勇者之光

[主线事件] SA412.12.21 反复书写的信

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.21 反复书写的信

“亲爱的缇可小姐:

贵安。

时茵这边与往常无异,你所熟悉的风景都在,白星广场的玫瑰一株没少,教堂里的女神像依然完璧无缺。

我要再次庆幸您去的是海柏军校,虽然人们提起森染总是免不了要说到它的固执和排外,抱怨那的潮湿与闷热,诟病阿尔卡纳家族的一家独大,但这都保证了那片土地上的祸乱火苗很难蔓延壮大,就连扩军令都难以使它动摇半分。

是的,扩军令真是个让人头疼的东西,它一出台,几乎每个城市都被弄得鸡飞狗跳,除了森染。他们没有提出反对,而是富有耐心地举行会议,慎重地走程序,每个环节都严格把关,稍有瑕疵就会打回去重做,想必真正执行起来,一定会取得十分瞩目的效果吧……如果真有执行起来的那一天。

总之,兄弟齐心好办事的老话说得太对了。”

雷古勒斯挠了挠头,将纸揉成一团丢到废纸篓里,“这个年度总结报告般的语气是怎么回事,缇可小姐看了会睡过去吧……”他抽出一张新纸,提笔再写。

“亲爱的缇可小姐:

最近过得怎么样?时茵这边很平安,或许是仅次于森染的平安,我已经联合教会与部分贵族的力量做了一些准备工作,好让出身外地的骑士们能赶在形势进一步恶化前将亲人接来时茵暂居。

这样既能让时茵骑士团的每个人更安心于本职工作,让时茵人民更加安心,也让时茵各阶层更加团结了些……虽然执政官拒绝了我的提议这点稍显美中不足。这让一部分骑士对市政厅产生了不满,等军务府成立后或许间隙会更大吧。同是吃皇家俸禄为国尽忠的同伴,为何不能更团结些呢?我是个如此不值得争取的对象吗?”

“……这种问题自己想,不要拿来问别人!”雷古勒斯自责了一句,捏皱了信往纸篓一丢抽出新纸再度挑战。

“亲爱的缇可小姐:

最近过得如何?虽然骑士与贤者早已远去,女神的声音只能被少数人聆听,人们的信仰逐渐淡薄也是在所难免,但事情会变成这样依然很不可思议,多半又是恶魔在背后捣鬼吧(您会笑我疑心病重吗?)。我也是头一次面临如此动荡不安的局势,所以我拜托弗兰(我那个戴眼镜很博学的副官)找出狂王时代的历史书籍,想从里面找找有什么防范邪恶的手段,有什么值得参考借鉴的聪明办法。

我曾经听到某个骑士喝高了发牢骚说,让暗夜骑士团冲到圣域干掉那里的神使星使红白主教、趁着暗夜骑士团出动后方空虚的机会由星士干死皇帝皇子,阿泽兰就太平了。真是疯了,他早晚要为此付出代价!比起可爱无害的蒲公英,酒才更适合被称为恶魔的乳汁!我当场把他掀到水里让他醒醒酒,宣布关十天禁闭并命令其他人不准将这件事情说出去,虽然目前正是需要人手的时候,但这也是为了他的安全着想。

我不知道该站在哪一边,也没有扭转局势的能力,但至少我可以确信一件事情,守护好时茵准没错,因为这里有我的朋友,我的指引者,是你的家,也是你与我相遇的地方”

雷古勒斯把信揉成一团猛地砸进壁炉,纸团迅速在火焰中变成碳屑,“不行!后半截和最后一句完全不行!”他捂住红到发烫的脸沉默了好一会儿,才鼓起勇气重新再写。

“亲爱的缇可小姐:

你最近过得好吗?时茵这边一切安好,这要感谢诗歌与孩子们(等您回来我再细说),而怀特曼执政官的铁腕在这种时候尤其可靠,唯一美中不足的就是他与我并非总能站在一条战线上。我曾向他提出过扩充警备队、招收并组织热心市民的建议,他采纳了,而且对维持时茵的稳定起了实质性的作用(得知其他城市示威游行的后续时我真是吓出一身冷汗)。

是的,到这里一切都很好,然而接下来事情的发展就让我目瞪口呆了,扩军案一出,执政官阁下迅速将临时警备队、将那些愿意守卫时茵的人收编为新的军队,有一部分忠实信徒不愿接受这份军饷,愤然离开,我衷心希望这些曾并肩巡逻过的人们不会有兵刃相见的一天。

唉,他手头已经握住了两支军队,尤里安主教(就是那个你觉得很可怕的主教)也升迁去了,我却还没完全得到时茵骑士们的认可。接下来会怎样呢,真是令人不安……”

写到一半的信再次被丢进废纸堆,“这种丧气话怎么能说给缇可小姐听!不行,我的时间不多了……”雷古勒斯看了一眼窗外,已经有两个骑士到达集合点了。但他想说的还有很多很多,报告自己这边的情况只是个开头,他更想知道缇可那边的情况……

笔尖在新的空白纸张上悬浮了片刻,终于落下沙沙地写起来:

“亲爱的缇可小姐:

最近过得怎么样?不管是什么事情我都愿意听你说。

时茵和我都很好,并且我会确保它一直好下去,我很想念你,希望你也好。

你忠实的雷古勒斯。”

◇关联情报◇
缇可·海佩尼:即将12岁的海柏军校新生,前时茵团长的养女。
雷古勒斯·纳博科夫:目前最迫切的愿望是大陆和平,好让他有空去趟森染。

蒲公英:一种路边常见的杂草,茎叶折断后会分泌出白色浆汁,别名恶魔的乳汁。

◇关联事件◇
SA412.12.9 不祥的歌谣
SA412.12.13 破与立

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Tishri - Ana Alcaide》◇

评分

修·德米安 + 1 治愈系

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

莫名有点心酸
前面的信都扔了或者烧了好可惜亚 0 x 0
借写信道出目前的政局,视角很棒呢
BGM也好赞,宁静的、壁炉冉冉、风和树的气息
有一点思念,有一点黯淡和忧伤,但又有细碎的跃动的希望
加油亚雷团!

(啊又觉得满腔感想不知该如何说出口,总之……)谢谢塞缇美好的感想……!是的你发现了这个事件出现在这里的本意!  发表于 2016-4-27 10:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

【在这种分别两地、互相思念的时候发花痴真是很抱歉……可是我控制不住自己荡漾的心思~

雷古这样的好男人请给我来一打啊,各种意义上的好男人!【可惜是个萝莉控【不xxx

过、过奖了///(捂脸)  发表于 2016-4-27 10:04

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
啊啊这种写信写了好多最后只化为一句话的梗,超级戳我......
前面的几封信都很好啊最后没发出去好可惜......
很喜欢这种借没能发出去的信道出目前政局的方法
这对一定要he啊

谢谢老板!我想缇可小姐这会儿应该全副精力都要用在适应新环境和学业上,没心思看厚厚一沓信吧……唉,真想和她当面亲口聊这聊那。  发表于 2016-4-27 10:06
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

雷古……………甜得我……………都不忍心揍你了!
战地救玫瑰。
铁汉柔情,妈蛋。

(给啾塞一大颗灶糖糊嘴XD  发表于 2016-4-27 10:07
有美一人

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

一口糖吃得没有一丝丝防备(
然而其中也含着苦涩。默默守护时茵的雷古团长很帅气,希望一切终究归于平静,有情人终成眷属。
顺便那个喝醉了跑火车的骑士忒可爱了233

是我管教不周,谢达团不计较那家伙站着说话不腰疼的胡话 /w\  发表于 2016-4-27 11:26
言多必失

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

同情的摸摸雷古团长

不要这样三缄其口啦,缇可小姐也会担心的啦

小心缇可小姐趁着休假时间,跳上飞艇来找你哟XD

不过最近真的是发生了好多事,知道自己心爱的人与自己的心是在一起也算是安慰了吧
阻止部下胡说的雷古团长,真是爱护属下的好团长呢,就是不知道大家有没有get到。

……跳飞艇好萌,我竟然有点期待了(喂) 骑士团的莽汉子们不好管教,我当时顾不得多想就那么做了,希望如菲莉希雅小姐所说真的能起到爱护作用XD  发表于 2016-4-27 11:30

评分

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

…………我终于鼓起勇气回这帖了。
这时候就看出书念得少的坏处了,难以将自己纷杂的思绪整理出能说口的话。

我的小淑女,我只希望你一切都好。
如果不好,我会来改变。我目前在做的事情如果能够成功可以解决所有问题,所有。

虽然我的脑筋不是很好用,但我会持续思考如何让时茵更好,也会听取他人的意见。(所以大家有什么好主意请务必指导我一下!)

(明明揉成团烧掉的信居然被大家从上帝视角看到,老实说,有点羞耻

?????!!!!!!!!(腾空惊起!炸裂!在时茵上空开出一朵绚烂烟花!)  发表于 2016-4-29 22:24
……从上帝视角都看到啦,傻雷古w(托下巴发呆  发表于 2016-4-29 20:58

评分

伊斯雷 + 1 final solution(

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

从糖堆里吃出了螺丝钉……(叫老板来!(X

所以本来打算维持治安的民间警备队,正对上征兵令的潮流,就这么被科德拉尔接收了吗
这样一想,当初他对这事从善如流,也许是早有所图也不一定呢

雷古古,一点也不能大意啊,加油!

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

心内千千言,提笔只一字。
猝不及防被一大口糖糊了嘴2333
真想把废纸篓里的信都捡出来打包寄给缇可小姐,让她看看这个男人是如何的笨拙且深情(住手!

以及特别能理解那个喝醉酒跑火车的骑士是怎么回事www
不破不立,先有彻底的毁灭才有彻底的新生——等着DOUBLE雷团的FINAL SOLUTION(深沉。

评分

雷古勒斯 + 1 2333做人呢最重要的就是开心

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。