勇者之光

楼主: 雷古勒斯

[日常讨论] #混回帖系列#来说说自己做过的YZ梦吧☆

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

写胜利宣言事件的前一天晚上做了个梦,可能因为想着晓光的缘故,梦到自己是个暴民(???),已经坐了好久的牢(好像不是圣战暴民啊),然后被放出来了。外面很乱。我就开始报复社会(????)
印象里只剩一些片段了,记得坐牢以前有一个私宅,装饰得也很像个牢房(???),要走很长的楼梯,尽头是粗糙的灰白石墙,里面有牢门一样铁栏杆,要输密码才能进去,里面是很多犯罪的工具。(原来我是个惯犯!)
我的武器是……是一把伞刀!不是有从伞柄抽细剑的设计吗?伞刀则是整个刀身从长柄侧面拉出来,只要输进刀气(???),它就会出现风刃一样的刀身!还可以远远对人劈过去!坐牢的时候,记得自己站在长长的楼梯上,劈死了好几个后面追赶的警察!
不过梦里的我并不是自己,至少不是我扮演的,他就是个报复社会的大叔,钱、酒、女人都喜欢,但又不是喜欢到心里的那种喜欢。他可以把想要的东西抢过来,然后再捏碎/捏死,重点是“我的东西”。(梦里有一些女人和他应酬的片段,腰很软……嗯?!)
在那个过程中,他的内心就像花岗岩的世界一样,干涸、酷烈,不见生机。那个世界一步步往脚下铺去,他走的每一步,都会让身边的世界更接近他心中的世界。这与欲望离得很远,但却是他心中更原初、更本质的东西。而他并没有特别想做的事,所以被那样的感觉支配着。
……
从梦里醒来的时候,那种“花岗岩的世界”还盘踞在身体里。

虽然用这样的方式描述,但我总觉得那其实是很多人习以为常的状态……并非我们熟悉的那些人,而是写不出几个字,不擅表达的人的状态。我不知道更接地气的说法是什么。

总之,以此为基础出现了奥威罗·达尼尔,去掉所有酷炫的部分,只留下那样一颗心。所以那个事件稍稍有些不同,不知道写出来没有。

Σ没玩阴阳师!  发表于 2017-11-13 12:02
伞刀……你是姑获鸟吗?(阴阳师梗)  发表于 2017-11-5 01:01

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
艾米莉娅 + 1 做人呢最重要的就是开心

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

特别诡异地,昨晚梦到了和敏特小姐……前搭档的蒙斯大大相关的梦??????

为什么啊?!?为什么会这样啊?!?!真的不是梦见凯路和莱路也是高大的红发你别看错啊?!?!

——还真不是。是灰眼睛那个红毛。

虽然剧情是很我流的,双子狗血那种基调。大意是其实蒙斯大大是双生子,还都是星士,但是没有一起搭档,性格也是一冷一热,热的就是普通的蒙斯(?),冷的大概就是个因为另一人太烦了就不太爱说话还爱蒙面省得被认错的蒙斯2(EG2:。)然后就是,在一次两人难得合作追捕恶魔途中蒙斯燃尽了(???),抓着蒙斯2的衣服把重要的搭档托付给他。蒙斯2一声不吭,后来就上报自己的死讯自己装成蒙斯再走向一无所知的敏特小姐那种结局。大概是这样的剧情展开????

可是为什么啊?!?!?!我最近看了什么啊??!?!不就是在看弹丸V3的实况吗可这也没关系啊?!

最后的画面特别印象深刻。真·燃尽了·因为开星消耗完生命发色都变成淡灰红的蒙斯大大拉着蒙斯2的衣服慢慢下滑倒下,而蒙斯2一直沉默看着他的定格。唉,我最近到底看了什么而且为什么是蒙斯大大啊我对他明明没什么印象啊(苦恼托脸.GIF

当然这种双子狗血是好吃的!

……太奇怪了我反白了!

评分

敏特·艾格斯 + 1 ?????!!???

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

今天早上梦到了大黄。
梦见骑士给大黄传承的是一堆数学题(。)还是超难的那种。解开之后好像就能得到些什么。
于是凯东(作为大黄的司机兼保镖)和大黄一起去拜访阿泽兰的各个知名数学家……其中之一是普莉莉。

发现我做yz梦的时候梦见普莉莉的概率相当高呢……为什么呢?
一定是因为普莉莉太可爱了!

评分

普莉西娅 + 1 诶嘿【捂脸

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

没想到这么快就做了关于yz的梦,中之人还是第一次做关于企划的梦!
其实是一周前的梦了,当时的白夜线还是11月20截止。
一边赶作业一边还想着看主线已经是慌张的状态了,就这样子睡觉……
在梦中听到了天之音:
“白夜线…的剧情……需要至少关联一位NPC。”
“主线还没看完而且我还没完全认识NPC们啊!!!!” 这样的中之人惊醒了。醒的时间也比以前早很多。
马上就告诉凯东先生了↓
凯东先生:哈哈不需要啦www
不知为何非常熟练轻松的凯东先生↑

梦后感:希望可以做一些。更美好的yz梦……

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 佩佩可爱!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

做了一个非常mix的梦……
1、三次元我是一个化学老师,性别女
2、最近看了一部以宫斗为大背景的推理小说
3、最近在肝双月和白夜,写yz还蛮多的
以上这些混合起来,我梦见了……
苏尔蒂在选王妃。

梦里我是凯东,不过是女版(金发红裙)。
不知为什么我成为了海选(?)的考官之一。
然后我给候选佳丽们出了一道化学题(喂)。

梦的场景很现代,似乎是在一个英伦风的城市里,还有装着蓝色塑料椅子的公交站,天还下着小雨……

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

可能是上次的打call之梦的延续版【并不是】,只有一个很短的片段。

好像是圣域要不行了,苟延残喘,我方的不行,摇晃翠翠问怎么办。
翠翠气定神闲说不要方我们还是有办法的,只要成为偶像就可以了!我问具体怎么办?他说你可以和普莉西娅和克劳迪娅组成三亚组合出道嘛!

【是的我知道后两个并不是圣域的不要问我怎么回事我也不知道谢谢】

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 救命啊这个正确无比的冷笑话!!!!!

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

梦到已经开始发事件了突然吓醒……………………………………………………(出来个角色是蓝王的姐姐(啥

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

其实是好久以前做的梦了,不过是人生中第一次做YZ梦……
过于沙雕,犹豫了好久才决定写上来……

话说梦里,黑王要建一座仿远京风格的建筑群,并且要在竣工的那天站在城楼上向全体民众演讲。

不知为什么,虽然他长着一张雷二的脸,但我就是知道他是黑王……(可能是因为在梦里他秃)。
贼帅(但是秃)。

我顶着帕默的皮,黑王邀请我去参观,也不知我哪儿来的勇气,与黑王谈笑风生。
我嘲讽他说:
“你只学了皮毛,这些建筑都是一水儿的平齐,哪像人家远京的建筑高低错落,有节奏,有层次。”

然而黑王自我感觉良好,非常自信。

于是直到竣工那天,黑王眼看就要演讲了,我还在忧心忡忡:
“木质结构的房檐都连在一起了,这消防隐患非常大啊……”

黑王表示不要担心,登台演讲。
还没说几句,就起火了!
我梦里这嘴,是开过光的吗?

场面一度十分混乱,眼看就要控制不住。
黑王转身就跑,说要去找之前藏好的,用来控制民众的东西(一个埙)

说真的,那么点儿个玩意您就不能随身带着吗阿泽兰又有没有安检?

哦,有的。
但是你那玩意儿又不是金属。
有必要藏出去八里地吗?

不论如何,让黑王控制了民众那还了得,我拔脚就追。
追的时候我还谨记着
“我打不过他所以只能追,不能打。”

为什么梦里我还要谨记着他剑A 格斗B 剑C 理C 啊!!!
梦里我就不能是帕日天吗?!(╯‵□′)╯︵┻━┻

总而言之,我们你追我赶横穿了天X门广场,又钻进了小胡同。
一路蛇皮走位。

最后黑王冲进了一个图书馆,国图那个级别的图书馆,说藏在这里了。
喵的这我怎么找……

于是我就翻,想在黑王前面找到那个埙然后毁掉。
万万没想到,他把那个埙藏在了——图书馆大门口发放小传单的架子上。

我没追上黑王
好在有关部门也灭了火,稳定住了人民群众的情绪。
越想越憋屈,我就气醒了。

醒来以后坐在床头冷静了5分钟……
……我是谁,我在哪儿,我为什么要做这种沙雕梦

三圣灵在上,我再也不要做这么沙雕的梦了……

如果能重来,我想穿越成恋与阿泽兰的女主角,四个男主分别是格尔X因伊X雷乌X法X雷尔……
哦那个法X雷尔不要秃的,蟹蟹。

评分

阿德利诺 + 1 有理有据,令人信服
柯瑞森特 + 1 是地中海式秃吗?
艾米莉娅 + 1 恋与阿泽兰可以说是十分心动了
天狼 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

昨晚的一个超长的梦——和YZ相关的内容其实不算多就是了……

本质上是恐怖悬疑类的梦,醒来后仔细回想还有点小恐怖呢,不过这边酒把恐怖的成分摘除掉好了。

是这样的,梦见包括我在内的一帮子人里,一起住在一间很大的屋子【可能是别墅?】里,进行生存游戏,就是过阵子就会少or死掉一个人的那种。

人物有【不完全包括】我、C.C.、小老板、昂流、牡丹(《愿君勿死》女角色)、我的小学同学、我奶奶、弗尔斯。【二三次元现实网络大混杂是也!】

然后游戏开场,开始死人(死的可能是上面没提到的没名字龙套),发生了一些可怕事情,比如一觉醒来所有桌椅都跑到天花板上去了一类的,大家就开始互相怀疑……

然后这里是有这么一个箭头的,牡丹→c.c.,发誓无论如何都要保护C女王,然后牡丹疯狂怀疑昂流,因为这里的昂流是翼年代记里的造型,本体是已死的鬼魂【不人家在翼年代记里也只是吸血鬼而已还没死!】,昂流作为鬼魂本体附身在一把精致的匕首里,匕首在我这儿【因为星士人手一把匕首的缘故……】然后牡丹因为疯狂怀疑昂流,要求要把匕首给她,她24小时监视着才放心,我就不乐意,要求牡丹保证无论如何都不会伤害昂流,牡丹发誓了,我就,给她了……

然后我就思考破解梦境,梦里的我仿佛什么门派的老大,在院子里圈起两只手指吹了一声口哨等着小弟来。(吹完后我突然想起实际上我并不会吹口哨,想起这点后再试着吹就再也没吹响过),结果小弟来了……一群狗。

原来是当地土狗们的老大吗摔!

然后土狗们就进别墅,正好我同学(这里是星士身份——为什么他会是星士?)和弗尔斯回来了,一群狗路过,我同学踹了其中一条狗。我勃然大怒,亮出技能表就揍翻了他。(梦里也依然在打自己人呢艾米莉娅。)

狗狗来了以后东闻闻西嗅嗅也没什么用处。一天过去后又死了人,而且昂流也不见了,灵魂体不显现了。牡丹愈发的怀疑昂流,我心里非常不安,不知道为什么我意识到昂流不见了并非是去杀人了,而是昂流被干掉了但是不能确定……但牡丹十分激烈的怀疑昂流,我仍然要求她保证不能伤害昂流,牡丹依然同意,我想了想又说,这次不要用你的名义发誓,要用C.C.来担保!

牡丹就沉默了,显然不敢牵扯上C女王,但又说明她确实想对昂流动手了。我们激烈地争执,牡丹表示昂流和她只能留一个,我表示昂流我一定要,牡丹当场拿着那把精致的匕首,抹脖子了。(梦里抹脖子还给了个镜头大特写,皮开肉绽的特写……)

我:卧槽?!

然后我们拨打了急救电话,至于有没有救回来我就不知道了。

我跟小老板还有其他人坐在房间里,气氛很压抑,不知道大家为什么不讲话,我对着一台笔记本打字来沟通。
我一边打字一边哭,眼泪全部吧唧吧唧掉键盘上,本来就很手癌的我就更加手癌了,感觉一直在打错字不停的删掉重新打。我说其实我已经意识到昂流应该已经不在了(死亡意味)但是不想承认,这样的话是不是在和牡丹争执的时候选择牡丹才是正确的呢?没人讲话,但是昂流厨小老板在旁边哭的稀里哗啦比我还凶……

到这边差不多就结束了,毕竟早上要早起上班很难做完一个梦……可恶好气啊真想知道幕后黑手是谁!

评分

柯瑞森特 + 1
天狼 + 1 有点羡慕能当土狗老大!
帕西瓦尔 + 1 我的小天使哇.jpg
阿德利诺 + 1 效果拔群。安慰拍拍。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

刚刚午睡做了一个梦,因为怕忘记所以顺便记在这里!

——我梦到86了!这次86有戏份了,我能记住了!!!还能写下来了!!!

不过因为只睡了一个小时,所以剧情才刚开始就结束了。中途醒了一次,出现了LOOP效果,再入梦是在第一次的基础上重演的剧情。

总之,不知什么原因,每天回家的必经之路上出现了一个地下室!并非像下水道那样在马路开一个口,而是从某个小商店里突然多出一条往下的楼梯——底下并不暗,只是窄,仅能容一人通行,隐约能看到楼梯尽头有灯火通明的房间。

我和86好像都是放学要回家的小学生(??)站在楼梯入口前,不知道是不是被它挡住回家的路了。商店没有后门,除了从楼梯里透出的光,其它地方都黑漆漆的。

我超困(午睡前也超困),不停揉眼睛。就在我还没看清这是个什么东西的时候,86已经不知道从哪儿搞来一本小册子。

我们一翻:诶,是攻略!(???)

有了这个,就有底气往下爬了。虽然因为楼梯太窄,一次只能下去一个人,我来打前锋。

挤过了楼梯,前面是一段铺满网兜的路。网兜下没有任何承重物,如果破了,不知会掉到什么地方。但光还在前头,不仅有光,还有香气——仿佛不小心闯进商店仓库,也有点像麦当劳的厨房。

我踩过网兜,从房间的门挤进去——终于宽敞了!但一个人也没有,只有薯片和凌乱的食材,仓库的格子里摆着一排鸡蛋。由于看过攻略,我知道这些鸡蛋不能放着不管,不然会被用来合成怪物,需要先孵出来才行!

一通乱操作,鸡蛋砸了(

没办法,只能继续前进。

然后记忆开始模糊,莫名其妙醒来,再次睡着又来到楼梯入口前,86找来一本小册子。

第二次挤进这个房间,这次不急着动手,等86赶到,我们对照小册子研究了一下,操作很奇妙,鸡蛋完好无损地孵出来了!是六只金光闪闪的兔子!大的有手掌那么长,小的只有拇指的高度!

攻略上可没说能孵出兔子!!!

不知道兔子有什么用,但每一只都长得特别可爱!于是把它们揣进了兜里!(是揣进谁的兜里,有没有一人分几只忘记了)

之后出现剧情跳转,很多内容忘记了。我记得的部分从学校(?)大楼开始。大楼正面被黑压压的人群包围,不知道发生了什么事。

我溜到人比较少的楼梯口透气——又是楼梯,但这儿很亮敞,是学校常见的那种楼梯——突然从拐角走上一个陌生人。

那人问我有没有兴趣与他交易:他手上拿着恶魔的蛋(像一个半孵化的鸡蛋),只要我愿意把六只金兔子给他,让他顺利孵出恶魔,就——

(梦里他说出六只金兔子的时候,我眼前出现一本图册,六只兔子在发光,似乎只要同意,就能转到他的手上)

我没等他说完条件,一把抢过他的恶魔蛋,把他从楼梯踹了下去。(谁叫他站在楼梯边上)

敢打兔子的主意?你还是去死吧。

咚。

好像真的摔死了哦?

不管了。

我端详手里这个恶魔蛋,它没有壳,只有晶亮的内囊不断跳动,内中有一个小小的肉球。囊越来越软,眼看就要溶化。于是我把兔子孵化时留下的壳拿出来,将蛋囊倒了进去。

没过多久,里面发生可怕的反应,有红色的雷光一样的东西绕着蛋壳旋转。耳边仿佛听到轰隆轰隆的鼓动,那声音越来越大,我有一种感觉,等它孵出来,会有一场毁灭世界的大爆炸。

——不管是不是要毁灭世界,反正离爆炸物远一点就对了!

我把蛋放到地上,朝反方向跑去,路上又遇到了86,我:“不好了,那边有炸弹,快跑!”

于是86被我拖着一起跑,路上人越来越多——学校正面本来就被围着很多人,直到梦境结束,都不知道他们是来干嘛的。

而蛋壳中的声音一直没有离开我,它好像不是从外部,是从脑袋里直接传来的声音。起初是惊雷一样的轰鸣,渐渐有笑声从雷鸣里传出,最后那笑声响亮到每个人都能听见。

86不跑了。

说了什么不太记得,总之我们又得回去。既然不是毁灭世界的大爆炸,回去也没关系啦。

回去的途中得知有人正在找我们!必须在被发现之前把恶魔收拾收拾才行!

然后在拥挤的人群里,我看到了那个恶魔。

好高!!头顶到天花板了,得有三米高吧!!

燕尾服,黑发大背头,小獠牙,脸倒是个爽朗的大叔,有点像欧尔麦特!

他好像已经有了契主,就是来找我们的那个人,在我扔蛋的角落捡到了他。

那个人是——

醒了。

怎么醒得这么早!!!!

虽然有86,但这个梦不太阿泽兰,而且除了恶魔,所有人的脸都不明晰,我都不知道这个86是纳塔、锁、翠还是(十年前见过一次的)中之人。也不知道自己长什么样,不过这个抢劫杀人拖队友逃命的路线确实是我自己没错了!

感觉把阿泽兰角色填进去也没有违和,如果梦境能继续,应该会牵出更多人吧!

有理有据!!!  发表于 2018-11-20 21:56
我猜是我们俩一起LOOP了!而且我比你至少多LOOP一遍!所以才能找出小册子(x)  发表于 2018-11-20 21:38

评分

艾米莉娅 + 18 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 当时我就震惊了