勇者之光

[主线事件] SA412.12.23 使命的尽头

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.23 使命的尽头

赫永握紧双拳。他听到自己指节绷紧到极限发出的喀啦啦的声响,感到随之而来的冰凉的麻木。然后他以同样的力量把它们以极缓慢的速度展开。他的手指、他的手腕没有产生分毫颤抖。这么多年过去,他对自己的双手仍然有着臻于精妙的控制力,这令他感到带有些许苦意的欣慰。

他放松双手,也放松了目光。从他所站立的石桥再过去一箭远,就是森染深灰色的城墙,严整、高峻,钢铁般不可逾越。在桥的另一头,在一片难以捉摸的荒野上低垂的浅紫色的薄霭之后,山和森林融为一体。长长的、难以捉摸的一道,仿佛那无尽深远、无尽寂静的国度的边境。

他久久凝望着那里。直到从干枯的溪水的方向传来马蹄声。

赫永从没见过森染骑士团团长、或者秘仪侯爵。他看到的是一个普通旅人装束的年轻人。他听过伊斯雷·阿尔卡纳年少持重的名声,但是等到他亲眼见到这个人,他得到的是恰恰相反的印象:伊斯雷·阿尔卡纳脸上那种平静的、波澜不惊的神情,在他看来是一个小孩子在想心事,那种专心致志的样子。那是极度专注于、忠实于自己内心世界的人才会有的神情。

但是他又毫不怀疑这孩子就是他的目标。当他和那双深绿的眼睛相遇,赫永感到后颈划过一道凉意。

赫永不移开目光。他向前迈了一步,而伊斯雷下马来,立在桥头。

“您要见我,我来了。”伊斯雷说。

“您看上去是位守信用的人。”赫永说,“我知道您要找我。我不能确定是否要帮助您。有些话咱们得先说清楚。”

“请讲。”伊斯雷说。

赫永又向前走了一步。

“您在集结使徒。这用不着问,我已经能肯定。”他用胸有成竹的语气说,“我想问的是,您为什么要这么做?——您先不用回答我,”他抬手止住想要说话的伊斯雷,“听听我的推想:

“您集结使徒,不可能为别的什么目的,因为我们十一人只有唯一的一个使命。”

伊斯雷点点头。

“另一方面,您是一个头脑聪明、意志坚定的人,您要达成‘那件事’,绝不是出于无知好奇,或者一时的心血来潮;“您对开启那扇禁忌之门之后将要发生的灾难是心知肚明的:『贤者』大人牺牲生命作成的封印将会消失,恶魔们将会蜂拥涌入人世——而且是以本体的形态,它们的数量、它们的力量都远非目下这些仅凭投射活动的散兵游勇可比,以我们人类的能力,根本无法与之抗衡,届时,这个世界将要坠入最深、最黑暗的绝望——”赫永的声音愈发低,目光却愈发锐利:

“虽然如此,您仍然要一力促成这个结果——我说的对吗?”

“是的。”伊斯雷回答。

赫永把手伸进衣兜。

“那么,我只能得出这样一个结论——”他说:

“伊斯雷·阿尔卡纳,您是恶魔。”

片刻的沉默,但赫永已经数不清自己心脏的重响。他逼视着伊斯雷,不放过他脸上、身体上产生哪怕最细微的一丝变化。

“我不是恶魔。”伊斯雷仍然像刚才一样简洁明了地回答道。

“没人会承认。但是您没法反驳我的推理。”

“我不需要反驳。”伊斯雷说:

“我是使徒。”

赫永愕然。

“印记”绝不会选择不够安全的人为宿主,当然更不会选择恶魔,因为它们出自『贤者』的意志;“印记”在旁人眼中只是普通的刺青,但同为使徒之人受『贤者』意志感召,只需一眼便可分辨真伪——这个人莫非不知道这一点?——不,不可能,他对使徒的了解,绝不在自己之下,应该知道这样作假毫无疑义;那么,既然同为使徒,为什么要打破使徒最大的禁忌?还是说这个年轻人虽然身为使徒,终于还是没能逃过恶魔的蛊惑……

他咬一咬牙。

“给我看。”

伊斯雷解下左手的绷带。

赫永走上前去。

五步,三步,一步——伊斯雷的左臂已经完全显露出来……但是赫永不去看它。他猛地向前一仆,揣在衣兜里的手用尽全力向前捅去。他顶着伊斯雷踉跄了好几步。他没听到伊斯雷发出一点儿声响,但是很快,一股温热的触感浸透衣兜传到他的握着匕首的那只手上。

他拔出匕首,后退半步。然后他看到伊斯雷的眼睛凝视着他,如同深幽的森林。

赫永的身体剧烈颤抖了一下。几乎是同时他意识到了自己的失败。他回转匕首奋力扎向自己心口。但是忽然间有什么东西在他体内蹿流而过好像万针扎刺,令他失去所有的触觉和力气。他听到匕首呛啷落地,紧接着他也跌倒在地。

赫永的意识仍然是清醒的。他看到伊斯雷半跪在他身边,伸出左臂在他眼前。

像蜡一样苍白、像野兽一样精悍的手臂。被匕首刺出的伤口淌血不止,但是在殷红之下,靠近手背的位置,仍能看到一株树一样的印记——

依稀,因为刀口破坏了图案,它正在缓慢变化,寻找下一个圆满的姿态。

“现在您看到了。”伊斯雷说,“不过,对于您来说,这也是无所谓的事情吧。既然您意已至此……”

他看看落在地上的匕首,又看向枯水的河道。

“走吧,我不为难你。”他不对赫永,而是对某处的某个人扬声说。

桥下溅起一阵水声,紧接着是潮湿的脚步拍打在地上的声音飞跑远去。

赫永闭上了眼睛。

“那么我们也不必多说了。”他听到伊斯雷年轻、冰冷的声音说。他感到有什么东西缚上他稍微恢复了一点知觉的双手。他被抛到马背上,一件斗篷覆上来把他遮没……他不会杀我,赫永想——不,他会杀我,在他选择的地方——他的时间,他的人……但是这一切又有什么意义呢?对于赫永·佩尔琼来说,一切都已经结束了。

终于结束了。

马蹄声载着他驰向那无尽深远、无尽寂静的国度。

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:十一使徒的一人。违背禁忌,集结其余的使徒,甘冒恶魔回归、人世再度涂炭的风险,不惜一切代价要将『门』打开。
赫永·佩尔琼:十一使徒的一人。恪守使徒的禁忌,为了阻止『门』的开启,不惜铤而走险刺杀伊斯雷,却以失败告终,连随后以自杀将印记转移到自己安插的暗椿的行动也未能如愿,落入伊斯雷的掌握之中。

◇关联事件◇
SA412.12.4 谎言之沼
SA412.12.19 渐行渐远的初衷

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《そしてそこへ辿りつく者 - 下村陽子》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

伊斯雷先生这是要让恶魔降临,然后再料理的意思么

唔,简直可以预见出个意外就要天下大乱的景色了

不过恶魔总是悬在头上也确实不是办法呢

希望阁下一切顺利

评分

伊斯雷 + 1 哈哈哈,法卫小姐想得开,拇指。多谢!

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

“您集结使徒,不可能为别的什么目的,因为我们十一人只有唯一的一个使命。”

前排围观伊斯雷作大死(x
集结使徒这点倒是挺好猜的,但这个事件里揭露的更让人震惊的情报是:伊斯雷集结使徒,居然真的是为了开门。

这样的话,上个事件里森森的动摇就说得通了——
他甚至要觉得,赫永是正确的;但是他又不愿意承认自己因此就错了。

赫永的反应很正常,而目前为止已经聚集在伊斯雷身边的其他使徒们,究竟是出于什么心理要陪他作死呢

伊斯雷,你该不会……

评分

伊斯雷 + 1 ……你就不问问我是出于什么心理才要作大死.
阿德利诺 + 1 效果拔群

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

旅游局中介要诞生了
可以回老家探亲(没亲)
请IS雷吃火锅!!!

评分

伊斯雷 + 1 交押金!(黑中介(x

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

好你个伊斯雷……(拍大腿)

所以说那些咋咋呼呼情绪过剩的小家伙其实没啥威胁,可怕的是伊斯雷这种三年不鸣一鸣惊人闷声做大死的。

啊说来,一路言情走势在高潮剧情部分居然接连爆料而且是正剧风格,我喜欢!
赫永也是个狠角色,必要时居然选择自杀,还好伊斯雷一个电击阻止了他。(……或者我该说“只可惜”?)

看到他们反复强调十一人,我就忍不住要猜测会不会有隐藏的十二人啊,会不会有隐藏的第十三只黑羊、诅咒人一睡不起的邪恶仙女或者犹大?

虽然一口气爆出许多惊人的秘密,但这反而让人疑虑更深——
伊斯雷,你到底在想什么?

俗话说,砍树难免溅起渣(  发表于 2016-4-27 20:23

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 可见我有多么在意11这个数啊!
帕西瓦尔 + 1 隐藏的第十三只黑羊好评hhhhhh

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

我不会杀您的,赫永先生。
至少现在不会。
但是我已经做好觉悟了。我知道,更多的人不会认同我,也不会被我欺骗。
所以我会歉疚,也会杀人。
失败只是失败。除了成功,我无以给这个世界报偿。

评分

穆雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

不知道使徒现在集齐几个了?这种——小时候集卡片一般的错觉是怎么会是……【闭嘴!】

后续的剧情有说明,伊雷斯是因为觉得女神不足以保护人类,人类自身也存在问题,所以想开门让贤者降临来着。
怎么说呢,身为女神的信徒,与恶魔战斗的星士,感到了一种迷之悲伤【。】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

在已知伊斯雷集结使徒的目的就是为了开门的情况下,并不意外。

伊斯雷的意志和决心很是坚定,与年龄不符的坚定。从之后的某个事件也看出了这一点。
而赫永也是下定决心阻止伊斯雷的计划,准备了两个方案,虽然最后的结果都是失败告终。赫永明白使徒集结的唯一使命,纵使如此他还是出此行动,也侧面说明了“开门”是极其危险的事。

后面的某个事件也看出了伊斯雷团长的考虑。但…………总觉得有说服力但很不够。
不知,伊斯雷团长是不是有其他什么考虑。

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

从赫永口中得知伊斯雷做的是个多么大的死,便十分能理解他拒绝加入的心情了
同时也更好奇那些已经愿意跟随伊斯雷的人是如何做出这样的决定和觉悟的
那么为何伊斯雷要坚持开门呢……