勇者之光

[公共事件] SA412.12.28 晓光吾乡

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.28 晓光吾乡

斯卡特策马飞奔,马匹的汗水混着被他刺出的血溅在红砖铺就的大道上,他甚至没有理会城门的盘查从门卫头顶一跃而过,如果不是他的同伴随即赶到高声向门卫打招呼做解释,这会儿城墙上的弩手或许已经将他射下马,哪怕他穿着黑底红纹的骑士制服。

自从教会与皇室对立之后很多事情都变了,时茵到处都加强了戒备,城门、圣盾塔、空港……但这些举措对遥远的晓光没有任何帮助。

如果不是忧心忡忡的同乡与他说起晓光,他压根不知道故乡的暴动比时茵严重百倍,他与弟弟难得能去一次的大教堂化为废墟,他们自幼喜爱的女神像被推倒砸烂,海啸毁灭的房屋残骸挤压在一起成为海蟑螂的巢穴,城区挤满了乞丐、难民、孤儿、狂信徒,或以上兼有,而暴动仍在继续。

他问过弟弟有关暴动的事情,那小子请人代回的信里说他作为学徒工作的铁匠铺差点被哄抢,幸好他和师傅强行堵上店门操起家伙守住了铺子,此外征兵令带来的大笔订单让铁匠这行生意兴隆,他们好得很。而他居然信了。

这个弟弟很省心,省心过了头,在外面受了委屈从不主动告诉他。虽然自己千叮万嘱这种非常时期要多通书信,不要舍不得那几十个铜子,但自那以后半个月过去了,那小子却没再吭声。他真的还好吗?

斯卡特从海特湖上的白桥疾驰而过,牙齿咬得格格响。高大的树干与鲜丽的屋顶纷纷从他两边退去,骑士团的红色高墙出现在视野里。海啸后的救援他没被选中,他忍了,但现在他已受够等待。他真正应该保护的人在西边,他必须回去,如果团长不同意请假他就直接走人,哪怕沦为叛逃骑士。

我要回去!

他从宿舍翻出自己的备用剑和积蓄便杀气腾腾地冲向团长室,这个时间他应该在。

“斯卡特,你来得正好。”现任时茵骑士团副官弗兰瓦尔·瑟兰斯捧着一摞纸迎面走来。

“没空!”斯卡特横穿过去,撞得纸张飞起。

“你看起来需要冷静一下。”弗兰瓦尔揪住纸的一角将它放回怀里。

我很冷静,我还知道回来拿自己的钱并请假,而不是直接去空港抢一条飞艇。你也是晓光人,为什么你还能如此镇定?

沉重的木门“咚”地撞在墙上,声音大得整栋楼都能听见。

“团长!”斯卡特喊道,然后他愣住了。

屋里有二十多个骑士,几乎没有拔剑的余地。不,在那之前,为什么这帮人看起来都很眼熟?

“你终于来了……为什么你跑那么快,到的却比我晚?”之前与他提及晓光详细情形的同乡小声抱怨道。

对了,在场的骑士有一个共通点,他们都是晓光出身。

“既然人到齐了,那就说正题吧。”他们的团长终于开了口。“之前我曾令弗兰瓦尔对全部骑士调查有无移民意向,结果反响平平。”

好像是有这么回事,斯卡特想起大概二十天前、星使死亡皇子复活那个大新闻传来的那天,副官就曾向他和他的室友确认过家庭住址和家属资料并询问过这茬,他当时觉得莫名其妙随口拒绝了,并没有放在心上。

雷古勒斯继续说道:“目前晓光局势再度恶化,如果你们当中有人改变主意,希望将家属接来时茵暂居,现在就有一个机会——这段时间里我联合拜伦、坎贝尔等家族做的相应准备终于基本到位,即使骑士家属空手而来也可以舒适且安全地住上四个月。充足的中型载人飞艇和大型货艇已就位。你们要做的就是选出四个对晓光各城区熟悉的人去将他们接过来。”

“稍后贴出的公告会详细列出参与的家族。”副官弗兰瓦尔随即补充道:“需要接家属的来我这边报名并再次确认一下家庭住址和成员资料是否有误。没被选上的可以写信捎带过去,工作方面请连四位出差者的份一起努力。”

话音刚落,骑士们立刻炸开锅:

“女神的裙摆,我这是在做梦?”

“接啥接,天还能塌下来不成?俺能先走吗?”

“团长,帮大忙了,感激不尽。”

“我就算了,这种乡下旮旯我家老爷子肯定住不惯。”

“虽然不太想让那个爱唠叨的哥哥来时茵,不过非常时期也没办法哼。”

“这……我再想想,搬家可是大事,我妈这辈子还没出过晓光呢。”

事情变化太突然,斯卡特脑子空得像刚用过的信号弹,他试图从这天降的馅饼里找到一丝破绽:“为什么不找市政厅?”

“怀特曼执政官拒绝参与这项合作。”副官弗兰瓦尔一脸遗憾地扶扶眼镜:“没兴趣的可以先离开了,剩下的人来决定一下谁去吧。”

很快屋里只剩下一半的人了,有人热切的讨论,有人仍在犹豫:

“我我我!我6岁就跟着爷爷在南港区卸货送货了!”

“在场的诸位应该没有人比我更清楚湖区和市政区,虽然我本人要谢绝这次机会。”

“中区我闭着眼都能找对门,你们一定要选我。”

“得啦,洪水过后已经大变样了,老子对那地儿更清楚。”

斯卡特也留在团长室,他挤到那座沉重的红褐色木桌前,听见自己的声音在发问:“为什么……要做这种既麻烦又收获不大的事情?”

“骑士保护城市,团长保护骑士。”他的团长如是回答。

骑士们心满意足地离开后,团长室只剩下团长与他的副官。

“比想象的要顺利。”副官点评道。

“多亏有你,辛苦了。希望其他城市不必用到这个机会。”公告里特别强调,其他城市的骑士如果有意也可申请将家属移居到时茵。虽然策划大半个月的计划终于得以实行,但雷古勒斯心事重重。

“下次把这些事早点说出来吧,”弗兰理理手里的纸张,“好让大家尽快安心。不只对骑士,市民们也一样,这种时刻他们格外需要了解你所做的努力。”

“我担心说出口却没能做到……不过谢谢你,我会考虑的。”雷古点点头,话锋一转:“这次去晓光的除了那四个人,还要加上你。”

弗兰瓦尔有些疑惑:“你应该知道我不擅长这个,如果有谁家属是晓光图书馆秘藏的《祈理石旧十讲》、《天罚与神惠》或者《比鲁艾萨沼泽区水生魔物探究》我倒可以立刻找出来。”

雷古勒斯的脸终于有了一丝笑意:“放心,是另外一项任务。”他递过一张拆开过的密信,蜡封上还能分辨出利剑与天枰的纹样。

“作为我的亲信去面谈。你知道我想要什么。”他静静地凝视自己的副官。“也知道我能给出什么。”

◇关联情报◇
弗兰瓦尔·瑟兰斯:时茵骑士团副官,晓光出身,父亲是医生,爱好是阅读医学书以外的书籍。
雷古勒斯·纳博科夫:时茵骑士团团长,虽然对外说自幼辗转流浪不记得出生于哪座城市,但实际上是不折不扣的晓光出身。
斯卡特·冉那:时茵骑士团的一位小队长,晓光出身,擅长近战,自幼与懂事老实的弟弟相依为命。

◇关联事件◇
SA412.12.10 踏破圣坛
SA412.12.25 穴中之鼠

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Beer and Friends - Lorne Balfe》◇

评分

柯瑞森特 + 1 音乐!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

我只能尽力去做每一件能想到的对稳定局势有用的事情,希望只是我杞人忧天,希望人类能在被了无生机的移动绿洲包围前重新团结起来。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

“骑士保护城市,团长保护骑士”——雷古古,很酷啊!
有了自己的领导风格呢。

不过这个队站的就比较明显了。科德拉尔执政官应该不会置之不理吧。自己也要小心啊。

后天点统帅真考验人(。)是我太沉不住气了,多谢提醒!  发表于 2016-5-4 22:00

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

也是吾乡

雷古好帅啊我简直要爱上了【闭嘴!

评分

雷古勒斯 + 1 我们共同的故乡

晓光骑士团副团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
晓光
携带金
35 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
15 BP

理魔法E剑E剑D匕首E

为了故乡和故乡的人们!

弗雷副团加油!  发表于 2016-5-4 22:01
繁华?梦境?一世繁华却不及你一时之梦。

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

“骑士保护城市,团长保护骑士。”这句好帅啊雷咕咕!!!
真的不考虑亲自回乡吗!给你准备好桶!(停!
不过即使接来时茵也要面对另一个危机了,希望时茵人民能团结一致对外!

2333看局势走一步算一步吧!真的需要去晓光时我绝不推辞(接桶)时茵与晓光共勉啊啊啊  发表于 2016-5-4 22:10

评分

柯瑞森特 + 1 ……桶!

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
“骑士保护城市,团长保护骑士。”雷团真是太帅了!!
看到这篇就想起之前约好的童年互动,我确实该最近找机会填这个坑了(沉思
时茵有这样可靠的团长在真是太好了!!

我也……(心虚的看了一眼三题活动)  发表于 2016-5-5 16:37
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……………………看完我脑海中只剩下女神的裙摆五个字…………

我一定是最近越是正经的剧情越容易关注奇怪的点orz……

再看了一遍,应该是支持晓光的亲属移民时茵这样?……唔,不过感觉如果有难就撒腿儿就跑,大概对那座城市的爱也仅仅如此吧。

不过也没什么好苛责的,凡人和英雄总是不同的。而比起英雄的壮烈,或许凡人小小的和平和幸福也有着同样的价值吧。而且总不能难为老弱妇孺做什么,某种意义上来说,重要的亲人的安全也是某种意义上的支持,虽然雷古团长对晓光似乎有着许多不太好的回忆,也依然愿意做出很多呢。

而且讲真,若是晓光人民真的团结一致,那暴乱也不会出现了。

……虽然隐藏在砂石中的宝石灿烂夺目,让易受损的翠玉得到正确的安置也是不错呢。

我肯定也认识《祈理石旧十讲》哟!

不觉得躲在女神的裙摆里会很安心吗~事实上我们都在女神的裙里,神使就是群主(×)裙撑也不错,哦我想起由头了,是哈利波特里“梅林的胡子”这个感慨方式。  发表于 2016-5-6 22:07
……女神的裙摆果然还是和什么种族讲的石头在上还是什么在上的句子一样奇妙……到底为什么会出现这样的感叹词……(愣  发表于 2016-5-5 22:06
与自己的城市共存亡的确不是一般人能做到的,也的确值得钦佩。(骑士团长执政官另说,他们对城市来说就像船长之于船。)。不过我倒是希望即使晓光毁灭,希瑟也能活下去……活着传诵晓光逝去的美也很重要啊 / - \  发表于 2016-5-5 21:38

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
青鸲 + 1 我其实也被这五个字吸引了眼球……全篇我记.

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

骑士保护城市,团长保护骑士,萝莉治愈团长~【逃】

身负重任的弗兰瓦尔副官和四位骑士们,一路小心~
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

前脚刚张罗好将骑士家属接来时茵避难的事,后脚就接到了巨木的报告……时茵骑士团长雷古勒斯,今天也绝赞被坑中

对,坑得太有技巧了哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-5-6 22:09