勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 雷古勒斯

[日常讨论] 主线规则被重写了!大家有什么感想?

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

把“不服不要玩”拿到台面上来说就没什么意思了。
大家追求的都是一种更好的用户体验(。)一拍两散对双方来说都不是好的结果。

比起规则,我倒觉得可以在设定上完善一下(打比方就好比跑团里的规则书?)
在涉及创作和讨论的时候,如果原本就有清晰的标准,就根本不用去问电脑啦~可以减少很多不必要的麻烦。

所谓的“用户体验”,我想其中“用户”这一词是泛指的,就是这个企划中的所有人。当大多数人都认为没什么问题时,少数人为了自己的愿望而批判规则是很不理智的。规则可以改进,可以完善,但不会给某些人开后门。  发表于 2016-6-13 15:40
是呢,毕竟成年人了可以更有效率的沟通,老要别人包容个人的任性态度的话对双方也是不太好的结果,首先从观感上来说,大庭广众之下的都在看着,既然可以商量,多多顾及别人的同理心多好,还显得体面。  发表于 2016-6-13 15:12

评分

柯瑞森特 + 1 特别理解。

I was born sick
but I love it

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

雷古勒斯 发表于 2016-6-13 09:28
最近心情好!让我先打一套喜悦波动拳!(///0▽0///)=)))))))O

好了说正经的(((

并没有打算回避你的问题只是我得一个一个慢慢来!处理效率低下真是抱歉了啊。
为了提高效率也希望大家以后可以多多利用置顶答疑帖,这样不仅可以实现配置分机的目标还能让其他人也进行参考可以避免重复提问!

关于格尔希因的问题,你提出疑问的例子只是一个假设,实际并未发生,把它举出来只是供大家理解“如果设计不足,要如何改进”。此外,格尔希因属于预设角色,而GM对预设角色会有比较严格的把握,这点在玩家申请预设角色时就了解和接受了的。
至于非预设角色,GM会依据角色一直以来的设定、行为等这些客观表现进行判断。如果玩家主观认为该角色内在发生了某些变化或者有隐藏设定,请在讨论时让GM知晓。

(楼下,建议你不要多事.jpg)  发表于 2016-6-13 15:18
善待自己,不要拿自己举例。  发表于 2016-6-13 15:11

评分

格尔希因 + 1 治愈系
穆雷 + 1 治愈系

滴——充电中

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

阿斯特利 发表于 2016-6-13 15:04
并没有打算回避你的问题只是我得一个一个慢慢来!处理效率低下真是抱歉了啊。
为了提高效率也希望大家以 ...

嘛286慢也算是日常设定了   

帮你标粗一下“为了提高效率也希望大家以后可以多多利用置顶答疑帖
顺便补充一下这个帖子不为人知的阿泽兰豆知识

总之就是即使玩家和GM对角色解读有分歧,玩家也依然有和GM讨论的余地对吧,我放心了。
好,感谢解答~

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我只是来混个回帖的。

别的无关的纠葛也不想参与,就说说对于玩家主观和推动剧情的客观要求之间的个人理解吧。

打个比方,如果我咬死柯莉莉就是”怕生“,那真的什么互动都不用做了。或者就变成了强制要求所有要和柯莉莉互动的PC都变成死缠烂打为萝莉永不放弃的性格————我算哪根葱啊?并没有这样的魅力好吗!当然也可以说是我主观想要和别人一起玩所以吃设定想出各种各样在柯莉莉怕生的前提上可以玩起来的方式,或者换个形式去解释柯莉莉怕生的表现和原因,然后其实还是挺麻烦的,所以在第一次互动后就决定了7月之后因为下了决心柯莉莉的怕生稍微有所好转的潜设定——因为懒没去人设更新就是啦,反正真的要互动私下多少都会联络过,我并不厌烦每次都去重复。

我个人觉得冷静地想一下自己的角色到底活在阿泽兰是为了什么蛮重要的。比如像我就想当个自由自在的单机玩家互动征集中然而并不是必须,也有互动大户ABCDE,每个人的选择都不同,因此最终因为顾虑着他人而培育出的角色不同……当然如果是个单机玩家不用太顾虑他人的啦快快快谁来和我一起加入单机玩家阵营吧!不用考虑GM也不用担心KY愉快地生活吧!(广告。
虽然我没有一条条列出来,柯莉莉的设定是由遇见什么玩家,根据玩家的特性增加调整,最后变成这样的感觉的。比如说和初云小姐的初次互动彻底敲定了妈妈是恶魔的设定,和雷亚先生的互动让柯莉莉在森染有了可爱的小姐姐,和熊先生还有子墨先生的互动加强了柯莉莉“精打细算”的个性……我自己是很享受这种感觉,本来柯莉莉就是一个纯白的起点,所以我个人特别乐意看到来自于他人的斑斓色彩将她染为怎样的颜色。

…………不过也就是我自己的玩法。最近在苦恼见过少主的柯莉莉对这种可疑的男人会有什么评论感想和变化,苦恼这些东西其实让我很开心,我努力地站在柯莉莉的角度去思考“为什么”,就好像她自己真的能够思考,活生生地活着一样。就算可以说是吃设定,但是本来人就是充满了矛盾和变数而且会成长的嘛,这点真的很有意思w

在这点上,我觉得主线剧情和个人剧情没什么太大区别吧,都是相遇和改变的主题,和谁相遇,如何改变,改变什么有所不同而已。很多事情看起来复杂,究其根本都是最简单的东西嘛。

所以吧我觉得,如果一味强调个人角色的设定,并不考虑磨合只考虑怎样让一切都围着自己的角色转合乎心意,那么,要么和我一样当个单机玩家专注NPC30年,要么,还是写自己角色中心的原创去吧。

……不过其实当单机玩家也有很苦恼的时候,所以特别赞同主教教的,详细的规则还是需要的这点。而且最好是在最开始就确定了而不是一再打所谓的补丁,更别在玩家想出来之后才说“没有这样的,因为blablabla”。其实即使到现在我也觉得ry……。不过既然对方敬我听我退一步留出空间,我也应当附上相应的尊重做出姿态,只是这样单纯的礼尚往来,很多时候也会被遗忘呢。只是一味享用着他人的宽容和善意而自己却不想着去做点什么的话,至少不是我个人奉行的主义。

GM毕竟也是人,玩家这么多脑洞大如无限之海,规则的更新和详细化我完全是可以接受的,其实只要交流的方式是恰当的,很多事情确实都是可以讨论的呢。和GM讨论不管怎么说,也是最直接的手段了。

所以说想要恶魔的更加详细的设定啦!

因为只有一台286没有更多的资金配置了,那就只好多多爱护这一台啦(擦机油。

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系