重任的应该是各种S级啥的,基本把论坛S级的pc都猜过了一遍……
结果一直没出现过的使徒,一个事件爆出了三个!!!!穆雷先生和韦森特先生都是很熟悉的pc角色,当时真的很震惊!!(惊得居然没回复)按照现在的剧情看来也是,使徒的选择并没有什么规律的感觉呢……这个是不是第一次有使徒爆身份的事件?(继续往前翻

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了