勇者之光

[主线事件] SA412.12.30 迷途暗返

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.12.30 迷途暗返

踏入夏维朗骑士团团部时,安飒尔·巴特拉姆的脸色是罕见的阴郁。他高声叫着留守的中队长名字,命他们立刻集结整队。另有一名骑士匆匆走过来附耳向他报告了什么,他点点头,眼神更深。

短短三分钟内队伍已经集结完毕。骑士们跟在安飒尔身后迅速而沉默地穿过深夜的塞弗尔大街和圣爱理莎大道。他们在行馆背后的暗巷里截住了目标——一支三十人上下的队伍,每个都用斗篷把自己从头到脚裹得严严实实。这样的行迹远不只是可疑而已。骑士们立刻做好了战斗的准备,只等安飒尔一声令下。

但是,有个骑士忽然轻轻地“咦”了一声。

“麦尔?”他小声说。

疑问迅速蔓延到每一个骑士的脸上。他们已经认出对面那群人,不用面容,只要看他们站立的姿势——朝夕相处,他们对那些再熟悉不过了。

那是他们的同袍。为首的一个,那是莱恩·科菲特。

穿制服的骑士们面面相觑,看看安飒尔的背影,又看看对面莱恩在兜帽下露出的双唇紧抿的半截脸庞。他们和两个月前不得不去阻拦迦蓝诺德团长时一样,满是困惑和迟疑。与此相反,对面的黑衣骑士们却毫无犹豫亮出了兵器。

安飒尔迈步向前。几名部下跟上来,他挥手示意他们退回原地。

“就此收手吧,莱恩,不要做蠢事。”

“你不会明白!”莱恩振剑低喝,“带他们退开!”

“不明白的人是你。”安飒尔说,继续向前,“主动踏进早已布好的死局,这种行为只配得上‘愚蠢’一词。”

莱恩的剑光一颤。

“……什么意思?”

几句话间,安飒尔已经走到了莱恩面前。他搭住莱恩的肩膀,向他耳边低声道:

“计划泄露了。你们在宫城安排开门的内应已经全部被拿下,换成了皇帝的人。别让弟兄们无谓地送死。现在、立刻、跟我回团部。”

莱恩的瞳孔瞬间收缩。

“……你也早就知情?”他侧头,目光灼灼地盯着安飒尔。

“我要是事先知情的话,还能让你们跑到这儿来?”安飒尔苦笑。“我二十分钟前才被告知今晚要开荤,锅里的水都烧滚了。人家让我捡漏,我呢,把递给我的漏勺撂在一边,跑来放生你这条傻鱼——够意思了吧?看在我这么奋不顾身的份上,跟我回团部!”

莱恩冷笑,后退一步。“皇帝的红人、新晋的骑士团团长安飒尔·巴特拉姆有这么好心?你在这儿跟我掏心掏肺,说不定只是想打乱我们的计划,再趁乱拿下我们去邀功——这一套,你已经很熟练了不是吗?”他长剑倏地指向安飒尔脸前,“今天正好来个了断!格尔希因殿下和法伦斯特阁下的账,我也该跟你算一算了!”

面对莱恩的痛斥,安飒尔不怒反笑。

“你对我倒还有点了解,可惜不够深。”他说,陡然攥住直指面前的利刃。鲜血自他指缝缓缓淌出,他的声音更低,更狠:

“要是只有你一个,我早他妈的把你卖了!但你现在是拽着我们的三十个人一起去送死!我是得傻到跟你似的才会砍掉自己的一只胳膊拿去邀功请赏!你有在这里数落我的工夫,还不如赶紧给你其他的同伙报信,让他们也别跳这个坑!”

莱恩浑身一震。

“……松手!”他恨声道。

安飒尔松了手。

莱恩大步从他身边踏过。“琼斯跟我来,”他命令道,“其他人在附近隐蔽,等进一步的指示……”

话音未落,从东边宫苑的方向隐隐传来厮杀声。

莱恩的脚顿住了。他看了看不远处高耸的圣盾塔,狠狠一跺脚。

“所有人听我命令:计划变更!立刻前往宫城正门救援!”他喝令,仗剑便向前冲。“拦住他们!”安飒尔一声令下,身后的夏维朗骑士迅速拉开阵列堵住前路,一排排术式整齐地亮起。他拉住莱恩,“凭你们能救出几个人?只是让皇宫里多添几具尸体而已!”

“我和你不一样。”莱恩回身,一字一字道,“要我对同伴见死不救,从今以后,我将再无一夜安眠!”

安飒尔叹了口气。

“拉尔夫队、哈里斯队听令!”他向自己的人下令:“皇宫遭到不明部队袭击,两队立刻随我前往皇宫正门‘拦截’叛乱者!莱恩队即刻返回团部,整装完毕后去城门‘拦截’!”他在“拦截”一词上加重了语气,紧紧盯着两位中队长,后者则心神意会地点点头,带队离开。然后他转头看了看愕然而若有领悟的莱恩。但是他没再说什么,只对莱恩摆摆手,追上了队伍。

“莱恩阁下……我们……”在他们身后,黑衣的骑士们迷茫地看着他们的领队。

莱恩咬牙。“……听从团长命令!回团部!”

“是!”

离开之前,莱恩望了眼宫城的方向,只见那一处的天空已隐约有火光亮起。厮杀之声更盛。他握紧手中的剑,加快脚步,没有再回头。

◇关联情报◇
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗骑士团团长。并不打算为恶魔效命,在获知本次宫变行动早已被皇帝一派掌握后,当机立断以保全部下为先。
莱恩·科菲特:夏维朗骑士团中队长,率领麾下中队参与宫变行动。原计划从皇宫东门进攻、牵制暗夜骑士团,但安飒尔的报信令他改变计划。

◇关联事件◇
SA412.12.14 必须斩断之物
SA412.12.30 弦上之箭
SA412.12.30 暗夜沉沉

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《训练 - 孟可》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……………………∑莱恩队长的主线登场?!

没、没死吗!(咦

震惊地思考起人生……

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我突然就………………萌上了安莱这对CP!!!尤其以安飒尔的性格,做到这一步!如果这都不是爱!!!这段写得好看,不止是说明文字,是活生生的画面~
有美一人

晓光骑士团副团长

战斗力⑤的菜鸟

所在地
晓光
携带金
35 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
15 BP

理魔法E剑E剑D匕首E

果然安团如我所料的行事
越来越喜欢安团了(我是直的
繁华?梦境?一世繁华却不及你一时之梦。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇莱恩队长竟然在正史出现了不要作死啊
我好像越来越搞不懂安飒尔到底想站哪边了
事情越来越复杂了......竟然有人设了套,也就是说发动宫变的人里也有叛徒的意思......?
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

只提前20分钟通知N2团“捡漏”,都是套路(。
安飒尔团长,人也救了,鱼也放了,应对精彩w
言多必失

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

安飒尔这个家伙,拉着艾薇安团长上了后党的船,自己却没得到皇后信任没能参与宫变,也没得到自己人信赖差点当街打起来。

但从结果来看,他在关键时刻拉着夏维朗骑士与宫变人士撇清关系,保全了自己和夏维朗骑士团,反而是艾薇安团长这边陷进去了。

命运真奇妙……

不知艾薇安团长和尼恩格兰骑士团在这场宫变后会被皇帝划到哪边。
从皇室到教会派到后党派一路颠簸流离辛苦了……

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

莱恩队长,样子沉稳大方,内在还是热血居多,精神世界纯粹,有点像阿尔(
安飒尔好像拿这类型的人挺没辙的
滴——充电中

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……回过头来看安飒尔这个行动,一开始觉得他很可爱很因吹斯听也是在这个地方。
到底杀人还是救人?安飒尔是敌是友?是好是恶?
敬请收看本期的《阿泽兰大陆走进主线之谜の安飒尔》(。)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哦吼~想想看差不多就是从这里开始喜欢安飒尔的吧。
虽然他现在已经非常苦逼了哎嘿