勇者之光

[日常讨论] 主线规则被重写了!大家有什么感想?

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

http://www.savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6687&pid=134448

听说286要重写主线规则,我还以为第九章要到明年下旬才有得开,不过实际出得还挺快?不错不错,值得表扬。

你们能发现哪里不一样了吗?
想参加或者已经主线的诸位感觉如何?

#混个回帖#

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

还没参加也暂时不想参加的人也就来混个回帖!

……最主要的想法还是似乎没什么非团队主线事件的感觉+哇如果再找两个PC陪我玩我就能开柯莉莉支线了然而ry

就是解释得更清楚了吧,变化感觉实质并没有什么改变的感觉呢……

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

看起来很高大上!虽然以前的版本我都没搞懂!

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

以前的规则我都没搞懂+1
所以完全不知道哪里改了……

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

认真地研究了一下……觉得主线大概还是比较接近游戏里找NPC或者直接天音给任务的形式吧……破乱之剑的例子讲得蛮清楚的了——GM会提供情报,但是可能是假情报,但是你也必须因为所得到的情报做出某个计划并且达成一定的结果,虽然情报是假的然是也会推动一定的剧情,然后历史的车轮就轱辘轱辘轱辘咕噜掉下水了!(不

而横向树状流程图看起来虽然高大上说穿了就是“和GM讨论”,“讲不通继续和GM讨论”“达不到效果继续和GM讨论”……………………可以申请资金多配备两台286吗(。

无论如何规则就是在那里,还有一些比起规则更重要的东西只能放在心里,这样的感觉吧。

评分

雷古勒斯 + 1 申请资金多配备两台286+1

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

我是想参与主线但仍然不知道自己要干嘛的黑星,所以一切遵从学姐的安排吧XD

之前看见有自费给NPC提高武技的选项,我本来也想整一个那样的NPC,不过看见新规则说:NPC的攻击会自动判定失败,我就觉得幸好我的GP还没花出去。然后在我回帖之前再看了下,是不能用来刺杀其他PC,不然肯定会失败,又觉得胜价比还是有的。

然而我再看了下我的技能列表,已经2B了(其中一个为了技能栏好看隐藏了),换而言之直接给自己买剑A和理魔A技能好像更划算些。

前提是……要有钱。
路易莎说要有钱,于是就有了钱
这完全是不可能发生的事
努力存钱中……
最高贵的征服是征服人心和情感

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

最近心情好!让我先打一套喜悦波动拳!(///0▽0///)=)))))))O

好了说正经的(((

【我的目标之一是做个有礼貌又温柔的人,所以在此收回一部分发言

不过有一个小地方我不太明白:

*假设的行动反例:陨落线团队提出派人刺杀格尔希因,以此刺激他觉醒的方案。
GM提出方案的问题:
①刺客很难靠近格尔希因;
②格尔希因并不软弱,单纯遇刺并不能对他精神上造成重大刺激。
经过讨论,确认这些问题无法解决,因此转而考虑其他方案。

先不说软弱的定义,这种涉及到玩家人设的情况难道不应该直接找玩家本人确认吗?难道GM比玩家本人更对人设说了算吗?
这又属于流程图的哪个环节呢?

还是说那会儿格尔希因是官方NPC……?可是接下来就有去询问他本人的意见啊。
说来我也曾经被286说过“雷古不是那样的人”之类的话来着   #当时我就懵了##明明就不懂人心#

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
一个想法,不一定对

我趴在地上想了一下,建议众筹或采用包养的方式让86可以不上班这样就能做到一个人全天候维护free游戏了,哦对,对她来说可能不是free因为还要支付服务器运行的费用。

那么问题来了
我们之中,有莫有土豪?

天天吃肉!  发表于 2016-6-13 19:19
好好好我要被恶魔梅(听起来像一种零食)包养!!(不行  发表于 2016-6-13 15:17
臣妾做不到  发表于 2016-6-13 14:11
劝你不要多事.jpg  发表于 2016-6-13 13:21

评分

塞缇丝 + 1 Good point!

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

GM本来就是游戏主导者,从构建主线构建世界到NPC 设定,虽然也有玩家参与,但大多数还是由GM或者GM组来完成的。
况且我觉得“86说的算”没什么问题,从本质上来讲人家是自己租服务器免费给我们这群人玩儿,那么我觉得“不服不要玩”是一个应该属于“自知之明”范围内的觉悟。不要给其他玩家惹麻烦啊,要尊重其他人那宝贵的日常,这也是一种美德。
请把自我意识控制在一定范围内。

你不含蓄,这不清真  发表于 2016-6-13 14:06
我实在也不是谦虚

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

我从英O兰飞回来了有没有想我呀(闪亮(……

想起来,说个事
前几天因为压力有点大所以刷刷刷地写了个COC开了起来(感谢大家参与)
然后会合的时候4个PC加上一群NPC一块涌上来。
……………………然后我大脑就烧掉了
所以我觉得86要处理现在这些玩家和NPC,还得做整个大背景和游戏环境的平衡,还有其他电脑后面三次元的事,所以还是对他的CPU好点的好?

哦对了,其实我记得WOD规则书上有说作为GM(ST)的话故事和规则冲突先管你故事的,所以我们对着规则书讨论半天也不一定会讨论到开团遇到的问题啦,等开了团再说呗。
另外就以前的经验来说,有冲突听GM的,可以避免掉很多的混乱,真的

好了,说完了,我就想来问问86,我能不能吧阿斯特利劫走带回家养起来呢(……

评分

穆雷 + 1 养起来!当时我就震惊了!我也想养!【喂
梅尔 + 1 kp辛苦