勇者之光

[主线事件] SA412.12.21 工作闲谈

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.21 工作闲谈

潮湿的空气,潮湿的十字路。

以及混在咸涩夜风的,淡淡的血腥味道和若隐若现的哼唱。

——让我所有的孩子享有丰沛的生命泉源

红发青年追寻着气味和声音,原本急迫的脚步声在声音能被辨别为哼唱的下一秒加速,绕过了贫民街灯光最为暧昧的街角。

无论血腥味道或是歌声都变得清晰,而青年也看到了如自己所料的场景。

堆叠在一起的尸体——该说人类残骸或许更为恰当——的旁边,擦拭着凶器的少女颇有兴致的哼着白日最为叫座的小曲。

——让我所有的孩子都知道他们为何而亡

“结束了?”他走到少女身边停下,感觉到这本该习惯的血腥味突然变得刺鼻。

“嗯,结束了~天也快亮了……今天大概只能到这里了。”

回答他的少女语气温和,仿佛身处的并非命案现场而是阳光下充满馨香的花园。她并没有转头看着他,与生俱来的黑暗使她并没有机会知晓,人与人之间的对话中也包括眼神间情感的交融。

“明明说过要等我过来的……”

发出叹息的声音,扶着额头的青年扫过地上残骸的视线中带着轻蔑。之后声音又恢复以往的淡然,他握住了少女制服包裹着的瘦小肩膀。

“很抱歉……我是觉得,有罪的证据已经足够了的……”

“来龙去脉能不能麻烦你给我个解释呢,搭档。”

“……?”

稍稍歪过了头,循着声将‘目光’投向青年的少女露出了不解的样子。

“一向在人前说不出话来,情报探听能力吊车尾的你这么快就锁定到了目标。……这还是我熟悉的交流无能星士吗?”

露出皱眉表情的青年,不客气的狠狠弹了对方的额头。而被‘攻击’的少女则反射性护住面部,露出了有点委屈的表情。

“……痛。怎么说呢…只是……运气比较好而已……。其实我自己也很意外……”

将凶器收回了长袍之下,白发的星士随后在血腥之地重新展露出了可谓温柔的,十分不协调的笑容。

“……其实是找了一天都没有什么收获来着。就在想为晚饭努力一下的时候……”

“在客人里撞到这个家伙的吗?”

“嗯~虽然这种大逆不道的事情他还不至于大声宣扬……但我的耳朵还是不错的。”

“亏你在唱歌的时候还能分神……不过在这种时候还敢公开声称自己参与了侮辱教堂暴行的蠢货,你怎么确定他是异端而不是真正的疯子?”

“所以我打算先询问一下的……不过这位居然一下就答应了,真是蠢得可爱呢。”

……被看起来简直毫无反抗之力的女性邀约在午夜的贫民区中最荒无人烟的后街,你真当世上除了异端就是虔诚又清廉的绅士吗。

红发的星士重重的叹息了。

“结果真的撞上了吗。”

“诶,其实一开始没能交谈的,毕竟似乎在察觉到我的时候就想逃了。……是衣服的错吧,之后呢…”

“先一步把脚砍断了吗。”

在看到自己搭档的制服后,连掩饰都不打算做就逃跑的行为,怎么看也就是个普通的极端分子吧……也是呢,能撞到就已经是极端的好运气了,怎么会还是条大鱼呢。

“诶诶,反正他不愿对女神献上心脏的话,留着左脚做什么呢。”

“其他的收获呢?不要告诉我除了变成都市传说的现场之外一无所获。”

“才不是,如果断了线索我也会困扰的啊,凯路。”这次轮到少女叹气了,“就是为了问清楚才变成这样的……”

这一次,红发青年露出了头痛的表情。

即是说,眼前在常人眼中可谓过分残忍了的分尸残杀现场,其实是自己的搭档为了逼供情报而为之。

“萨莱茵……这绝对是过头了吧,为什么不等我过来再决定。”

“唔……但是这位一直在侮辱女神呢。什么绝望了啊,教会就是一群揽财者和权利熏心者啊,什么连神迹都不愿给他的女神和恶魔无异啊……。我在想……憎恨如此坚定的人,想必意志也是不屈的吧,那么如果想问出同谋的信息,断一两只手什么的可能都会白费力气……”

“……够了。”有些生硬的打断了搭档的讲述,青年当真露出了不好的神情。“问出了几个?”

“唔……三四个吧,其中有凯路也会感兴趣的内容哦……。”

意图继续说下去的少女被搭档制止了。

“……到此为止,萨莱茵,今天。”

随后,宽大的手心覆上了她的双耳。

“剩下的,回去再告诉我。”

◇关联情报◇
萨莱茵·库罗尼库:停留在晓光的13星士,表面职业是吟游诗人。对于深入的人情世故有些迟钝并掌握着一些错误的常识,跟不上她的思维也是常有的事。
凯路·阿玛吉尔:萨莱茵的星士搭档,同期生。成熟认真的大人,也是萨莱茵的控制阀门。

◇关联事件◇
SA412.12.10 踏破圣坛

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Limelda - 梶浦由記》◇

评分

柯瑞森特 + 1 THE NEW RED HAIR STAR(X

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我觉得我这辈子都学不会赛璐璐了——_(Xз」∠)_

↓呃其实我画了两三天啦……因为有个蛮重要的考试没什么时间最后还是只能偷工减料,心酸Q-Q  发表于 2016-4-25 18:15
速与美的杰作。  发表于 2016-4-25 10:10

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
艾米莉娅 + 1 治愈系
萨莱茵 + 1 画面感
帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

今天的主线是秀恩爱专场吗……【我擦着狗血如是说到

第十一星士

战斗力为负的炮灰

支援
佩埃尔塔
所在地
星芒圣域
携带金
-152 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
57 BP

匕首E星魔法D重武器D

哇……这篇……【【【萨莱茵没想到你是这样的萨莱茵【哇.jpg【够了
不过这俩人这样的交流和定位都真好啊,个人非常喜欢【躺平

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哇萨莱莱小姐的首秀!没想到会是这样的风格呢!
说起来好像确实有“会在战斗结束后唱歌”的设定呢……这次看到现场版了w
虽然是“错误的常识”,不过(从旁观者的角度)也是别有一番风味啊。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
萨莱茵小姐电视首秀
和搭档之间的互动好萌啊!
萨莱茵小姐的逼供方式跟艾米的搭档很像,虽然性格大相径庭,说不定你们能彼此交流逼供异端的心得(呸
最后简直太闪了!我的墨镜呢!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

事件开始就很吸引,结果却是始料未及的星士断案。唔,该怎么说,果然在一派高冷的外表下,星士们也各有五花八门的工作态度呢。
有美一人

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

谈吐间淡定柔和但同时又像刀锋一样冷漠的萨莱茵小姐……某种意义上来说这样的星士才是最可怕的那类吧。
这对搭档之间的羁绊想必也会更深一些。成熟帅气的星士先生xD

言多必失

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
176 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
120 BP

二刀流格斗E星魔法C演唱C匕首C潜行水性

对不起原来是这样的萨莱茵【笑
看着是人畜无害的星士小姐结果哼着歌开心干这种事……
这种风格和画面是我的爱好来着所以自己写的很开心w没有让大家看着诡异就好了【x
个人最喜欢的情感就是搭档羁绊这样的东西啦……能交托后背的存在什么的嘛><很高兴被喜欢了!

对萨莱茵来说……玷污和冒犯女神的存在根本是从基本意义上也没有存在价值了
所以之后类似的工作还有不少吧……善后的大人们(如果有)真的……辛苦了【土下座

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心☆

私の唇は贵方に正义を告げる
私を生かし、みなにこい愿わせたまえ
彼らの上に恐怖を投げ、彼らに人间に过ぎぬことを思い知らせ

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

萨莱莱小姐的首秀!
而且还是在秀恩爱!

不过这种言论大肆宣扬真的已经变成没关系的事情了么……
最后善后的人之一飘过(大雾XD