勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 伊斯雷

[主线] #神圣节#Answered Prayers

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

文章一如既往的好。文字漂亮、感情细腻、主题明确、细节动人。

关于伊斯雷这个人。文章末尾说格尔希因的消息在伊斯雷心中宛若最后一束光。我觉得这不是说利亚姆、秘仪家族、森染或者其他很多人,对伊斯雷来说不重要,只是伊斯雷对他们有一个确定的预期的状态。
就像他之前对格尔希因——
“只要格尔希因清清白白、一无所知地做他的皇子,那时痛苦还比较容易忍受。”
“但是后来,一切和他想得全不一样……”
所以,格尔希因比利亚姆他们更能影响伊斯雷的情绪,是因为伊斯雷失去了对他状态的把握。
这里看得出伊斯雷确实是个强迫症+控制狂(。
还有伊斯雷因为艾莉卡来找他,确定格尔希因平安,这个推论根本没什么证据或线索,整个就很牵强,属于他的一厢情愿。他之所以这样牵强地坚信,是因为他内心希望如此。他希望格尔希因没有死,所以会把很微末的迹象放大成绝对的事实。
很难说到底是坚强,还是脆弱。

艾莉卡这个角色到这里感觉就真正收尾了。
这样的发展和这样的结局我也同样没有想到。当初写24H时就是一时的灵感,感谢谢缪尔先生慷慨地让我继续这个角色的命运安排。本来以为沦落风尘就是她的结局了。没想到后面为了回去见皇后,又需要她的帮助。
然后这个角色就交到了伊斯雷的手里。
在这篇文里,我觉得艾莉卡和伊斯雷形成了鲜明对照。
比起伊斯雷,艾莉卡的立场太弱了。他们看问题的角度和视界都不一样。
但是在感情和尊严上,女仆和侯爵是平等的。写她的愧疚、怨恨、屈辱,其实是写她的高贵。
所以伊斯雷回答不了艾莉卡的质问,她的感情太纯粹,让他觉得自己所做作为背后的利益得失在她那里是行不通的,不成立的。而在最基本的感情层面上,艾莉卡明白,伊斯雷也承认,他有所亏欠。
我想这就是86说的“道歉”了。

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 补刀啊这是
穆雷 + 1 治愈系

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

谢缪尔 发表于 2016-6-6 23:56
就想借地方说说艾丽卡
首先,本着不要重蹈脸谱化反派们的覆辙,我一开始是想在破乱之剑里头吧艾丽卡干掉的 ...

说起来,写艾莉卡之前应该征求谢缪尔先生的意见才对,我荒疏了,实在抱歉||||
在谋逆系列事件里,对艾莉卡这个角色还没有特别在意,但是看了黑组回忆录,就感到了她的魅力,那时的艾莉卡还很天真,但已经看得出她的坚持和骄傲,我只是沿续了这个方向而已,能得到原设的认同,松了一口气,同时也非常开心,谢谢!
艾莉卡这个角色的命运也真是峰回路转。眼下看她确实是脱离了窘境。不过,在这样的时代,是不是真的有人能美满幸福呢……我觉得这就得看6总有多6了!(
不过,我觉得这种曲折莫测也正是yz的魅力所在XD

安飒尔和伊斯雷,混不吝的程度还真是不相伯仲,哈哈哈

乌秋 发表于 2016-6-7 00:04
发现再不占楼就要被甩出一环了,果断先来坐定。也是看了开头之后决定要好好利用工作时间摸鱼来认真看完(不 ...

少主不哭——(但是坑到你我怎么有点开心呢(
伊斯雷之所以能下定决心,就是因为还有你和利亚姆这样的人在呀。
好啦吃把白金尖栗换换心情~

柯瑞森特 发表于 2016-6-11 21:31
来认真地回一个——————————————其实也有点难_(:з」∠)_6总和少啾都不知道翻出了哪本角色原案 ...

谢谢新月小姐每次的长评!

我和主教中间还隔了一层窗户纸(
不过之前和主教讨论时候也说过,伊斯雷和潘豆顿不太可能交心,大约就是凭着直觉认定对方是病友(不),这种心照不宣的关系(

伤痕——其实我是很希望有机会讲讲它的故事的!但是至今还没有编出来(因为是直接继承自前代的设定……)我不会放弃它的(握拳

关于时茵伊斯雷说的那句话,确实是想表现他孩子气的一面,新月小姐察觉到了,实在厉害!就是个没耐心没兴趣又简单粗暴的小朋友——这种感觉w他在亲人面前有时候就是这么随便。
不过关于时茵的发展我其实是完全不知道的,哈哈哈(望天
要看怀特曼执政官和雷古古的行动呢。我文里虽然写得煞有介事,但其实也只是在那个时点下他们所能做出的判断,角色总是有着这样那样的局限性……至于局势后面会变成什么样子,恐怕这会儿说的话到时候就打脸了也不一定。不过打脸也很好,就像上面对谢缪尔先生说的那样,这种曲折莫测我最喜欢XDD(咦难道我的瓤是邪混味儿吗……

谢谢新月小姐投入感情来体会这篇文。伊斯雷的形象在这里我觉得算是一次颠覆,不知道会不会令新月小姐感到失望。不过他还有一些其他有待表现的方面,还有他要做的事。可以的话,请新月小姐一直看他到最后吧^ ^

格尔希因 发表于 2016-6-13 22:00
文章一如既往的好。文字漂亮、感情细腻、主题明确、细节动人。

关于伊斯雷这个人。文章末尾说格尔希因的 ...

。从艾莉卡到格尔希因的推断,其实我自己写的时候没太意识到,虽然觉得“咦这样可以吗?管他呢——”但你一说,好像还真的就是个强迫症+控制狂的feel。。。要不要对我这么直白啊??

评分

穆雷 + 1 治愈系
夜霾 + 16 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ……会看到底的!