勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 阿德利诺

[主线] #神圣节# 未完成的年终总结

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

有段日子没回帖子了。
  其实不太说得出是为什么。当然也总有一些缘故。但无论如何,有的作品总是不同的、亲切的:这之中就包括你。一直有你。

如果只是在阅读之后随意地给出感想,那么可以说,这些年来改变或成长的并非仅只凯东,当然也有你。比从前进步可是真不小——我永远不会忘记曾经在墙头的黑历史的—— “我还年轻,哪来的晚节=v=b
  那可真是难以直视的的作品=-= 再往前就更不必说了:)

之后,事情发生了可喜的改变。
  这我在给魔巢线《凯东的非正式报告(下)》的长评《巨细》里面也还算直白地称赞过了——你开始有诚恳的模样,这是比篇章谋布、情节折转与文辞言语都重要的技巧。

写《追寻缥缈之诗》的时候,你来找我了。迫不得已的缘故。
  一直我也没有与你明言我在其间有着怎样考虑、从未向你解释我的用心。事到如今,我已经可以完全带着少年人一般的骄傲,说出心中酝酿许久的话:这我早就料到啦。
  ——我是一早知道他会改变。你也如此。
  无论从经历了主线的玩家,还是曾经窥表达的奥秘的作者的角度来说,一切都是必然的、我所熟悉的……当然也是亲切的。

到如今这篇被你自己称为“流水账”的作品,和一个无论如何要更加成熟熨帖的凯东的形象,你想必也感到了这令人喜悦之处。

从前困扰你的事,如今已再不能阻碍你前进的脚步——若你希望我说得更明白些,铺陈场面、建构意象、叙述故事、表现人物、设计对话,或者其它别的什么曾经让你苦恼无比甚至不得不向我或其他朋友求助的,即使无法称之为完满、圆熟,现在也不能说存在什么异常明显的缺陷了。你不再需要我,而可以驾轻就熟地表达你的想法,完成一篇理想中的作品。它有一切你曾经期待的模样。

认真的话,我想这些好的变化与经历的丰富、个人的思考和成长密切相关,也与经验有关。总之,令我极为欢喜——哪怕这在我的意料之中、甚至我长久以来不无自豪地隐秘地期待它成为现实——当它真的以这样一个作品的方式呈现在我面前,使我能够印证改变确乎存在的时候,我也依然感到由衷的满足与幸福。

尤其在反复的离开与回归中乍然发现,真是十分惊讶喜悦。

如果还需要细部的赞誉,详情我再另纸写给你吧。

“那艘迷雾中的航船,他无力控制它的方向,最多只是在甲板上走来走去罢了。”

不过这一行足够优美,值得一个点名的表扬:)

评分

阿德利诺 + 1 TAT❤

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
好细致,还有炖的温暖,看完连我都想写总结了

抱抱梅梅~  发表于 2016-6-19 15:34

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

看完觉得有必要看看《凯东的非正式报告》上下集啊,确实凯东东有很多事情要忙,日程表满满的,各种出差。应该会非常疲惫吧?如果谁开一个马杀鸡店凯东东应该会买一张vip卡吧?

谢谢关心,不过,并不需要……我都带着旅游的心情在各地跑,还买土产呢。  发表于 2016-7-29 15:44

评分

阿德利诺 + 1 治愈系

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
阿尔芒真是有趣的人,这份年终总结也一样很有趣呢……这是今年份的神职者辛苦药水,新的一年也请加油了,说不定会更忙碌呢