勇者之光

[正史] #双月任务#出刀

魔物猎人

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
224 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
9 TP
存在感
12 BP

匕首E匕首D毒药学D

屏息,凝神。轻轻摸了摸腰间的那把匕首。感受着熟悉的皮革温度,我的目光紧盯那只低头饮水的雄鹿。后脚一蹬,向前猛扑过去。“出刀,稳、准、狠!尤其是匕首这样的短刀!出刀,必见血!”熟悉的声音在脑海中怒吼。我单手握紧刀把,狠狠的朝雌鹿的脊骨刺去。“第三块脊骨,垂直插入,切筋。可直接放倒一头成年鹿。还能保留完整的尸体和皮革。”“噗”鲜血四溅。充斥着力量的肌肉瞬间僵直。生命顺着背后的伤口不停流失。眼中灵动的光泽缓缓消散。硕大的身体接受了引力的指引,与大地无间接触。“呼~”长出了一口气。活动了一下因长时间潜伏而略有些僵硬的手脚。看了看倒在地上的尸体,我咧开嘴无声的笑了笑。“原本只是想到溪边打点水,却没想到发现了新鲜的雄鹿脚印。嘿嘿,捡到宝了!”   吹着口哨,我开始对鹿尸进行处理。“鹿皮是上好的古玩擦拭品,鹿肉的鲜美绝对不愁没人要,鹿角粉用来治疗一些疑难杂症绝对给力。而剩下的内脏么,正好我的陷阱最近没诱饵了。还打算自己抓点松鼠兔子啥的,但看现在,完全不需要了啊!”我手脚麻利的对着鹿尸进行着解剖作业。浓郁的血腥味四散开来。不过我并不在意。毕竟这条小溪可是流经远京。再加上我现在所在的位置离城镇十分接近。我还真不信,这里的高层们会放任这种边缘地带冲出一两只猛兽,冲进近在咫尺的农田里大肆破坏。
  快速处理好鹿皮,就着小溪水清洗了一下之后,柔软的皮毛上沾染着点点水滴,煞是好看。“恩,不错。不愧是我的作品!”我满意的点了点头,正准备将皮毛放下。忽然,一股直透毛孔的寒意忽然在我后背游走,身体肌肉瞬间紧绷。危险!难以直面的危险!转身,后跳。一气呵成。我盯着那股寒意传来的方向——树林深处。光线几乎无法突破的幽暗,仿佛要吞噬一切。随即,一声惊天动地的怒吼就从树林深处传来。“吼!!”随着声音的接近,一个巨大的黑影向我冲了过来。沿途的树木竟被撞的东倒西歪。甚至有几颗细小的树木直接被拱的从中间断开了。乖乖,那玩意可是半个成年人合抱粗啊。
   黑影冲的近了,一股惨烈的气息扑面而至。顾不得多想,我一个翻身躲过了这来势汹汹的冲锋。滚到了一棵最粗的大树底下,手脚并用的爬上大树。看了看这棵大树,最少也有一个半成年人合抱粗。应该没问题了吧。擦了擦额头上的汗水。哦定睛想那团黑影看去。究竟是什么东西,敢袭击你大爷我?我一抬头,却与那团黑影仇恨的眼睛对了个正着。看清了那团黑影的相貌和那双仇恨的眼睛后,我的额头瞬间被冷汗占据。黑瞎子!居然是头黑瞎子!  黑瞎子,黑熊。这东西在森林里可是一霸。平日里仗着皮糙肉厚,力大无穷。也不知道拍死了多少动物,送入口中。不过,我记得这群家伙的活动领地可是在深处啊,究竟是什么原因呢?

那黑熊见我爬上了树,不由的恼怒起来。摇摇晃晃的爬起来,用两只前爪搭在树干上,开始剧烈的摇晃。可怜的树,怎么能承受暴怒时黑瞎子的力量。没摇晃几下,那大树就已经轰然倒地了。趴在树上的我,也被迫跳了下来。
  就在我落地的一瞬间,一道血光在我眼中一晃而过。“等等,这头熊受伤了!”我连忙转头去看,以确定伤势。
  只见黑熊的胃部早已血肉模糊一片。甚至有些靠外的肌肉都有点流脓。而造成这一伤势的罪魁祸首,正静静躺在巨大的 里:一把大刀的刀刃。“原来如此,是被巡逻队碰见了,有了一场恶战。结果我并不知道,但我敢肯定。人家留了点“礼物””给它。看来他现在还没弄出来、怪不得这么仇视人类,不惜自己的性命也要屠杀人类。原来是那时留下的根啊。
  看了看那狰狞的伤口,我悄悄捏了捏怀中的一个小布袋。熊瞎子虽然视力不行,移动缓慢。但发起狂来,老虎都惧三分。熊瞎子虽然视力不行,但嗅觉灵敏的恐怖。跑,基本不用想了。现在我唯一能做的就只有:磨死它!
  正在我思考间,那头黑熊又发出一声震天的咆哮。化身黑色的炮弹,向我冲来。我猛地向旁边一滚,趁势从怀中掏出了一个小布袋,向黑瞎子丢了过去。“让你尝尝大爷我自制的毒药!”小布袋轻轻的打在熊瞎子身上,随即瘪了下来。一股淡紫色的气体瞬间笼罩了黑瞎子。没一会,黑瞎子的皮毛开始隐约变紫。而那处巨大的伤口,早已紫的发红。
  “吼!”黑瞎子再次大吼一声,向我冲来。声音和气势都远比刚刚的哪次大了不少。“切,还来?”我不屑的撇撇嘴,加强了又怎样?智商还是堪忧啊。我一边恶意的想到,一边向一边的草地上翻滚。
  正当我得意洋洋的起身时,一片巨大的黑影突然遮蔽了我的视野。一阵空气的呼啸声猛地传入我耳朵。“不好!”我猛地一惊,身体下意识向一边翻滚。就在我滚离哪里的一刹那,一个土坑出现在我刚刚起来的地方。
  “啧,形式不妙啊。”我用余光扫了一眼周围的环境。是一片几乎没有障碍物的相对开阔的草地。靠!在平地跟熊瞎子玩,这不是找死是什么!
  手,伸向了腰后。轻轻按住了匕首套的皮扣带。正打算抽出,再跟这个熊瞎子慢慢周旋一会。这时,一个声音在我脑海中响起:“匕首。讲究兵行险招,一击毙命。出锋,必见血!舍弃点所有的多余动作,所有的胜负,就决定在一刀上!”
  这都是老头教我的。老头是我还在学艺时的师傅。一个远近闻名的猎手。他说的话,还没错过。但是,眼前这个局面,一刀真的能解决吗!就在我胡思乱行的时候,那头熊瞎子似乎又缓过了劲。四脚着地,将脑袋对准了我。“靠,老头。我信你一回!”看着那对准我的熊脑袋,和那完全将我锁定的气势。我知道,这一击,避无可避。
  “咚咚咚!”终于,熊瞎子迈着沉重的步伐,向我冲了过来。我轻轻打开后腰的匕首扣,将匕首取出。成败,在此一举!
  近了,近了,近了!我能看清那双仇恨的眼睛,我能看见那巨大的脚掌上锋利地方爪子。我能看见那原本柔顺,因为多次冲刺被汗水彻底打湿的皮毛。我右腿微曲,不退反进。向前冲了过去。“噗嗤!”“咔擦!”“咚!”三声闷响先后响起。第一声,是我切开黑瞎子鼻子的声音,但相应的,我也付出了后两声为代价:胸前的肋骨几乎被全部撞断。随后,在惯性的作用下,向后飞出 了数十米。
  胸口巨大的疼痛正在一点点模糊,蚕食着残存的意识。我强打起精神,看向那只鼻子被我切开后彻底疯狂的黑熊。它周围数米的地面都被掀开,它正痛苦的趴在那里,大声嚎叫。看来,被撞飞还救了我一命啊。拼尽最后一点力气,从怀中掏出了一个小布包。将它投向了那只黑瞎子。只听“噗”的一声闷响,黑瞎子又被一团绿色的雾气笼罩了起来。没过多久,就听见雾气中黑瞎子破了鼻子风箱般的嚎叫声。随即,绿色的云雾被搅的四散离去。黑瞎子正躺在那里,凄厉的嚎叫着。它的皮肤上,不停的变换着紫色,绿色的光芒。没过多久,黑瞎子的惨叫越来越小,挣扎也越来越小。没过多久,就彻底没了声息。
  “呼~”我长舒了一口气。要是我手里最毒的毒药相互冲突所产生的毒素还是搞不定那黑瞎子,我就真没办法了。看着熊瞎子的尸体,我感觉一股沉沉的力量压在我的眼皮上。几秒后,我的意识陷入了黑暗。
  我在拼命的奔逃,背后的熊瞎子却在拼命追赶。“靠拼了!”我拔出匕首正准备回头拼命,却不料一回头,一张血盆大口出现在我的眼前。“啊!”我惊叫 着坐了起来。这时,胸口的一阵剧痛与清凉将我惊醒过来。一低头,却发现我的衣服早已不知去向。胸口缠着大量的绷带。抬头四处观望。“这,这不是我家吗??”
  就在我惊疑的时候,一阵米香传入了我的鼻孔。猛地回头,一碗热腾腾的大米粥正摆放在床头柜上。碗下面压着一张字条:殇,医生说你今天会醒。赶紧恢复,大家的农田还需要你照看呢。
  呵,这帮家伙。果然没有本大爷是啊!擤了一把鼻子,抹了抹眼角。端起床头柜上那碗温度刚到的大米粥,一饮而尽......

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
乌秋 + 1 当时我就震惊了

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

不管是在皮的角度,还是在中之人的角度,都想认真的回复一下你的道歉信。
一点看法,也不一定对。
首先,不管其他人怎么样,因为你的道歉范围包括的远京的所有人。单就我来说,你并没有什么好向我道歉的,无论从什么角度讲,你都无需向任何人道歉。我们都是相聚在一起的玩家,能一起玩是一种奇妙而特殊的缘分,一个大圈子里也有各种小圈子,而其中的各种关系各种羁绊,却没有一个是表明:我是你的领导,你就要服从一说法。所以你不需要觉得你对于大家是一种拖累。
你要明白,首先我们每个人是一个独立的个体,再接下来,才是一个集体。
不管技能怎样,创作水平高低,作为玩家的我们,始终是站在同一起跑线上的。有可能老玩家对于规则比较了解,对于创作比较熟悉,所以得到的奖励会多一点,然后会掌握更多使用奖励买来的技能。
你没有任何技能,是不是就失去了在YZ存在的价值?我觉得不是的。
殇一定是一个很有故事的人,一个敢与魔兽正面交锋的汉子不可能是一个什么都不会做只会自怨自怜的人。在我的故事中,宫晓的老师是一位身手了得的剑士,但还是在某一次和魔物的战斗中不幸牺牲了。一直和魔物战斗的殇,也一定是一位坚强的,顶天立地的男子汉。殇的父亲到底是什么样的人呢,他有什么样的故事呢?他与殇的父子感情,殇的身手是不是继承于他呢?殇在修行中有没有遇见什么强大的魔物,又与远京城中的哪位人有着什么样的羁绊?
这些都是你可以写的,我们都很好奇,也很想了解你的故事,殇的故事。
总之你好好想一下,我可能说得也有点重了。我也没有什么好作品,对于YZ里的许多人来说,也是小学生的水平,众多的太阳中,也只是灰尘一般。有着众多的毛病,挖坑不填半路腰斩瞎说胡编。但是真正一篇令我觉得后悔的作品,我觉得没有。至少是在那个阶段的那个我,所能写出的最好的作品,如果写的差,那就是能力不及。
我想说千万不要辜负自己,自己的作品一定要对得起自己。如果现在的自己完成不了的事情,那就交给将来的自己来完成。
而过程就是多多努力,多看多写。
我对你很期待,但是下次如果再写出这样的道歉信,我就不期待。
加油!男子汉气概!押忍!
你就是富士山!

评分

艾米莉娅 + 1 这不是挺好的嘛
乌秋 + 1 有理有据,令人信服

我实在也不是谦虚

魔物猎人

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
224 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
9 TP
存在感
12 BP

匕首E匕首D毒药学D

宫晓 发表于 2016-5-21 01:08
不管是在皮的角度,还是在中之人的角度,都想认真的回复一下你的道歉信。
一点看法,也不一定对。
首先, ...

恩恩,感谢老师的指导。明白了。

并不是老师,只是在自惭形秽的道路上比你先走的远了一点。千言万语汇成一句加油啊!!!!!!!!  发表于 2016-5-21 01:28

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2854 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

技能指的是现实技能:写文画画一类的,还是指YZ里的剑啊魔法啊一类的?如果是后者的话用SP换就可以了啊?
——————————————————————————————————————————————————————

发现原贴内容变动过了于是重新回复下……

大米粥哎!居然一饮而尽!怎么做到的!【震惊.jpg【重点不对啊喂

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我看到时,已经是一篇精彩的作品了。
尽管这是一个段落故事,其中细腻,生动的画面比比皆是,较之前几篇有了突飞猛进的进步。
这篇好,是作者仔细琢磨过才落笔的作品,用上了心。

之后也要看到更多有情节有感情的好文章,由你带来。

ps:下次注意一下段落,写文像呼吸,一呼一吸才有节奏。
有美一人

魔物猎人

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
224 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
9 TP
存在感
12 BP

匕首E匕首D毒药学D

艾米莉娅 发表于 2016-5-21 14:45
技能指的是现实技能:写文画画一类的,还是指YZ里的剑啊魔法啊一类的?如果是后者的话用SP换就可以 ...

饿了将近一天了不一口喝光才怪咧

魔物猎人

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
224 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
9 TP
存在感
12 BP

匕首E匕首D毒药学D

乌秋 发表于 2016-5-22 17:25
我看到时,已经是一篇精彩的作品了。
尽管这是一个段落故事,其中细腻,生动的画面比比皆是,较之前几篇有 ...

谢谢,我会努力的