勇者之光

[公共事件] SA412.12.21 雨停之时

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.21 雨停之时

在淅淅沥沥的雨中一路小跑的金发魔导士拉了拉披肩,十二月的冷风令畏寒的她不自觉地将身体缩了缩,身旁的朝灵侍从贴心地将自己的外套披在主人的身上。他们驻足在了一家酒馆的门前,写着Sugar Mountain的名牌在被雨水模糊的视线里有些不清,尽管门口的小石板上写着“今日停业”,魔导士少女还是随手理了理被雨水贴在脸颊上的鬓发,叩了叩门。

“帕西,你在吗?快让我们进去,外面好冷啦。”

急促的脚步伴随着一串的碰撞声接连传来,金发魔导士不觉和侍从面面相觑,过了半晌,帕西瓦尔才一脸歉意地拉开门道:“抱歉莉莉,我们在忙着为小伊凡的生日宴会做准备,里面有点乱……快进来坐坐,从夏维朗赶过来路上很辛苦吧?”

“还好,只是没想到会忽然下起阵雨来。”普莉西娅坐在火炉旁嘟囔道,她环顾着忙碌的众人,好奇道,“说来,怎么没看到埃利亚斯?”

“骑士团最近挺忙的,从艾薇调过来以后,大家来这里的频率都少了许多……尤其是这个月,似乎发生了很多事,艾薇看起来很辛苦的样子。”帕西瓦尔皱了皱眉,可爱的小店员稻荷给普莉西娅和她的侍从递上了温热的可可,“更详细的,我没有问你哥哥,大家也不跟我提,兴许是怕我担心吧……我不像他们一样可以奋战在第一线,力所能及的只有帮艾薇准备好这次宴会,希望能帮她分担一些压力,也能让大家放松一下……晓光——我的故乡发生暴乱之后,一直没有收到舅舅他们平安的消息,也不知道现在究竟怎么样了……”

一时间,沉默的气氛弥漫在他们之间,空气显得有些凝滞,只剩下炉火迸着火星的声音,映照着青年眉眼间的担忧。普莉西娅像是要转移话题一般,清了清嗓子道:“啊,对了,我给伊凡挑好的生日礼物,帕西要看吗?”

朝灵侍从佑泉从行李中拿出了还未包装的礼盒,一套精巧的木雕娃娃躺在里面,姿态与神情各有不同,细节的刻画更显得栩栩如生。帕西瓦尔不由会心一笑:“有心了,小伊凡他们一定会很高兴的。”

“宴会的准备进行的怎么样啦?需要我久违地下厨帮忙吗?”

“啊不……食物的事前处理都差不多了,剩下的步骤Sugar Mountain的大家一定没问题,烹饪方面不用你费心了!”很清楚对方做出的菜有多难吃的帕西瓦尔用委婉的拒绝避免了生日宴上食物中毒事件的发生,“我想,我们可以提前到希尔里斯宅帮忙做装饰的布置,还可以跟小乐团的大家练习一会儿宴会上表演的曲子。”

被无形拒绝于厨房外的普莉西娅撇了撇嘴,最终还是没有抱怨。

叮嘱了稻荷他们不要轻易独自离开酒馆后,他们换好了正装,走上了街头。外面的阵雨已经比方才小了很多,略微西斜的夕阳宣告着生日宴愈发临近的脚步。普莉西娅注意到了方才纷纷去避雨的人们又开始往一处聚集起来,她转过头,扬起挡在视线前面的伞微微眯起眼睛,试图辨认人流所向的位置,不确定地轻声道:“这是……在往圣堂的方向……发生什么事情了……?”

“每天都能看到的场景。”帕西瓦尔解释道,保护家人的本能令他下意识将金发少女往自己身后挡了挡,“晓光发生那件事情之后……每天都能看到很多人聚集在教堂门前,我们稍微离得远一些比较好。”

他的说明并没有起作用,因为少女的表情变得更加疑惑了:“这里可是女神脚下的尼恩格兰,总不会发生那种暴乱吧?”她向路的一侧不动声色地移动了一小步,为一个跟随人流而去的妇女让出了空间,好奇令她的视线上下打量着妇女的背影,很快就发现了不对,“不,他们不是来发动暴乱的,刚才的女人戴着星之教会的十字架……”

“是的,他们都是忠实的女神信徒,为了保护自己的信仰所在,才自发聚集而来的。所幸现在还未发生过大的冲突,但街上已经不安全了,尽管有警备队加强警戒,我还是不放心稻荷她们独自出来。骑士团也被要求帮忙,所以埃利亚斯也非常忙碌。”帕西瓦尔神色凝重,他示意普莉西娅继续往前走,“你从夏维朗过来,想必听说了陛下颁布征兵案的事情……”

“啊……?”

“嗯……就是,要让没有学习过魔法的一般人加入开拓……不会是真的吧?”回想起曾经被魔物重伤的经历,尽管过去多年,帕西瓦尔仍不会忘记直面那种怪物的恐惧和无力,而当时的他已经是即将从骑士校毕业的学生。若降临在完全不通晓魔法的普通人身上……多少无辜的生命会流逝在这毫无条理的法令中。

“哦,那个啊。”普莉西娅一时没有意识到对方指的是什么事,她摆摆手,淡淡地答道,“跟我没太大关系吧。我最近在研究能让空艇变得更快速的新办法,已经许久没出门了,哪里有心思关心这个。若不是艾薇姐的邀请,我是不会离开工作室的。而且我们家是贵族,兄弟都有自己的事业,不会去应征国民军……这个法案看似很大阵势,其实对一般人来讲并不会有大的改变,不是吗?”

帕西瓦尔张了张口似是还要再说什么,最终还是没能说出。雨彻底停了,水滴从叶尖滚落在地上发出清脆的响声,远远地能看见希尔里斯宅的影子,仆人们忙碌进出的身影中依稀能看见熟悉的金发背影。

“艾薇在等着我们呢,她一定很高兴看见你回来。”他拍了拍普莉西娅,暂时将思索的事情搁置到了一边。生日宴要带着笑容去,他想。不能给艾薇安和伊凡徒增压力才是。

金色的阳光从渐渐散去的云层后探出头,可笼罩在这片大陆上空的阴霾却不会轻易消逝。

◇关联情报◇
帕西瓦尔・格雷夫:尼恩格兰Sugar Mountain酒馆的老板,曾经在都青府就读,跟骑士团团长艾薇安・希尔里斯是关系较好的前后辈,后因为受到魔物袭击重伤而从骑士校退学。这次受到艾薇安的委托,帮忙布置其弟弟伊凡的宴会场和准备生日宴的食物。因为暴动发生后迟没有得到在晓光的家人的消息而十分焦急。
普莉西娅·罗斯兰:长期在夏维朗工作的DBK,对魔导研究抱有极高的热忱,与帕西瓦尔是接近亲人一样的童年挚交,与艾薇安及其弟弟伊凡是极好的朋友,受邀特地从夏维朗赶来尼恩格兰参加伊凡的生日宴。
佑泉:普莉西娅的朝灵侍从,跟随她一起来到尼恩格兰。
埃利亚斯·罗斯兰:普莉西娅的亲生哥哥,尼恩格兰骑士团的中队长,与帕西瓦尔是接近亲人一样的童年挚交。
伊凡・希尔里斯:尼恩格兰骑士团团长艾薇安的亲生弟弟,准备在宅邸举办生日宴。
稻荷:尼恩格兰Sugar Mountain酒馆的小看板娘。

◇关联事件◇
SA412.12.10 踏破圣坛

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《After Rain - Reen》◇

评分

修·德米安 + 1 效果拔群 | 是这里啊

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜老板成功上电视w
乱局之中,大家都不容易啊……

作为一个音痴我很努力地分辨了半天老板到底用了哪些乐器……老板真是太多才多艺了,佩服佩服!
(并没有听到传说中的“教堂钟声”啊)
帮老板打广告,各项业务都棒棒的!

谢谢仍不知道自己现在在哪里的凯东先生x  发表于 2016-4-26 04:10
哈哈哈哈,恭喜+1  发表于 2016-4-25 10:16
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜如愿以偿上电视w
帕西学长和普莉莉都辛苦了,有你们的参与,伊凡一定会高兴的。
原来普通民众视角的局势是这样一番景象,为了不让大家过于恐慌,骑士团一定会尽最大努力,会营造出能让可爱的少女们自由外出的环境(握拳。

骑士团最近挺忙的,从艾薇调过来以后,大家来这里的频率都少了许多……

↑我竟无言以辩(捂住膝盖
不能让埃利学长经常回家真是对不起哦(

hhhhhhh我就看着你!x  发表于 2016-4-26 04:15

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

第一次上电视我很激动感谢阿泽兰TV,感谢艾薇和866!!
bgm是我专程为这次作的,这是我第一次鼓起勇气编原创曲,处女作是艾薇那个事件的,这边这首是第二作,中提琴部分是自己拉的,因为赶着交出bgm没来得及除杂音,十分抱歉(鞠躬)因为写的太认真错过宿舍门禁时间差点没能回房间也是个过程中的趣事

来了这么久一直很想发个公共事件什么的,所以在艾薇拜托帮小伊凡的事件写曲的时候忽然产生要不要自己也来一发的想法,最后付诸行动成功了
阿泽兰局势愈发动荡,想试着从平民的角度来看待目前发生的事情,老板的性格是会为无辜的人担忧的类型,而普莉是只要跟自己没关系就完全不在乎的类型,把两者放在一起讨论事件应该会很有趣,这么想着就这么写了
最后期待汹涌的暗流也能像阵雨一样停歇下来,让大家过上安宁的生活呢

最后给自己打一下广告,想要原创bgm或者其他服务都可以戳我签名档!x

当然!!会经常有机会听到的XDD!!!等着少主来做客呀!!  发表于 2016-4-25 10:21
简直多才多艺!去店里喝酒会不会听到老板拉提琴???会不会会不会?  发表于 2016-4-25 10:18

评分

修·德米安 + 1 德米在角落静静听.jpg
塞缇丝 + 1 要去酒馆听老板拉琴!
希瑟·亚德里安 + 1 原创曲效果拔群!
青鸲 + 1 是艺术家的老板!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

整篇事件像一个缩影,用马不停蹄奔走的艾薇团长为弟弟筹备生日会,影射乱世中挣扎寻找/挤压一丝快慰安稳和柔情的民众的情绪,虽辛苦却不轻言放弃快乐。
事件从老板角度书写很有感染力,果然pc的亲身说法比npc更容易叫人带入。

少主过奖了!乱世里大家都不容易呢  发表于 2016-4-26 04:16
有美一人

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

恭喜帕西哥哥上电视,荧屏初秀棒棒哒!~【撒花
文字叙述的故事很流畅很棒~一如既往地有真情实感,和其他几位的叙述角度不一样,感觉像是不安涌动着的前夕,但又有着一份日常的和平
喜欢这个BGM!之前就听过各种透了但是完整版好听!!!!辛苦啦!
果然对待和自己没关系的事情普莉莉就是那么冷漠……不过对比一下感觉老板真是温柔呢~

也是你的荧屏初秀呀,揉揉莉莉。喜欢bgm就好啦,开心。可能莉莉的态度反而更接近普通老百姓的态度呢  发表于 2016-4-26 04:18

评分

帕西瓦尔 + 1 同恭喜荧屏初秀

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

夹缝中的N3,牵一发动全身,民间果然也不太平。
不过有机会让几位好友聚在一起也算是一桩乐事吧w
老板的温柔性格和普莉小姐的冷静放在一起确实很有趣,BGM也GJ!全能型老板!

谢谢达团xdd!感觉n3是最容易变成战场的地方呢,不知道未来走向究竟会怎么样  发表于 2016-4-26 04:19
言多必失

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
老板的编曲真好听……
努力攒钱买一首!prpr~

谢谢梅梅——等着你等着你~  发表于 2016-4-26 04:20

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

带着自己的专属BGM上电视的老板,华丽的首秀!(比拇指
如今的晓光确实不安稳,可是夏维朗和尼恩格兰恐怕也平静不到哪儿去,老板和家人要多加小心

maya谢谢大黄先生回复!!收到回复好荣幸!!!(激动)是呢,n3被夹杂在两个势力之间应该是立场最微妙的了,不知道什么时候就会出大事。乱世大家都不容易,大黄先生也要加油呢!!  发表于 2016-4-27 07:59

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

恭喜老板上电视
编曲真的是超级赞!雨中的那种空灵感体现的特别完美
超级有范儿的!
老板真的是超级温柔的大哥哥呢XD
Sugar Mountain酒馆真的是个不错的据点

谢谢菲莉小姐!xd是的,欢迎随时来坐坐!  发表于 2016-4-27 08:00