勇者之光

[外章] #双月任务# [外章] 迷雾之夜

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这次双月报名人数创历史新低,心疼了白先生。
没想到只有我一个人抽到女侠的题目呢。
默默做了一件略囧的事,真是对不住女侠和白先生,感激不尽【合掌】

蓝=圣历412年12月31日这一天,你见到了一年后的自己,你最希望他跟你说什么?
说回这次的题目本身。注定要外章就放手写了。又尝试了一下新写法。
把这次的双月题目当三题用了www 试着把所有的题目都串了进去。

我是阿德利诺•凯东,圣域法卫。最近因为一些任务而暂时停留在夏维朗。

现在是412年的12月31日。新年就快要到了。然而整个城市里并没有多少欢愉的氛围。因为皇宫里猝不及防的动乱和围绕贵族们的流言蜚语,一种人人自危的紧张感在弥散着。

今天的天气并不好。像是要下雪又迟迟没下,冰冷的雾环绕着街市,将灯火氤氲成一团一团的光晕。

我站在教堂不远处的一条小巷子里,左手拿着一支点燃的蜡烛,右手是一面小巧的铜镜——前两天神圣节帮忙收拾库房时翻出来的。

这是最近城市里悄然流行起的秘密祈愿方式:午夜时分,独自一人,找一条没人的巷子或者一个封闭的房间,左手拿蜡烛,右手拿铜镜,然后一边默念三遍自己的愿望一边在铜镜镜面四周均匀地滴上十二滴烛泪,再看向镜子里,就会看到实现愿望的方法。

听说少女们很喜欢这么玩。不过也有人说这其实是召唤恶魔的仪式,再加上又是午夜又是独自一人又是黑巷子或者黑屋子的,听起来也实在有点吓人,所以也有人把这当作试胆大会的节目,嘻嘻哈哈地起哄看自己的同伴究竟敢不敢玩。

我其实不太相信。不过,姑且一试。

我的愿望是:早日找到格尔希因一行人,并且成功加入他们的队伍。

十二滴烛泪滴完,我看向镜子里。除了自己的影像,什么都没有。

……果然不应该对这种小女生中流行的东西产生好奇啊。

就在这时,我听到对面有脚步声。是谁?!

没来由地感到紧张。就像大人偷玩孩子的玩具被人发现时的那种紧张。

“嗨。”对面的人开了口。是个男人,裹在层层叠叠的黑斗篷里,故弄玄虚地用兜帽遮住了大半张脸,只露出一双眼睛。一双和自己一样的蓝眼睛。

“你是谁?”我感到自己的声音有点生涩。四周安静得不正常。

“占卜师?”他的声音里似乎含着一丝笑意。“我知道你不信……没关系,当初我也不信。”

我望着他说话时口中吐出的一团团若有若无的白气。雾更浓了,几乎连他的身影都看不清楚。这语气是怎么回事,好像跟我很熟似的。我该抓住他吗?

“听着。”他的声音严肃起来。“我知道你在找谁。我的建议是,要等待。很快,不会太久。在某一天你去某个地方,就能找到你要找的人。”他说出一个时间地点,又轻笑了一声。“还有,你一直担心的事不会发生,不然我也没有机会来找你。”

“事情不会和你想象的一样。不管怎样,相信自己。”他向后退了一步,像是要告别了。

“你究竟是谁?!”我跟着向前踏出一步。

在指尖触到那黑斗篷的时候,忽然起了一阵风。屋檐上的残枝败叶扑面而来,我下意识地闭了闭眼。蜡烛灭了。

四下一片寂寥。那个人就像是消失在了越来越浓的雾霭之中。

这是梦吗?

我环顾着四周。透过近乎乳白色的浓雾,依稀辨得出教堂的轮廓和窗里透出的灯火,像是在唤我回去。

再次坐到休息室温暖的篝火前时,我又一次看了看手里的镜子:镜面上蒙了细密的水汽,什么也看不清楚。

真是荒唐。

不远处传来钟声,还有一些隐约的欢呼。漫长的412年终于过去。

我是阿德利诺•凯东,最近因为某些事情暂时停留在夏维朗。

现在是413年的12月31日。新年就快要到了。今天的天气并不好。像是要下雪又迟迟没下,冰冷的雾环绕着街市,将灯火氤氲成一团一团的光晕。

我站在教堂不远处的一条小巷子里,用层层叠叠的黑斗篷将自己裹得严实,只露出一双眼睛。我靠着墙,将自己藏在雾霭里,等着从巷子那一头出现的那一盏蜡烛的光。

我知道他会来的。

——我知道“我”会来的。

真是荒唐。412年的12月31日,我在这里遇到了一年后的自己;或者说,413年的12月31日,我在这里遇到了一年前的自己。

原本我只当那是个梦。然而随着“他”——“我”说过的话逐步应验,我开始有些相信了。413年发生了太多事,而在这新年将至的时候,我又因为其他的事而再回到夏维朗,甚至这一天还像一年前那样起了雾。不知是女神的玩笑还是别的什么原因,我想我该去赴这自己与自己的约。

412年的那一天,我把听到的每个字都记得清清楚楚。那些话带我穿越了无数个心中泛着冰凉迷雾的夜晚,现在我却恍然发现那是不久的将来我自己要对自己说出的台词。

事情不会和你想象的一样。不管怎样,相信自己。

巷子的那一边传来了脚步声。举着摇曳烛光的男人走了进来,在离我不远的地方停下了脚步。烛光映亮了他的金发。

他来了。

——“我”来了。

——Fin——

评分

神秘男子 + 40 奖励发放
艾米莉娅 + 1 效果拔群
路易莎·米诺雅 + 1 治愈系

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

没想到这时候来沙发还在,于是我就大胆地坐下了
表示凯东东的文什么时候都那么温暖,感觉真的是治愈系啊!
你简直是阿泽兰第一暖男啊(我到底多喜欢全世界、全国、全阿泽兰这种说法囧)

希望真如这篇文说的一样,一切都没有那么糟
一切都能往好的方向发展吧!
如果有什么是我可以帮得上忙的,我一定会帮忙的!
凯东东有什么事情都不要忘了我这个干妹妹啊!
嘻嘻

评分

阿德利诺 + 1 治愈系

最高贵的征服是征服人心和情感

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

哇哦!

凯东好速度!!

双月首杀肯定的了,感觉!

宿命轮回呢!完美的展现了我当时的想法,虽然跟我自己想的脑洞不太一样,但是!!但是!!!总的Feel是一致的,好开心!!!

于是,请两年的凯东都加油吧!XDD

评分

阿德利诺 + 1 开心就好

我从世界上消失,有谁会记得我?

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

原来凯东东遇到的是自己,在看第二段的时候完全没意识到。

然后全看完了才想起来好像任务就是看见一年后的自己(鄙视自己的记忆力!)

但是不知道为啥对412年12月31日的夏维朗天气不好这件事倒是记忆尤深……

写作目的达到了~谢谢支持~  发表于 2016-6-30 20:28

评分

阿德利诺 + 1 _(:3」∠)_

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

脑洞清奇,而且……好快!

以上是我看到这篇作品的时候就想回复的内容,我感觉我早就回复过了,原来没有吗!

XD 灵感只在一瞬间  发表于 2016-7-4 00:03

评分

阿德利诺 + 1 做人呢最重要的就是开心