勇者之光

[正史] #双月任务#《青丝菜甲》(完)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

勇者3.0-双月任务-

还是踩了死线才写完,若有错字明天再改!
=4若是有一个机会,让你亲手做一件礼物送给一个人,你会送给谁?
是个什么样的礼物?请写出制作过程,以及送礼物的过程!(正史)

《青丝菜甲》

乌秋叫她蹲好,一定要把耳朵捂住,一点缝隙也不能留,眼睛也得闭紧,睁开了可要倒大霉。
初云拼命蜷起身子。
一盆水“哗”地从天而降,将女孩低垂的脑袋整个裹在里面,像瀑布前静坐的修行者。
清的水连同白的皂角沫被冲出很远,于深褐色的土地上泼开一副重峦叠嶂的山水画卷。乌秋甩着木盆里残存的剩水,叫初云赶紧回廊下把身上和头发擦干。
女孩赤脚站在木台上,尾树叼着草叶不耐烦地给她擦头发。
“轻点!”初云在粗糙的举动中稚声抗议。
两人光裸的小腿晒在太阳里,泛着活伶伶的刺眼的白光。
尾树见乌秋把井边木桶木盆都收拾好,院子也拿清水泼净,顺手将潮乎乎的旧手巾向乌秋脸上甩去:“你来吧,这丫头嫌我手重。”
乌秋偏头躲过,手巾不偏不倚正丢进井口。
两人愣住,又是一顿叫骂。
初云懒得理会,独自坐在廊檐下给自己梳头。尾树骂骂咧咧站在井边打手巾,乌秋高高兴兴回来,接过女孩手里的梳子:“你头发梳的不对。”
初云怔怔的看他,不明白梳头怎么有了对错之分。
乌秋跪坐在初云背后,板正头,一点一点从发梢细细的拢。
初云那时的头发还不长,参差不齐垂到腰上。
“长发要从下往上梳,好顺。”乌秋在背后慢慢教她,也不知道她要不要听,只顾倾囊相授,大约那时候他已经预感到了分离——生命中又一阶段即将告一段落,他就要与他们,与这些耕稼陶渔的日子告别了。聚散由不得他。

身份是父母给的,日子是自己过的,唯有分离,是命中注定的,不由任何意志摆布,就算再强大的决心也合不拢分离撕裂的缝。
初云出奇安静,女孩的青丝一缕一缕生动的垂在背上。乌秋停了手,望着那头青丝发愣,他在一生中有两个妹妹,一个在命运之中,一个逍遥天外,他没办法让这两个妹妹同时伴他身旁,因为他的活法只有一个,至少,在远京真正属于朝灵之前,他注定要以大局为重。
许多年来,他始终以此为戒。
然而乌秋还相信,即便他把这种决心向尾树和初云说出来,他们也不能取笑他,不会取笑他,他们是他命运之外的桃花源般的寄托。

初云猛扭过头,灵动的眼里射出斥责。乌秋连忙板过她的头:“别乱动……你看,头发断了一根吧!”
梳好头,两人从木梳上摘出几根青丝。
“断了?”
“头发也有寿命。你的头发很年轻,尾树就老了,不信你摸他一把,准能掉几根。”
初云嘻嘻哈哈跑向井边,不一会传来尾树一连串暴喝。“操!操操操!”
初云回来又问乌秋的头发什么年龄,乌秋骄傲的告诉她:“正当年。”说着迎风甩了出去。
那一头浓密乌黑的青丝,散在夏日晚风中,映在初云睁大的亮晶晶的双眼里。

初云没有坟,不可能有,人类是不肯为她建墓的,恶魔也不会做,或许他们不讲这些,以他们的眼光,人身不过是一具载体,一具驱壳,他们选择她或者另外谁是没有区别的,所以对一具空壳不可能给予悼念,甚至那个占据初云身体的恶魔,“她”本身对于她,对这副壳也毫无感情。
至于朝灵,远京的朝灵也没有为她立坟。
不是因为爱或者不爱。

因为还没有回家。

远清问过乌秋打算如何。
乌秋下令斩杀初云的时候,他自己全身心倾在远京的宏图大业上,在他人安危至上的正确抉择上,那时候他顾不上爱,更不能感情用事,尽管他可以料到事后铺天盖地的……不,是难以言喻的……他甚至说不出那个词,无论来自尾树还是他自己的,那份该死的折磨人的感情。
可以说,他自己做足了思想准备,做足了应对即将面临一切——可知或未知的所有感情冲击,他已准备好了应对。他不怕它们涌来,他挺的住。

当圣域真的给他带来交易成功消息的时候,他甚至有点惭愧,因为黑王未能手刃,他们失败了。而星士们成功了,初云,当场被诛。
乌秋忍了很久,久到前来通告的星士开始向回走,他才突然控制不住的追上去,问了一句:“她有没有说什么?最后……说了什么吗?”对他们……对他……们……
“没有一句人话。”星士冷漠的回答:“她是恶魔,恶魔的话绝不能信。”
那么他的初云呢?她的话呢?就一句也没有留下吗?
她是什么时候走的?前几天?还是出远京任务的时候?还是更早……在他告别她和尾树回到朱雀殿的时候?
他以为自己可以忍受得住。
断一根头发还有落地的过程,还有尸体缠在木梳上,等人替它收拾。
他的初云,却只活在那个从初春到夏末的光阴里,原来,他被禁卫队请回朱雀殿的那天……那天,初云咬了卫队长的手,她不让他们把乌秋带走:“他什么坏事都没做!都是尾树干的!”
尾树什么话也没说,揽着她,目送乌秋逝在血红的夕阳里。
那顿晚饭吃的是酱拌面,酱是对门炸的,面是乌秋煮好初云过的水,黄瓜是尾树从后院架子上摘的最嫩的几根,也是乌秋和初云一天天照顾眼睁睁看着长起来的。
晚饭吃到一半,院子门被闯开。禁卫队要带走少主乌秋。
原来那天之后……他走回了他命中注定的那条路。
而初云,是他置身世外的另一条路,他走不过去,至今仍走不过去。
初云等不到他。

恶魔从她身体里觉醒,她没等到任何人救赎。

乌秋没地方为初云堆坟,远京众人必须立刻离开夏维朗,在另一座城市,那里一直下着小雨,看不见那天下午一样晒在廊下闪闪发光的太阳。
在一个初晴的白天,众人发现少主不见了,他在门口留下一张纸条:送个朋友,马上回来。
乌秋有个从不离身的香囊,花色不错,针脚却实在拿不出手,这在远京是女子随身携带的物品,可见不是他用的。
而是他做的,一针一线兔刨狗咬磕磕绊绊造出来的一件礼物。布料是乌秋让妹妹青鸲亲自选取,告诉她送给另一个妹妹,乌秋一同缝了两个,一个在青鸲身边,是他们离开远京时他塞给妹妹的,里面藏了一束他自己的头发。
另一个,他说要带出去,找到走失的人,也送出去,笑到打滚也逼她收下,因为里面……

啊!少主您……我的头发?
“一根头发,黑鹫不要那么小气,我拿去留个纪念。也有娥眉的哟~”
你干嘛,在我身后偷偷摸摸?
“我知道如果不说实话你一定不答应,夜霾,送我根头发呀?”
说吧,有什么阴谋?我可听说你现在不安分的厉害,嗯?要那么多人的头发?没安好心吧?
“我这么好的人!唔,不过你的我要两根,寒鸦主事,身份与众不同。”
“方墨小姐你相信我,真的不是做坏事!”
“影烟我再和你说一次,我不要你的白发,给我真的!你再不老实交出来我自己动手了!”
“井镜,今天不用巡逻吧?有一件事找你帮忙呀~”
“妹妹,你那边收获如何?棒!就是比哥哥厉害!”
“云罗长老,嘿嘿……”
“琉璃!死孩子你给我站住!”
“小碧,你看,钧墨都给我了……怎么可能是骗你,你闻闻看是不是他的?!哎你别躲啊”
“暗语老师,您教学辛苦,来坐下喝口水……”
“墨鸢先生……岚儿的我也要,拜托!”
“宫晓、三缺去,想办法把单子上这些人的搞到手,记住,一根就够,别像上次……人家不打你们才怪!逸萤楼那边交我去办,分头行动,走!”
“却澜先生,我可以请教您一个问题吗?”
“凌风,是时候表出你的衷心了!”
因为里面,也有一束青丝发,不是一个人的,是初云活在远京时认识的、相熟的每一位街坊邻里亲朋好友的发结。
乌秋一根一根收集好它们,将它们带出来,就想着万一有一天可以遇上初云,让她拿了,即便她再也回不去远京,也好有一点什么东西是她的思念。那里面最长的一根,是乌秋自己的,以及那个下午,初云扭头时断在木梳上的,尾树的必须也在一起。全被牢牢系在一起。

远清找到乌秋时,他正徒手将一座小土堆堆好。
土堆前什么也没立。
远清问他要不要回去。乌秋等了片刻缓缓点了头。
两人一同往回走的时候,树林边缘走来一只乌云盖雪的猫,闪着一双灵活的黑眼睛,蹭在树干下一棵一棵的走过去,一时不见了,一时又出现在树与树之间,黑色的尾巴扬在空中徐徐波动着,说不上像什么。
可乌秋突然想起了阳光下被甩起的那头青丝,曾映在初云灵动生辉的眼中。

【完】

评分

柯瑞森特 + 1 这标题看了就饿……
夜霾 + 1 有理有据,令人信服
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
希瑟·亚德里安 + 1 治郁系
青鸲 + 1 摸摸哥哥的头

有美一人

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2854 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

一大早【?】起床被虐出一口老血……

最近……掉进了虐文坑(x  发表于 2016-6-1 00:14

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

也不知道埋点儿肉!可怜萝莉下去也没得吃啊。埋头发有啥鸟用,肯定是跟远清在一块儿呆多了,都学得变娘娘腔了!
话说种的那是丝瓜!五体不勤五谷不分啊→_→

PS题目很有意思啊。节奏一贯的棒。

黄瓜好吃,不过我还是更正成丝瓜了。你等着远清揍你,你师弟下手不软。你别假装夸我,自己的好东西也交出来。  发表于 2016-6-1 00:16

评分

青鸲 + 1 刷出了珍稀掉落尾树师傅~0v0

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

恶魔死了,初云还活着。

你们还活着就行。趴上背  发表于 2016-6-3 13:10

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
少主这篇文字的气氛莫名让我想到了情敌,也许因为都比较沉重吧
无论初云的身体里沉睡的是否是恶魔的灵魂,她在少主的心中永远是那个跟在身后的小妹妹呢
斯人已逝,昔日的欢乐回忆起来更加如心口刀割,看少主近日的文都能感受到这样的沉痛呢,自古位高者责任重大,总是要做出不得已的牺牲
希望前方的路上少主不会再失去重要的朋友

情敌很沉重吗?!好吧,可能相同的是我写作时的用心程度,吃瓜喝茶写起来不用脑子,这种对我而言是需要上心琢磨的。老板挂念了,感激。其实我是只会写写煽情的东西,更高深的作品就没笔力了。唉  发表于 2016-6-3 13:10
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

和初云妹妹尾树师傅在一起的日子是哥哥最快乐无忧的一段时光吧……

从他们身上感受到的,是真实的生活,以及无穷无尽的生命力……

想到当初的日子就心痛……

哥哥的心,初云妹妹会知道的……Q_Q

人不必负责的时候总会轻松,可是人生总有责任。而我的亲妹妹却是在我任何时候都不离不弃配伴左右的人,是轻松生活不及的幸运和感动。没了谁都不行,尤其是你。  发表于 2016-6-3 13:05
保护我最多的人,也是我最想保护的人。