勇者之光

[正史] #神圣节#晚餐

Sugar Mountain酒馆学徒

战斗力⑤的菜鸟

所在地
尼恩格兰
携带金
122 GP
活跃度
1 AP
技能点
6 SP
剧情点
3 TP
存在感
11 BP
伊莱娅·谢尔利不得不承认的一个事实是:她已经老了。
花白发色的老人站在碎石路的边沿,拎着手里刚刚买好的食材,原地兜兜转转好几圈,也没想起来自己究竟忘记了什么事。忘记的茫茫感混着失却的一丝怅然从胸腔里升腾起来,就像是费心梳妆打扮准备了重要的礼物,却忘记了约会的对象究竟是谁。礼物沉甸甸抱在怀里,还能隐约咂摸到一丝尚存的雀跃。
但是能够确定的就是:那真的是件挺重要又稍微有些急切的事情。
心里些微有些着急,她向前猛然走了几步,最终还是在岔口停了下来。

太阳已经滑落到街角的房顶附近,光线微弱,冬季的冷风此刻欺凌着仅存的阳光温度,已经从地表再次升起,使得脚底也微微凉起来。年迈的嬷嬷刚刚想要侧过头确定天光的时间,手里的重量就是一轻。
面前的身影把她臂弯和手心的物品轻柔地接到手心,随即在他身边站直。来人恰好站在阳光所在的方向,视力大不如前的嬷嬷微微抬起头的时候,只看到了背光的剪影。
像是意识到自己所站的位置可能恰好是她不易看清的角度,来人动作微小地挪了挪脚下的位置,并扶着伊莱娅轻转了一点角度,这才声音柔暖地唤了她一声:“嬷嬷是我。”
伊莱娅这才看清面前之人的模样,棕色的短发被风吹的有些凌乱,额前的刘海似乎因为走得太急而迎风翘立着,一双清澈的湖绿色眼睛敛着俏皮的笑意。
“啊呀...”伊莱娅伸出手去捧住他的脸,惊喜地笑起来:“阿尔塔!我的孩子!”

在孤儿院几乎工作了一辈子的伊莱娅曾经也有过自己的家庭和孩子,但是主神大人的垂怜并没有降临给那时的她,虔诚和祈祷并没能把感染了重病的丈夫和儿子从死神的手中抢回来。但是对于她来说,失去总算没有持续得太久。
那个午后在院内的木桶后面看见这个孩子的一瞬间,伊莱娅几乎觉得主神大人只是给她开了一个恶劣的玩笑:那个她失去了的,在她怀抱里渐渐冷下去的那个孩子,只是在死神那里转圜了一圈,又再一次归还给了她——一样的发色和瞳色,腼腆的性格和同样发不清楚的舌根音。只是年纪小了好多,就像是给她机会能够将一切遗憾重新补过。
那个时候伊莱娅觉得,她真的愿意就这么一直把自己奉献给信仰和虔敬。

阿尔塔·斯科特低着头在手中的食品袋里找寻了一番,低下头冲她腼腆地笑起来:“嬷嬷我知道你在找什么了。你在这里等我一下。”青年把手里的东西放在脚边,大步流星地向着集市重新走去。
伊莱娅站在原地安心地等着,刚才忘记东西的一丝不安消失不见,她看着青年的方向:身形比去年的样子壮实了很多,个字似乎也有蹿高。最后的阳光洒在他棕色的发间散着特别柔暖的光芒,步伐坚实而轻快,正是伊莱娅最喜爱的样子。
阿尔塔很快便回返了过来,把新添的纸袋夹在自己的肩膀下,抬手帮她把脖间的围巾系系紧,这才拎起所有的东西,柔声道:“我们走吧。”
她坦坦然地迈开脚步,走出去好多米才突然想起来:“你今晚不用帮格雷夫先生照顾酒馆吗?”
“老板同意我今晚休息。”青年低头笑笑:“因为是神圣节嘛。”

回到伊莱娅的小屋的时候,太阳已经降到地平以下,天光虽然还有一丝朦朦的亮,但是温度已经骤然降了很多,大老远就能看见院门口的围栏边伫着一个人影,孤零零地立在那里,脚边被伊莱娅养的那群小鸡叽叽喳喳地围着,莫名地透着些可怜兮兮的气息。
走近了再看,正是伍德·莱诺那个铅灰头发的傻小子。因为害怕食物放在脚边会被伊莱娅的宠物们抢夺,只好可怜巴巴地掂在手上。又因为东西太多不得不分了一个布袋咬在嘴里,提手的部分已经被口水浸润了一截。大概是被寒风吹的,面色看着有些不太好,鼻间还挂着鼻涕。
看到阿尔塔和伊莱娅过来,可怜巴巴地原地挪动了一小步,就口齿不清地哀求道:“嬷嬷...快开门...”
阿尔塔快步走过去从他口中接过布袋,由伸手接过了他手中的一部分东西,便皱了眉头嫌弃道:“冻僵了吗?”
“不...”莱诺的脸色更加不好看了起来,右手有些局促地在左臂那个看起来脏兮兮的袖套上抹了一把:“我想尿尿...”
果断换来了好友同情的眼神,阿尔塔用目光看着伊莱娅开门的背影:“嗯,快去吧。待会儿还得准备节日的晚餐。”

评分

神秘男子 + 90 + 3 奖励发放
耶米利 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 治愈系

Sugar Mountain酒馆学徒

战斗力⑤的菜鸟

所在地
尼恩格兰
携带金
122 GP
活跃度
1 AP
技能点
6 SP
剧情点
3 TP
存在感
11 BP
连序章都没交的新人并没有什么年终总结可以做...想来想去写了个不算番外的番外...(跪地
也许还有后续,谢谢观看!

阿尔塔真是个好孩子。  发表于 2016-6-11 01:00

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

好温馨的夜晚呀,阿尔塔真是好孩子,摸摸头
自己的孩子长成这么可靠的样子伊莱娅嬷嬷也一定很欣慰吧
虽然孤儿院总是伴着许多苦难的故事,但是也只有在这个地方才更能看到人心之间的柔软地方吧
期待后续和阿尔塔自己的故事,加油
心坚不折

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

阿尔塔真是个好小伙子
期待看到更多关于你和孤儿院的故事
好奇那个纸袋里到底是什么,以及阿尔塔是怎么发现婆婆感觉自己忘记了东西的~
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
啊呀你发了!!不好意思现在才腾出手来回复!!结果我反而坑了真是666666
阿尔塔真是个好孩子!!!有这样乖巧懂事可靠的人在店里一定很让人高兴!!!孤儿院的生活虽然辛苦但在你的笔下显得很温柔呢!!!期待你更多的故事!!!
以及对不起我还没来得及给你人设你等我啊啊啊啊
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了