勇者之光

[正史] #三题故事#正义、情侣、烧

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

409年六月。

有个几乎全部由金发年轻人组成的小团队出现在了蓝-区的某处——之所以说是几乎,那是因为在这四个人当中,出现了一个深紫色卷发的女孩。路易莎调整了一下行囊的位置,指着前方提议:“去那边吧!”

“好……”路易莎那位淡金色短发的兄长阿尔芒气喘吁吁地表示了赞同,他深呼吸了一口气之后,就继续艰难地挪动着脚步往前移动。凯东把手搭在他的肩膀上,帮他调整了一下方向。他转过头对友人说了声:“谢谢……”

凯东笑了笑,然后就继续往前走。

路易莎来到了阿尔芒旁边,直接从他手里提着的篮子里拿出了三瓶时茵产的蜂蜜酒,首先给了菲莉一瓶,3再把另外一瓶交给了凯东,最后才打开自己手里的那瓶小口小口地喝了起来。注意到兄长微微张嘴的嘴,她把瓶子递到了阿尔芒的眼前:“渴了吗?你也来喝一口吧。”,然后在对方开口要说什么之前,成功用香醇的美酒堵住了那人的嘴。

无论是负责背负木炭的凯东,还是负责拿食物和炊具的两位女性,走了那么长的一段路之后都完全看不出一点疲态。在四个人当中,唯有仅负责提着几小瓶饮料和调味品的阿尔芒表现出了一副被人从水里捞出来的鱼一样半死不活的样子。虽然说非战斗人员没必要跟战斗人员比体力和内力,而且在他从小到大所接受到的教育当中:贵族都是不需要搬东西的!但是他又不可能心安理得地享受妹妹的额外照顾,这就使他感到万分纠结了。

几人在选定的位置放下行囊和累得半死的阿尔芒之后,就直接在附近捡拾干燥的树枝准备生火。由于他们都系统地学习过野外生存的技巧,无论是收集树枝还是生火速度都非常的快。就是在烧烤方面出现了一些问题。

路易莎摊了摊手表示:“我可以顺利地把食物烤熟,但那只能用来填饱饥饿的肚子。”

“如果你们不想知道何谓外焦里嫩的话,可以尝试一下我的手艺。”菲莉说。

两位女士都下意识地忽略了一直保持沉默的阿尔芒,看向了众人当中最为靠得住的凯东先生,于是凯东就开始进行他拿手的野外烹饪了。在此期间,阿尔芒就像平时一样拿出了笔记本,开始观察凯东的动作,然后再把过程仔细地记录下来。而两位女性则坐在一旁低声交谈了起来。

“在骑士团里,也是男性比较擅长烹饪呢。”路易莎将一个冰镇菠萝剖了开来,把果肉切成一小片一小片的放进盘子里

菲莉叉起了一块菠萝放进嘴里:“为什么?”

“因为阿。”路易莎看见菲莉的行为,也忍不住仿效了起来:“一对情侣约会,如果选择去烧烤的话,男方就要给女方烤鸡翅膀。前辈说如果没办法出外皮金黄酥脆,鸡肉细嫩多汁的鸡翅膀,就没有资格交女朋友。”

菲莉听了忍不住笑了起来:“那恐怕这个世界上的大厨一定很多”

“没有。”路易莎摇了摇头。“英俊的容貌才是正义,所以那位烤鸡翅膀好吃的前辈至今仍是单身。”

“啊,真是一个悲伤的故事。”菲莉再次把手伸向盘子里的菠萝,但这次却被路易莎阻止了。

“不,等我把香肠切片做成串烧再吃。”路易莎加快手上的动作,不久就把菠萝处理好了。然后她从另外一个食盒中取出已经预先煮熟了的迷你香肠,把它们一分为二再放入一个盘子当中。“如果是像阿尔芒或者凯东那样的英俊男士,纵使烤鸡翅膀的手艺未必比得上烤鸡翅膀好吃前辈,但肯定会有一个很擅长烤小羊排的女孩子愿意接收他们的。”

菲莉拿起了一个香肠尝了尝。这次路易莎非但没有阻止,甚至还干脆把整盘已经切好了的迷你香肠都推到了她的面前。
“要麻烦菲莉帮忙把菠萝和香肠像这样串成一串了呢。”,说着从小袋子里取出了一根竹签,把一块菠萝和儿童手指那么长的香肠串了起来递给了菲莉:“快来尝尝看,两种食材合起来会得到一种拥有双倍美味的食物。”

在女士们制作简单的食物时,阿尔芒也用叉子叉起了两只鸡翅膀架在火上烤,试图制作出外皮金黄酥脆、鸡肉幼嫩多汁的鸡翅膀。当菲莉将制作好了的菠萝香肠放进小盘子当中,站起来要拿给凯东的时候,阿尔芒也拿着他的成品站了起来。

没多久之后……

“路路,来试试看哥哥的手艺吧!”

路易莎尝试性地啃了一口边缘的部分,她发现:阿尔芒不仅是把鸡翅膀烤焦了,他还在鸡翅膀上涂抹了过多的沙爹酱。

虽然说英俊的容貌即正义,但像这种黑炭一样的东西,是没办法讨得女孩子欢心的。

※※※※※※题外话※※※※※※
今天我们全都是凯东的女朋友,不转不是阿泽兰人!

评分

青鸲 + 1 我饿了……T_T
神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
乌秋 + 1 当时我就震惊了
菲莉希雅 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 1 效果拔群

最高贵的征服是征服人心和情感

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

哈哈,路路,就算你这么说
我还是先坐个沙发慢慢等编辑吧

不……男人重要的不只是脸,对恋人一心一意的好男人就算是三白眼也无所谓,只要交往了立刻就能明白!

RE:凯东
所以好想和可爱的女孩子交往啦…… (′•̥ω•̥̥` )
我也想做阿泽兰的一日男朋友 (′•̥ω•̥̥` ) 】←(在心里想着的不敢说出来的部分

RE:路路
(请善待单身恶魔!)

别放在心上,我只是有点想看你嘤嘤嘤的样子而已(捏脸  发表于 2016-5-9 22:27
我要改变形象!!!  发表于 2016-5-9 00:17
心疼了梅梅  发表于 2016-5-9 00:16
呜啊啊啊啊啊!!!!!!!(PON PIN TON  发表于 2016-5-9 00:10
然而这位三白眼男士要先找到女盘有,然后才能说其他啊!  发表于 2016-5-9 00:07

评分

阿德利诺 + 1 说得好!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

噗分割线后什么鬼……

这确实是一个悲伤的故事。
然而跟三个神职者讨论女朋友的问题是不是哪里不对。

瓤默默表示在追女孩的问题上烹饪确实是非常有用的
露露这次写得很开心呢。全文都流露着一种轻松随意的气息。(果然对阿尔芒是真爱?)

这篇跟尼桑倒是没什么关系啦!最初的灵感就是情侣去烧烤的时候什么行为才算正义,以及今天我们都是凯东东的女票这两  发表于 2016-5-9 00:09
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

大半夜的看饿了。想吃鸡翅想吃香肠总之想吃肉……(打开了冰箱,看着一坨冰,关上了冰箱)
好想说poor阿尔芒啊……但是你一个神职就算烤出金黄鸡翅又能怎样哦除了改善教堂里兄弟们的伙食

凯东太可惜了你应该换个职业(x

凯东很受欢迎呢,作为他的妹妹,我要帮他把把关才行XD  发表于 2016-5-9 00:14

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2854 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

某种意义上完美的避开了出题者的阴谋。某种意义上又很切合主题!

single dogs的聚会本来就是烧烤啦XD  发表于 2016-5-9 22:27

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
本来应该是烧情侣的题目,某种程度上却发展相反x阿尔芒先生果然是DT吗【什么
“那恐怕这个世界上的大厨一定很多”

“英俊的容貌才是正义,所以那位烤鸡翅膀好吃的前辈至今仍是单身。”

“啊,真是一个悲伤的故事。”

这一段莫名戳中了我的笑点23333颜控是每个人多少都会有一点的本能呢x不由得点起了蜡烛

虽然在对话中我颜控得理直气壮,然而手艺糟糕到像阿尔芒那个程度的【就算原型是某人,创作时我总会给他一些光环】,他还是会遭到妹纸的嫌弃(包括爱他的妹妹)男孩子不好做呢  发表于 2016-5-17 22:48
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

在完结以后继续默默的吃吃吃
只有猪肉卷是永恒的

评分

路易莎·米诺雅 + 1 馋嘴

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

之前没怎么欣赏过路易莎小姐的作品,这篇看下来是我之前错过了。
生动活泼的一次野炊,人物从出场始终洋溢着朝气和灿烂的元素。看着开心~
叫我领略到了阿尔洛贵族/骑士们的假期生活,丰富多彩,而且活得格外有滋有味。

放假自然要好好玩耍啦XDDD  发表于 2016-6-2 23:06

评分

路易莎·米诺雅 + 1 谢谢来看我的文文

有美一人

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

今天看了豆知识发现,教会里都是轮流煮食物的……

然后看了看菲莉的烹饪Z,我想说,其实轮流煮食物的时候是几人一组的吧?
不然就真的不用等晓光暴动了,以上XD

一直觉得应该是像烹饪课那个样子  发表于 2016-6-13 00:16