勇者之光

[正史] #双月任务#何方之墨05---两种口味

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

双月题目:从小到大给你留下最深刻印象的食物是什么,为什么?

-----------------------------------------------------正文の分割线--------------------------------------

民以食为天,人这一生,会吃不少的东西,也有人把吃作为一种爱好。
为了这种爱好,有人会亲身去冒险,有人会让别人帮忙寻找食材。为了一饱口福,上天入地,不论多远的地方,都会去寻找。

411年秋
   红区的森林一向是茂密无边,这点似乎在哪个地方都一样,不论是远京旁边,还是尼恩格兰旁边,或是别的什么地方。只有丝丝的阳光透过树冠照入林中,形成一根根细小光柱,光柱之外,昏暗无比。
   这种地方,显然罕有人至,别说人,动物都没几只,这里显然是魔物的天下。

今天,这地方却出现了一个人,在寻找着东西的人。
   找了半天也找不到,或许不在这片地方。看着天色不早,这人心里着急,焦躁的找着乌星。

乌星,一种像枣模样的果子,大小也差不多,入口即化,酸甜可口。这种果子的果树喜欢阴凉的地方,一般长在大树的下面,要在相当茂密的树林里才能找得到,比如方墨现在所在的树林。

只是方墨找了整整一个上午,也没有找到乌星,她看了看更深的树林,一头钻了进去。
   究竟是什么缘由让方墨到这鲜有人至的老林中来,又为什么一定要找到乌星?
   其实,理由很简单,好奇,曾问过尼恩格兰认识的新朋友,法卫阿德利诺•凯东的果子,她想吃而已,但是真的这么简单吗,也许吧。

几天前,方墨人还在尼恩格兰,正在准备Sugar Mountain酒馆的开张。
   帕西瓦尔老板在吧台擦着杯子,稻荷趴在吧台上,目不转睛盯着老板,看他擦杯子。赤月在厨房准备材料,阿尔塔和方墨在大厅准备桌椅板凳。
   没有客人上门的酒馆,此刻很是安静,大家都在忙着自己的活计。只是,有人不合时宜的打破了这片刻的宁静.

“老板?”正在向下搬着板凳的方墨突然开口。
   “嗯?”帕西瓦尔将一只高脚杯倒挂在吧台上边的杯架上。
   “你听说过一种像红枣大小,圆圆的,酸甜可口,黑色的果子吗?”擦着桌子的方墨问着。
   “没有,以前好像没有听说过。”帕西瓦尔拿起一只八角杯擦着,脑中仔细回忆。
   “这样啊。”方墨有些失望,转头问向旁边的阿尔塔“阿尔塔听说过吗?”

阿尔塔看向帕西瓦尔,方墨是在用朝灵语问他,他并不懂,只能靠帕西瓦尔的转译。

“啊,我…我也不知道。”面对刚来不久的方墨,阿尔塔还是有些紧张,帕西瓦尔伴着手势译给方墨。
   “这样啊,看来这里也问不到了。”
   “方墨在寻找这种果子?”
   “恩,找了很久了,以前从朋友那听到的。”叹了口气,方墨转去收拾酒吧的地面。
   “那我以后可以帮你问问常来店里的客人,看看他们是不是知道。”
   “那就谢谢老板了。”

帕西瓦尔和方墨正说话的功夫,门铃叮铃一响,从外面走进来一位金色短发,蓝色眼睛,皮肤白皙,面相端正的青年。

“这位客人,本店还未开门,请您……”当老板看清来人的时候,立刻换掉了逐客的口气,“是你啊,凯东。好久不见,在忙什么?”

来人是阿德利诺•凯东,店里的老熟客,圣域的法卫,对方墨来说是熟悉的陌生人。

“不好意思,秘密。”青年微微一笑,又补了一句:“有任务。”
   “要喝些什么?”
   “来杯水就行了。我一会儿就回圣域,只是顺路来看看你。。”凯东在吧台傍边坐下,才注意到大厅还有一位黑发黑眼的妹子,“老板,你们店里来了新人?”
   “恩,前几天刚救回来的,只会讲朝灵语。”
   “救?老板你又见义勇为了?以后打算让她在店里工作吗?”
   “这个就要看她自己的意愿了,不知道从哪里来的,她没说,我也没问过,只知道她叫方墨。”

“你好,你可以叫我凯东。”凯东熟练的用朝灵语同方墨打招呼。
   “你好。”对于凯东这个名字,方墨总觉得自己忘了什么,可是一时又想不起来。

“你们在聊什么?”凯东又转向帕西瓦尔,自然换成了阿尔洛语。
   “哦,刚才方墨问我见没见过一种果子,但是我不知道她说的是什么。”
   “唔…………这样。”
   “我觉得可以让她问问你,你去红区比较多,见得也比较多。”
   “恩,好。那我直接同她说吧,这样也不用麻烦你翻译。”
   “恩。”

“方墨,你刚刚在问老板一种果子?”
   “是的。”
   “那可以跟我说说它的样子吗?也许我曾经见过也说不定。”
   “这…………好吧。这种果子像红枣大小,圆圆的,通体黑色,吃起来酸甜可口。我从朋友那知道,一般生长在树阴的地方。”

凯东听了方墨的描述,默默沉思了一阵,才说“你所描述的果子,我见过两种。”
   “两种?”
   “恩,一种叫做乌星,叶子是尖尖的,另一种叫乌浆果,叶子是圆形的。”
   “尖的和圆的?多谢相告,不过凯东先生是在什么地方见到的,方便跟我说吗?”
   “乌星我在尼恩格兰周边见过。至于乌浆果,我只在书上见过,上面讲,在远京周边似乎存在,不过我没去过那边,是不是真的我就不知道了。”
   “远京吗?再次感谢。”
   “没事,没事。”凯东看了看时间,向帕西瓦尔告辞“时间差不多了,我得赶快回圣域去。回头聊。”
   “慢走,下次再来。”
   “恩。”推开酒馆的门,凯东的身影消失在门的那侧。

凯东走后,方墨一边干活一边在想刚才的事情。不知不觉,她的思绪飘到了半年前,她还在远京的时候。

那时正是初春三月,她如同每个平常的早晨一样,去林边练功,一直练到快早饭的时间。她连忙拾掇好自己的衣服,赶往婶婶家,若是晚了,怕是又尝不到婶婶的好手艺了。

但是,越赶时间,越有事情来找她。正走着,迎面来了一个粉衣少女似乎正在寻找什么人,看到方墨,十分开心的挥了挥手。
   “方墨,找你好久了。”如此大喊,难免引来两边人的注目。

“请问你是?”
   “我叫坚果,有事找你,跟我来。”这名叫坚果的女孩子不等方墨的反应,便拉着她向远处走去。
   “可是…………”方墨还想去婶婶家。
   “我就是从你婶婶家来的,在你家没找到你,在你婶婶家也没找到你,没想到在这碰到你了。”仿佛知道方墨在想什么,坚果回答着。
   “………………”方墨只能无奈的看着婶婶家的方向,被坚果拉走。

坚果带着方墨一路穿街过巷,到了神息广场,但并未驻足,而是直直穿过广场,向着朱雀阁走去。
   “朱雀殿?难道找我的是少主?不会吧。或者是城主?也不太可能,我是个无名小白丁啊。总不能是一直不怎么出城的二小姐吧,哦,这个倒有可能,毕竟以前帮二小姐找过手绢。啊,太笨了,竟然没认出来,这个小姑娘是二小姐的贴身护卫。”
   方墨看着坚果带她大步流星进入朱雀阁而无任何拦阻,心里不免在胡思乱想。

“好了,我们到了。”方墨被带到一扇看起来很普通的房门前面,坚果在开门之前还不忘叮嘱一句“小心说话。”
   “……………………”又是这扇熟悉的门,上次方墨来找二小姐的时候,就是从这里进去的。

“二小姐,我将人带来了。”坚果推开房门,一位黑发及腰,在春秋十分也穿着青色的厚重棉袍的少女坐在屋子中央的桌旁,赫然是那位体弱多病的二小姐。
   “方墨,很高兴再次见到你。”二小姐青鸲微笑着坐在桌边。
   “二小姐早安。”方墨不敢怠慢,躬身施礼。
   “不要那么拘谨,上次你帮了我,这次有事情自然又想到找你来啦。”
   “上次只是物归原主,这次不知二小姐有何吩咐?”方墨笑了笑。
   “这次想让你帮我找一样果子,不过不知道在远京附近是否有。”
   “果子?”

青鸲轻轻点了点头,从旁边拿过一本已经打开的书,给方墨指了其中一段。
   乌星,形如枣,味甘,可做酱或直接食用,仅在树荫下生长。

“乌星……好的,我记下了。”方墨记下乌星的样子和特点。
   “那就拜托你了。”
   “恩,我尽快带回来给二小姐。”
   方墨干脆利落的接下了二小姐的托付,一刻也不耽搁,转身出门而去。

远京周边的红区,方墨从学武开始跟着师傅进来过几次,在功夫稍微有所成之后,为了寻找父母的踪迹,更是多次进出,还有寻找着各种各样的草药。
   所以进红区对方墨来说不是什么难事,怎么找到二小姐要的那种果子,才是难事。
   方墨看了看以前自己所做的路观图,决定先去东边看看。

时间一点一滴的流逝,她已经红区泡了三天两夜了,期间遇到几只魔物,虽然以她的能力都能轻松搞定,但却连乌星的影子都没见。

方墨挠了挠已经乱糟糟的头发,眯起眼睛仔细寻找着。一边拨开眼前的杂草一边留心着,也不知走了多远,眼前突然出现了一片空地,阳光星星点点的洒下,虽不多,但对于长时间呆在密林的方墨来说,还是有些刺眼。

当她恢复视力之时,发现在空地中间有一棵矮小、长有黑色果子的灌木,果子大小如同枣子一般,尖尖的叶子衬托着。

有了,乌星,方墨心中一阵欣喜,总算不负二小姐之托。

她拿出工具正准备将乌星整颗挖走带回去,却忽然听到周围草丛中传出微小的声响。这立刻引起了她的警觉,留心周围。红区之中,最有可能的就是魔兽,它们不是好对付的。不出所料,草叶微微晃动,一只尖耳朵,黑眼圈,尖尖鼻子的小动物钻出来。方墨并不认识这种小动物,不过看起来,至少不是魔物。

这小动物看见方墨并没有惊惶逃走,而是盯着在盯着方墨看。被盯着的方墨却并没有理会这只突然出现的小动物,而是继续准备挖那株在眼前的乌星。
   突然,一个小小的黑影扑向方墨的肩头,惊得她向旁一个侧步闪开,仔细瞧着周围,以为有什么魔物,但除了那只刚刚出现的小动物,她并没有看到任何其他的活物。
   难道是这只小动物阻止我?不会吧?方墨思考着,试探性的向乌星移过去。那小动物如她所想,见她移向乌星,呲牙盯着方墨。

即使是这样,方墨仍然摘到了一颗乌星在手,只是立刻引来那只小动物的进攻,力气还不小,撞得方墨感到有些痛,没办法,看来只有先搞定这个小家伙才行,方墨如是想。

为了不让乌星的植株受到损伤,方墨引着那小动物远离了那株乌星。

有了宽敞的地方,以方墨的身手,想抓住这只小家伙还是很轻松的,没费什么功夫,甚至还用随身带的细绳松松的套在它的脖子上,既不会勒到它,又不会让它逃走。

“你这小家伙,还挺能折腾。”半蜷着一条腿坐在地上休息的方墨看着那小动物。对面的小动物也盯着她,眼神中流露着满满的戒心。
   “为了一个果子,至于对我这么暴力么?”看着手背上被挠出来的细小血痕,方墨也在轻轻的抚摸着。
   “折腾了这么久,肚子有些饿了,吃了这个果子加一些干粮好了。”方墨将手里的乌星慢慢凑到嘴边,突然注意到边上传来一道渴望的目光。她将目光扫了一圈,发现那只小动物在盯着自己,准确地说是盯着自己手里的果子。

难道它想吃?方墨想了想,将果子掰开,一半拿在手中凑到小动物旁边,慢慢观察小动物的反应。

那只小动物在方墨一开始将手凑过来的时候,还警戒的退后几步;但方墨一动不动的举了半分钟左右,终于令它放下戒心,慢慢靠近方墨的手。见有了成效,方墨便又坚持了一会,最终令它完全放下了戒心,舔了舔那个果子,方墨见状,轻轻放下果子,它便用两个小爪子抱着果子在一点点啃着。

方墨吃着剩下的半个果子,笑眯眯的看着小动物。

很快,一人一动物的果子都吃完了。方墨从包里拿出一块肉干,撕了一小块放在小动物面前。
   小动物闻了闻肉干,轻轻咬了咬,很快就吃了下去。

“喜欢吗?”方墨看着小动物,突然觉得很开心,她想她交到了一个不一样的朋友。
   “啊,不知道你喝不喝酒?”方墨突然想起自己的酒葫芦里还有一些酒,便找了一个大一点的叶子,做成一个浅浅的碗,倒了一些酒,同样摆在小动物面前。

酒气扑面,小动物被熏的又倒退了几步,但适应了之后,它的好奇心还是重的很。它再次回到叶子旁边,用了很长时间闻着酒,才伸出舌头舔了舔。渐渐的,它将叶子里的酒全都舔光,而且似乎没什么反应。

看来你的酒量也不小嘛,方墨开心的笑着。小动物睁着圆圆的、黑豆般的眼睛疑惑的看着方墨,几秒钟后,感觉也露出了笑脸,两颗小牙露在外面,可爱的很。

这一刻,一人一动物,给这片阴暗的森林中增加了一抹阳光般的灿烂。

很长时间以后,方墨才知道,这只黑眼圈的小动物叫浣熊,那时她已经给它起了个名字,叫面面,爱喝酒的面面。

几天后,方墨带着挖到的‘乌星’返回了远京,身边还带着那只浣熊。这株‘乌星’是在那片空地不远的森林中找到的,也就是她跟面面吃饭的地方。只是,她没注意的是,最先发现的那株乌星是尖尖的叶子,而她带回来的这株是圆圆的叶子。

将带回来的‘乌星’带到朱雀阁,交给已经等了几天、有些焦急的二小姐。
   方墨很容易的能从二小姐的话语中,了解到她是为了自己的安危而焦急,所以微笑的让二小姐不要担心。

腿上突然传来一阵疼痛,原来方墨过于专注的回想第一次寻找乌星的事情,没有注意,踢到了正在摆放的椅子。

那天同凯东谈完后没多久,方墨便向帕西瓦尔告假,出门去了,没人知道她去了哪里。

接下来的几天,方墨在酒馆消失了。

就在酒馆的人以为方墨离开了的时候,一身伤痕的方墨突然推门进入,意识不算很清醒。即使是这样,她仍然仔细护着怀中那棵不算小的植株,上面长着枣子大小的黑色果子,尖尖的叶子挂在枝杈之上。

在方墨的伤好了以后,去了一趟凯东家。这时她已经记起,凯东就是墨鸢让她帮忙给带东西的那个人。
   忙碌的凯东,抽出了一些时间到酒馆之中,同大家一起品尝乌星的味道。大家一致表示,这种看起来毫不起眼的果子,味道相当不错。

酒馆之中,多了一棵本应长在红区的植物,每隔一段时间就会结出黑色的果子,酸酸的,甜甜的,老板还因此酿出了一种乌星果酒。

半年后,当方墨回到远京之时,带回了那棵曾寄养在Sugar Mountain酒馆的乌星。
   当然,在寄养期间,这棵植物被分压成了好几棵,以便提供为帕西老板制造果酒的原料。

正确的果子,吃起来酸酸甜甜的,错误的果子,吃起来涩涩干干的。
   这是曾经吃到过乌星和乌浆果的二小姐和方墨共同得出的结论,经过了好久之后,才能够得出的结论。

413年初
   方墨盯着眼前的乌星,静静的回忆着,并没有注意到有人来到自己的背后。
   “墨……”青年男子的声音响起。
   “恩?”方墨回应着,同时问道“行动的准备已经做好了?”
   “是的,准备好了。”但,那个男子又问道“你确定要这么做?”
   “不去做的话,还要准备做什么。”
   “可是,她是你的亲人……”
   “你这时候变得心软了?不是当初你将我捅一刀,带出远京的你了?”

说完,方墨没有等待回答,转身走向了森林的深处……

·完结

评分

墨鸢 + 1 效果拔群
神秘男子 + 220 + 11 奖励发放
青鸲 + 1 辛苦了QAQ
菲莉希雅 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 1 效果拔群

我从世界上消失,有谁会记得我?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

墨墨你又玩神秘……(虽然我是很想看下去啦
幸好乌浆果只是涩涩干干的,要是有毒就麻烦啦。
说到找植物的话,塞缇小姐才是专家呢!

XDDD 凯东的沙发真是迅速!我不会设定有毒的东西给自己(不要那么虐- -  发表于 2016-5-30 12:08
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
感谢女侠使用了酒馆作为背景
女侠找果子辛苦啦,很忠义的感觉
被凯东吐槽“又见义勇为”那里笑死了HHHHHHH捡人S是天赋技能x
乌星果酒听起来很好喝,也许能端给神圣节来拜访的少主呢,感谢女侠丰富了酒馆菜单【记录

帮到老板啦!好开心~ww 捡人S天赋XDD  发表于 2016-5-30 13:04
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

酸酸甜甜又涩涩干干的味道,好有恋爱的感觉,而且还是初恋!
好期待最后的酒,馋

是果实,酒还是……  发表于 2016-6-1 20:42
= =!乌星果酒吗?去老板那就能喝到啦!  发表于 2016-6-1 13:51

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2854 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

【突然觉得凯东桑很受欢迎啊【重点不对

讲道理,大半夜的看这个题目的双月,我这是何苦呢【咽口水

虽然其实我个人在现实里并不太喜欢酸味,但看上写的真的很好吃啊【躺平

XDDD 艾米莉娅小姐喜欢就好啦!凯东是被我强行拉来串场的XDD  发表于 2016-6-1 13:52
串场S(不)的凯东?XDD  发表于 2016-6-1 00:16

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

居然到了阿尔洛那边也不放弃寻找乌星……还因为这件事受了那么重的伤……真是对不起……QAQ

而且原来之前那次手也受了伤怎么都不告诉我呢……心疼……QAQ送回来的时候还笑眯眯的什么事都没有的样子……也是我太粗心了居然都没发现……QAQ

结尾我又有点晕啦~@_@感觉方墨墨这盘棋好深奥……

没事啦,摸摸萌萌哒二小姐的头^^ 为二小姐找正确的乌星是方墨墨的心愿啦ww 虽然很久之后才意识到自己找错了! 二小姐不要担心啦,你木有错XDD 至于最后的结尾…………还好吧^^  发表于 2016-6-3 09:57
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

方墨的性格是最可爱之处。
已经那个结尾啊!!!继续往坑里挖了一铲…………好想知道后续。

欢迎少主前来食用XDDD 继续在坑里挖一铲www  发表于 2016-6-5 01:00
有美一人